#p21889,SnowFlower написал(а):Только что досмотрела 1-ый сезон "Монолог фармацевта". В принципе - понравилось. Забавно смотреть на древний Китай в интерпретации японцев.
Но вот теперь я в раздумьях - ждать пока выйдет 2-ой сезон полностью или сразу начинать манхву читать...
Почитала мангу, посмотрела часть 2-го сезона. В целом очень интересный сюжет и забавные отношения между персонажами, неординарная главная героиня из серии Мери Сью, но не зануда, а с этакой харизмой бродячей кошки, которую ой как не просто приручить. Сюжет аниме от манги практически не отличается, что радует.
А вот я решила позанудствовать. Именно при прочтении манги я обратила внимание на некоторое соответствие... Судя по некоторым атрибутам, таким как монокль главного стратега, венецианские зеркала как подарок от западных послов, курение табака солдатами, события происходят приблизительно в первой половине 17 века, то есть окончание эпохи Мин. А одежда женских персонажей, а именно наложниц императора и их личных служанок, больше напоминает моду характерную для для эпохи Тан ... Я конечно, не знаток истории Китая, но тем не менее.
Тут я вижу 2 варианта:
1. это альтернативная история, где династия Тан просуществовала дальше. Хотя ...это ведь не значит, что мода стояла бы на месте и женщины столетиями носили одни и те же фасоны...
2. Император - косплеер и выпустил указ, чтобы весь гарем одевался по канонам "Золотой эпохи"
А как вы считаете, насколько достоверными должны быть исторические аниме, фильмы и сериалы?
- Подпись автора
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!