Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 601 страница 630 из 716

601

#p39844,Шелл написал(а):

Фактически производит суррогат.

Суррогат это некачественный заменитель чего-то, если следовать определению.

#p39844,Шелл написал(а):

Нет, нет, нет. Сперва вы воспринимаете, потом оцениваете, потом понимаете красоту увиденного, а потом уже в вас включается эгоист и начинает думать, как сделать такое же, только лучше. Согласитесь, что наслаждение отдельно, котлеты отдельно.

Впрочем тут не суть важно отдельно или вместе.

#p39844,Шелл написал(а):

Ахахахаха!

А что смешного-то?

0

602

#p39845,leoberg124 написал(а):

Суррогат это некачественный заменитель чего-то, если следовать определению.

Не некачественный, а неполный. Который обладает не всеми качествами оригинала, а какими-то избранными.

Впрочем тут не суть важно отдельно или вместе.

Ммм... вы не точны. В конце-концов, мозг это же не суп, чтобы там все вместе плавало. А вы говорите, что можно пребывать в эйфории и, одновременно, думать. Нельзя. Сначала одно, потом другоэ.

А что смешного-то?

Эммм... мой пост остался на предыдущей странице, поэтому сложно сказать, что побудило меня к выражению самовозвышения и уничижению оппонента. Но, главное, я возвышена, вы повержены, хотя бы озадачены. Поэтому, будем считать, что дьявольский смех сработал.

p.s. Нет не буду отлистывать назад страницу.
p.p.s. Даже не умоляйте.
p.p.p.s. Можете целый день стоять на коленях, все равно - нет, мне лень.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

603

#p39815,Шелл написал(а):

у вас хромает стилистика и сюжет. То есть, надо почитать статьи на тему, как построить интересный сюжет для рассказа, а со стилистикой... определиться с жанром и побольше читать... читать, а не смотреть кино, фикшн этого жанра.

:yep:

#p39820,Toragoji написал(а):

Но мнение живых читателей куда ценнее.

#p39821,Шелл написал(а):

А чтобы было мнение, рассказы должны читаться живыми читателями.

А чтобы рассказы читались, они должны быть интересными. И не только сочинителю, но и читателю.
Когда я рекомендовала вам, Toragoji, посетить Дом Старого Шляпа как литературный портал для повышения писательской квалификации, то надеялась, что вам будет полезно почитать местных корифеев...
Но вы устремились в Бар... (вспомнились театралы, спешащие первым делом в буфет). Да так, что Бар пришлось закрыть. Шучу.
Так вот: пока Бар не откроется на выходные, очень советую вам заглянуть вот сюда Полка Старого Шляпа и почитать его рассказы... Возможно, вы поймёте, чего не хватает вашим. Удачи!

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

+1

604

#p39833,leoberg124 написал(а):

Нет. Он способен генерировать совершенно новый никем не созданный контент с нуля по вашему запросу.

Ага. Особенно, если учесть ту бредятину, к-рую ИИ временами несёт.

#p39834,Шелл написал(а):

при просмотре фильма работает только челюсть

"Сталкера" не пробовали смотреть? Скажите щас, что у Вас на нём только челюсть и работала.

#p39834,Шелл написал(а):

Есть фильм "10 негритят", снятый еще при царе горохе меченом. Режиссер - Говорухин. Фильм достаточно близок к Кристи, с нюансами, конечно. И зачем его подменять на другой фильм - "Вой"?

Вот чтобы не ходить порочными кругами сравнения, к-рые точно будут не в пользу Агаты. Если у вас есть 2 истории примерно про одно и то же, работа ума будет более эффективна. ИМХО.

#p39834,Шелл написал(а):

Опять же, в критике не все надо принимать.

Золотые слова!

#p39834,Шелл написал(а):

сочинянсы

Я это слово к себе в блокнотик запишу. Буду использовать с указанием авторства - © Шелл.

#p39834,Шелл написал(а):

А узнаваемость - это популярность. Только она должна быть с положительным знаком.

Не обязательно ))

#p39841,leoberg124 написал(а):

А удовольствие от эстетичности кадра нельзя получать?

