Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 631 страница 660 из 672

631

#p39924,Худграфик написал(а):

. Где модераторы?

Действительно!
Где же этот чертов модератор? Где его носит?
А давайте караул кричать? Хором!
Три-четыре!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/47372.mp3?v=1" </audio>[/html]

0

632

Худграфик, это обсуждение, уважаемый, а не то самое, что вы имели в виду. Toragoji, сам пожелал обсуждения его творчества, - вот мы и стараемся... А "Нравится - не нравится, - терпи, красавица!" известное выражение. smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

633

#p39926,Шелл написал(а):

чертов

Ахахаха! (с) :D
Модератор узурпировал машинку из Шарманки.
Какой Шарман!)

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

634

Санна, чуть было не спросил, почему вы едите задним ходом, а уже нет...

0

635

#p39935,Худграфик написал(а):

Санна, чуть было не спросил, почему вы едите задним ходом, а уже нет...

Вам показалось... езжу исключительно передним ходом   smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

636

Так, ну ладно. Возьмём быка за... рога.

1) Toragoji, в чём Вы сами видите смысл, основное ядро рассказа

#p39791,Toragoji написал(а):

КАК КРИПТОЗОО-СТАЖЁР ПОПАЛА НА ТВ

?

2) А Вы пробовали писать синопсисы на свои рассказы?

0

637

#p39938,Худграфик написал(а):

в чём Вы сами видите смысл, основное ядро рассказа

Идеи, культурные отсылки, интересные персонажи. Типа того. Сюжеты как-то сами зарождаются после долгих размышлений.

Вы пробовали писать синопсисы на свои рассказы?

Для этого не было причин. Я даю только описание завязки основного сюжета и только для длинных рассказов.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

638

#p39909,Toragoji написал(а):

Смотря какие фильмы. Недавно глядел "Птиц" Хичкока. Тоже по мотивам книги снят.

Почему ты не смотришь психологические драмы/триллеры?

0

639

#p39921,Санна написал(а):

Да. Без удовольствия и интереса... и дело не в том, что что-то не ясно, а просто скучно, не увлекают.

Ничего скучного я в своих работах не нахожу. Так что меня удивляет такой отзыв.

В ваших рассказах ничего этого я не нахожу, к сожалению

А идеи и тайны там есть. Да и много чего ещё.

А вы обсуждаете чужое творчество?

Многократно и на разных ресурсах. Но вот важные мысли не всегда приходят в голову после прочтения. Вот бывает на Фикбуке (до блокировки) просмотрю с десяток небольших рассказов, но только к одному могу написать отзыв. Да потому что интуиция так работает. Когда в рассказе почувствуешь какую-то мысль, что тебя зацепит, то отзыв будто сам пишется. Излагаешь без лишних отвлечений какие-то важные соображения на счёт прочтённого. И уж из этого появляется отзыв на несколько абзацев. Но бывает по разному. Порой просто никаких мыслей в голову не приходит и всё тут. В смысле не за что зацепиться. Или редкий фэндом.

Вы даже не заглядываете к другим авторам (в том числе и ко мне)

Заглядываю, заглядывал и буду заглядывать. Тому есть ряд примеров. Я в обсуждениях участвовал. Хотя порой сложно развить длинную дискуссию на тот или иной рассказ.

Отредактировано Toragoji (Пт, 14 Авг 2026 22:05:51)

Подпись автора

0

640

leoberg124 написал(а):

Почему ты не смотришь психологические драмы/триллеры?

Наверное, не мой жанр.)

Подпись автора

0

641

#p39967,Toragoji написал(а):

Наверное, не мой жанр.)

А какой твой жанр?

0

642

#p39918,Skyeler написал(а):

А что значит обсуждать творчество?
Вот возьми даже любого писателя с именем.
Ты серьёзно думаешь, что кто-то будет обсуждать тонкости организации Иных или Сумрака? Те, кто читают Лукьяненко? Нет. Это держится в голове у писателя, а интерес читателя в том, чтобы попереваривать эти идеи, почувствовать что-то за буквами. Обсуждать творчество невозможно. Оно в голове у творца и творец в нём всегда прав. Обсуждение творчества несостоятельно априори.
Творчество можно оценить, найти недостатки или достоинства, указать на них. Но это будет уже не обсуждение творчества, а пинки в автора, если он недоработал.

Автор рассказ выдал. Некоторые заинтересованные люди почитали. Ну и высказывают свои мнения, вопросы задают. Автор же на вопросы отвечает и говорит о творческом процессе.

Подпись автора

0

643

leoberg124 написал(а):

А какой твой жанр?

Я ведь уже говорил. НФ с энимал или монстро составляющей ("Парк юрского периода" Крайтона, "Мегалодон" Стива Альтена) и хонкаку-детективы (Симада, Ши Чень).

Также манга - Наготоро-сан к примеру.

Отредактировано Toragoji (Пт, 14 Авг 2026 22:05:07)

Подпись автора

0

644

#p39970,Toragoji написал(а):

НФ с энимал или монстро составляющей ("Парк юрского периода" Крайтона, "Мегалодон" Стива Альтена)

Ды вот что-то я не замечаю у тебя даже к этому поджанру особого интереса. Я тебе на Азилуме сколько уже рекомендаций давал? Ты в основном всё игнорировал и активности в разделе как по Энимал-хоррору так и в разделе по монстрам с твоей стороны нет. Это во-первых. Во-вторых ты реально считаешь, что без развития глубокой драматургии человеческих персонажей можно заинтересовать взрослого читателя? Ты серьёзно думаешь, что взрослым читателям интересно читать как из под воды вылез какой-то новый монстр? Или читать очередную копипасту на Крайтона?

0

645

#p39971,leoberg124 написал(а):

Ты серьёзно думаешь, что взрослым читателям интересно читать как из под воды вылез какой-то новый монстр?

Ну... автор.тудей уже который год весьма успешно показывает и доказывает, что дофамина достаточно. Многим и ногим читателям.
Но дофамин тоже нужно уметь выжать.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

646

#p39973,Skyeler написал(а):

Ну... автор.тудей уже который год весьма успешно показывает и доказывает, что дофамина достаточно. Многим и ногим читателям.
Но дофамин тоже нужно уметь выжать.

Просто я уж ему как-то политкорректно пытаюсь правильные мысли донести, но он не реагирует.

0

647

#p39969,Toragoji написал(а):

Ну и высказывают свои мнения, вопросы задают.

Вот тебе мнение: "Твои рассказы скучные". Твой ответ? Ответ показывает, что творческого поиска нет. И даже не планируется.
Рассказы могут быть какими угодно, но творчество без творческого поиска обречено априори.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

648

Ды вот что-то я не замечаю у тебя даже к этому поджанру особого интереса.

Интерес есть. Но есть и личная жизнь, которую я пытаюсь наладить. К тому же у меня есть проект по криптозоологии в соцсети. Там я регулярно что-то выкладываю на тему таинственных существ.

Я тебе на Азилуме сколько уже рекомендаций давал? Ты в основном всё игнорировал и активности в разделе как по Энимал-хоррору так и в разделе по монстрам с твоей стороны нет.

Да там много чего уже обсудили. До моего прихода. И Годзиллу и других. Сложно что-то добавить. Нужны ведь новые малоизвестные факты о фильмах. К тому же я выдавал отзывы на Годзиллу и другие картины кайдзю-жанра. Заодно и новые темы создавал.

Во-вторых ты реально считаешь, что без развития глубокой драматургии человеческих персонажей можно заинтересовать взрослого читателя?

Я понимаю, что нужно героев делать глубже живее нужно. Но не всё сразу же. Герой может совершенствоваться автором по ходу написания истории.

Ты серьёзно думаешь, что взрослым читателям интересно читать как из под воды вылез какой-то новый монстр? Или читать очередную копипасту на Крайтона?

У каждого свой взгляд. Я же не телепат, чтобы читать чужие мысли. Монстр из моря - это как завязка. Потом историю развивать можно - добавлять персонажей, сюжетные линии, интриги, тайны.

Подпись автора

0

649

Skyeler написал(а):

Вот тебе мнение: "Твои рассказы скучные". Твой ответ? Ответ показывает, что творческого поиска нет. И даже не планируется.
Рассказы могут быть какими угодно, но творчество без творческого поиска обречено априори.

Ничего подробного. Во первых они - НЕ СКУЧНЫЕ. Во вторых творческий поиск у меня есть ВСЕГДА.

Подпись автора

0

650

#p39964,Toragoji написал(а):

Вы пробовали писать синопсисы на свои рассказы?

Для этого не было причин. Я даю только описание завязки основного сюжета и только для длинных рассказов.

Причины как бы есть )) Синопсис не для редактора, он для автора )).

Лови лайфхак. Методика такая. Вот я написал роман. Запутался в нём. Он кажется мне низкопробным. Пару лет ходил вокруг да около. Потом решил от скуки написать синопсис. 200 стр. уместились в полторы. Пока я его писал, увидел, что какие-то места сюжета не склеиваются, или выглядят уныло, или... и т.д. Полторы страницы написать не сложно, в 15 мин. можно уложиться. И вот, посмотрел я на собственный синопсис, и ахнул. Это шедевр! Сказака, которую можно в рамочку вставлять...Тогда я сел и переработал весь роман, приведя его в соответствие с его собственным синопсисом. И сразу получшело.

#p39964,Toragoji написал(а):

в чём Вы сами видите смысл, основное ядро рассказа

Идеи, культурные отсылки, интересные персонажи. Типа того. Сюжеты как-то сами зарождаются после долгих размышлений.

Я имел в виду именно "КАК КРИПТОЗОО-СТАЖЁР ПОПАЛА НА ТВ". Не увиливайте от ответа ))

Я ведь не от нечегоделать об этом спрашиваю. Я хочу помочь.

0

651

#p39977,Toragoji написал(а):

Ничего подробного. Во первых они - НЕ СКУЧНЫЕ. Во вторых творческий поиск у меня есть ВСЕГДА.

Toragoji, смотри. Тебе об этом, что рассказы скучные, говорят:
* Шелл, объективный победитель множества конкурсов,
* Санна — сильный автор.
* Леоберг.
* И я. А у меня работа такая была — выбрать нескучный текст из сотен и сотен. Или сделать его с нуля, из ничего. От этого зависела толщина масла на моём хлебУ.

Может, стоит задуматься, почему тексты скучны для квалифицированного читателя? А не упираться в свою гиперфиксацию... Ты в своей модели восприятия, поскольку тебе интересны монстры, просто не можешь увидеть эту скуку.
Но у других людей другие представления о качественном тексте. Да, они не истина в последней инстанции. Но, если ты не будешь слушать вообще ничего, то всё останется как было. Ты будешь упёртый и недовольный. И квалифицированные читатели тоже.

Творческий поиск, когда он есть, виден не только автору, но и читателю. Прежде всего читателю. Именно читатель находит в реально хорошем тексте то, что автором не задумывалось. Но это если автор долго и усердно работает.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

652

#p39976,Toragoji написал(а):

Но есть и личная жизнь, которую я пытаюсь наладить.

И как успехи, если не секрет?  :D

Да там много чего уже обсудили. До моего прихода.

Так своё бы мнение писал.

Нужны ведь новые малоизвестные факты о фильмах.

Зачем? Нужно осознание тобой конкретного фильма.

К тому же я выдавал отзывы на Годзиллу и другие картины кайдзю-жанра.

На них что свет клином сошёлся? Других представителей жанра нет?

Герой может совершенствоваться автором по ходу написания истории.

Потом историю развивать можно - добавлять персонажей, сюжетные линии, интриги, тайны.

Откуда ты будешь брать вдохновение, если ты не смотришь те произведение, из которых оно к тебе могло бы прийти?

0

653

#p39974,leoberg124 написал(а):

но он не реагирует.

А если в него потыкать палкой?

Подпись автора

[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/47372.mp3?v=1" </audio>[/html]

0

654

#p39981,Шелл написал(а):

А если в него потыкать палкой?

Так вот вроде как пытаются потыкать, так как могут.

Отредактировано leoberg124 (Пт, 14 Авг 2026 22:53:53)

0

655

#p39977,Toragoji написал(а):

Все правильно, господин.
Как вам сегодня везет быть популярным!
Понимаю ваше разочарование: столько внимания и... не вашим рассказам, а лично вам.
А ведь в ваших рассказах жизнь, приключения, что-то непознанное. И да, поиск вы ведете,всегда думаете, о чем еще написать, необычном.
А читателям больше интересна ваша фигура, чем ваши миры. Да, это намек. Что миры можно сделать такими же интересными, если в них.... Нет, не надо помещать себя в рассказы. А вот направление рассказов, фокус, сместить надо. Никого уже не удивляет чудо-юдо-чебурашка, велезший из глубин. А вот чебурашка, который живет в телефонной будке и дружит с крокодилом - снискал мировую известность.
Понимаете?
Но самое главное, не расстраивайтесь. У вас еще все впереди, лет через 20 вам это все покажется игрой в куличики.

Подпись автора

0

656

#p39978,Худграфик написал(а):

Не увиливайте от ответа ))

Вот я потыкал. Посмотрим. Вдруг отзовётся  :love:

0

657

Я имел в виду именно "КАК КРИПТОЗОО-СТАЖЁР ПОПАЛА НА ТВ". Не увиливайте от ответа ))

Эх, но там же говорится. В самой истории. Ей пришло приглашение на тот конкурс. Хотя кое-чего я не объяснил, признаю. Она же умная всё таки и творческая натура. Кто-то о ней знал эти факты, в смысле её какие-то достижения. Вот и было выслано приглашение.

Пока я его писал, увидел, что какие-то места сюжета не склеиваются, или выглядят уныло, или... и т.д. Полторы страницы написать не сложно,

Так ты про изучение основ рассказа. Ясно тогда.)

#p39979,Skyeler написал(а):

Может, стоит задуматься, почему тексты скучны для квалифицированного читателя? А не упираться в свою гиперфиксацию... Ты в своей модели восприятия, поскольку тебе интересны монстры, просто не можешь увидеть эту скуку.

Я не знаю и не могу знать как читатели видят мои тексты. У них свой жизненный опыт. И культурный опыт тоже. Но защищать свои рассказы я тоже должен

#p39979,Skyeler написал(а):

Творческий поиск, когда он есть, виден не только автору, но и читателю. Прежде всего читателю. Именно читатель находит в реально хорошем тексте то, что автором не задумывалось. Но это если автор долго и усердно работает.

Так я тоже долго ищу интересные образы. Порой основа образа героя приходит в голову быстро, но чаще приходится искать долго и изучать прототипы.

#p39980,leoberg124 написал(а):

И как успехи, если не секрет?

Как говорится, всё сложно.

Так своё бы мнение писал.

Что ж, я не против.

Зачем? Нужно осознание тобой конкретного фильма.

Ну фильм осознать несложно.)

На них что свет клином сошёлся? Других представителей жанра нет?

Ну есть, есть.)

Откуда ты будешь брать вдохновение, если ты не смотришь те произведение, из которых оно к тебе могло бы прийти?

Так что нужно смотреть то? Вот когда я и Папа Хэйдс создавали нашу ролевую (в 2011-ом году), то он предложил мне посмотреть фильм "Горец 2" для вдохновения. Фильм тот я глянул и понял, к чему он клонит.

Подпись автора

0

658

#p39983,Шелл написал(а):

Все правильно, господин.
Как вам сегодня везет быть популярным!
Понимаю ваше разочарование: столько внимания и... не вашим рассказам, а лично вам.
А ведь в ваших рассказах жизнь, приключения, что-то непознанное. И да, поиск вы ведете,всегда думаете, о чем еще написать, необычном.
А читателям больше интересна ваша фигура, чем ваши миры. Да, это намек. Что миры можно сделать такими же интересными, если в них.... Нет, не надо помещать себя в рассказы. А вот направление рассказов, фокус, сместить надо. Никого уже не удивляет чудо-юдо-чебурашка, велезший из глубин. А вот чебурашка, который живет в телефонной будке и дружит с крокодилом - снискал мировую известность.
Понимаете?

Суть в том, что в новых историях представлена новая команда исследователей. Дабы заменить команду Арсения Крутого. От старых персонаж веет усталостью. Нужны новые. Да цель их обозначена уже. И часть биографии раскрыта. Хотя не у всех. Кого-то ещё предстоит раскрывать. Да и остальных тоже. Как там поётся в одной песне: "Мне нужно перезагрузка. Ты знакома с этим чувством." Арсений уже ушёл в самоповторы. Нужно что-то новое. Но при этом некоторые криптозоологические и кайдзю темы забрасывать не хочется. Новый морской монстр есть. Чтобы заменить морского змея - который был главным объектом интереса Арсения Крутого.

Отредактировано Toragoji (Вчера 19:38:01)

Подпись автора

0

659

#p40027,Toragoji написал(а):

Так я тоже долго ищу интересные образы. Порой основа образа героя приходит в голову быстро, но чаще приходится искать долго и изучать прототипы.

То, о чём ты сказал, вообще не является творческим поиском. Это — поиск материала, фактуры, мяса.
Творческий поиск — это поиск новых (коренным, качественным образом новых, принципиально иных) идей, форм, подходов и т. д.
У тебя почти везде — один и тот же телеграф, один и тот же сеттинг, один и тот же подход к тексту (рубилово и немного диалогов).
И ещё много чего одного и того же. Итог — надоедает. При этом у тебя явно нет цели как-то изменить читателя или повлиять на него, творческой задачи.
Сплошняки текста ради текста. Если цель — развлечь, то этому тоже надо учиться. И телеграфный стиль в этом деле не работает.
Читатель получает одно и то же без начинки. И честно говорит: это скучно.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

660

#p40028,Toragoji написал(а):

Суть в том, что в новых историях представлена новая команда исследователей. Дабы заменить команду Арсения Крутого. От старых персонаж веет усталостью. Нужны новые. Да цель их обозначена уже. И часть биографии раскрыта. Хотя не у всех. Кого-то ещё предстоит раскрывать. Да и остальных тоже. Как там поётся в одной песне: "Мне нужно перезагрузка. Ты знакома с этим чувством." Арсений уже ушёл в самоповторы. Нужно что-то новое. Но при этом некоторые криптозоологические и кайдзю темы забрасывать не хочется. Новый морской монстр есть. Чтобы заменить морского змея - который был главным объектом интереса Арсения Крутого.

Классно! Надеюсь, вы пользовались формулой успеха 1+1-1? 1 протагонист+1 верный помощник - 1 антагонист? А то, когда в рассказе две хоккейных команды... внимание распыляется, начинается путаница и становится не интересно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи