Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 421 страница 450 из 459

421

#p29951,Toragoji написал(а):

Шелл, также стоит упомянуть, что Арсений занимался и другими криптозоологическими исследованиями. Например, поиском морских змеев и всяких древних морских ящеров. И не в одном из случаев не поймал живьём ни тех ни других.

А как же их исследовать, если нет того, чего исследовать? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

422

Исследовать свидетельства очевидцев. Составлять по ним фотороботы монстров. И прочие сведения. Это типа работы детектива. Но самих монстров криптозоолог так и не поймал, хотя имел возможность наблюдать тех вживую.

В общем, ладно, пиши как хочешь.)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+1

423

Маюнга, не переживай, я спас Арсения и вернул его в зону комфорта.

Спойлер

Арсений зашёл в кафешку и сел за столик. Время было рабочее, поэтому он оказался единственным посетителем. Оказавшись в тишине, он попытался уловить мысль, но, как это часто бывает, в попытке выловить одну, мозг начинал бродить по всем подряд, кроме нужной. Он вспомнил Флетчера и его странные глаза. Что это? Игра света и тени? Может, просто показалось? Или это вовсе не человек, а рептилоид с Нибиру? Арсений ухмыльнулся глупой шутке. «Наверное, всё же линзы», — решил он в итоге. Флетчер, судя по всему, долгое время бывал в Японии, а там многие делают себе экстравагантную внешность.

Вдруг раздался звонок. Не глядя, Арсений взял трубку.
— Жеку татон тивему! — бодро произнёс он.
— Что ещё за жеку? Арсений, это вы? — услышал он голос Савелия Анатольевича.
— Да-да, это я, — удивлённый неожиданным звонком ответил Арсений. — Прошу прощения, слушаю вас, Савелий Анатольевич.
— Надо встретиться и поговорить лично, — сухо проговорил Савелий. — Вы сможете подойти в институт?
— Да, смогу. Примерно через час нормально?
— Хорошо, тогда до встречи. Жду вас, — и Савелий положил трубку.

Через час Арсений был в институте. В коридоре он встретил Николая и поздоровался.
— О, здравствуйте, Арсений Бонифа́тьевич, — поприветствовал его Николай.
— Бронисла́вович, — поправил его Арсений. — Не знаешь, зачем я нужен Савелию?
— Нет, не встречался ещё с ним. Может, забыл какую формальность?
— Ладно, лучше пройду и узнаю. Ещё увидимся.
— Ок, бывай.

Перед дверью в кабинет Арсений остановился ненадолго, затем толкнул дверь и зашёл.
— Очень плохо, Арсений Вик… Бронисла́вович, — без предисловий начал директор, — вопиющее безобразие! Где это видано, чтобы звезду голливудского масштаба выгоняли из приличных заведений!? А наш институт — более чем приличное заведение. И такая крупная звезда поможет в привлечении средств на новые исследования!

Арсений открыл рот, но не смог ничего выдавить, находясь в полном непонимании.
— Мы рады иметь такого специалиста, как вы. Можете приступать к делам сегодня же.

Ошеломлённый Арсений на несгибающихся ногах покинул кабинет.
— Вот приказ о вашем устройстве, — бодро зачирикала Виктория в приёмной. — Рада приветствовать нового сотрудника. Надеюсь, вам понравится в нашем институте.

Всё так же на прямых ногах он дошёл до кабинета. Там его встретил Николай.
— Ну, что сказал?
— Меня восстановили в должности, — механически произнёс Арсений.
— Что!? — только и воскликнул Николай. — Ну... поздравляю, что ли. Тогда завтра заберу вещи.

И с не очень довольной улыбкой он распрощался и ушёл.