Есть такое кино - "Бункер Палас-отель". Там чуть ли не каждый кадр можно в рамочку вставлять.

Но для эстетики приходится смотреть фильмы динозавров кинематографа. Сейчас режиссёры такой мелочью не заморачиваются. Да и режиссёров-то у современных фильмов практически повсеместно нет.

#p39843,leoberg124 написал(а):

можно и на мультики, т.к. там тоже есть вполне серьёзные вещи

На "Ежа" намекаете? ))

#p39844,Шелл написал(а):

кино тоже рассказывает историю. В этом оно заменяет книгу. Но и только

Кино не заменяет книгу. Есть масса фильмов без литературной базы. Да и сказать, что "Солярис" заменяет "Солярис" - ...

0

605

#p39857,Худграфик написал(а):

Ага. Особенно, если учесть ту бредятину, к-рую ИИ временами несёт

Вы слишком предвзяты к ИИ. Люди порой несут бредятину не хуже.

"Сталкера" не пробовали смотреть? Скажите щас, что у Вас на нём только челюсть и работала.

А что, по игре кино сняли? Ахахаха!
Шучу.

Фильм с Кайдановским нельзя назвать хорошим. Он бесконечно далек от книги. Книга интересная, кино...ну так себе. Выжимка. Суррогат. Ахахаха!
Поэтому там не до попкорна. Там только непонимание и крики, типа:"Что? Да как так?" . И т.п.

Вот чтобы не ходить порочными кругами сравнения, к-рые точно будут не в пользу Агаты. Если у вас есть 2 истории примерно про одно и то же, работа ума будет более эффективна. ИМХО.

Не совсем поняла вашу мысль, но соглашусь с тем, что Кристи писала вещи не легонького прочтения. И в этом смысле я предпочитаю сериал "Пуаро"  книге. Возможно много нюансов там опущено, но так как слог и манера написания у Агаты трудный, лучше смотреть кино. Тем более, постановка отличная и актеры великолепны.

Я это слово к себе в блокнотик запишу. Буду использовать с указанием авторства - © Шелл.

Ммм... Какой вы!

Не обязательно ))

В нашем случае - обязательно.

Подпись автора

[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/25691.mp3" </audio>[/html]

0

606

#p39858,Шелл написал(а):

Люди порой несут бредятину не хуже.

Ну, мы же себя к этим "людям" не относим, Высокая Госпожа? ))

#p39858,Шелл написал(а):

Он бесконечно далек от книги.

Ну так и вот.

#p39858,Шелл написал(а):

Там только непонимание

То есть всё-таки относим?

#p39858,Шелл написал(а):

Тем более, постановка отличная и актеры великолепны.

Полностью согласен.

#p39858,Шелл написал(а):

Какой вы!

Сикамбрический.

Шелл, где-нить на форуме есть место, где люди делятся мрачным опытом общения с ИИИ?

0

607

#p39860,Худграфик написал(а):

Не относим, но несём, по неведенью... :D

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

+1

608

Разумеется.

То есть всё-таки относим?

Относим. К суррогатам. В котором режиссер возомнил и выдал свое скромное опиньон за книгу.  В итоге - треск натягиваемой совы на глобус.

Полностью согласен.

Какой вы милый.

Сикамбрический.

Да уж, не прямоугольный, не ромбический....

Шелл, где-нить на форуме есть место, где люди делятся мрачным опытом общения с ИИИ?

Есть тема  Наши генерации в нейросетях, ссылки на сети, промты (Изображения)
Думаю, туда будет уместно.

Подпись автора

0

609

#p39861,Skyeler написал(а):

Не относим, но несём,

Не несём, но откладываем. Мы - вольные птицы, не какие-то там куры...

+1

610

#p39862,Шелл написал(а):

треск натягиваемой совы на глобус.

Может, всё-таки, треск глобуса?

0

611

#p39865,Худграфик написал(а):

Может, всё-таки, треск глобуса?

Нет, нет, глобус это монолит.

Подпись автора

+1

612

Есть такое кино - "Бункер Палас-отель". Там чуть ли не каждый кадр можно в рамочку вставлять.

Да, и я его смотрел.

На "Ежа" намекаете? ))

Ну хотя бы на него. Но есть и другая анимация. Например Безумный бог 2021, Дом Волка 2018.

Ага. Особенно, если учесть ту бредятину, к-рую ИИ временами несёт.

Бывает и такое. Это же интеллект, а суть интеллекта это способность нести даже то, что кем-то может восприниматься как бредятина.

#p39846,Шелл написал(а):

поэтому сложно сказать, что побудило меня к выражению самовозвышения и уничижению оппонента.

Там речь шла о мультфильмах. И вы, как я понял, стали смеяться над тем, что мультфильмы это сплошная ерунда.

0

613

#p39870,leoberg124 написал(а):

Это же интеллект, а суть интеллекта это способность нести даже то, что кем-то может восприниматься как бредятина.

А, я ещё не рассказывал, как Алиска решала задачку по СопроМату в одно действие? Жесть...

0

614

#p39870,leoberg124 написал(а):

Там речь шла о мультфильмах. И вы, как я понял, стали смеяться над тем, что мультфильмы это сплошная ерунда.

Нет, просто если  говорить об уровне восприятия, то книга - это высокий уровень, кино - более низкий уровень(информация разжевана режиссером), мультипликация - это детский уровень.

Подпись автора

0

615

#p39871,Худграфик написал(а):

А, я ещё не рассказывал, как Алиска решала задачку по СопроМату в одно действие? Жесть...

Нет, не рассказывали. А что за задача?

Подпись автора

0

616

#p39871,Худграфик написал(а):

Про Алису не знаю. Пользуюсь Гуглом.

#p39874,Шелл написал(а):

мультипликация - это детский уровень.

Бывают мультфильмы для взрослых. Ровно как и книги, и фильмы.

#p39874,Шелл написал(а):

кино - более низкий уровень(информация разжевана режиссером)

А почему, если информация разжёвана режиссёром это более низкий уровень восприятия?

0

617

#p39874,Шелл написал(а):

мультипликация - это детский уровень.

Ой, ну вот не надо! Что такого детского Вы нашли в "Еже"?

Я всё со своим ежом, т.к. ничего другого не смотрел. Но ежа мне хватило ))

#p39875,Шелл написал(а):

А что за задача?

Могу вывалить в той теме, на к-рую Вы дали ссылку. Страшно, очень страшно.

Вывалил. Пугайтесь.

Отредактировано Худграфик (Чт, 13 Авг 2026 21:26:52)

0

618

#p39886,leoberg124 написал(а):

А почему, если информация разжёвана режиссёром это более низкий уровень восприятия?

Потому что вам уже подают готовое видение, ничего придумывать не надо.

Подпись автора

0

619

#p39887,Худграфик написал(а):

Ой, ну вот не надо! Что такого детского Вы нашли в "Еже"?

Я прошу прощения, немного не понимать, что есть такой "Ёж"? Какой-то национальный медийный продукт?

#p39887,Худграфик написал(а):

Вывалил. Пугайтесь.

smalimg

Подпись автора

0

620

#p39891,Шелл написал(а):

что есть такой "Ёж"? Какой-то национальный медийный продукт?

Ну, это, который, "Лошааадкаааааа!"

0

621

#p39896,Худграфик написал(а):

Ну, это, который, "Лошааадкаааааа!"

smalimg

Я подозревала...
Он не Ёж, он Йооооо---жиииик!

Мультик легко ломает детскую психику, хотя никаких особых ужасов там нет.

Подпись автора

0

622

#p39898,Шелл написал(а):

Мультик легко ломает детскую психику, хотя никаких особых ужасов там нет.

Шелл, Несравненная Вы наша, какая детская психика? Йошь не сломает детскую психику, ибо она там и рядом не стояла! Есть мультики для взрослых, это невозможно игнорировать.

Отредактировано Худграфик (Пт, 14 Авг 2026 01:16:31)

0

623

#p39899,Худграфик написал(а):

Шелл, Несравненная Вы наша, какая детская психика? Йошь не сломает детскую психику, ибо она там и рядом не стояла! Есть мультики для взрослых, это невозможно игнорировать.

Ммм... Господин, ну какой взрослый бросит свой преферанс с друзьями, чтобы посмотреть мультик?

Подпись автора

0

624

Я.

0

625

#p39901,Худграфик написал(а):

Я.

Ну что вы, ну что вы, господин знаток машинных языков.
Как минимум, вам будет лень вставать, чтобы пройти в комнату с телевизором.
Во-вторых, вы уже и так повидали почти все, что там еще могут придумать нового? Да тем более в жанре мультипликации?
В третьих, преферанс это важно. Тем более у вас гора меньше всех. Это почти триумф. Ну и какие мультики?
Нет, нет, я ценю ваш порыв, но нет. Вы не настолько инфантильный, а вполне зрелый мужчина, знающий что почем в этой жизни.

Подпись автора

0

626

#p39841,leoberg124 написал(а):

На фильмы не пробовал перейти?

Смотря какие фильмы. Недавно глядел "Птиц" Хичкока. Тоже по мотивам книги снят.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.

0

627

#p39856,Санна написал(а):

А чтобы рассказы читались, они должны быть интересными. И не только сочинителю, но и читателю.
Когда я рекомендовала вам, Toragoji, посетить Дом Старого Шляпа как литературный портал для повышения писательской квалификации, то надеялась, что вам будет полезно почитать местных корифеев...
Но вы устремились в Бар... (вспомнились театралы, спешащие первым делом в буфет). Да так, что Бар пришлось закрыть. Шучу.
Так вот: пока Бар не откроется на выходные, очень советую вам заглянуть вот сюда Полка Старого Шляпа и почитать его рассказы... Возможно, вы поймёте, чего не хватает вашим.

Спасибо. Но вы мои новые работы читали? Тут обсуждают что угодно кроме моего творчества. И "интересный/ не интересный рассказ" понятия относительные. Хотя моё творчество направлено на любителей фантастики. Но любителям других жанров оно тоже будет вполне понятно. В отличии от моих ранних рассказов в более поздних работах всё объясняется более доступным языком. Но если что-то не ясное - я могу объяснить. Опять же у каждого жанра свои особенности. В фэнтези тоже нужно знать термины - названия фэнтезийных рас и их особенности. Но фэнтези я сочинять не умею. Мне издавна нравится тематика загадочных существ и команд их ищущих. Также описания всяких загадочных существ в тексте нужно делать с энтузиазмом.

К тому же я читаю время от времени справочные материалы по созданию рассказов.

Подпись автора

Изучение криптидов не стоит налогоплательщикам ни цента, поскольку учёные проводят эти исследования в своё свободное время.
(c) доктор Чарльз Пакстон.

0

628

#p39910,Toragoji написал(а):

Спасибо. Но вы мои новые работы читали? Тут обсуждают что угодно кроме моего творчества.

А что значит обсуждать творчество?
Вот возьми даже любого писателя с именем.
Ты серьёзно думаешь, что кто-то будет обсуждать тонкости организации Иных или Сумрака? Те, кто читают Лукьяненко? Нет. Это держится в голове у писателя, а интерес читателя в том, чтобы попереваривать эти идеи, почувствовать что-то за буквами. Обсуждать творчество невозможно. Оно в голове у творца и творец в нём всегда прав. Обсуждение творчества несостоятельно априори.
Творчество можно оценить, найти недостатки или достоинства, указать на них. Но это будет уже не обсуждение творчества, а пинки в автора, если он недоработал.

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

629

вы мои новые работы читали?

Да. Без удовольствия и интереса... и дело не в том, что что-то не ясно, а просто скучно, не увлекают.

И "интересный/ не интересный рассказ" понятия относительные.

Вполне конкретное, как по мне. И фэнтези, и фантастику я читаю у других авторов, где присутствует сюжет, интрига и... идея. В ваших рассказах ничего этого я не нахожу, к сожалению. В отличие от сочинений Плюша.

Тут обсуждают что угодно кроме моего творчества.

А вы обсуждаете чужое творчество? Вы даже не заглядываете к другим авторам (в том числе и ко мне). То-то...

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

630

Да, что-то тему Toragoji совсем закакали. Где модераторы? Снести пару последних страниц...

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи