Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биология и биологическое

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Шаку написал(а):

У людей нет инстинктов, но это уже другая тема)

Это открытый вопрос. Я бы сказал, что они есть, но относительно управляемые. В этом и состоит свобода воли человека, то есть в том, насколько управлять инстинктами и прочими непроизвольными ответами.
Снова-таки обратимся к определению. Инстинкт — это сложный шаблон поведения. И вот пример материнского: роды — дело сложное и нравится это матерям или нет — вызывают всплеск окситоцина. Это — шаблон непроизвольного поведения тела. Опасность вызывает всплеск гормонов стресса — и это тоже сложное непроизвольное поведение, направленное на выживание тела. С другой стороны, эти всплески не гарантируют, что психика решит такие шаблоны развивать и укреплять. Что получается? Что есть шаблоны, которые не управляются телом никак, но относительно управляемы психикой.  Окситоцин не есть гарант любви, а адреналин — не гарант ответа в стиле бей и беги. А психи — это как раз те люди, для которых ответы психики первичнее телесного стремления убежать от смерти, то есть это люди с гипертрофированной психикой. Именно поэтому они и влияют прежде всего на культуру, которая снова-таки являет собой продукт психики.
Короче, инстинкты есть на одном уровне и их нет на другом. Как посмотреть.

Отредактировано Raven (Сб, 10 Авг 2024 16:29:24)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

2

Инстинкты есть только у животных.
Наукой уже доказано что у человека их нет.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

Шаку написал(а):

Инстинкты есть только у животных.
Наукой уже доказано что у человека их нет.

А можно ссылочку на исследование?
Я нашёл только статью на РИА без указания конкретного источника (что для меня дико, потому что я имел дело с большой, большой кучей научно-популярных статей, где конкретные имена и организации всегда указывались.)
https://ria.ru/20190517/1553555943.html
На РИА же есть и такое, например:
https://ria.ru/20240810/merkuriy-1599002923.html
Я лично полагаю, что астрология существует и работает, но степень её научности примерно такова, как у гомеопатии.
И вот что я нашёл на англе.
https://typeset.io/questions/do-instinc … 2p4d74ezz9
И здесь опять же ничего такого.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

4

У людей нету их, только рефлексы.
Это доказал Маслоу.
Всё можно найти самим в интернете.
И да, я периодически смотрю видео посвящённые биологии.
Например, вот.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

Шаку написал(а):

У людей нету их, только рефлексы.
Это доказал Маслоу.
Всё можно найти самим в интернете.
И да, я периодически смотрю видео посвящённые биологии.
Например, вот.

Если бы Маслоу действительно доказал именно это, то данное доказательство уже давно вошло бы в практику науки, и научных работ по ссылкам выше с обратными утверждениями просто не существовало бы :) посмотрел и вижу слова считал и утверждал, но не доказал.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

6

А ещё очень люблю статьи и видео от Правого полушария интроверта.
https://www.google.com/amp/s/artforintrovert.ru/materials/tpost/m83r4adbg1-pochemu-u-cheloveka-net-instinktov?amp=true

https://www.google.com/url?sa=t&sou … ACANfuB6b9

Подпись автора

0

7

У человека рефлексы и потребности

Подпись автора

0

8

Безусловный рефлекс - это очень низкоуровневая реакция - не психики, а мышц: схватил горячую сковородку - рука разжалась и отдернулась.

Инстинкты, конечно, есть, так как люди - говорящие животные, а у животных инстинкты есть.
Инстинкт размножения - почему хулиганы бросаются на девушек, когда те идут ночью по пустой улице и рядом нет полиции? Инстинкт размножения, не запрещенный культурными и моральными ценностями.

Почему вообще существуют хулиганы и почему их нет у животных?
У животных их "нет", потому что все животные "хулиганы" - весной набрасываются на противоположный пол и всё. Проследите за котами - они весной просто ищут кошек и делают свой дело.
Кто не набрасывается - не оставляет потомства и точка.
А вот мораль противоречит инстинкту, поэтому у священников есть такая фраза - "ущемлять плоть", так как устремления инстинктов и морали диаметрально противоположны.

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

9

Люди - не животные. У нас есть сознание.
Мы думаем что делаем.

Подпись автора

0

10

В любой книге по биологии род гомо сапиенс относится к виду животных  :crazyfun:

И вообще, ДУМАТь умеет меньше 50%  :rofl:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Сб, 10 Авг 2024 17:43:14)

Подпись автора

0

11

Жорэс де Кобордо написал(а):

В любой книге по биологии род гомо сапиенс относится к виду животных  :crazyfun:

И вообще, ДУМАТь умеет меньше 50%  :rofl:

Мы отличаемся от животных тем что у нас есть сознание

Подпись автора

0

12

не только , еще люди могут выражать свои мысли словами, а животные так не умеют

+1

13

Поскольку у животных речи нет, они нам рассказать не могут, есть у них сознание или нет.
Я как агностик о-о-о-очень сильно сомневаюсь, что нет - почему тогда собака, любящая хозяина, может умереть на могиле?
Любовь - свойство сознания.
Инстинкт требует покушать вовремя.

А дельфины, которых можно обучить посчитать, что два и два четыре?
Никакой рефлекс или инстинкт этого не может.

Обезьяна, съевшая упавшие бананы и оставшаяся голодной, посмотрела вокруг, принесла палку и сбила высоко висящие бананы.
Для этого нужен - анализ ситуации, понятие высоты, понятие удара, понятие импульса (передача силы движения от одного предмета к другому) - вообще-то это уровень института, в детстве не каждый ребенок сообразит.

Подпись автора

0

14

https://vt.tiktok.com/ZS2dS1g5h/

Подпись автора

+1

15

Mggu написал(а):

не только , еще люди могут выражать свои мысли словами, а животные так не умеют

Язык пчел расшифрован - они в танце показывают - мы нашли очень выгодные цветы, несущие много меда - на таком-то направлении, столько-то минут лететь при отсутствии ветра, и столько-то - при сильном ветре встречном.
Есть язык. Просто он не звуковой.

Подпись автора

0

16

Жорэс де Кобордо
пселы даже могут градус наклона показать , ини как самолетам объясняют как правильно лететь кратким путем. Это да, пчелы кстати намного дольше чем человек на планете живут

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»