Арсений подошёл к своему столу. «Ну и маятник событий... Просто сумасшествие какое-то». Осмотрев стол, он обнаружил идеальный порядок вместо привычного ему творческого беспорядка. Тем не менее он уселся на кресло и потянулся. Всё произошло так стремительно, но даже за такое короткое время он понял, что соскучился по своему рабочему месту. Что ни говори, а он успел прикипеть к этому месту. Он неспеша провёл руками по подлокотникам кресла. До чего же оно комфортное, только и подумал он.

Подпись автора

С уважением, Андрей

+2

424

AnD, ну спасибо конечно. Хотя пусть Шелл продолжает свою историю и показывает своё виденье.

Подпись автора

0

425

Ну буду постепенно сочинять новые сюжеты. Да ещё фестивали отзывов ВК могут быть скоро.

Отредактировано Toragoji (Вс, 14 Сен 2025 16:10:38)

Подпись автора

0

426

СТРАННАЯ ИСТОРИЯ

Этой осенью Рокси Озон, молодая доктор палеонтологии, прогуливалась по залу Музея палеонтологии позвоночных в Париже в ожидании нового притока посетителей из местных учебных заведений. Кудрявая, темноволосая, одетая в белую блузку и длинную чёрную юбку, она размышляла о некоторых планах. А планировалась экскурсия для школьников. Хотя точная её дата ещё не назначалась. В очередной раз проходя мимо шикарного смонтированного посреди зала в эффектной позе скелета древнего хищного кита, длиной около пятнадцати метров, Рокси вдруг обратила внимание, что тот покрыт жёлтыми осенними листьями в некоторых местах.

- Что ещё за фокусы? - подумала мисс Озон.

И вдруг в дальнем углу зала Рокси заметила какое-то движение. Быстро добравшись туда на своих туфлях на высокой платформе она увидела за колонной странное существо в виде прямоходящего хомяка ростом около полутора метров, одетого в жёлто-оранжевую ветровку и в солнцезащитных очках.

Рокси застыла в удивлении.

- Всё в порядке! Не нервничайте! - заявил хомяк.

- Кто вы? - решила уточнить Рокси.

- Юмакс Коди - мня звать. Я прибыл с другой планеты.

- Что вы здесь делаете?

- Да хотел посмотреть осень в Париже и отдать последние почести древнему киту. На нашей планете такие существа пользуются большим почётом.

- В таком случае случае вы должны знать, что это не настоящий скелет, а смонтированная копия, созданная из полимерных материалов.

От удивления инопланетный хомяк упал в обморок.

The END

Отредактировано Toragoji (Ср, 24 Сен 2025 14:50:23)

Подпись автора

+1

427

Шелл, жду продолжения вашей сюжетной линии. Давайте уж финальный акт.

Подпись автора

0

428

#p30519,Toragoji написал(а):

Шелл, жду продолжения вашей сюжетной линии. Давайте уж финальный акт.

Ммм.. До финала там очень далеко. Даже не знаю, как вывести за один присест. Тем более, что мне еще стихи и продолжение про Локти надо писать.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

429

Шелл, далеко? А это ещё любопытней... Ну я всё равно жду. Попытайся.)

Подпись автора

0

430

#p30523,Toragoji написал(а):

Шелл, далеко? А это ещё любопытней... Ну я всё равно жду. Попытайся.)

Хорошо, будет еще один подход.  Там смысл в том, что Морской Череп не пришелец, а прототип, макромодель, отрабатывающая способность питания. Ранняя макромодель. И она связана с жевательной резинкой.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

431

Это невероятно!) Ладно. Пробуй сей вариант.

Подпись автора

0

432

Шелл, так когда последний подход? Уже 5 дней прошло.)

Подпись автора

0

433

Сегодня ночью будут начинать фест отзывов. Продлится неделю. Мой рассказ "Вымирающий вид" в фесте будет.

Одна загадка - в какой из дней его будут обсуждать. До начала феста узнать нельзя.

Отредактировано Toragoji (Пт, 17 Окт 2025 20:24:49)

Подпись автора

+1

434

я пишу кроссовер по нескольким мирам, Тарагодзи читаю неплохо.

+1

435

Мнемоник, молодец! Спасибо.)

Подпись автора

0

436

#p31298,Toragoji написал(а):

Сегодня ночью будут начинать фест отзывов. Продлится неделю. Мой рассказ "Вымирающий вид" в фесте будет.

Отмена. Этого не случится. Рассказ убрали из сетки фестиваля. Однако рассказы я продолжу создавать в дальнейшем. Что ж, такого хода событий я предсказать не мог.

Отредактировано Toragoji (Сб, 18 Окт 2025 17:54:16)

Подпись автора

0

437

У меня есть идея пролога рассказа "Кагосимский тяжёлый объект"

Итак...

Можно ввести сцену из пост-финала, где подводный спускаемый аппарат обследует дно залива у берегов Японии и находит на дне покорёженные корпуса катеров береговой охраны. А уж далее за ними аппарат обнаруживает лежащее на дне огромное тело поверженного Морского Черепа. А уж после этого действие переносится на начало. Возможно такой пролог сделает историю более интригующей.

Отредактировано Toragoji (Чт, 23 Окт 2025 12:56:41)

Подпись автора

0

438

Радикально иной вариант - пролог разворачивается на планете Фаэтон в далёком прошлом. Есть идея показать родную экосистему Морского Черепа. Хотя ему нужно и другое название.

Пример:

На побережье фаэтонского океана выбираются из нор некие существа крупных размеров - около 2-х или 5-ти метров длиной, внешне похожие на трилобитов. В группе их может быть несколько десятков. Вместе они плывут по поверхности, среди волн, направляясь куда-то, возможно мигрируя. Вскоре из глубины возникает огромное, двадцать метров длиной, бронированное червеобразное существо. И бросается в преследование. Оно догоняет и атакует "трилобитов." Потом прилетает этот самый Морской череп, и сам бросается на того червеобразного монстра, путём пикирования. Затем выныривает с добычей зажатой в пасти. Вдалеке же испускает столб пепла в небо вулкан - это предзнаменование какой-то будущей катастрофы, что и погубит планету Фаэтон.

Отредактировано Toragoji (Пт, 24 Окт 2025 14:10:34)

Подпись автора

0

439

Конкурсная работа без названия

Солнечным днём середины июля в океанариуме японского города Окинава собралось множество народу - жителей и гостей города. Удивлённые посетители гуляли с фотоаппаратами по коридорам, рассматривая причудливых экзотических рыб, что спокойно плавали за стёклами.

Среди гостей океанариума была и Ализ Жанет - очень полная фигуристая молодая женщина, сотрудница французской компании "Флора Кятр". Будучи в деловом костюме и в шляпке с вуалью она бродила по коридору и следила за китовыми акулами проносящимися в синеве воды. Её удивило как таких больших рыб вообще удаётся держать в неволе. Так она прогуливалась вплоть до наступления вечера. Но в какой-то момент китовые акулы и другие рыбы стали вести себя крайне нервно.

Вдруг всё помещение вздрогнуло от тяжелейшего удара. Тут уже запаниковали люди. Загудела сирена оповещения об угрозах. Гигантских размеров щупальце с присосками вырвалось через дно, разбрасывая крупные обломки. За ними стали появляться и другие такие щупальца - чёрные и блестящие. Страх на какой-то момент овладел и Ализ. Она застыла, впившись глазами в дикую картину. Её зелёные глаза расширились, сердце учащённо застучало.

Гигантские чёрные щупальца хватали китовых акул и разрывали тех на куски. Народ в страхе мчался прочь. Ализ чуть не сбили с ног пробежавшие мимо туристы. Наконец взяв в руки себя Ализ тоже бросилась бежать. Она не понимала как такое может быть реальным. Вскоре щупальца стали ударять по стёклам океанариума, создавая длинные трещины.

Коридоры стала быстро заполнять хлынувшая вода. Кого-то из гостей океанариума уже сбило потоками воды. И внезапно вокруг Ализ всё погрузилось во тьму. Щупальце ударило по конструкции сверху. Раздался треск, затем мощный поток воды накрыл коридор... Очнулась Ализ уже в машине скорой помощи. Снаружи слышались взрывы и грохот.

Конец)

Отредактировано Toragoji (Пн, 10 Ноя 2025 12:35:18)

Подпись автора

+1

440

На основе рассказа для конкурса создал другой, чуть более объёмный рассказ. Первые абзацы аналогичны, но далее идёт совсем другая история.

ЭХО ЛЕТНИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Франция, Марсель. Последние числа декабря.

Руководительница отдела высоких технологий фармацевтической компании "Флора Кятр" Ализ Жанет, молодая полная рыжеволосая женщина, каталась на коньках по ледовой площадке в центре города. Был уже вечер. Прямо напротив площадки для катания, на освещённой вечерними огнями улице, возвышалась эффектно наряженная новогодняя ёлка.

Из динамиков висевших на столбах, также увитых гирляндами, играла песня "These Boots Are Made for Walkin." Атмосфера стояла весёлая и непринуждённая. Ализ, несмотря на полноту, а весила она по прежнему около девяноста пяти кило, неожиданно ловко скользила на коньках по льду, проносясь на фоне утопающих в разноцветных огнях улиц в своём сиреневом лёгком пальто от известного бренда.

Мимо проходила группа весёлых китайских туристов, оживлённо изучавших улицы французского города и время от времени фотографирующих на смартфоны ёлку или другие новогодние инсталляции. Ализ крутанулась на месте, взмахнув руками, она уже почти достигла конца катка и плавно развернулась обратно. Снова набирая скорость Ализ увидела как от группы китайских туристов отделилась девушка, тоже взяла коньки на прокат и ловко помчалась по льду.

Вскоре Ализ поравнялась с этой девушкой, отметив, что та одета как тепло так и весьма стильно.

- Бонжур! Извините, если что... - вдруг улыбнувшись начала незнакомка. - Меня звать Зунг Тао, я специалист по рептилиям из Шанхая.

- Ни хао! - ответила Ализ помахав рукой. - Вы меня ищете? Я Ализ Жанет из "Флора Кятр."

- Хах! Верно. Один наш общий знакомый специалист по динозаврам, Арсений Крутой, сказал мне, что вы очень смелая женщина.

- Да что вы? Скорее я просто стараюсь достойно выполнять свою работу.

- А ещё он сказал, что вы умеете управлять необычным летающим аппаратом типа мотоцикла....

- Это наша новая технология. RMA-008 называется. Или просто скиммер. Можно управлять даже в туфлях на шпильках. 

- Ну это круто! Желаю вам весёлого Нового года!

- Ха-ха! Желаю вам того же!

После чего Зунг Тао покатилась дальше по катку, удаляясь и постепенно сливаясь со скоплением жителей и гостей города. Ализ проводила её взглядом и понеслась дальше, набирая скорость.

"Забавная она мадмаузель. Я ведь уже видела её по телевизору в передаче про природу. Это же были съёмки в где-то джунглях Южного Китая. Энтузиазма ей не занимать в поисках редких видов рептилий."

Ализ размышляла о недавних событиях в своей жизни и о планах на будущее. Её объёмные рыжие кудри развевались на ветру.

Вдруг Зунг Тао снова подкатилась:

- Извините, мисс Жанет...

- Что-то случилось?

- Мне хотелось спросить кое-что у вас. Вот наш общий знакомый, палеонтолог Арсений Крутой, утверждал в интервью газете "Синьхуа", что на острове Эль Коразон в Карибском море существует парк с живыми динозаврами. Вы сами, как относитесь к данной информации?

- Эммм... Это интересный вопрос.

Ализ откатилась к краю катка и остановилась. Зунг Тао также остановилась рядом.

- Да, он не лжёт. - ответила Ализ, подмигнув. - Такой парк и правда был создан американской компанией "Эво Проджект." Мне на э-мейл были присланы фото и видео-доказательства из надёжного источника, связанного с парком. Скоро на канадском телевидении выйдет большой репортаж об этом острове и парке.

- В такое сложно поверить! Но не буду спорить. Гранд мерси, мисс Жанет.

Ализ кивнула и добавила:

- Кстати в том кафе рядом с ёлкой продают отличные шоколадные батончики. Так что советую.

- Да! Хорошо. Обязательно туда загляну.

Ализ поехала на коньках снова, маневрируя между встречными любителями покататься. Зунг Тао вскоре покинула каток. Из динамиков на площади уже раздавалась песня "Dragostea Din Tei." Ализ поймала ритм, она снова стала крутиться на льду и исполнять несложные трюки.

"С идеями и высказываниями месье Арсения не соскучишься. Даже когда его самого нет рядом."

Наконец Ализ надоело кататься. Она подъехала к бортам, затем сняла коньки и поменяла те на зимние туфли на каблуках. Сдав коньки обратно в пункт проката, Ализ быстро вышла на площадь и оказалась около парковки автомобилей. Там она залезла на свой летательный аппарат - скиммер, похожий на мотоцикл с турбинами. Скиммер качнулся под весом владелицы.

"Пора мне в полёт, но не так быстро..."

Ализ включила системы обогрева и задумчива сидела, в ожидании готовности. На каток она ходила с целью поддержания мышечного тонуса, но худеть уж точно не собиралась. На каникулах она планировала активно ходить в гости, также на вечерние приёмы и телепередачи, а заодно заниматься истреблением шоколадных кексов.

Скиммер просигналил о готовности. Ализ достала из меховой сумки защитный шлем и надела тот.

- Деколлаж! - скомандовала Ализ.

Голосовая система управления приняла команду. Скиммер, он же RMA-008, с гудящим звуком взлетел на метр вверх и крутанулся на месте уже под ручным управлением хозяйки. Ализ заставила аппарат взлететь метров на десять и понеслась над вечерними улицами, пролетев недалеко от главной ёлки.

Зунг Тао, сидевшая в кафе неподалёку, увидела чудо техники и с удивлением проводила взглядом Ализ, проносившуюся на высоте пары этажей на фоне светящихся гирлянд, коими были украшены столбы и здания неподалёку, не говоря о во всю светящейся разноцветными огнями ёлке.

- Не перестаю удивляться с этой госпожи. - озвучила друзьям Зунг Тао свои мысли.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Подпись автора

0

441

#p34020,Toragoji написал(а):

Руководительница отдела высоких технологий

Ммм... как-то неестественно звучит.

молодая полная рыжеволосая женщина

и уже

Руководительница отдела

Странно сие. У неё лапа во "Флоре 4"?

в своём сиреневом лёгком пальто от известного бренда.

не надо писать "в своем". Она не могла кататься в чужом пальто. А что за известный бренд? Живанши?

Ализ крутанулась на месте, взмахнув руками, она уже почти достигла конца катка и плавно развернулась обратно.

Что-то тут не то. Крутанулась и плавно - как-то не сочетаются.

Ализ увидела как от группы китайских туристов отделилась девушка, тоже взяла коньки на прокат и ловко помчалась по льду.

Ммм... а где работа над ошибками?
надо было так!

]Ализ увидела как от группы китайских туристов отделилась девушка: она  взяла коньки на прокат и уже через пару минут ловко помчалась по льду

И то, нарушен темпоральный ритм. Понятие "увидела" - краткосрочное. а китаянка и коньки взяла и переобулась и на лед вышла - это долго.

После чего Зунг Тао покатилась дальше по катку

покатилась по катку! намаслилось в масле.
Кровь из глаз!

- Извините, мисс Жанет...

Какая мисс в Марселе?! Мадемуазель жи!

на э-мейл

l'e-mail (или просто email) в транскрипции ль мей или э мей на английский манер.

Сдав коньки обратно в пункт проката

очень длинно. надо короче - сдав коньки, ...

Ализ достала из меховой сумки защитный шлем и надела тот.

Тот? Точно? Не этот? Ахахахаха! Его. Она надела его.

Рассказ гораздо более полный, чем в конкурсе, и это ему, несомненно, на пользу.  :cool:

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

442

Шелл, за замечания спасибо.

#p34060,Шелл написал(а):

Странно сие. У неё лапа во "Флоре 4"?

Ну типа она спец. И хорошо шарит во всяком таком. Технологичном.

#p34060,Шелл написал(а):

не надо писать "в своем". Она не могла кататься в чужом пальто. А что за известный бренд? Живанши?

Может "Живанши." Я в них не очень разбираюсь. Хотелось подчеркнуть , что она крутая.

#p34060,Шелл написал(а):

И то, нарушен темпоральный ритм. Понятие "увидела" - краткосрочное. а китаянка и коньки взяла и переобулась и на лед вышла - это долго.

Значит мне ещё нужно многому учиться.

#p34060,Шелл написал(а):

Какая мисс в Марселе?! Мадемуазель жи!

Да у меня привычка такая. Ну а так да. Не спорю.

#p34060,Шелл написал(а):

Тот? Точно? Не этот? Ахахахаха! Его. Она надела его.

Ну да вообще-то.)

#p34060,Шелл написал(а):

Рассказ гораздо более полный, чем в конкурсе, и это ему, несомненно, на пользу

Спасибо опять же. Мне хотелось показать знакомство этих персонажей более интересным образом. Поэтому я не мог не переиграть историю.

Подпись автора

+1

443

Создал новую версию рассказа с Хэллоуина. Более проработанный вариант.)

НЕЧТО ИЗ ГЛУБИН

Солнечным днём середины июля в океанариуме японского города Окинава собралось множество народу - жителей и гостей города. Радостные посетители гуляли по коридорам, рассматривая причудливых экзотических рыб, что в больших количествах плавали за стёклами.

Среди гостей океанариума была и Ализ Жанет - рыжеволосая и очень полная молодая женщина, глава отдела высоких технологий французской компании "Флора Кятр". В деловом костюме и в шляпке с вуалью она бродила по коридору и следила за китовыми акулами проносящимися в синеве воды. Её удивило как таких больших рыб вообще удаётся держать в неволе. Так она прогуливалась вплоть до наступления сумерек. Но в какой-то момент китовые акулы и другие рыбы стали вести себя крайне беспокойно.

И вдруг всё помещение вздрогнуло от тяжелейшего удара. Тут уже запаниковали и люди. Загудела сирена оповещения об угрозах. Гигантских размеров чёрное щупальце с присосками прорвалось через дно, разбрасывая крупные обломки. За ним, разрушая дно, стали появляться и другие такие щупальца - скользкие и блестящие. Страх на какой-то момент овладел Ализ. Она застыла, впившись глазами в дикую картину. Её зелёные глаза расширились, сердце учащённо застучало.

Гигантские чёрные щупальца хватали китовых акул и разрывали тех на куски. Народ в страхе помчался прочь. Ализ чуть не сбили с ног пробежавшие мимо туристы. Наконец собравшись с силами Ализ тоже бросилась бежать. Она не понимала как происходящее вообще может быть реальным. Вскоре щупальца стали ударять и по стёклам океанариума, создавая длинные трещины.

