Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог, вера и религия

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Кто-то и пользуется в своих хитрых целях, допустим, сектанты. Но происхождение слова - древнее.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

62

#p40251,Toragoji написал(а):

Кто-то и пользуется в своих хитрых целях, допустим, сектанты. Но происхождение слова - древнее.

Безусловно. Вы правы.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/47372.mp3?v=1" </audio>[/html]

0

63

#p40250,Шелл написал(а):

Да... но, никто не называет. а пасторами, как производной от пастыря, пользуются всякие... мда-с.

Это практически (то есть на практике) синонимы, напомню. Просто для сектантов ыыы — нафталЫн, они не хотят себя социровать с древним, грандиозно-традиционно-правишьным учением. Это другОэ, пастОрское.

Подпись автора

Х — Хозяин.
:D :rolleyes:

0

64

#p40230,Toragoji написал(а):

Но, увы, многие ругаются матом

Когда ругаются - то уже не важно, матом или патом. В ругне, мат - самая малая проблема.

#p40226,Санна написал(а):

ПОЧЕМУ СКВЕРНОСЛОВИЕ – ОГРОМНОЕ ЗЛО

Красота - в глазах смотрящего. Ну и дурнота - по аналогии... Почему-то самые лучшие вещи в мире (и части организма) назвали скверной. Проблема, походу, в ушах, а не в роте. Да, и то обстоятельство, что определённые слои общества относятся к этому делу столь напряжённо, действительно достойно широкомасштабного исследования и вскрытия причин. Всё-таки, Фрейд был прав... Он всегда прав...  :)

+1

65

#p40253,Skyeler написал(а):

Это практически (то есть на практике) синонимы, напомню. Просто для сектантов ыыы — нафталЫн, они не хотят себя социровать с древним, грандиозно-традиционно-правишьным учением. Это другОэ, пастОрское.

Ммм... Если господин таааакой умный, может попробовать придти в храм (это же так человечно - ходить в храм. Так христиански.
Где тебя носило? По храмам шлялся) и прям в глаза батюшке назвать его пастором.
От чувства испанского стыда только не умрите, практичный господин. Ахахаха!

Подпись автора

[html]<audio controls><source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/47372.mp3?v=1" </audio>[/html]

0

66

#p40256,Шелл написал(а):

От чувства испанского стыда только не умрите, практичный господин. Ахахаха!

Я вас прекрасно понимаю! (с) :D
Потому как шо пасторам нафталЫн, то пастырям хлеп-п.

Подпись автора

Х — Хозяин.

+1

67

#p40254,Худграфик написал(а):

Красота - в глазах смотрящего. Ну и дурнота - по аналогии... Почему-то самые лучшие вещи в мире (и части организма) назвали скверной. Проблема, походу, в ушах, а не в роте. Да, и то обстоятельство, что определённые слои общества относятся к этому делу столь напряжённо, действительно достойно широкомасштабного исследования и вскрытия причин. Всё-таки, Фрейд был прав... Он всегда прав...  :)

Весьма понятная точка зрения. Однако есть и другая сторона. Религиозно Бог есть Слово, в его высшей форме. Мышление прямо влияет на поступки.
Также — в религиозной системе координат — человек есть единое из Бога и животного. И — так или иначе — когда мы обращаемся к сугубо животному, это не поощряется.
С третьей стороны — уж если говорить о красоте в глазах смотрящего, то собака зарыта именно здесь.
То есть, упоминая эти слова в быту, мы вот это наше прозаическое бытьё смешиваем с сакральным, буквально интимным.
И проступок здесь не в том, что обращаешься к коренному животному и это нельзя, а в том, что вскрываешь интимность.
Свою ли, чужую ли, общечеловеческую. Для Церкви, занятой вопросами духовными прежде, вполне органично стремиться оставить это, взращивать целомудрие.

Я матерщинник, если что. Просто с очень мощными фильтрами, речевыми. Хочу — показываю, не хочу — не показываю. Почему, откуда и как так случилось — отдельная история с другими подтекстами и смыслами.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

68

#p40262,Skyeler написал(а):

Я матерщинник, если что. Просто с очень мощными фильтрами, речевыми.

smalimg

Подпись автора

Получить корону гораздо легче, чем носить ее достойно

0

69

#p40265,Санна написал(а):

smalimg

Таечка, в России жить, не матерясь, невозможно.
Я матерюсь. Но я никогда не скажу, например, о женщине, что она ....... . Мужика могу назвать  ......... . Ну то мужики. Из серии "Чо за балет, Димон, играй жёстче".
Зачастую моя матерная лексика касается ситуаций. И произносится она не того ради, чтобы кого-то оскорбить, а чтобы чётко охарактеризовать, как отношусь к ситуации конкретной.
Кроме того, грубость переключает внимание на себя и тем самым помогает эффективнее проживать... хм, скажем, ....... . По этой же причине (переключение внимания) матерная лексика — прекрасной обезболивающее.
То есть матерная лексика в моём исполнении — это средство выражения, а не оскорбления.
Да, я радикально запикал вот это вот. Потому что уж где-где, а здесь сорить не хочу. Захочу поупражняться — пойду на ЯПъ.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

70

#p40268,Skyeler написал(а):

матерная лексика — прекрасной обезболивающее

Соглашусь. Никогда не выражалась, но... когда неожиданно слетела, спускаясь, с лестницы, сами выскочили слова и помогли подняться и вернуться в квартиру определять и зализывать раны... smalimg

Подпись автора

+1

71

Сквернословие - богоугодное дело. Поэтому стараюсь избегать.

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

72

#p40268,Skyeler написал(а):

в России жить, не матерясь, невозможно

Поэтому именно в России мат достиг уровня повседневной передачи информации. Сколько бы не ломали копий обсуждатели абсценности, это - железный факт. Сама природа, в совокупности с древнейшим менталитетом людей, проживающих на этой территории, подводит нас к необходимости говорить матом.

И это даже не упоминая чисто нейросоматических причин, Санна, Когда любое движение даётся только через боль, а руки не удерживают ничего, что мельче карандаша, разговаривать можно ТОЛЬКО матом. И, воздев руки, воздадим же хвалу изобретателю сего непристойста - да святится имя Его!

0

73

#p40274,Худграфик написал(а):

, а руки не удерживают ничего, что мельче карандаша

Крупнее?

Подпись автора

0

74

#p40275,Шелл написал(а):

Крупнее?

Мельче. Когда проблемы с точностью движений, труднее удерживать мелкое, потому что это требует согласованности пальцев и поворотов. Крупное схватил и держишь. Мелкое надо немножечко ловить, особенно, если с этим мелким работаешь.
У меня, например, руки выглядят здоровыми. И Бог миловал, много чего могу. Но не всё. Совсем тонкую работу ниасилю.

Подпись автора

Х — Хозяин.

0

75

#p40277,Skyeler написал(а):

Мелкое надо немножечко ловить, особенно, если с этим мелким работаешь.

Работайте гантелью, господин.
А то развелось ювелиров, оценщиков, зубных техников.... Каждый первый доктор Стрендж. А страна в опасности, гантелью работать никто не хочет.

Подпись автора

+1

76

#p40278,Шелл написал(а):

А страна в опасности, гантелью работать никто не хочет.

...и даже головой...  smalimg

Подпись автора

0

77

#p40280,Санна написал(а):

...и даже головой...  smalimg

Голова это слабое место, ей работать тяжело. Можно только есть в неё.

Подпись автора

+1

78

#p40274,Худграфик написал(а):

а руки не удерживают ничего, что мельче карандаша, разговаривать можно ТОЛЬКО матом. И, воздев руки, воздадим же хвалу изобретателю сего непристойста

Кто изобрёл мат?

Возможно, нечистая сила. Известный факт, что одержимые люди активно ругаются матом. В церкви их отчитывают. Изгоняют злых духов. Вот на отчитке они и матерятся. Жуть конечно.

Отредактировано Toragoji (Сегодня 19:04:15)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»