Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи

Проза по НФ от Торагодзи

Сообщений 181 страница 210 из 459

181

Ну ладно)
Ну, такого существенного ничего не могу сказать)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

182

Шаку, что больше понравилось?

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

183

#p24305,Toragoji написал(а):

Шаку, что больше понравилось?

Даже не знаю.
Вроде бы ничего такого,  но нравятся эпизоды когда герои обновляют свой образ) Как например Линда в твоём рассказе

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

184

Шаку, спасибо конечно. Но как сами криптиды? Как тебе реакция людей на существ?

Подпись автора

0

185

#p24307,Toragoji написал(а):

Шаку, спасибо конечно. Но как сами криптиды? Как тебе реакция людей на существ?

Нормально)
"древесный батрохопод" как назвал его Мюрей интересный) Хотя и остальные ничего

Подпись автора

+1

186

Ясно.) Но мне больше нравится называть то самое существо - аномаловенатор, как назвал его Арсений.

Подпись автора

+1

187

Полное научное название этого ящера в представлении Арсения Крутого - Anomalovenator monometronix.

Подпись автора

+1

188

И опять же - слишком много приключений связано с Арсением Крутым. Нужен новый главный персонаж. Ладно. Всему своё время.

Подпись автора

0

189

Как бы Рокси Озон вернуться в рассказы? Она то была тоже хорошей персонажкой. Разве что можно сделать её альтернативную итерацию без привязки к парку динозавров. Я имею ввиду рассказ "Возвращение динозавров", где она изначально появилась. Это достойная замена Арсению.)

Подпись автора

0

190

ИНЦИДЕНТ

В глубине зелёных речных вод плыла девушка в гидрокостюме и с аквалангом. Она изучала пространство дна вокруг, шаря лучом прожектора зажатым в руках. Иногда мимо быстро проплывали рыбы - караси, окуни, ещё какие-то. На дне вдруг всплывали раки и уносились прочь, сжимая членистый хвост и плывя задом наперёд. Лицо девушки, скрытое маской наполовину, было спокойным. И вдруг она заметила нечто необычное.

Огромный объект лежал на дне. Нечто длинное и чёрное. Передняя часть конусообразная. Девушка замерла на месте, её собранные в косу волосы извивались на медленном течении. Она задумчиво огляделась ещё раз и села на ветку затонувшего дерева. Странный объект с конусообразной частью лежал без движения. Но в свете прожектора девушка всё более рассматривала его поверхность - шершавую, блестящую. Её научный интерес в разы увеличился. Удерживая себя от течения, она изучая объект своего любопытства. И вскоре поняла, что это нечто больше похоже на рептилию.

"Гигантский крокодил!" - только и пронеслось в мыслях девушки, что на самом деле была преподавательницей по природоведению в младших классах. Вздрогнув от накатившего страха, девушка в темпе развернулась и поплыла прочь.

Через минут десять она уже сидела на днище брошенной кем-то перевёрнутой лодки, лежавшей на берегу под лучами летнего солнца. Акваланг лежал недалеко. Девушка переводила дыхание и с тревогой смотрела на реку. "Сбор образцов речных моллюсков придётся отложить." - подумала она. - "Не ожидала увидеть крокодила в Оби..."

Подпись автора

0

191

О чём вообще писать истории? Не знаю пока...

Но создавать истории обязательно нужно. Последний свой большой рассказ я закончил в начале апреля. Что дальше? Ну уж точно не буду писать продолжение "Криптозоологического парка." Эта история закончена. Да и писать там особо больше не о чем. Нужен новый сюжет, но тоже связанный с необычными существами.

Отредактировано Toragoji (Пн, 21 Июл 2025 00:22:04)

Подпись автора

0

192

про Богов напишу.

0

193

Мнемоник, неслабо! Вот так замах!

Подпись автора

0

194

Тот самый мини-рассказ с конкурса можно развить до более длинной истории. С множеством героев и интересным экшном. Что касается гигантского крокодила, то это пусть будет генетически модифицированное существо. Что если это крокодил с частью ДНК тираннозавра, созданный в некоей лаборатории, а потом сбежавший? Такой сюжет не так то просто придумать, но можно получить нечто необычное.

Подпись автора

0

195

ой после бутылки Рома сил нет , ни чего писать.

0

196

Мнемоник, ну найди вдохновение. Я тоже найду рано или поздно.)

Подпись автора

0

197

Да и как вообще придумать кроссовер и не запутаться в сюжетных линиях? К тому же каждый персонаж должен иметь цель и задачу, а не просто бегать по локациям.

Подпись автора

0

198

Известный рассказ выложил отдельно. Так нужно было. Эх, теперь бы к кроссоверу перейти или к сюжету с крокодилом-гибридом. Пока не ясно, что лучше выбрать.)

Подпись автора

0

199

#p27608,Toragoji написал(а):

Да и как вообще придумать кроссовер и не запутаться в сюжетных линиях? К тому же каждый персонаж должен иметь цель и задачу, а не просто бегать по локациям.

Вот человек бегает по утрам. У него задача и цель — форму поддерживать.
Например) а можно и по локациям. Ветеран боевых бегает, потому что ему скучно. Адреналинщик он. Цель может быть любой. Важнее, чтобы она попадала в ЦА текста.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

200

ЦА - это как я понимаю целевая аудитория. Для меня это любители фантастики.

Так то я ваш посыл понимаю. Просто хотелось бы задать какую-то сюжетную арку. Для этого лучше собрать в команду максимально различных персонажей.

Подпись автора

0

201

#p27656,Toragoji написал(а):

Для меня это любители фантастики.

А что такое фантастика, вы знаете, господин?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

202

Допустим, знаю. А что не так с моим творчеством?

Подпись автора

0

203

#p27662,Toragoji написал(а):

Допустим, знаю. А что не так с моим творчеством?

Ммм... Все отлично, господин!  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

204

Не нужно говорить загадками.)

Подпись автора

0

205

Toragoji, пусть она лучше загадками,- вам же спокойней... smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

+1

206

Нет. Лучше по фактам. Я же занимаюсь творческим поиском.

Отредактировано Toragoji (Чт, 24 Июл 2025 19:40:28)

Подпись автора

0

207

Новые рассказы всё равно будут. Хотя с каждым разом всё сложней находить новые идеи для развития истории. Самым продуктивным на рассказы был 2010-ый год. Тогда я много чего понаписал, что стало основой для будущих произведений.

Подпись автора

0

208

Да и Фикбук до сих пор в РФ не разбанили. Разве так можно? Это сильно вредит начинающим авторам.

Подпись автора

+2

209

Toragoji, Да они вообще обнаглели всë блокировать...

Подпись автора

+1

210

Людям и так сложно рассказы продвигать. А тут какие-то чуваки блокируют имеющиеся площадки, но не создают новых.

Отредактировано Toragoji (Пт, 25 Июл 2025 09:49:14)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Проза по НФ от Торагодзи