Ну ладно)
Ну, такого существенного ничего не могу сказать)
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи
Ну ладно)
Ну, такого существенного ничего не могу сказать)
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
Шаку, что больше понравилось?
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
Шаку, что больше понравилось?
Даже не знаю.
Вроде бы ничего такого, но нравятся эпизоды когда герои обновляют свой образ) Как например Линда в твоём рассказе
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Шаку, спасибо конечно. Но как сами криптиды? Как тебе реакция людей на существ?
Шаку, спасибо конечно. Но как сами криптиды? Как тебе реакция людей на существ?
Нормально)
"древесный батрохопод" как назвал его Мюрей интересный) Хотя и остальные ничего
Ясно.) Но мне больше нравится называть то самое существо - аномаловенатор, как назвал его Арсений.
Полное научное название этого ящера в представлении Арсения Крутого - Anomalovenator monometronix.
И опять же - слишком много приключений связано с Арсением Крутым. Нужен новый главный персонаж. Ладно. Всему своё время.
Как бы Рокси Озон вернуться в рассказы? Она то была тоже хорошей персонажкой. Разве что можно сделать её альтернативную итерацию без привязки к парку динозавров. Я имею ввиду рассказ "Возвращение динозавров", где она изначально появилась. Это достойная замена Арсению.)
ИНЦИДЕНТ
В глубине зелёных речных вод плыла девушка в гидрокостюме и с аквалангом. Она изучала пространство дна вокруг, шаря лучом прожектора зажатым в руках. Иногда мимо быстро проплывали рыбы - караси, окуни, ещё какие-то. На дне вдруг всплывали раки и уносились прочь, сжимая членистый хвост и плывя задом наперёд. Лицо девушки, скрытое маской наполовину, было спокойным. И вдруг она заметила нечто необычное.
Огромный объект лежал на дне. Нечто длинное и чёрное. Передняя часть конусообразная. Девушка замерла на месте, её собранные в косу волосы извивались на медленном течении. Она задумчиво огляделась ещё раз и села на ветку затонувшего дерева. Странный объект с конусообразной частью лежал без движения. Но в свете прожектора девушка всё более рассматривала его поверхность - шершавую, блестящую. Её научный интерес в разы увеличился. Удерживая себя от течения, она изучая объект своего любопытства. И вскоре поняла, что это нечто больше похоже на рептилию.
"Гигантский крокодил!" - только и пронеслось в мыслях девушки, что на самом деле была преподавательницей по природоведению в младших классах. Вздрогнув от накатившего страха, девушка в темпе развернулась и поплыла прочь.
Через минут десять она уже сидела на днище брошенной кем-то перевёрнутой лодки, лежавшей на берегу под лучами летнего солнца. Акваланг лежал недалеко. Девушка переводила дыхание и с тревогой смотрела на реку. "Сбор образцов речных моллюсков придётся отложить." - подумала она. - "Не ожидала увидеть крокодила в Оби..."
О чём вообще писать истории? Не знаю пока...
Но создавать истории обязательно нужно. Последний свой большой рассказ я закончил в начале апреля. Что дальше? Ну уж точно не буду писать продолжение "Криптозоологического парка." Эта история закончена. Да и писать там особо больше не о чем. Нужен новый сюжет, но тоже связанный с необычными существами.
Отредактировано Toragoji (Пн, 21 Июл 2025 00:22:04)
про Богов напишу.
Мнемоник, неслабо! Вот так замах!
Тот самый мини-рассказ с конкурса можно развить до более длинной истории. С множеством героев и интересным экшном. Что касается гигантского крокодила, то это пусть будет генетически модифицированное существо. Что если это крокодил с частью ДНК тираннозавра, созданный в некоей лаборатории, а потом сбежавший? Такой сюжет не так то просто придумать, но можно получить нечто необычное.
ой после бутылки Рома сил нет , ни чего писать.
Мнемоник, ну найди вдохновение. Я тоже найду рано или поздно.)
Да и как вообще придумать кроссовер и не запутаться в сюжетных линиях? К тому же каждый персонаж должен иметь цель и задачу, а не просто бегать по локациям.
Известный рассказ выложил отдельно. Так нужно было. Эх, теперь бы к кроссоверу перейти или к сюжету с крокодилом-гибридом. Пока не ясно, что лучше выбрать.)
Да и как вообще придумать кроссовер и не запутаться в сюжетных линиях? К тому же каждый персонаж должен иметь цель и задачу, а не просто бегать по локациям.
Вот человек бегает по утрам. У него задача и цель — форму поддерживать.
Например) а можно и по локациям. Ветеран боевых бегает, потому что ему скучно. Адреналинщик он. Цель может быть любой. Важнее, чтобы она попадала в ЦА текста.
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
ЦА - это как я понимаю целевая аудитория. Для меня это любители фантастики.
Так то я ваш посыл понимаю. Просто хотелось бы задать какую-то сюжетную арку. Для этого лучше собрать в команду максимально различных персонажей.
Для меня это любители фантастики.
А что такое фантастика, вы знаете, господин?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Допустим, знаю. А что не так с моим творчеством?
Допустим, знаю. А что не так с моим творчеством?
Ммм... Все отлично, господин! 
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Не нужно говорить загадками.)
Toragoji, пусть она лучше загадками,- вам же спокойней... 
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
Нет. Лучше по фактам. Я же занимаюсь творческим поиском.
Отредактировано Toragoji (Чт, 24 Июл 2025 19:40:28)
Новые рассказы всё равно будут. Хотя с каждым разом всё сложней находить новые идеи для развития истории. Самым продуктивным на рассказы был 2010-ый год. Тогда я много чего понаписал, что стало основой для будущих произведений.
Да и Фикбук до сих пор в РФ не разбанили. Разве так можно? Это сильно вредит начинающим авторам.
Toragoji, Да они вообще обнаглели всë блокировать...
Людям и так сложно рассказы продвигать. А тут какие-то чуваки блокируют имеющиеся площадки, но не создают новых.
Отредактировано Toragoji (Пт, 25 Июл 2025 09:49:14)
| Стихи от Торагодзи | Писательское творчество | Пт, 3 Окт 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи