Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 361 страница 390 из 459

361

Блин, совсем забыла. Фильм "Годзилла" на мой вкус одноразовый, раз посмотрел и хватит , больше не захочется смотреть.

0

362

Веда, а что же так?)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

363

#p29289,Toragoji написал(а):

Веда, а что же так?)

Реал)) завалил своими приятностями, почитаю на досуге

0

364

Веда, я жду....
https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t676618.gif

Отредактировано Toragoji (Пт, 29 Авг 2025 18:17:29)

Подпись автора

0

365

Веда, мне ваше мнение интересно опять же. Потом поведаю ряд фактов о написании рассказа. А "Годзилла" фильм - хороший, зрелищный.)

Отредактировано Toragoji (Пт, 29 Авг 2025 18:19:20)

Подпись автора

0

366

#p29291,Toragoji написал(а):

Веда, я жду....

Ой!!! Таракан! Надо дихлофосом его, мухобойкой, тапком!

#p29292,Toragoji написал(а):

Веда, мне ваше мнение интересно опять же. Потом поведаю ряд фактов о написании рассказа.

ага, хорошо

#p29292,Toragoji написал(а):

"Годзилла" фильм - хороший, зрелищный.)

да! Сногсшибательный, драйвовый и яркий, на один раз!)

0

367

#p29293,Веда написал(а):

Ой!!! Таракан! Надо дихлофосом его, мухобойкой, тапком!

Трилобит.) Древний и загадочный.

#p29293,Веда написал(а):

ага, хорошо

Для вас наверное жанр не привыный.

#p29293,Веда написал(а):

да! Сногсшибательный, драйвовый и яркий, на один раз!)

Есть более тридцати фильмов, где разные версии Годзиллы. Посмотрите разные фильмы, найдите своего favorite Godzi.)

Подпись автора

0

368

#p29297,Toragoji написал(а):

Трилобит.) Древний и загадочный.

Загадочный? это он после дихлофоса!

Для вас наверное жанр не привыный.

мы на ты, почему же? Я читала про динозавров, как-то пришлось пообщаться с самим Александром Кулькиным, у него есть  Повесть с динозаврами, я читала. классно

Есть более тридцати фильмов, где разные версии Годзиллы. Посмотрите разные фильмы, найдите своего favorite Godzi.)

:D  я думаю мне бы пригодился персональный Годзилла, вместо овчарки!

0

369

#p29300,Веда написал(а):

мы на ты, почему же?

Да. Разумеется.)

#p29300,Веда написал(а):

Я читала про динозавров, как-то пришлось пообщаться с самим Александром Кулькиным, у него есть  Повесть с динозаврами, я читала. классно

Про этого автора мне слышать не приходилось. Ну повезло.

#p29300,Веда написал(а):

думаю мне бы пригодился персональный Годзилла, вместо овчарки!

Хорошая шутка!

Подпись автора

0

370

#p28623,Toragoji написал(а):

Ализ будучи в фиолетовой блузке и чёрной юбке до колен сидела на стуле в кабинете начальника береговой охраны города Кагосима.

Ализ была неотразима в фиолетовой блузке, а темная юбка до колен подчеркивала её округлые бедра. Она расслабленно сидела на стуле начальника береговой охраны Кагосима, закинув ногу на ногу.
*так же лучше*?  :)

- Тогда я без промедления отправлюсь в Главный институт биологических исследований префектуры Кагосима. - выдала она уверенным тоном. - Арсений уже там, я знаю.

аааа, будут ловить монстра на живца!!

Арсений глубоко вздохнул и потёр вспотевшие ладони. Погода стояла жаркая.

а ну столько спорить, разогрели атмосферу, но в шестой главе кроме спора ничего не случилось

0

371

#p29301,Toragoji написал(а):

Про этого автора мне слышать не приходилось. Ну повезло.

посмотри в сети

+1

372

#p28642,Toragoji написал(а):

Арсений до сих пор чувствовал в воздухе запах шоколадного батончика который недавно съела Ализ. На самом деле профессор испытывал к своей французской подруге в том числе и романтические чувства. Он мечтал взять её в жёны, даже представлял иногда Ализ в свадебном платье. Но пока до романтических предложений было далеко. Арсений рухнул на стул, налил себе в стакан из бутылки минеральной воды и осушил тот залпом.

вот ты пишешь штрихами, художественность теряется.
Профессор выпил воды. Захотел взять в жены Ализ, он был романтично настроен, и ему бвы в жены Ализ прямо сейчас. Но до романтичных предложений было ещё далеко и профессор снова выпил...  ну как-то так

#p28689,Toragoji написал(а):

Сам монстр, загадочный Морской череп вдруг широко распахнул свои массивные длинные челюсти, при этом показав набор жутких треугольных зубов. Теперь в хищной природе монстра не сомневался никто из находившихся на катерах.

да что ты! страх да и только....

0

373

Веда, ну OK.  Я позже отвечу на твои комменты.

Подпись автора

0

374

#p28742,Toragoji написал(а):

Арсений сложил руки рядом с лицом

эээээ. а это все где было сложено? надеюсь по полочкам в холодильнике

#p28742,Toragoji написал(а):

Ализ, покажись! Прошу! -

а её уже ням-ням!

Ну. что я дочитала. Пришельцам кирдык, так и знайте, ибо нефиг!

0

375

#p29305,Toragoji написал(а):

Веда, ну OK

Сейчас я принесу тебе свой давнийший рассказик про динозавра или дракона)))

+1

376

Веда, ну а общие впечатления от истории и персонажей?

#p29304,Веда написал(а):

вот ты пишешь штрихами, художественность теряется.

Наверное... Хотя я пытаюсь вводить больше описаний мыслей и переживаний.

Отредактировано Toragoji (Сб, 30 Авг 2025 10:20:21)

Подпись автора

0

377

Шелл, не забывайте выложить здесь свой вариант продолжения. Мне крайне интересно узнать, что вы придумаете.

Подпись автора

+1

378

#p29338,Toragoji написал(а):

Веда, ну а общие впечатления от истории и персонажей?

Нормальные, не скажу что прям вау! Лучше не врать, я так думаю, но для начинающего, хорошо

+1

379

Веда, спасибо. Ну а я буду продолжать придумывать приключения различных персонажей.

Отредактировано Toragoji (Вс, 31 Авг 2025 15:29:53)

Подпись автора

0

380

#p29433,Toragoji написал(а):

Ну а я буду продолжать придумывать приключения различных персонажей.

Продолжай конечно! Разве я против?)))

0

381

Но не в ближайшее время выйдет что-то новое создать.

Подпись автора

0

382

#p29440,Toragoji написал(а):

Но не в ближайшее время выйдет что-то новое создать.

Это дело такое, требует вдохновения)))

+1

383

Фанф.

Завершив свою короткую экспедицию к берегам Японии, Арсений вернулся в институт. Накопилось много работы, и после своего возвращения, ученый пару дней не вылезал из лаборатории. Когда же он, заросший и со слезящимися от монитора глазами все-таки прошел в свой кабинет, то обнаружил на письменном столе странный рисунок, выполненный в стиле гравюры. Огромный осьминог обхватил щупальцами рыбацкую лодку с очевидными намерениями. Рыбаки в панике побросали свои сети и застыли, не зная, как спасти свои жизни. Больше всего  Арсения заинтересовала надпись на осьминоге - "маяруни". Слово смутно показалось ему знакомым, но вспомнить где его видел или хотя бы с чем оно было связано, Арсений не мог. Окинув взглядом еще раз рисунок, он отложил его в сторону и сел в кресло. Усталость мгновенно навалилась, придавив голову к удобной спинке. Арсений сомкнул веки и... Короткая, как вспышка, картина ослепила его: черный космос наводненный огромными чудовищами. Морские Черепа косяком шли к Земле.
- Вперед, товарищи, - командовал ими самый крупный, - там есть вода! В ней-то мы и поплаваем вволю!
Арсения разбудил телефонный звонок. Он вскинулся и схватил трубку:
- Алло? - хриплым со сна голосом ответил он.
- Арсений Викторович, - жеманно прогундела трубка голосом Виктории - секретарши директора, - через полчаса вас вызывает Савелий Анатольевич. На ковер.
- На ковер? - пробормотал Арсений, пытаясь прикинуть, что могло разгневать директора. - Хорошо, добавил он, - спасибо.
Он положил трубку на телефон. " Никакие это не пришельцы, - пронеслась в голове мысль, - какой смысл пришельцу лететь сотни миллионов километров, чтобы потом так бездарно погибнуть от небольшой кучки военизированных аборигенов?".
- Да, надо подготовиться, - вслух пробормотал Арсений и начал собирать бумаги, содержащие отчеты об исследованиях за последний месяц.
Кабинет директора ничем не выделялся, являясь типичным образцом комнаты обитания высшего руководства. Длинный лакированный стол с многочисленными стульями, поперек него во главе - массивный письменный стол директора с зеленым сукном на столешнице. Стены украшены портретами ученых и политиков, на окнах плотные шторы. Желтые лампы под потолком, где-то жужжит невидимый кондиционер, пуская прохладную волну.
Савелий Анатольевич восседал за столом, изучая японские газеты. Как только Арсений вошел, он отложил газету и строго посмотрел на ученого сквозь очки.
- Очень плохо, Арсений Викторович, - без предисловий начал директор, - вопиющее безобразие. Вместо того, чтобы выступать на Экспо-25, вы занимаетесь тем, что участвуете в блокбастере?  Ладно... это было бы полбеды, но зачем, скажите на милость, вы козыряете нашим институтом? Это недопустимо! Мы - серьезная научная организация, а не Голливуд! А вы, теперь, знаменитость мирового масштаба.
Арсений только беззвучно хлопал губами, не зная, что можно сказать в оправдание.
- Очень жаль терять такого специалиста, как вы, Арсений Викторович, - подвел итог разносу директор, - но я вынужден вас уволить. Репутация института не должна страдать. Дела передадите Гордиенко из третьей лаборатории. Виктория ознакомит вас с приказом.
Ошеломленный Арсений на несгибающихся ногах покинул кабинет.
- Вот приказ о вашем увольнении, - бодро зачирикала Виктория в приемной, - у вас до конца недели еще пара дней.
Арсений механически кивал, потом расписался на приказе и поплелся в свой кабинет. По пути его догнал Николай Гордиенко:
- Привет, старик! - Николай хлопнул по спине Арсения. - Слышал какой-то бред, что ты увольняешься...
Он взглянул в лицо Арсения и осекся.
- Э-э-э.... похоже, это правда?
- Да... Да, - Арсений внезапно взял себя в руки, - подвернулось интересное дело, которое идет вразрез с этикой института, ну и... решил попробовать на вольных хлебах.
- А-аа-а-а... - протянул Николай, - тогда я завтра с утра у тебя, дела принимать.
- Договорились! - Арсений подмигнул.
Николай кивнул и вытащил из кармана пачку жвательной резинки:
- Тогда до завтра, - кивнул он, доставая пластинку.
"Маяруни" - успел заметить надпись на пачке Арсений.
- Погоди, - попросил он, - угостишь? Во рту что-то горько.
- Нет проблем, старик, - Николай протянул пачку, - только вряд ли поможет, эта новая, со вкусом морской капусты.
- Морская капуста не имеет яркого вкуса, - пробормотал Арсений, вытягивая пластинку.
- Эта - имеет, - засмеялся Николай, и забрав пачку, махнул рукой: - До завтра!
Арсений улыбнулся и спрятал пластинку в карман рубашки.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+4

384

#p29447,Шелл написал(а):

Маяруни

погуглила - Возможно, имелась в виду Майя Матильда Йоханн Рун (Maja Rung) — шведская актриса и певица. :crazy:
Видать точно виноваты не пришельцы)))

0

385

#p29449,Веда написал(а):

Возможно, имелась в виду Майя Матильда Йоханн Рун (Maja Rung) — шведская актриса и певица

Совершенно точно....
нет. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

386

#p29450,Шелл написал(а):

нет. Ахахаха!

злюка

0

387

#p29451,Веда написал(а):

злюка

Ммм.... Ага.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

388

не плохо.

+1

389

#p29457,Мнемоник написал(а):

не плохо.

Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

390

Шелл, о, прочитаю.) Видимо, что-то интересное...

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи