Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Биология и биологическое

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Шаку написал(а):

У людей нет инстинктов, но это уже другая тема)

Это открытый вопрос. Я бы сказал, что они есть, но относительно управляемые. В этом и состоит свобода воли человека, то есть в том, насколько управлять инстинктами и прочими непроизвольными ответами.
Снова-таки обратимся к определению. Инстинкт — это сложный шаблон поведения. И вот пример материнского: роды — дело сложное и нравится это матерям или нет — вызывают всплеск окситоцина. Это — шаблон непроизвольного поведения тела. Опасность вызывает всплеск гормонов стресса — и это тоже сложное непроизвольное поведение, направленное на выживание тела. С другой стороны, эти всплески не гарантируют, что психика решит такие шаблоны развивать и укреплять. Что получается? Что есть шаблоны, которые не управляются телом никак, но относительно управляемы психикой.  Окситоцин не есть гарант любви, а адреналин — не гарант ответа в стиле бей и беги. А психи — это как раз те люди, для которых ответы психики первичнее телесного стремления убежать от смерти, то есть это люди с гипертрофированной психикой. Именно поэтому они и влияют прежде всего на культуру, которая снова-таки являет собой продукт психики.
Короче, инстинкты есть на одном уровне и их нет на другом. Как посмотреть.

Отредактировано Raven (Сб, 10 Авг 2024 16:29:24)

0

2

Инстинкты есть только у животных.
Наукой уже доказано что у человека их нет.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

3

Шаку написал(а):

Инстинкты есть только у животных.
Наукой уже доказано что у человека их нет.

А можно ссылочку на исследование?
Я нашёл только статью на РИА без указания конкретного источника (что для меня дико, потому что я имел дело с большой, большой кучей научно-популярных статей, где конкретные имена и организации всегда указывались.)
https://ria.ru/20190517/1553555943.html
На РИА же есть и такое, например:
https://ria.ru/20240810/merkuriy-1599002923.html
Я лично полагаю, что астрология существует и работает, но степень её научности примерно такова, как у гомеопатии.
И вот что я нашёл на англе.
https://typeset.io/questions/do-instinc … 2p4d74ezz9
И здесь опять же ничего такого.

0

4

У людей нету их, только рефлексы.
Это доказал Маслоу.
Всё можно найти самим в интернете.
И да, я периодически смотрю видео посвящённые биологии.
Например, вот.

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

Шаку написал(а):

У людей нету их, только рефлексы.
Это доказал Маслоу.
Всё можно найти самим в интернете.
И да, я периодически смотрю видео посвящённые биологии.
Например, вот.

Если бы Маслоу действительно доказал именно это, то данное доказательство уже давно вошло бы в практику науки, и научных работ по ссылкам выше с обратными утверждениями просто не существовало бы :) посмотрел и вижу слова считал и утверждал, но не доказал.

0

6

А ещё очень люблю статьи и видео от Правого полушария интроверта.
https://www.google.com/amp/s/artforintrovert.ru/materials/tpost/m83r4adbg1-pochemu-u-cheloveka-net-instinktov?amp=true

https://www.google.com/url?sa=t&sou … ACANfuB6b9

Подпись автора

0

7

У человека рефлексы и потребности

Подпись автора

0

8

Безусловный рефлекс - это очень низкоуровневая реакция - не психики, а мышц: схватил горячую сковородку - рука разжалась и отдернулась.

Инстинкты, конечно, есть, так как люди - говорящие животные, а у животных инстинкты есть.
Инстинкт размножения - почему хулиганы бросаются на девушек, когда те идут ночью по пустой улице и рядом нет полиции? Инстинкт размножения, не запрещенный культурными и моральными ценностями.

Почему вообще существуют хулиганы и почему их нет у животных?
У животных их "нет", потому что все животные "хулиганы" - весной набрасываются на противоположный пол и всё. Проследите за котами - они весной просто ищут кошек и делают свой дело.
Кто не набрасывается - не оставляет потомства и точка.
А вот мораль противоречит инстинкту, поэтому у священников есть такая фраза - "ущемлять плоть", так как устремления инстинктов и морали диаметрально противоположны.

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

9

Люди - не животные. У нас есть сознание.
Мы думаем что делаем.

Подпись автора

0

10

В любой книге по биологии род гомо сапиенс относится к виду животных  :crazyfun:

И вообще, ДУМАТь умеет меньше 50%  :rofl:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Сб, 10 Авг 2024 17:43:14)

Подпись автора

0

11

Жорэс де Кобордо написал(а):

В любой книге по биологии род гомо сапиенс относится к виду животных  :crazyfun:

И вообще, ДУМАТь умеет меньше 50%  :rofl:

Мы отличаемся от животных тем что у нас есть сознание

Подпись автора

0

12

не только , еще люди могут выражать свои мысли словами, а животные так не умеют

+1

13

Поскольку у животных речи нет, они нам рассказать не могут, есть у них сознание или нет.
Я как агностик о-о-о-очень сильно сомневаюсь, что нет - почему тогда собака, любящая хозяина, может умереть на могиле?
Любовь - свойство сознания.
Инстинкт требует покушать вовремя.

А дельфины, которых можно обучить посчитать, что два и два четыре?
Никакой рефлекс или инстинкт этого не может.

Обезьяна, съевшая упавшие бананы и оставшаяся голодной, посмотрела вокруг, принесла палку и сбила высоко висящие бананы.
Для этого нужен - анализ ситуации, понятие высоты, понятие удара, понятие импульса (передача силы движения от одного предмета к другому) - вообще-то это уровень института, в детстве не каждый ребенок сообразит.

Подпись автора

0

14

https://vt.tiktok.com/ZS2dS1g5h/

Подпись автора

+1

15

Mggu написал(а):

не только , еще люди могут выражать свои мысли словами, а животные так не умеют

Язык пчел расшифрован - они в танце показывают - мы нашли очень выгодные цветы, несущие много меда - на таком-то направлении, столько-то минут лететь при отсутствии ветра, и столько-то - при сильном ветре встречном.
Есть язык. Просто он не звуковой.

Подпись автора

0

16

Жорэс де Кобордо
пселы даже могут градус наклона показать , ини как самолетам объясняют как правильно лететь кратким путем. Это да, пчелы кстати намного дольше чем человек на планете живут

0

17

Кит Гиглиоли (Giglioli's whale, Amphiptera pacifica) - предполагаемый вид китов, наблюдаемый Энрико Хилльер Гиглиоли. По описаниям имеет два спинных плавника, которых не имеет ни один из известных китов. Существование этого вида не признаётся научным сообществом.

4 сентября 1867 года с борта судна под названием Magenta в 1200 милях от побережья Чили зоолог заметил кита, вид которого не смог опознать. Он плыл очень близко к кораблю и наблюдался в течение четверти часа, что позволило Гиглиоли сделать очень подробные наблюдения. Кит был в целом похож на полосатика, 60 футов (18 м) в длину с удлиненным телом, но наиболее заметным отличием было наличие двух больших спинных плавников примерно в 6.5 футах (2 м) друг от друга. Ни один из известных китов не имеет два спинных плавника; полосатик имеет только один плавник, а некоторые другие виды китов не имеют ни одного. Среди других необычных особенностей отмечается наличие двух длинных серповидных ласт и отсутствие борозд, которые бывают под горлом полосатиков.

Другой доклад о двух ребристых китах примерно того же размера был записан с рыбацкой лодки Lily у берегов Абердиншир в Шотландии в 1868 году. В 1983 году между Корсикой и материковой частью Франции французский зоолог Жак Мегрэ увидел подобного вида существо.

Хотя существование кита не было доказано, он получил "классификацию" по Giglioli. Тем не менее, по мнению учёных, скорее всего его можно было классифицировать как Balaenopteridae, большие усатые киты.

У кита, возможно, была генетическая мутация, как у людей, рождённых с полидактилией.

https://i.ibb.co/RkSkg0GL/Amphiptera-pacifica.jpg

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

18

Долго размышлял об этом таинственном китообразном. Скорее, это некий редкий вид мутации. Чем он был вызван? Да кто знает. Просто какой-то каприз природы.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»