Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 481 страница 510 из 526

481

А если не вычитывать, а сразу писать грамотно и красиво, можно сэкономить уйму сил и времени

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

482

К сожалению, это невозможно. Никто не скажет, что я пишу неграмотно и некрасиво, но через некоторое время можно встретить разные падежи, пропуски букв и т.п. Поэтому в редакциях есть специальные читальщики. И да, сколько раз перечтёшь - столько раз новые ошибки найдёшь  :)

0

483

Мммм... Есть сервисы, онлайн. Все они правят орфографию, некоторые еще и стилистику смотрят.
Полезная штука, когда выставляешь свое "творение" не здесь, в узком, можно сказать семейном кругу, а куда-то, где тебя не знают.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

484

#p36002,Toragoji написал(а):

Может и на тему гигантских кальмаров что-то напишу... Не только же ящеры.)

О! Ждём-с... :smoke:

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+1

485

#p36319,Шелл написал(а):

Есть сервисы, онлайн. Все они правят орфографию

Не кинете ссылку на сервисы, к-рые исправят выражение

#p36312,leoberg124 написал(а):

синий блестящем костюм

?

0

486

#p36327,Худграфик написал(а):

Не кинете ссылку на сервисы, к-рые исправят выражение

Не... Не кину.  smalimg

У вас же есть интернет, ищите. Вы же с компьютером на машшином языке разговариваете, ахахаха!

А чтобы был стимул искать, вот пруф, что есть проверка онлайн грамматики:

https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/73423.png

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

487

Шелл, спасибо!

0

488

#p36316,Худграфик написал(а):

тексты надо вычитывать, через месячишко... А то так и будут вот такие словы временами попадаться...

Я вычитываю в целом внимательно. Тот рассказ больше как черновик был. Сам не знаю - откуда такие опечатки. Ладно. Решу вопрос.

#p36312,leoberg124 написал(а):

Прочитал. Как по мне довольно неплохо. Кое-чем напоминает сюжеты японским минималистичного артхаусного кино 90-ых-2000-ых.

Спасибо. Как небольшая история так тоже неплохо. Но если развивать, то нужно больше новых героев добавить. И разные места действия - в том числе пещеры и затонувшие корабли.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

489

#p36318,Худграфик написал(а):

К сожалению, это невозможно. Никто не скажет, что я пишу неграмотно и некрасиво, но через некоторое время можно встретить разные падежи, пропуски букв и т.п. Поэтому в редакциях есть специальные читальщики. И да, сколько раз перечтёшь - столько раз новые ошибки найдёшь

Сам много кратно с данной проблемой сталкивался.

#p36317,Шелл написал(а):

А если не вычитывать, а сразу писать грамотно и красиво, можно сэкономить уйму сил и времени

А кто так не хочет? Но тут видимо нужно больше писать текстов. Чем больше навык тем лучше.

Текст рассказам поправил. И костюм тоже.)

Отредактировано Toragoji (Вт, 21 Апр 2026 18:06:46)

Подпись автора

+1

490

Просто тут есть маленькая проблемка. Не любые тексты можно вываливать в интернет. Лучше править самому.

0

491

Я понимаю. И я правлю ошибки самостоятельно. Но не все ошибки я могу заметить. К сожалению. Думал я, что текст написан без лишних ошибок.

При написании текстов я всегда ответственно подхожу к описаниям и диалогам. Хотя стоит просто больше вычитывать. Не два-три или пять раз. А раз десять.)

Подпись автора

0

492

#p36350,Худграфик написал(а):

Просто тут есть маленькая проблемка. Не любые тексты можно вываливать в интернет. Лучше править самому.

Установите локальную модель LLM. Даже модель для бюджетных ноутбуков на 2 миллиарда справится с задачей проверки орфографии.

Отредактировано AnD (Вт, 21 Апр 2026 19:06:12)

Подпись автора

С уважением, Андрей

+2

493

Нет никакого смысла. Творение всё равно надо читать по офигенному количеству раз. Иначе, как узнаешь, что придумал хрень? Многие куски переделываются, удаляются, добавляются неоднократно. Как иначе творить? Надеюсь, тут нет людей, верящих в аниме в то, что детище рождается набело сразу и прям шедевром...

0

494

#p36356,Худграфик написал(а):

Иначе, как узнаешь, что придумал хрень?

Можно спросить меня, я всегда вам это подтвержу. Не сомневайтесь, алмазнейший! Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

495

Нужно писать и улучшать навыки. А как иначе? Даже "Звёздные войны" с трудом были придуманы.

Подпись автора

0

496

Многие куски переделываются, удаляются, добавляются неоднократно.

Это уже не проблема орфографии. Читайте и переделывайте сколько душе угодно. Но что мешает после проделанных мозговых движений закинуть в настроенный локальный(если боитесь утечек) чат, который выплюнет все орфографические косяки, ей боги не пойму.

Отредактировано AnD (Вт, 21 Апр 2026 19:38:32)

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

497

#p36360,Toragoji написал(а):

Нужно писать и улучшать навыки. А как иначе? Даже "Звёздные войны" с трудом были придуманы.

Там, скорее, были  с трудом придуманы спецэффекты, которые в докомпьютерную эпоху давали реалистичное изображение футуризма

Подпись автора

"Не противься злому"

0

498

#p36348,Toragoji написал(а):

тут видимо нужно больше писать текстов. Чем больше навык тем лучше.

Вот только не писать, а читать надо иногда и классиков с грамотным текстом. Заметила, что в книгах, изданных ещё в СССР, нет ошибок и опечаток. Тогда как в современных изданиях - сколько угодно, даже бесит иногда. Корректоры вымерли... smalimg

Подпись автора

+2

499

#p36359,Шелл написал(а):

Можно спросить меня

Многие куски переделываются, удаляются, добавляются неоднократно. Как иначе творить?

0

500

#p36365,Санна написал(а):

изданных ещё в СССР,

Они писали черт через о!
И Уотсон вместо Ватсон.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

501

#p36362,AnD написал(а):

Это уже не проблема орфографии.

Проверки часто перетекают в переделки, а переделки - в проверки. В моём случае, это одно.

Представьте себе творение объёмом 500 стр. Я старенький, голова подохла не удерживает в памяти весь текст. Чтобы тупо переделать маленький кусочек, приходится большие куски перечитывать.

0

502

#p36367,Шелл написал(а):

Они писали черт через о!
И Уотсон вместо Ватсон.

smalimg

Подпись автора

0

503

#p36362,AnD написал(а):

все орфографические косяки, ей боги не пойму

Орфографические косяки ворд правит.

0

504

Санна написал(а):

Корректоры вымерли...

Казалось бы, что им мешает

#p36362,AnD написал(а):

закинуть в настроенный локальный(если боитесь утечек) чат, который выплюнет все орфографические косяки

Но нет. Потому, что они в натуре вымерли.

0

505

#p36373,Худграфик написал(а):

Орфографические косяки ворд правит.

"синий блестящем костюм" ни одно слово не подчеркнул  :D  Потому-что не знает что сперва хотел в синем блестящем, а потом передумал, а потом что-то исправил и пошёл дальше. ИИ-шка такое лучше подмечает.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

506

#p36352,AnD написал(а):

Установите локальную модель LLM.

Ваша large language model в русской транскрипции звучит как БЯМ. Это не эстетично!
И меня терзают смутные сомнения, что оно влезет в ноутбук.
Хотя, даже старые Ворды чуяли некую несогласованность в тексте и марали его зеленым подчеркиванием.
Но хороший БЯМ это петабайты!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

507

#p36365,Санна написал(а):

Вот только не писать, а читать надо иногда и классиков с грамотным текстом.

Я читаю и классику детектива иногда. И приключения. Так что с хорошими книгами я знаком.

Подпись автора

+1

508

Шелл написал(а):

И Уотсон вместо Ватсон

Намекаете на фильм "Шерлок Холмс и д-р Ватсон"?

Действительно, "чорт" - устаревшее прочтение. Оно уже было устаревшим даже в СССР.

0

509

#p36375,AnD написал(а):

"синий блестящем костюм" ни одно слово не подчеркнул  :D  Потому-что не знает что сперва хотел в синем блестящем, а потом передумал, а потом что-то исправил и пошёл дальше. ИИ-шка такое лучше подмечает.

Эээ... Вы не путайте арфаграфею с простым понятие грамматика, который отвечать за правильные построй предложений.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

510

AnD написал(а):

"синий блестящем костюм" ни одно слово не подчеркнул

Вы правы. Я ошибся.

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи