Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Караоке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Карао́ке (сложное слово, образованное слиянием двух слов яп. 空 [から] кара — пустота и англ. orchestra — оркестр; на японском:オーケストラ — ōkesutora, дословно «пустой оркестр») — развлечение, заключающееся в непрофессиональном пении с использованием электронного устройства или без него, позволяющего петь под заранее записанную музыку (фонограмму или плюс); также само это устройство.
Вопрос законного использования фонограмм авторов и исполнителей по сей день остаётся спорным и открытым.

Как относитесь к караоке?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

В целом отношусь нормально. Ничего плохого в нём не вижу. Кому-то интересно, ну и пусть.)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

3

Чемпионат мира по караоке
это ежегодное крупнейшее международное соревнование вокалистов-любителей, которое проводится с 2003 года при поддержке KWC Organization (Финляндия), где участники из разных стран соревнуются в искусстве пения под фонограмму. Российский этап организует сайт kwcrussia.com. В 2020-2021 годах из-за пандемии проводился онлайн, а обычно финалы проходят в разных странах.
Основные моменты:
Статус: Самое престижное состязание в мире караоке для исполнителей без контрактов с major-лейблами.
Организатор: KWC Organization (Финляндия).
Российский этап: Проходит национальный отбор, победители которого представляют Россию.
Участники (2021): Любители, студенты, бэк-вокалисты, ведущие караоке (старше 18 лет, без действующих контрактов).
История: Первый чемпионат состоялся в Финляндии в 2003 году, с тех пор проводился в разных странах, включая Москву (2010) и Токио (2019).
Как это работает:
Национальный отбор: Проходят квалификации (онлайн/офлайн), где отбираются лучшие певцы страны.
Мировой финал: Победители национальных этапов соревнуются в финале.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

4

#p34594,Toragoji написал(а):

В целом отношусь нормально. Ничего плохого в нём не вижу. Кому-то интересно, ну и пусть.)

Ну а у меня это любимое развлечение как у любительницы петь)

Подпись автора

+1

5

Шаку, кстати у АТАРАШИ ГАККО есть видео "Караоке после школы" (если переводить название на русский язык). В данном видео Сузука поёт под Момоэ Ямагути, а именно Playback Part 2. Ну и другие участницы поют под своих любимых артистов.

Отредактировано Toragoji (Ср, 21 Янв 2026 19:45:33)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»