Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Аниме » Какое аниме смотрим сейчас?

Какое аниме смотрим сейчас?

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

#p21898,Шаку написал(а):

SnowFlower, Там есть какая-то познавательная часть?

Из области общих знаний)))
А так - в первом сезоне сюжет не полностью раскрыт. Остались нераскрытые вопросы.
Второй сезон сейчас выходит. По серии в неделю. Если я не ошибаюсь сейчас вышло 9 серий из 24.

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+1

62

Я недавно  досмотрела Патриотизм Мориарти.
Понравилась задумка сюжета и еë реализация.
На последней серии вообще чуть ли не расплакалась.
Ещë и самый конец такой, интересный. Можно пофантазировать и надумать что было дальше когда герои встретились спустя время

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

63

#p21889,SnowFlower написал(а):

Только что досмотрела 1-ый сезон "Монолог фармацевта". В принципе - понравилось. Забавно смотреть на древний Китай в интерпретации японцев.
Но вот теперь я в раздумьях - ждать пока выйдет 2-ой сезон полностью или сразу начинать манхву читать...

Почитала мангу, посмотрела часть 2-го сезона. В целом очень интересный сюжет и забавные отношения между персонажами, неординарная главная героиня из серии Мери Сью, но не зануда, а с этакой харизмой бродячей кошки, которую ой как не просто приручить. Сюжет аниме от манги практически не отличается, что радует.
А вот я решила позанудствовать. Именно при прочтении манги я обратила внимание на некоторое соответствие... Судя по некоторым атрибутам, таким как монокль главного стратега, венецианские зеркала как подарок от западных послов, курение табака солдатами, события происходят приблизительно в первой половине 17 века, то есть окончание эпохи Мин. А одежда женских персонажей, а именно наложниц императора и их личных служанок, больше напоминает моду характерную для для эпохи Тан ... Я конечно, не знаток истории Китая, но тем не менее.
Тут я вижу 2 варианта:
1. это альтернативная история, где династия Тан просуществовала дальше. Хотя ...это ведь не значит, что мода стояла бы на месте и женщины столетиями носили одни и те же фасоны...
2. Император - косплеер и выпустил указ, чтобы весь гарем одевался по канонам "Золотой эпохи"  smalimg

А как вы считаете, насколько достоверными должны быть исторические аниме, фильмы и сериалы?

Подпись автора

0

64

#p22865,SnowFlower написал(а):

А как вы считаете, насколько достоверными должны быть исторические аниме, фильмы и сериалы?

Смотря как сценарист и режиссëр позиционируют работу)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

65

"Конец Евангелиона" посмотрел. Ох, очень странное аниме. Много всего наворотили авторы. Если первая половина ещё весьма интересна и вполне понятна, то дальше всю вторую половину творится нечто странное и трудно описуемое. Еле это досмотрел. Что-то Гаинаксы перемудрили. Нет, такое я пересматривать точно не стал бы. Хотя опять же первую половину идёт неплохой боевичок с рядом драматичных моментов. Так именно первая половина вполне себе смотрибельна, а дальше уже идёт зрелище на любителя. Не понимаю я такой финал. И Ребилды после такого уже смотреть не охота.

Отредактировано Toragoji (Сб, 5 Апр 2025 01:07:57)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

66

#p22865,SnowFlower написал(а):

Почитала мангу, посмотрела часть 2-го сезона. В целом очень интересный сюжет и забавные отношения между персонажами, неординарная главная героиня из серии Мери Сью, но не зануда, а с этакой харизмой бродячей кошки, которую ой как не просто приручить. Сюжет аниме от манги практически не отличается, что радует.
А вот я решила позанудствовать. Именно при прочтении манги я обратила внимание на некоторое соответствие... Судя по некоторым атрибутам, таким как монокль главного стратега, венецианские зеркала как подарок от западных послов, курение табака солдатами, события происходят приблизительно в первой половине 17 века, то есть окончание эпохи Мин. А одежда женских персонажей, а именно наложниц императора и их личных служанок, больше напоминает моду характерную для для эпохи Тан ... Я конечно, не знаток истории Китая, но тем не менее.
Тут я вижу 2 варианта:
1. это альтернативная история, где династия Тан просуществовала дальше. Хотя ...это ведь не значит, что мода стояла бы на месте и женщины столетиями носили одни и те же фасоны...
2. Император - косплеер и выпустил указ, чтобы весь гарем одевался по канонам "Золотой эпохи"  smalimg

Может надо было это писать не в эту тему, но уж очень хочется поделится результатами...
Пересмотрев 1-ый сезон аниме "Монолог фармацевта", убедилась, что нигде не сказано, что это именно Китай. Вроде как Хюга Нацу, автор ранобе, по которому рисовали мангу, в одном из интервью сказал, что описывал вымышленную страну. Видимо, отталкиваясь от имен героев, художник манги рисовал ее в "китайском стиле", а затем эту же стилистику повторили в аниме. Соответственно, если это альтернативная история, то и достоверности можно и не придерживаться, выбирая наиболее "вкусные" кусочки из блюда под названием "История китайского костюма". Так, в последних переведенных главах манхвы появилась дама одетая по маньчжурской моде и на общем фоне явно смотрится как гостья из будущего...
А если уж верить комментариям других читателей этой манхвы, нигде в версии переведенной на английский язык нет упоминания, что события происходит именно в Китае.
Данное географическое наименование есть только в русскоязычной версии, то есть это целиком и полностью своеволие переводчиков.
Итак, признаю, все мои придирки к этим манхве и аниме беспочвенны... smalimg

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Аниме » Какое аниме смотрим сейчас?