Неожиданная новость облетела Париж-1854: малоизвестный, но неожиданно модный художник проводит выставку своих картин. Ценители искусства пудрили лица и пристегивали накрахмаленные манишки, Клио и Урания ждали на прием - художник писал авангард.
Выставка очень радовала истинно французским буфетом, где подавали круассаны и недурной кофе за весьма умеренную плату, а так же самим автором. Луи Берсенак оказался застенчивым милым парнем с копной непослушных льняных волос, еще не испорченным столицей. Почти каждый маститый ценитель, поддавшись чувству симпатии, считал своим долгом приободрить молодого авангардиста. Луи смущался и от того выглядел еще большим душкой.
К вечеру поток зрителей иссяк, и в особняке, который Берсенак снял для выставки, стало пусто.
- Мсье, я пойду, - объявила хозяйка буфета, - думается, еще завтра могут быть клиенты, а сегодня - фини.
Луи устало кивнул. Он был смят: картины интересовали гостей меньше, чем круассаны. Это наталкивало на грустные и черные мысли. Отпустив кухарку, он упал на кушетку в холле и закрыл глаза, представляя, будто умирает. К жизни его вернул стук копыт с улицы - к особняку подъехал экипаж. Мгновенно ожив, Луи поспешил встретить вечернего посетителя. Им оказалась надменная дама в темно-бордовом платье и кокетливой шапочке с красной вуалькой. С первого взгляда было понятно, что гостья не бедствует, об этом живо говорили драгоценности и украшения. Бриллиантовый кулон на шее дамы мгновенно загипнотизировал бедного Луи так, что он едва смог связать пару слов, предлагая гостье кофе и булочки.
- Благодарю, мсье Берсенак, - высокомерно ответила та, - но я пришла за духовной пищей, - она кивнула на первую картину в галерее, - эта неплоха, но не хватает профессионализма. Идея превалирует над ремеслом, вам следовало бы уделить внимание практике.
Луи приоткрыл рот, но тут же его захлопнул и по привычке смутился, обретая привычный "няшный" вид. Тем временем дама двигалась от картины к картине, уделяя каждой не менее полминуты внимания. Вдруг она остановилась напротив одной, и жестом поманила художника:
- Скажите-ка, дружок, - с ласковыми интонациями спросила она, не отрывая взгляда от полотна, - сколько вы хотите за этот... шедевр? Хотите тысячу франков?
Луи потерял дар речи: шутка ли тысяча франков за одно полотно! Вся выставка с круассанами и ленивой кухаркой обошлась ему в сорок семь франков и тридцать семь экю.
Герой шагал по прерии, поглядывая пустыми глазами на жгучее солнце. Само светило не доставляло дискомфорта Герою, но в этом необузданном ультрафиолете краска могла выгореть. Тем не менее, хозяйка велела, и надо шагать. Герой позволил себе предаться приятным мыслям о награде: он попадет в общество себе подобных, где не будет выглядеть белой вороной, как сейчас.
- Эй! - строгий женский голос окликнул Героя, и тот завертел головой. - Сюда, мучачо, я в тени, - продолжил голос.
Герой обернулся к ближайшему огромному кактусу, которыми изобиловала прерия. Под ним стояла темноволосая девица в широкополой шляпе и черной длинной накидке, почти до пят. "Она красива, - отвлеченно подумал Герой, - почти, как хозяйка".
- Ты кто есть, добренный... э-э-э... ой-ля... чел-овь-ек? - чем ближе была к концу фраза, тем сильнее вытягивалось личико девицы, выражая крайнюю степень удивления.
- Я - Герой, - представился Герой, - моя миссия найти Черную Фурию и сразиться с ней.
- Ой-ла, - ухмыльнулась девица и в мгновение ока ощерилась парой блестящих "кольтов", - ты нашел, что искал! - объявила она.
- Эти штуки - стреляют? - уточнил Герой, указывая на револьверы.
- Си! И оченно метко, - кивнула Фурия, тем не менее не торопясь пустить оружие в ход. - Ки эс так-койе?
- Я Герой, - пожал плечами Герой.