Коридоры стала заполнять быстро хлынувшая вода. Кого-то из гостей океанариума уже сбило потоками. И внезапно вокруг Ализ всё погрузилось во тьму. Массивное щупальце вытянулось и ударило по конструкции сверху. Раздался треск, затем мощный поток воды обрушился в коридор. Затем сплошная тьма и холод... Очнулась Ализ уже в машине скорой помощи, лёжа на кушетке и с перевязанной головой.

Ализ видела как суетятся рядом врачи, а снаружи до её ушей доносились грохот и треск как от ломающихся крупных конструкций. Она ощутила, что её одежда насквозь мокрая. Но холодно ей уже не было. Ализ прокашлялась от ощущения воды в горле.

- Простите... Но что происходит? - задала она вопрос немного хриплым голосом.

- Нам не говорят. Лежите спокойно. - твёрдо ответил молодой врач с усталым лицом.

Грохот снаружи продолжался. Фургон "скорой" то и дело вздрагивал.

Вдруг более старший на вид врач с серебристыми от седины волосами задумчиво проговорил:

- Ходят слухи про вышедший из под контроля эксперимент по клонированию древнего спрута...

THE END

Подпись автора

0

444

Собственно два последних коротких рассказа я объединил в один и выложил по Проза.Ру под названием "Из жизни Ализ Жанет или От весёлого до опасного."

Ализ живёт в научно-фантастическом мире, где порой высокие технологии и загадочные существа дают знать о себе достаточно забавным или опасным образом.

Отредактировано Toragoji (Вт, 6 Янв 2026 20:32:46)

Подпись автора

+1

445

Да и в новой редакции рассказа "Последний морской ящер" Ализ Жанет стройная кстати говоря. Пухлой она является в альтернативной серии рассказов.

Подпись автора

0

446

#p34326,Toragoji написал(а):

Да и в новой редакции рассказа "Последний морской ящер" Ализ Жанет стройная кстати говоря. Пухлой она является в альтернативной серии рассказов.

Как это вы себе представляете?
Вот представьте, кино. Первый фильм - успех, сиквел - колосальный успех! Триквел.... И все такие: фууу! Что это за торчок вместо Джона Коннора?
В смысле, что это за швабра вместо нашей бодипозитивной Ализ?

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

447

#p34328,Шелл написал(а):

В смысле, что это за швабра вместо нашей бодипозитивной Ализ?

Нужно понимать, что Ализ нравится мне как в стройном так и в пухлом виде. Поэтому в разных сериях рассказов будут параллельно существовать две её версии. В чём проблема то?

Подпись автора

0

448

#p34336,Toragoji написал(а):

Нужно понимать, что Ализ нравится мне как в стройном так и в пухлом виде. Поэтому в разных сериях рассказов будут параллельно существовать две её версии. В чём проблема то?

В том, что либо это две разные девушки, либо ералаш, где человек, как в фильме "чокнутый профессор" то набирает 50 кг, то сбрасывает их.
Персонажи могут расти, менять качества, но в процессе рассказа. А не так, что сегодня у меня Ализ тощая, а завтра - полная. Нет уж! Раз придумали персонажа, то и меняйте его в рассказах, а не абы как.
Да-с!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

449

Получается, этому всему нужно будет найти какое-то объяснение. Хотя может во вселенной рассказов - Ализ Жанет - это псевдоним, под которым и правда скрываются две внешне похожие девушки, одна из которых стройная, другая пухлая. Но Арсений не в курсе этого факта. И думает, что общается с одним и тем же человеком.

Подпись автора

0

450

#p34349,Toragoji написал(а):

Получается, этому всему нужно будет найти какое-то объяснение. Хотя может во вселенной рассказов - Ализ Жанет - это псевдоним, под которым и правда скрываются две внешне похожие девушки, одна из которых стройная, другая пухлая. Но Арсений не в курсе этого факта. И думает, что общается с одним и тем же человеком.

И его не удивляет радикальная перемена девушки?
Мало похудеть, надо еще и кожу подтянуть.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи