Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Праздничный форум » Другие праздники

Другие праздники

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

14 июня исполняется 95 лет со дня рождения латиноамериканского революционера, команданте революции на Кубе Эрнесто Че Гевары

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+1

92

С днем медицинского работника!
Спасибо врачам и прочим медицинским работникам!)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

+1

93

С ДНЁМ ВДВ!

Подпись автора

0

94

С ДНЁМ ГОРОДА БАРНАУЛА!
Подпись автора

+1

95

#p29357,Toragoji написал(а):
С ДНЁМ ГОРОДА БАРНАУЛА!

Поздравляю!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+1

96

Да, спасибо. Я сегодня даже немного авиашоу глянул. Там были истребители.

Подпись автора

+1

97

#p29387,Toragoji написал(а):

Да, спасибо. Я сегодня даже немного авиашоу глянул. Там были истребители.

Класс!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

98

Тут написано: https://ngs22.ru/text/gorod/2025/08/30/76008103/

Но я не был на речном вокзале.

Подпись автора

+1

99

Сегодня помимо дня знаний ещё:
-День любителей сериалов (Мой день в каком-то смысле))) )
-Вceмиpный дeнь нaпиcaния пиceм

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

100

2 сентября - День независимости Вьетнама.

Подпись автора

+1

101

#p29501,Toragoji написал(а):

2 сентября - День независимости Вьетнама.

О! Великий для нас Праздник!!! smalimg

Подпись автора

Бомжую...https://i.imgur.com/YpAieI7.gif

+1

102

Сегодня я поздравляю с 61-м днем рождения единственного и неповторимого Киану Ривза! smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+1

103

Ну а что? Так оно и есть:

https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/09/02/regnum_picture_153587586662429_big.jpg

Подпись автора

0

104

4 октября проводится Всемирный день изготовления открытки (World Card Making Day), который отмечается в первую субботу октября, начиная с 2006 года, и поддерживается компаниями-производителями товаров для творчества. Этот праздник призван поддержать искусство создания открыток ручной работы как символ душевного тепла, альтернативу цифровым сообщениям, и собирает любителей скрапбукинга, художников и дизайнеров на мастер-классы и конкурсы.
Что такое Всемирный день изготовления открытки?
Это международный праздник, учрежденный в 2006 году в США компанией, производящей товары для творчества, чтобы поддержать рукоделие.
Он отмечается в первую субботу октября.
Для чего этот день?
Чтобы напомнить о ценности бумажных открыток как символа душевного тепла и личного внимания.
Вдохновить людей на создание уникальных открыток ручной работы.
Способствовать обмену идеями и поддержке ремесленных традиций среди увлеченных людей.
Как отмечают праздник?
Люди собираются на мастер-классы по изготовлению открыток.
Проводятся конкурсы и челленджи в интернет-сообществах.
Обмениваются открытками ручной работы.
Этот праздник объединяет любителей скрапбукинга, художников и дизайнеров.

Подпись автора

+1

105

И как сказал один учёный:

На днях исполняется 120 лет со дня описания и присвоения имени тираннозавру рексу. Тирану, королю ящеров. Голотип выставлен в Музее естественной истории Карнеги, и я рекомендую вам посетить его, если будет возможность!

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t940049.png

Подпись автора

0

106

Пpaздник лунныx пpяникoв и cepeдины oceни «Чжунцюцзe» (Zhongqiu Jie) - Китaй

Подпись автора

0

107

Сегодня Всемирный день осьминога!

Подпись автора

+1

108

С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t658349.png

Подпись автора

+1

109

С днём народного единства!

Подпись автора

+1

110

5 ноября — День рождения Останкинской телебашни!

Подпись автора

0

111

12 ноября отмечается неофициальный День творческих осуществлений, который призван вдохновить людей на реализацию своих идей, проектов и мечтаний. Это отличный повод начать что-то новое или довести до конца задуманное, посвятив время развитию своего созидательного потенциала.
Суть праздника: день направлен на то, чтобы вдохновить на творческие свершения в любой сфере, от искусства до повседневных задач, и напомнить, что главное — начать.
Цель: преодолеть страх неудачи и перфекционизм, начать действовать, а не ждать идеального момента.
Как отметить:
Завершить начатые проекты или сделать первый шаг к реализации идеи.
Посвятить время хобби: закончить картину, написать мелодию, начать вести блог.
Даже в обыденных делах использовать творческий подход, например, приготовить новое блюдо или оформить подарок.
Использовать этот день для запуска нового проекта или для саморазвития.
(гугл-обзор от ИИ)

Подпись автора

+1

112

Ежегодно 20 ноября отмечается неформальный праздник – День перевоплощений. Цель праздника — дать возможность каждому ненадолго побыть кем-то другим, примерить на себя другой образ. Изменить себя, не изменяя себе.
-Ежегодно 20 ноября отмечается неформальный праздник – День перевоплощений. Цель праздника — дать возможность каждому ненадолго побыть кем-то другим, примерить на себя другой образ. Изменить себя, не изменяя себе.
-Этот праздник возник относительно недавно и еще не оброс историями и многолетними традициями. По одной из версий, он появился в Италии, так как итальянцы известны своим эмоциональным и позитивным характером, и даже в грустные времена находят место улыбкам и доброму юмору.
-Люди нередко ощущают дискомфорт из-за постоянных социальных ролей. В День перевоплощений есть возможность позволить себе побыть кем-то другим. Если все привыкли, что в офис вы ходите в костюме и с пучком на голове, можно шокировать коллег новым образом. Перевоплощения снимают напряжение, позволяют проявить глубоко скрытые черты личности, и даже позволяют лучше узнать себя.
-В День перевоплощений можно попробовать на несколько часов представить себя писателем, художником или музыкантом. Необычные занятия активируют в мозгу совсем другие области, чем те, которыми люди пользуются ежедневно. Они являются отличным средством борьбы с рутиной и скукой, и отлично стимулируют деятельность мозга.
-День перевоплощений предлагает неограниченный простор для выдумок. В этот день можно позволить себе немного волшебства и стать тем, о ком мы давно не вспоминаем. Ненадолго вернуться в детство, примерить наряд принцессы или храброго рыцаря и без зазрения совести, наслаждаясь забытым ощущением, дать себе просто побыть ребёнком.
Источник

Подпись автора

0

113

«День без музыки» — это неофициальный день, отмечаемый 21 ноября, чтобы привлечь внимание к обесцениванию музыки как вида искусства. В этот день инициаторы и участники кампании, такие как радиостанции, магазины и кафе, прекращают трансляцию музыки, чтобы подчеркнуть её важность в нашей жизни. Кампания была запущена шотландским музыкантом Биллом Драммондом.
Цель кампании: Привлечь внимание к тому, как музыка используется в современном обществе, часто бездумно и как фоновый элемент.
Символизм даты: 21 ноября было выбрано, потому что следующий день, 22 ноября, — это день памяти святой Цецилии Римской, покровительницы музыки.
Форматы участия: Участники могут полностью отказаться от трансляции музыки, в том числе и в джинглах. В 2009 году, например, в Линце (Австрия) кинотеатры показывали фильмы без саундтреков.
Активность: Наиболее активно кампанию проводили с 2005 по 2009 год, но она продолжается и по сей день на уровне отдельных организаций

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Праздничный форум » Другие праздники