- Хм-м-м... - Дьяболика убрала револьверы так же быстро, как и достала, и обошла Героя вокруг, с интересом его рассматривая. - Ой-я! - завопила она из-за его спины, - твои глаза - это есть дырочеки! А можно в них смотреть?
Герой рассмеялся:
- Дорогая Фурия, они созданы для этого, - пояснил он, - моя спина и, как вы сказали - "дырочки", специально сделаны, чтобы вы могли видеть мир моими глазами. Прошу вас, удовлетворите любопытство.
Какое-то время Дьяболика смотрела на мир через Героя, потом она вздохнула и вернулась в тень кактуса:
- Ты есть высокий, - грустно сообщила она, - так классен-но быть высокого роста. Экселенсе!
Герой вдруг потупился и чем-то стал похож на своего нескладного творца:
- Я чем-то огорчил вас, дорогая Фурия? - негромко спросил он.
- О, но! - отмахнулась Дьяболика, - все есть прекрасен-но. Ты очень удивителен и потрясающ. Но... скажи мне, почему ты есть герой?
Она с живым интересом уставилась на нарисованное лицо собеседника. Тот молчал, наконец, пожал плечами:
- Ужасно это сознавать, дорогая Фурия, но я - не знаю. Может, я должен победить вас?
- Странное это есть геройство - убивать, - возразила Дьяболика.
- Да, - согласился Герой и грустно замолчал.
- Э-эй! Что так грусти-ить? - бандитка снова подошла, покинув тень кактуса. - Я - знать, перке ты есть герой. И показать!
Она прыжком оказалась за спиной Героя и с силой толкнула его. Тот ничком повалился на песок.
- Странная демонстрация, - заметил Герой, поднимаясь, - признаться, я не понял ничего.
- Ка-ак?! Ты есть Герой, потому что твои глаза - открыты всегда. Даже когда падать!
Центральный Дом Художника принял необычный дар - произведение 19-го века, "Герой". Картинное полотно демонстрировалось с двух сторон: лицевой и тыльной. С последней, зритель мог подойти к холсту и взглянуть на мир глазами Героя в буквальном смысле. Полотно разместили в зале авангардистов.
- В меценатстве есть что-то приятное, - констатировала Морриган, рассматривая вновь установленное полотно. - Правда, Луи больше ничего не написал, получив тысячу франков он в тот же вечер напился, и его зарезали в пьяной драке.
- Эль джуро, ки ты прикласть к этому руку, - категорично отрезала Эль.
- Люди это отребье, - чуть заметно повела плечами Морриган, - судьба Луи еще раз тому доказательство.
- Герой, как тьебе? Удобно? - обратилась к картине Эль. - Скоро прийтить добренные льюди, смотреть на тебя.
- Я волнуюсь, - потупился Герой, - но мне очень приятно. Спасибо. И... не сочтите за дерзость, дорогая Фурия, но я мечтал бы иногда вас видеть. И вас, хозяйка.
Герой
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться1Ср, 14 Авг 2024 21:35:30
Поделиться2Ср, 14 Авг 2024 22:23:03
О! Какое... необычное произведение. Идея посмотреть мир глазами Героя - великолепна!
Мажести, вы прелестны.
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Поделиться3Ср, 14 Авг 2024 22:26:38
Спасибо, Шелл)
Поделиться4Ср, 14 Авг 2024 22:27:03
Неожиданная новость облетела Париж-1854: малоизвестный, но неожиданно
Какой неожиданно неожиданный
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться5Ср, 14 Авг 2024 22:30:20
Спасибо, Шелл)
Всегда к вашим услугам, госпожа.
- Подпись автора
"Не противься злому"
Поделиться6Ср, 14 Авг 2024 22:59:28
Какой неожиданно неожиданный
ну)) эти буковки) они сами! Все сами
Поделиться7Чт, 15 Авг 2024 19:54:19
Веда, у меня смешанные впечатления.
Написано, конечно, очень неплохо. Но что вы хотели этим рассказом сказать?
Покоробили слова Морриган "люди - отребье". Кто она, кстати? Все персонажи давно знакомы, только я еще никого не знаю)
Поделиться8Чт, 15 Авг 2024 20:05:29
Но что вы хотели этим рассказом сказать?
Что любой Герой это маска с дырочками для глаз?
Что быть Героем значит служить без страха и упрека?
Что Морриган понимает в искусстве и авангардизме конца 19 века?
Что Герои падают с широко открытыми глазами?
Что Героям нужна семья, или хотя бы объект любви?
А! Люди - отребье.Ахахаха!
Ведь Творец-художник погиб по собственному желанию в день... Э-э-э... вечер своего триумфа!
Ахахаха, обожаю иронию!
А что вы увидели, любезный паладин?
- Подпись автора
"Не противься злому"
Поделиться9Чт, 15 Авг 2024 20:13:54
А что вы увидели, любезный паладин?
Ничего, откровенно говоря.
Нет главного героя, персы мне не симпатичны, переживать за кого-то желания нет)
Рассказ не тронул.
Поделиться10Чт, 15 Авг 2024 22:38:11
Написано, конечно, очень неплохо. Но что вы хотели этим рассказом сказать?
Хотелось бы услышать от читателя, что он понял и что впечатлило
Покоробили слова Морриган "люди - отребье". Кто она, кстати
демоница антипод Эль
Все персонажи давно знакомы
можно поподробнее? Откуда знакомы? А мы знакомы? ну... за пределами Шаку-форума?
только я еще никого не знаю)
Ну знаете, была когда-то девушка, она перенесла серьезный стресс, в результате ожили её личности, и стали жить сами по себе, но! являясь часть той двушки. Морриган темна сторона - демоница, манерная с нотками присущими таким личностям, Эль она больше светлая, но озорная - душа, есть ещё персонаж - рацио - в рассказах она будет Ведьмой)
Но надо их воспринимать отдельными личностями все же )
А! Люди - отребье.Ахахаха!
цыть!
Ничего, откровенно говоря.
Нет главного героя, персы мне не симпатичны, переживать за кого-то желания нет)
Рассказ не тронул.
а о чем бы вы хотели почитать?
Поделиться11Пт, 16 Авг 2024 18:07:18
можно поподробнее? Откуда знакомы? А мы знакомы? ну... за пределами Шаку-форума?
Между собой знакомы, хотел сказать)
А мы... Видел ваш ник на Ди, но не общались.
Поделиться12Пт, 16 Авг 2024 18:15:17
а о чем бы вы хотели почитать?
Не в этом дело.
Писать можно хорошо во всех жанрах, плохо - тоже)
Вашим персонажам не хватает харизматичности. Морриган, например, надменна, высокомерна. Согласитесь, такие черты отталкивают. А компенсации в виде, скажем, остроумия или умения расположить к себе нет.
Итого, персонаж не завладевает сердцем читателя)
Поделиться13Пт, 16 Авг 2024 18:18:26
Эль она больше светлая, но озорная - душа
)) Разбойница, готовая шлепнуть любого за пару сотен долларов?)
Да, озорница такая!))
И что там за дело со звездами?)
Есть рассказ, в котором она торгуется с продавцом звезд?)
Поделиться14Пт, 16 Авг 2024 18:19:33
Итого, персонаж не завладевает сердцем читателя)
Бедное было бы сердце читателя, если бы им владели все прочитанные персонажи... общежитие было бы какое-то!)
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться15Пт, 16 Авг 2024 18:24:23
Бедное было бы сердце читателя, если бы им владели все прочитанные персонажи... общежитие было бы какое-то!)
Да вы циник, сэр!)
Поделиться16Пт, 16 Авг 2024 18:29:13
Да вы циник, сэр!)
Нет, кстати. Вот — читателя пожалел... читатель-то живой, а персонажи — придуманные
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться17Пт, 16 Авг 2024 19:19:10
Морриган, например, надменна, высокомерна. Согласитесь, такие черты отталкивают.
Зато в ней есть стержень!
И уж у кого, а у нее - точно, есть план на ближайшую 1000 лет.
- Подпись автора
"Не противься злому"
Поделиться18Пт, 16 Авг 2024 23:21:57
А мы... Видел ваш ник на Ди, но не общались.
Были времена, а вы под каким были? А Плюша и Санну упоминали, я уж подумала вы Шляпник, но что-то не узнаю вас в гриме))
О! у вас ус отклеился!
Писать можно хорошо во всех жанрах, плохо - тоже)
можно)0 и хорошо не писать можно, и плохо хорошо писать можно, и... не писать плохо, и то хорошо! Ой...
Вашим персонажам не хватает харизматичности. Морриган, например, надменна, высокомерна. Согласитесь, такие черты отталкивают.
это и есть харизма, писать только об ангелочках, тоже не выход) Должен быть злодей!
А компенсации в виде, скажем, остроумия или умения расположить к себе нет.
нуу, вы не объективны все ж
Есть рассказ, в котором она торгуется с продавцом звезд?)
а есть продавцы звезд? Это мечта, её девичья мечта... мальчики плохо понимают девочке...иииех!
Разбойница, готовая шлепнуть любого за пару сотен долларов?)
Да, озорница такая!))
и при этом считает всех людей добренными людьми. Она не всегда и шлепает, надо ещё почитать вам))
Нет, кстати. Вот — читателя пожалел... читатель-то живой, а персонажи — придуманные
а надо писать так, чтобы персонажи были живыми, Ванечка)
Поделиться19Пт, 16 Авг 2024 23:22:43
админы, поставьте кнопочку сохранения текста! Я сейчас внезапно потеряла текст и набивала снова, ужас просто
Поделиться20Сб, 17 Авг 2024 11:34:03
админы, поставьте кнопочку сохранения текста! Я сейчас внезапно потеряла текст и набивала снова, ужас просто
Поставила, надеюсь, поможет...
- Подпись автора
У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)
Поделиться21Сб, 17 Авг 2024 11:46:32
Веда написал(а):админы, поставьте кнопочку сохранения текста! Я сейчас внезапно потеряла текст и набивала снова, ужас просто
Скрипт поставила, надеюсь, поможет...
Ещё здесь не хватает ссылки на имени того, кого цитируют, чтобы перейти к тому, что цитировали. Постоянно забываю и пытаюсь нажать))
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться22Сб, 17 Авг 2024 11:58:50
Ещё здесь не хватает ссылки на имени того, кого цитируют, чтобы перейти к тому, что цитировали. Постоянно забываю и пытаюсь нажать))
А сейчас?
- Подпись автора
Поделиться23Сб, 17 Авг 2024 12:00:25
#p8495,Raven написал(а):Ещё здесь не хватает ссылки на имени того, кого цитируют, чтобы перейти к тому, что цитировали. Постоянно забываю и пытаюсь нажать))
А сейчас?
Работает, спасибо
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться24Сб, 17 Авг 2024 12:01:04
...но почему-то только с моими сообщениями)
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Поделиться25Сб, 17 Авг 2024 12:17:28
...но почему-то только с моими сообщениями)
М-м-м...
Потому что скрипт начинает добавлять к сообщению невидимый цифровой тэг, на который при цитировании идет ссылка.
Разумеется, он не пересчитывает всю базу форума, а начинает клеить тэги с момента своего запуска. Поэтому работает только со свежими сообщениями.
- Подпись автора
"Не противься злому"
Поделиться26Сб, 17 Авг 2024 17:54:00
Поставила, надеюсь, поможет...
а где она? Не вижу зелененькой пимпочки
Поделиться27Сб, 17 Авг 2024 18:20:34
а где она? Не вижу зелененькой пимпочки
Была! Слетела...
- Подпись автора
Поделиться28Сб, 17 Авг 2024 20:16:47
Была! Слетела...
вот уж эта пимпочка! и опять нету)
Поделиться29Сб, 17 Авг 2024 20:36:46
вот уж эта пимпочка! и опять нету)
Есть у меня!
- Подпись автора
Поделиться30Сб, 17 Авг 2024 20:42:48
Только что видела...
Обновиться надо и пошептать волшебное слово!
- Подпись автора