14 июня исполняется 95 лет со дня рождения латиноамериканского революционера, команданте революции на Кубе Эрнесто Че Гевары
- Подпись автора
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Праздничный форум » Другие праздники
14 июня исполняется 95 лет со дня рождения латиноамериканского революционера, команданте революции на Кубе Эрнесто Че Гевары
С днем медицинского работника!
Спасибо врачам и прочим медицинским работникам!)
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
С ДНЁМ ВДВ!
С ДНЁМ ГОРОДА БАРНАУЛА!
Поздравляю!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Да, спасибо. Я сегодня даже немного авиашоу глянул. Там были истребители.
Да, спасибо. Я сегодня даже немного авиашоу глянул. Там были истребители.
Класс!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]
Тут написано: https://ngs22.ru/text/gorod/2025/08/30/76008103/
Но я не был на речном вокзале.
Сегодня помимо дня знаний ещё:
-День любителей сериалов (Мой день в каком-то смысле))) )
-Вceмиpный дeнь нaпиcaния пиceм
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
2 сентября - День независимости Вьетнама.
2 сентября - День независимости Вьетнама.
О! Великий для нас Праздник!!! 
Бомжую...
Сегодня я поздравляю с 61-м днем рождения единственного и неповторимого Киану Ривза! 
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
Ну а что? Так оно и есть:

4 октября проводится Всемирный день изготовления открытки (World Card Making Day), который отмечается в первую субботу октября, начиная с 2006 года, и поддерживается компаниями-производителями товаров для творчества. Этот праздник призван поддержать искусство создания открыток ручной работы как символ душевного тепла, альтернативу цифровым сообщениям, и собирает любителей скрапбукинга, художников и дизайнеров на мастер-классы и конкурсы.
Что такое Всемирный день изготовления открытки?
Это международный праздник, учрежденный в 2006 году в США компанией, производящей товары для творчества, чтобы поддержать рукоделие.
Он отмечается в первую субботу октября.
Для чего этот день?
Чтобы напомнить о ценности бумажных открыток как символа душевного тепла и личного внимания.
Вдохновить людей на создание уникальных открыток ручной работы.
Способствовать обмену идеями и поддержке ремесленных традиций среди увлеченных людей.
Как отмечают праздник?
Люди собираются на мастер-классы по изготовлению открыток.
Проводятся конкурсы и челленджи в интернет-сообществах.
Обмениваются открытками ручной работы.
Этот праздник объединяет любителей скрапбукинга, художников и дизайнеров.
И как сказал один учёный:
На днях исполняется 120 лет со дня описания и присвоения имени тираннозавру рексу. Тирану, королю ящеров. Голотип выставлен в Музее естественной истории Карнеги, и я рекомендую вам посетить его, если будет возможность!
Пpaздник лунныx пpяникoв и cepeдины oceни «Чжунцюцзe» (Zhongqiu Jie) - Китaй
Сегодня Всемирный день осьминога!
С днём народного единства!
5 ноября — День рождения Останкинской телебашни!
12 ноября отмечается неофициальный День творческих осуществлений, который призван вдохновить людей на реализацию своих идей, проектов и мечтаний. Это отличный повод начать что-то новое или довести до конца задуманное, посвятив время развитию своего созидательного потенциала.
Суть праздника: день направлен на то, чтобы вдохновить на творческие свершения в любой сфере, от искусства до повседневных задач, и напомнить, что главное — начать.
Цель: преодолеть страх неудачи и перфекционизм, начать действовать, а не ждать идеального момента.
Как отметить:
Завершить начатые проекты или сделать первый шаг к реализации идеи.
Посвятить время хобби: закончить картину, написать мелодию, начать вести блог.
Даже в обыденных делах использовать творческий подход, например, приготовить новое блюдо или оформить подарок.
Использовать этот день для запуска нового проекта или для саморазвития.
(гугл-обзор от ИИ)
Ежегодно 20 ноября отмечается неформальный праздник – День перевоплощений. Цель праздника — дать возможность каждому ненадолго побыть кем-то другим, примерить на себя другой образ. Изменить себя, не изменяя себе.
-Ежегодно 20 ноября отмечается неформальный праздник – День перевоплощений. Цель праздника — дать возможность каждому ненадолго побыть кем-то другим, примерить на себя другой образ. Изменить себя, не изменяя себе.
-Этот праздник возник относительно недавно и еще не оброс историями и многолетними традициями. По одной из версий, он появился в Италии, так как итальянцы известны своим эмоциональным и позитивным характером, и даже в грустные времена находят место улыбкам и доброму юмору.
-Люди нередко ощущают дискомфорт из-за постоянных социальных ролей. В День перевоплощений есть возможность позволить себе побыть кем-то другим. Если все привыкли, что в офис вы ходите в костюме и с пучком на голове, можно шокировать коллег новым образом. Перевоплощения снимают напряжение, позволяют проявить глубоко скрытые черты личности, и даже позволяют лучше узнать себя.
-В День перевоплощений можно попробовать на несколько часов представить себя писателем, художником или музыкантом. Необычные занятия активируют в мозгу совсем другие области, чем те, которыми люди пользуются ежедневно. Они являются отличным средством борьбы с рутиной и скукой, и отлично стимулируют деятельность мозга.
-День перевоплощений предлагает неограниченный простор для выдумок. В этот день можно позволить себе немного волшебства и стать тем, о ком мы давно не вспоминаем. Ненадолго вернуться в детство, примерить наряд принцессы или храброго рыцаря и без зазрения совести, наслаждаясь забытым ощущением, дать себе просто побыть ребёнком.
Источник
«День без музыки» — это неофициальный день, отмечаемый 21 ноября, чтобы привлечь внимание к обесцениванию музыки как вида искусства. В этот день инициаторы и участники кампании, такие как радиостанции, магазины и кафе, прекращают трансляцию музыки, чтобы подчеркнуть её важность в нашей жизни. Кампания была запущена шотландским музыкантом Биллом Драммондом.
Цель кампании: Привлечь внимание к тому, как музыка используется в современном обществе, часто бездумно и как фоновый элемент.
Символизм даты: 21 ноября было выбрано, потому что следующий день, 22 ноября, — это день памяти святой Цецилии Римской, покровительницы музыки.
Форматы участия: Участники могут полностью отказаться от трансляции музыки, в том числе и в джинглах. В 2009 году, например, в Линце (Австрия) кинотеатры показывали фильмы без саундтреков.
Активность: Наиболее активно кампанию проводили с 2005 по 2009 год, но она продолжается и по сей день на уровне отдельных организаций
| Проза от Шаку | Писательское творчество | Пн, 21 Июл 2025 |
| Наши любимые фильмы | Кинематограф | Пт, 21 Ноя 2025 |
| Пианино | Муз. инструменты | Сб, 8 Ноя 2025 |
| Статьи и размышлизмы на тему | Психология | Ср, 12 Ноя 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Праздничный форум » Другие праздники