Другие праздники
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться62Вс, 20 Апр 2025 19:23:08
С пасхой!
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
Поделиться63Ср, 23 Апр 2025 12:39:22
Сегодня, 23 апреля отмечается Всемирный день книги и авторского права
Всемирный день книг и авторского права — отмечается ежегодно 23 апреля, начиная с 1996 года. Всемирный день был провозглашён на 28-й сессии ЮНЕСКО 15 ноября 1995 года.
Решение было принято с целью просвещения и развития культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наиболее важным средством распространения знания и самым надёжным способом его сохранения. В резолюции отмечается эффективность проведения в этот день книжных выставок и ярмарок.
При принятии решения учитывался опыт ряда стран и организаций, ранее проводивших «День книги».
В частности, в Испании в 1926 году король Альфонс XIII подписал декрет о праздновании в Испании Дня испанской книги, и, после некоторой полемики, было решено, что этот день будет отмечаться 23 апреля — в день, который принято считать датой смерти Мигеля Сервантеса (на самом деле, как считают историки, писатель скончался 22 апреля, но по обычаям того времени датой смерти записана дата похорон — 23 апреля). В Барселоне этот день совпал с праздником в честь покровителя Каталонии Святого Георгия, когда книготорговцы устроили грандиозную книжную ярмарку. Именно там с 1931 года появился обычай дарить розу всякому, кто купит книгу.
Дата была выбрана, как указано на сайте ООН, в память о том, что 23 апреля в 1616 году скончались Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир (в действительности 23-е — дата смерти великого поэта и драматурга по юлианскому календарю, т. е. по григорианскому календарю — на 10 дней позже), Инка Гарсиласо де ла Вега.
С 2002 года в Москве помимо книги в этот день можно получить в подарок и розу. Эту традицию ввели в библиотеке Института Сервантеса. В честь 25-летия празднования Всемирного дня книги и авторского права, чтобы символически отметить завершения пандемии COVID-19 издательские дома в Москве провели ряд крупных акций, которые решено сделать ежегодными: ярмарка книг в формате гаражной распродажи на Арбате у здания МИДа и праздник в литературном салоне "Архитекторы мысли"
- Подпись автора
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
Поделиться64Ср, 23 Апр 2025 19:40:57
Шаку, ещё говорят, сегодня всемирный день кактусовода.
- Подпись автора
El sueno de la razon produce monstruos ©
Поделиться65Ср, 23 Апр 2025 20:11:47
Шаку, ещё говорят, сегодня всемирный день кактусовода.
Выращиваешь?)
- Подпись автора
Поделиться66Чт, 24 Апр 2025 13:30:43
Шаку, да у меня один только есть.
- Подпись автора
Поделиться67Чт, 24 Апр 2025 14:45:48
Toragoji, Покажешь?
- Подпись автора
Поделиться68Чт, 24 Апр 2025 17:40:35
Шаку, ладно. Потом.)
- Подпись автора
Поделиться69Чт, 24 Апр 2025 17:56:52
Шаку, ладно. Потом.)
А сколько он уже у тебя растëт?
- Подпись автора
Поделиться70Чт, 24 Апр 2025 18:04:55
Ну довольно давно.)
- Подпись автора
Поделиться71Чт, 1 Май 2025 17:14:57
- Подпись автора
Поделиться72Чт, 1 Май 2025 19:21:48
А еще 1 мая отмечается кельтский праздник начала лета - Белтайн.
- Подпись автора
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!
Поделиться73Пт, 9 Май 2025 10:50:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!
- Подпись автора
Поделиться74Пт, 9 Май 2025 12:32:53
Поздравляю всех с большим праздником Победы
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Поделиться75Пт, 9 Май 2025 12:55:29
С днем победы!)
- Подпись автора
Поделиться78Ср, 21 Май 2025 21:46:56
Сегодня оказывается день музы и вдохновения.
Всем вдохновения, и побольше!))
- Подпись автора
Поделиться80Вт, 27 Май 2025 17:40:30
Спасибо!
Ура! С Днём Рождения, любимый родной город)
- Подпись автора
Поделиться85Пт, 13 Июн 2025 17:50:29
Мeждунapoдный дeнь cкeптикoв (International Skeptics Dаy) - сегодня
- Подпись автора
Поделиться86Сб, 14 Июн 2025 10:57:19
14 Июня · Международный банный день · Всемирный день огурца (World Cucumber Day) · День пивовара · Международный день ванны (International Bath Day), Всемирный день донора крови, Международный день блогера и др.
Поделиться87Сб, 14 Июн 2025 13:05:23
...ещё и скептика!
- Подпись автора
Поделиться88Сб, 14 Июн 2025 13:11:51
Мeждунapoдный дeнь cкeптикoв (International Skeptics Dаy) - сегодня
В интернете пишут в октябре, а не в июне
- Подпись автора
Поделиться89Сб, 14 Июн 2025 13:30:57
В интернете пишут в октябре, а не в июне
- Подпись автора
Поделиться90Сб, 14 Июн 2025 13:55:51
Понятно. Плавающий значит
- Подпись автора
Быстрый ответ