Яйцо ангела, 1985
В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь.
В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало.
Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают.
Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил.
Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть.
Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости.
Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское.
Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм.
Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется.
Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной.
Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась.
Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная.
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)