Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кулинарное искусство » Рецепты » Рецепты разных салатов


Рецепты разных салатов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Цветная капуста по-корейски

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/02/09/36f720a2c6.jpg?resize=500%2C270&ssl=1
Ингредиенты:
Цветная капуста 700 грамм
Вода питьевая 1 литр
Чеснок крупный 2 зубка
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 1/4 столовой ложки
Петрушка 1 пучок по вкусу
Приправа для моркови по корейски
Приготовление:
Шаг 1: Подготовим капусту.
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/07/2012/02/09/9c141c.jpg
Разберите цветную капусту на соцветия при помощи ножа, затем тщательно ополосните под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала немного мягкой.
Шаг 2: Готовим рассол.
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/07/2012/02/09/03a1b2.jpg
Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом дайте покипеть минут 5 и добавляйте капусту. Поварите минут 15 и снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 3: Добавляем остальные овощи.
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/07/2012/02/09/8daf41.jpg
Морковку ополосните под водой, потом очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавляйте морковку, чеснок и приправу.
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/02/09/f20b10.jpg
Петрушку ополосните и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете кушать.
Шаг 4: Подаем цветную капусту по-корейски.
https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/07/2012/02/09/7cd7ed.jpg
Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте ее сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к кушанью. Только запомните, собственные пальчики кушать нельзя! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.
– — Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее.
– — При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-s … eyski.html

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

2

Вам предложу жареные кабачки.Жареные кабачки с чесноком и майонезом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195980.jpg
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

+1

3

В коллекцию новогоднее меню с фото.
Праздничный салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28183.jpg
Вкусный слоёный салат с курицей, маринованными грибами, отварными овощами, сыром и орехами. Куриное филе для салата можно использовать как отварное, так и копчёное.
Продукты
Куриное филе (отварное или копчёное) - 250 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - 10 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим.
Куриное мясо (я взяла копчёную куриную грудку) режем мелкими кусочками.
Орехи измельчаем скалкой. 
Маринованные грибы я всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно, какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.
Подготавливаем  большую  тарелку, на которой будем собирать салат.
Первым слоем равномерно натираем половину всей моркови.
Затем натираем по очереди половину сыра, яиц и картофеля. При желании слои можно посолить и поперчить.
Смазать обильно майонезом.
Распределяем равномерно нарезанное куриное мясо.
Выкладываем слой грибов.
Посыпаем орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Праздничный салат с курицей, грибами, сыром и орехами оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Так выглядит слоёный салат с курицей в разрезе.
Приятного аппетита!

+3

4

#p2830,Шаку написал(а):

Цветная капуста по-корейски

очень прям давно не ел, надо готовить  smalimg

0

5

#p13369,Люся Милевич написал(а):

В коллекцию новогоднее меню с фото.
Праздничный салат

знакомый очень салатик...возможно путаю с другим...надо попробовать для разнообразия

0

6

#p13420,ВеДьМак написал(а):
#p2830,Шаку написал(а):

Цветная капуста по-корейски

очень прям давно не ел, надо готовить  smalimg

Я еë мозгами называю  smalimg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

7

#p13423,Шаку написал(а):

Я еë мозгами называю  smalimg

smalimg

0

8

Такие сложные (многослойные) салаты я готовлю раз в году. На Новый год  :crazyfun:
И то не этот (и никакой аналогичный), а селёдку под шубой.
Дань традиции)))
А в жизни предпочитаю салаты из 3-4 ингридиентов.
Любимый салат - из говядины:
Отварная говядина
Репчатый лук
Солёные (можно маринованые) огурцы

Заправка - майонез
Резать можно произвольно, мне больше нравится соломкой (лук полукольцами)

Когда цены на говядину стали не адекватными, добавила в этот салат варёный картофель (отваренный в "мундире"
Ничуть не хуже, только почти в 2 раза больше получается )))

Говядину можно заменить и на курицу.
Тоже будет очень достойно. Только курица не должна быть сухой.
Т.е. просто отваренная грудка не годится. Лучше взять другие части или заморочиться и приготовить эту грудку так, чтобы она не была сухой. Есть способы.

И очень важно (для всех салатов, и для оливье, например), чтобы картофель был вкусный. Если не очень - то и салаты будут "не очень"

+2

9

Очень люблю людей кто умеет готовить))

0

10

#p13369,Люся Милевич написал(а):

Вкусный слоёный салат с курицей, маринованными грибами, отварными овощами, сыром и орехами. Куриное филе для салата можно использовать как отварное, так и копчёное.
Продукты
Куриное филе (отварное или копчёное) - 250 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - 10 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

а вот за место орехов...интересно можно? или их заменить может чем хммм... :)

0

11

ВеДьМак
Аллергия? Или не нравятся просто?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

12

Поделюсь своим любимым. И уже стал семейным среди моих) Я как-то попробовал, своим скинул и теперь стал классикой типа оливье))
Выкладываю рецепт. Своих фото нет, буду с нета кидать.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t160724.jpg

Салат "Невеста".
Ингредиенты:

● 300г копченой курицы (именно копченая, с просто отваренной уже не то)
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба» (можно 2)
● Картофель 2 шт. (на всякий пожарный отварите три)
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый (мне синий нравиться)
● Майонез

Приготовление:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Я всегда два раза делаю, тем самым он пышнее и больше.
Да. Здесь самое главное это тереть все на весу, а не так, чтоб после вы добавляете. В этом и фишка, из-за этого и получится пышным как у невесты платье!!) smalimg

0

13

#p13578,Шаку написал(а):

ВеДьМак
Аллергия?

Не

#p13578,Шаку написал(а):

Или не нравятся просто?

я орех грецкий нигде не приемлю в салатах, у меня по ощущениях всегда сразу суховато лезет в горле))
вот если его в тортах, это другое дело

0

14

Есть попадаются в рецепте этом Невеста с орехом. Ну даже пробовать не буду) Он там лишний, для меня. Нежности не будет))

0

15

ВеДьМак
Понятно))

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

16

#p13570,ВеДьМак написал(а):

а вот за место орехов.

их можно просто убрать. Салат от этого хуже не станет

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кулинарное искусство » Рецепты » Рецепты разных салатов