Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошо там, где нас нет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Солнце нещадно смолило. Зной висел плотной массой над бурой пустыней редко утыканной огромными кактусами. Облачко бурой пыли висело возле одного особо корявого кактуса, хрипя от напряжения и обливаясь потом у его корней вели раскопки двое – Пью Квас и Лью Спрайт.
- Лью, три тысячи колючек тебе в зад, ты уверен, что ты видел Дьяболо именно тут? Мы уже котлован вырыли и ничего нет, - он отхаркнул в сторону и поскрипел песком на зубах.
- Клянусь, Пью, не видеть мне рома! Она тут сидела, долго. Я зажарился ждать, Пью, а потом она ускакала уже без мешка.
- Клянусь, я зарою тебя прямо тут, если мы ничего не откопаем, - снова сплюнул Лью и принялся копать, - чо встал? Копай! Три тысячи иголок!
Пью спохватился и остервенело стал вкапываться дальше в бурый грунт.
- А Билл Вглаз звал к себе на ранчо, он там притон какой-то открыл с девками и выпивкой, - мечтательно пробухтел Пью, - а нас там нет.
- И не будет! – отозвался Лью, - добудем сундучок и рванём на запад.
Тут послышался стук копыт, и копатели резко выпрямились и уставились в сторону звука. По саванне несся галопом вороной конь, поднимая клубы пыли. Отчетливо было видно всадницу в широкополой шляпе в черном одеянии.
Лью кинул лопату и стал торопливо выбираться из ямы. Пью схватил его за шиворот и подмял под себя.
- Ты, огрызок лимона, куда собрался! Ты же говорил, что она не вернется к вечеру?
- Говорил, - осёкшим голосом  прошептал Лью, - она всегда вечерами возвращалась. Мы пропали, Пью! Пропали!
Лью Спрайт отшвырнул  напарника,  тот тут же скорчился на дне, ожидая удара, но Спрайт заскочив к нему на спину выскочил из ямы. Наездница уже притормаживала коня у кактуса.
- И чем вы тут занимаетесь? – спросила наездница.
- Колодец копаем, не видишь, что ли, - спокойно ответил Лью, и достал смятый окурок из кармана деловито прикурил и отшвырнул спичку в яму.
- Колодец? – удивленно протянула всадница, - тут? Именно тут посреди саванны и далеко от жилья?
- Именно тут, а что? – Лью сплюнул.
Из ямы выполз Пью, и не выпуская лопаты из рук приблизился к напарнику.
- Это не Дьяболо, - шепнул он.
- Уверен? – сквозь зубы процедил Лью. Пью только активно потряс головой в знак согласия.
- Вот ты бандитка Эль Дьяболо, разве не хочешь сейчас напиться? В такую жару, колодец тут это будет спасение.
- Я не Эль. – Соскочив с коня, ответила девушка, - а почему ваш колодец должен быть именно тут?
- А кто вы, мэм? – шагнул к ней Лью.
- Примета тут хорошая, - подал голос Пью и указал на диковинно вывернутый кактус.
- Я? Я Ирма Элл. А колодец тут совсем недалеко, пару миль на запад, сомневаюсь, что вы об этом не знали.
- Да ты что!? – наигранно изумился Лью Спрайт, - столько труда на смех кактусам.
Он сделал резкий выпад и схватил Ирму в охапку тут же оглушил её рукоятью кольта.
- Пью, вяжи её, скоро она сама нам покажет, где добро. Ирма Элл, - скривился он повторяя. – Ты неплохо придумал поиграть с ней в кошки мышки.
Торопливо связали девушку, Пью разогнулся и застыл.
- Я не придумал, Лью, - промлеял он, - а вот и настоящая.
- Кто? – фыркнул Лью.
- Бандитка.
Эль Дьяболо вальяжно сидела в седле, целясь обоими кольтами в горе копателей.
- Не тут копать, там копать, - она многозначительно указала дулом револьвера по другую сторону кактуса.
- Сейчас, сейчас, сейчас! – Пью подобрал лопату и ринулся копать, трясясь от ужаса.
- А ты стоять, - рявкнула она Лью, - развязать чика.
Лью Спрайт осторожно освобождал Ирму от пут. Не очень-то приятно чувствовать себя на мушке "Миротворца", но связанная девушка была само очарование.
- Мас рапидо! - потребовала Эль, и Спрайт ускорился:
- Сеньора... сеньорита, - взмолился он, внезапно покрывшись холодным потом от осознания ошибки, которая могла стать роковой, - можем ли мы надеется быть вам полезными? Мы умеем копать!
- А ты мочь копать молча? Си? Делай так!
Лью оставил Ирму и взялся за лопату.
- Эй, чика, а ми! - приказала Эль пришедшей в себя девушке. - Рапидаменте... Ты есть оченно наивенный Дьябло.
- Я... - прошептала подошедшая Ирма. - Я просто хотела, чтобы они отвязались... Ходят за нами, следят…
Ирма покосилась на копавших Лью и Пью. Эль кивнула и вскинула револьверы, готовая пристрелить бродяг, но Ирма подпрыгнула и ухватила оружие за стволы:
- Не-е-ет... Нам лучше уйти, пусть копают.
- Но хагас масс! - Эль гневно сверкнула глазами, но высвободив револьверы, убрала их. - Ты уверена?
Ирма ухмыльнулась и утвердительно покачала головой:
- Большой сюрприз будет, - довольно проурчала она.
"Лопата Пью ударилась о что-то. Лью с удивлением смотрел на вихрь пыли,  клубящийся за скачущими прочь бандитками.
Пролетающий мимо стервятник глухо каркнул, видя под собой столб дыма и медленно оседающий в пустоту кактус.

+4

2

Веда написал(а):

Пью Квас и Лью Спрайт.

smalimg

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

Веда написал(а):

устоту кактус.

Очень интересно!  :cool:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

4

Жорэс де Кобордо написал(а):

Очень интересно!

спасибо большое!