звучит же!
Надеялся, вы знаете о Морриган из легендарной Драгон Эйдж: Начало)
Фамилия девушки, кстати, не Миллиган?
Или ваша в девичестве Киз?)
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литературное творчество пользователей » Быть такой же
звучит же!
Надеялся, вы знаете о Морриган из легендарной Драгон Эйдж: Начало)
Или ваша в девичестве Киз?)
Может, тебе стоит для своих произведений создать тему: "Проза от Веды"?
спасибо, пусть пока в общей теме
да. да, и зовут её Билли на самом деле))
а. да, и зовут её Билли на самом деле))
Вы посмеиваетесь надо мной..)
Вы посмеиваетесь надо мной..)
да. так... чуточку, а шо?
Глава 4
Полный конец обеда
Возвращение не принесло ожидаемого успокоения. Наоборот, окончательно выбило почву из под ног обеих бандиток. Сперва все было хорошо. Эль протащила Ирму в черном пространстве и они обе выпрыгнули на цифре триста двадцать девять.
Дилижанса на дороге не было, лишь куча стреляных пулеметных гильз и едва заметный след на пыльной дороге напоминали о коварной засаде.
Девушки разыскали лошадей и двинулись в сторону пещеры.
- Нам надо знать, кто они есть такие, - бубнила Эль, пытаясь на ходу составить план действий, - откуда такой мощный оружий! У местных нет такого.
Ирма молча кивала, у нее кружилась голова. То ли прыжок между мирами, то ли французское вино, а может они оба принесли ей некоторое недомогание.
- Каррамба!
Крик Дьяболики заставил Ирму напрячься и разлепить сомкнутые веки. На середине дороги стоял тощий пожилой мексиканец в весьма непрезентабельных обносках и немигая смотрел перед собой. Возможно бандитки и минули его без остановки, мало ли в окрестности Акуньо нищих мехико? Но этот раскинул руки в стороны, преграждая путь.
- Сеньор Бенито? - Эль внезапно узнала старика. - Буэнос диас! Как поживать?
Бенито поднял на неё страдающее лицо:
- Она захватила... - прошептал он, - то колдовство... я должен предупредить....
- Бедняге совсем плохо, - заключила Ирма и спешившись, отстегнула от седла походную флягу из тыквы. - Выпейте воды...
- Ваша пещера захвачена, - внезапно ровным голосом произнес Бенито, - двадцать головорезов ждут у парадного и еще столько же у тайного хода. Эль, ты давно не навещала Рацио, сейчас самое время. Небольшой перерыв в этих диких скачках будет только на пользу.
- Мальдита сья, - пробормотала Дьяболика, а потом буркнула:
- Грасьяс, Мо. Мы не пойдем в пещеру.
- А к Рацио? - неестественно дернулся Бенито.
- Но... - покачала головой бандитка. - Мне бросить вызов, я мочь бороть сама.
- А-а-а-а-а-а! - взвыл мексиканец. Он упал в песок дрыгаясь в страшных корчах.
- Он умирает! - выпалила пораженная Ирма.
- Конечен-но, - пожала плечами Эль, - это же Луис Бенито. Он всегда умирать.
Через несколько мгновений мексиканец испустил последний вздох и затих.
- Что... что это все значит? - Ирма ошарашено переводила взгляд с покойника на невозмутимую Дьяболику и обратно.
- Кто-то мень-ять этот мир, - задумчиво пробормотала бандитка, - и делать его под себь-я. Мы принять его вызов!
- И... и как... что будем делать? - продолжала лепетать Ирма.
Эль смерила подругу взглядом:
- Тактическое отступление, - внезапно чисто, без акцента, произнесла она, - мы меняем курс и выдвигаемся в Акуньо. Сеньора Элл, прошу, займите место на вашей лошади.
- А-а-а-а-а-а! - дурным голосом взвыла Ирма и схватилась за кольты.
- Ой-ля! - тут же с привычными интонациями выпалила Эль. - Баста, баста! Я не тронуть умом! Это... просто... я потом сказать, кто это быть. Садь-ись и ехать! Поспещай! Рапидо
!***
День у прачки Маньяны выдался трудным. Приходили солдаты, требовали платы за налог. Только договорилась об отсрочке, явился помощник мясника с заявлением, что впредь хозяин мяса давать в долг не будет, потом привезли исподнее из казарм сеньора Каманданте, которое прищлось срочно стирать и сушить. И лишь к вечеру, когда вернулся с работы сын и они поужинали, появилось время перевести дух. Антонио уже спал, да и сама Маньяна уже думала о том, чтобы загасить свечу, как вдруг что-то стукнуло в раму окна. Это был сигнал! Женщина подхватилась и вышла за порог хижины.
Две черных фигуры возникли от неё справа и слева.
- Буэнос тардес, - шмыгнув носом, пробубнила одна. - Мы платить динеро.
Маньяна строго осмотрела девушек и нахмурилась. Бандитки выглядели уставшими и подавленными.
- Вы не ранены? - спросила она.
- Но, - качнула головой вторая.
- Хорошо, - согласилась прачка, - вы сможете переждать в погребе. Только тише, не разбудите сына, ему завтра рано идти на поле.
- Грасьяс, сеньора.
Маньяна почувствовала, как в её руке вдруг появилась пачка чего-то, очень похожего на деньги.
На середине дороги стоял тощий пожилой мексиканец в весьма непрезентабельных обносках и немигая смотрел перед собой
Бенито поднял на неё страдающее лицо
Разрешите ему поднимать страдающий взгляд, не более)
- Он умирает! - выпалила пораженная Ирма
Ваши девчонки словно пушки заряжены)
Пусть Ирма хотя бы раз вскрикнет!)
Кстати, кто есть Ирма?
Почему Эль таскает ее с собой? Если лишь показать собственную крутизну, то бедная Ирма...
- Кто-то мень-ять этот мир, - задумчиво пробормотала бандитка, - и делать его под себь-я.
Не имеете права игнорить жгучее любопытство читателей! Рассказывайте, каким образом Озорница пришла к этому выводу? Ну не из-за появления тачанки и смерти старикана же?
Отредактировано Зевака (Вт, 20 Авг 2024 09:18:58)
и смерти старикана же?
Хм... А этот старикан у госпожи почти в каждой истории - погибает. Какой-то аналог Кенни.
А вывод об изменении мира, мне кажется, здесь базируется на том, что раньше Эль бегала за дилижансами, а теперь станвится наоборот - дилижансы бегают за ней.
О.. прошу прощения, это всего лишь мои скромные измышления, возможно, ответ совсем иной. Ждем хозяйку произведю!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Веда
Возвращайтесь!)
Хотя бы для того, что сообщить нам, как сильно мы неправы)
Разрешите ему поднимать страдающий взгляд, не более)
ой. когда мимика на лице очень даже страдающая, одно взгляда маловато будет!
Ваши девчонки словно пушки заряжены)
Пусть Ирма хотя бы раз вскрикнет!)
Ирма человек, она может и вскрикнуть, может и наделать ошибок, может и сжаться внутренне.... Эль она и сущность не назовешь и человеком тоже... Личность наделенная особым ждаром - будем считать так
Кстати, кто есть Ирма?
девушка. Которая воспротивилась домашним порядкам, не захотела замуж... и улизнула из дома, пути дорожки свели её с Эль
Почему Эль таскает ее с собой? Если лишь показать собственную крутизну, то бедная Ирма...
Для Эль она скорее игрушка да, но все же к Ирме она относится теплее, пусть Дьяболика играет в свои игры, но Ирму считает подругой и доверилась ей. Бедной её и не назовешь, хотя порой ей достается, даже от Головастика - ещё один подчиненный Эль. Ирма может и показать зубки, может и сдерживать Эль в чем-то, а может и получить выговор, что что-то сделала не так
Не имеете права игнорить жгучее любопытство читателей!
имею, да, да, да! Интрижки и всякое такое, это просто супер классно))
А вывод об изменении мира, мне кажется, здесь базируется на том, что раньше Эль бегала за дилижансами, а теперь станвится наоборот - дилижансы бегают за ней.
да, она рушит привычное, уж унывать она точно не станет, ну если только минут пять, у костра, потягивая мескаль)
Возвращайтесь!)
Хотя бы для того, что сообщить нам, как сильно мы неправы)
Привет
Глава 5. Новый воздух свободы.
Утро для Тома Головастика выдалось обычным и напряженным. Совершенно обычно гудела голова и очень напряженно приходили воспоминания о вчерашнем. Кажется, он был в салуне... Да, отражение в пыльном куске зеркала это подтверждало. И был там не один! Том потянулся, разминая спину: "Да!", -молнией мелькнула мысль. Город буквально наводнили стрелки! И он вчера был в их компании после неудачной засады в... Тут Том аж вспотел, припомнив, где и на кого осмелился сидеть в засаде.
- Надо найти Хорхе, - пробормотал он и, натянув одежду, стремительно покинул комнату.Мексиканский стукач-информатор Хорхе мог быть где угодно, но сегодня его тощую задницу, прикрытую нелепым разноцветным пончо Головастик нашел в офисе шерифа. Сам офис необычайно изменился - вокруг патрулировали вооруженные стрелки в одинаковых черных жилетах. "Похоже на мундиры", - хмыкнул про себя Том и решительно поднялся на крыльцо.
- Куда?! - лохматое горилообразное преградило ему путь. Головастик сдержался, чтобы не ответить грубостью и елейно пропел:
- На работу, я помощник шерифа Даббса.
- Даббс уволен! - прорычала горилла. - Теперь шериф в городе мистер Лашет. Проваливай!
- Какой еще Лашет? - изумился Том. - Что это за имя такое? Он из Франции?
Горилла стоял в дверном проеме, привалившись к косяку и лениво ковырялся огромным пальцем во рту. Том понял, что внутрь его не пропустят. Он спустился с крылечка и отошел за угол. Тут-то он встретил и Хорхе и Даббса и даже долговязого Лу.
- Вот так, сынок, - проскрипел Даббс. - Понюхай этот воздух, это воздух свободы!
- Мы, вроде, сотрудничали... - пробормотал Том и замолк, встретившись взглядом с Хорхе.
- Буэнос диас, - поздоровался мексиканец, - есть что сказать для мень-я?
- Э-э-э, - протянул Том, бросая косые взгляды на шерифа, - мы вчера стояли засадой в большой пещере и в городе полно стрелков в черных жилетках. Ну, а остальное ты знаешь.
- Кто есть тепь-ерь новый шериф? - буквально потребовал Хорхе.
Том и долговязый Лу пожали плечами, а Даббс, пригладив седые усы под носом, выдал:
- Шерифом назначает мэр, стало быть, наш бриолиновый маршал может быть в курсе.
- А, точно, - закивали головами Том и Лу, - мистер Джонатан Спэнч!
Хорхе угрюмо кивнул и, процедив "грасьяс", лениво двинулся по улице в сторону дома, где квартировал федеральный маршал.
Под утро Ирме приснился кошмар. Как будто она смотрит на очаг, а угли - на нее. И очень хотят проглотить, зажарив живьем.
Девушка проснулась вся мокрая от пота, и долго таращилась в темноту кладовки, где постелила ей прачка Маньяна.
- Эль? - шепотом позвала она. - Эй, ты спишь?
Но матрац Эль был пуст. Ирма осторожно прокралась по ступенькам к люку и слегка приоткрыла крышку.
Яркий солнечный день больно резанул по глазам. Несколько секунд Ирма привыкала к свету и прислушивалась. В хижине было тихо.
Наконец, она осмелилась покинуть кладовку.
Из окна она заметила Маньяну с корзинами еды. Прачка отворила калитку и прошла к хижине.
- А, это ты, - улыбнулась она девушке. Маньяна никогда не путала Эль и Ирму, хотя они и были очень похожи. - Я купила много овощей и муки, будем делать буррито!
- А... Где...
- Твоя напарница уехала рано утром, - пояснила Маньяна, - сказала, чтобы я тебя не будила.
- Я отдохнула, спасибо, - пробормотала Ирма.
Вау! Очень интересное продолжение, госпожа!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
3 часть. Перерыв
Взявшись за руки, девушки шли по узкой улочке вымощенной брусчаткой. Дьяболика уверено шагала вперед, Ирма же старалась не отставать, но все её внимание поглощал город. Таких домов она ещё не видела, впереди шла парочка: дама в длинном бирюзовом платье, в элегантной шляпке и с легким матерчатым светлым зонтиком над головой, она держала под руку стройного кавалера в темно-сером костюме. Некоторые дома были идеальны, инкрустированы лепкой, балюстрадами и даже колонами, другие дома резко разнились своей обшарпанностью.
Эль резко свернула в проулок, ощутимо дернув за собой Ирму. За углом здания открылась набережная, где гуляло больше людей, Ирма уставилась на каменного льва, положившего лапу на мяч, её глаза расширились.
- Красиво, - выдохнула она.
- Нам сюда, - отозвалась Эль и указала на небольшой трактир с выцветшей вывеской.
Внутри было неприглядно, все в серых оттенках, только круглые столики выделялись темно-коричневыми пятнами. Эль уселась за один из столиков, кивнула Ирме сесть рядом.
Внезапно воздух словно всколыхнулся рядом с ними, Ирме показалось, что она даже увидела силуэт дамы в бордо. Она захлопала ресницами, но видение исчезло.
- Каким ветром тебя занесло сюда, Эль? - Морриган сидела рядом с ней за столиком, - и ты так и таскаешься с этой ношей? – кивнула она на Ирму.
- Холла, Мо! – отозвалась Эль, - мы отличено ладим.
Глянув на Ирму, которая в недоумении таращилась на подругу, она мило ей улыбнулась:
- Гарсон! Два кофе и круассаны, - выкрикнула она в сторону кассы, где копошился трактирщик.
- Тебе есть чем заплатить за кофе? – осведомилась Морриган.
- Доллары, - сухо ответила Эль.
- Оставь ей пару баксов, и пойдем, давно не навещала ты Ба.
- Но! Сейчас мы вернёмся назад, наше дело надо доделать.
- Эль? – Ирма испуганно смотрела на бубнящую в пустоту подругу, - все в порядке, Эль?
- Да, а что?
- Ты разговариваешь сама с собой!
Эль задорно подмигнула Ирме.
- Мы пить кофе, и возвращаться назад. Я просто думаю вслух.
После она убийственно наградила взглядом Морриган. Та захохотала и исчезла.
У столика застыл испуганный гарсон, Ирма тоже подскочила, услышав хохот из неоткуда.
- Гарсон, очнись! – резко вывела из ступора трактирщика Эль, и тот поспешно поставил поднос с заказом на столик.
- Ирма, мы быстро пить и есть и хватит отдыхать, нас ждет дилижанс!
- Сомневаюсь, - тихо ответила Ирма, - теперь они придумывают другую засаду на нас.
хорошо написано, хвалю автора
Утро для Тома Головастика
Еще один)
Веда, поведайте, сколлько персов осталось в вашем рукаве?
Вау! Очень интересное продолжение, госпожа!
Спасибо, Княжна.
хорошо написано, хвалю автора
спасибо большое!
Веда, поведайте, сколлько персов осталось в вашем рукаве?
ой... много, а в голове... ой... молчу-молчу!
Скрип колес и всхрапывание коней доносилось из-за гряды огромных валунов. Лунная дорожка, растекаясь светом, серебрила редкие кактусы и утопала в пыли. Ночь дышала жаром, в это время года спасительную прохладу можно было получить только под утро, и то не освежающую, а скорее напоминающую, что скоро рассвет и будет новый знойный день. Две длинные черные тени в широкополых шляпах растянулись по земле, лунный свет казалось, играл с ними, силуэты бесшумно ползли причудливо извиваясь.
- Зачем нам их обгонять? – тихо прошелестел женский голосок.
- Что? – удивленно отозвался другой женский голос.
- Мы можем дождаться, пока дилижанс остановится на ночевку. Не могут же они все время ехать?! Тогда мы тихонько проберемся и захватим деньги.
- Перке? Я никогда не быть вором! Не сметь мне больше предлагать такое! Я мочь убить, отобрать, вымь-е-ньять на жизнь, - глаза Эль остро смотрели на Ирму, - купьить, - после недолгой паузы добавила она. – Где есть кони?
Ирма заозиралась вокруг.
- Они ушли… я их здесь привязала!
Эль нагнулась за напарницей, оказалось, что большой куст вырван с корнем. След волочения и лошадиных копыт исчезал в тьме.
- Их что-то напугать! – Эль пошла по следу и вскоре присела, проведя рукой по рыхлой земле. – Это есть пума.
- Что? – голос Ирмы дрогнул.
Если бы было видно, как от страха округлись её глаза, и как девушка пытается совладать с внутренней паникой, то Дьяболика неслабо бы потешилась.
- Это есть такой большой кот, - пояснила она. – Нам итить туда, - указала она и быстро зашагала.
Ирма поторопилась за разбойницей.
- Сол! – позвала Дьяболика.
Где-то в стороне слабо отозвалась лошадь. Ирма следовавшая за Эль налетела на остановившуюся разбойницу и вскрикнула.
- Т-с-с-с! Не шуметь!
Шорох волочения приближался к застывшим девушкам, вскоре можно было распознать очертания двух лошадей приближающихся к ним.
Внезапно встрепенувшись и, показав какой-то знак, ничего непонимающей Ирме, Эль растворилась в темноте.
- Мамочки, - беспокойно озираясь, прошептала Ирма.
Ночь жарко дышала вокруг, луна, зацепившись за кактус, не собиралась двигаться с места, где-то хрустнул сучок, Ирма рванула к лошадям. Через мгновение справляясь со сбившимся дыханием, она уже сжимала в руках поводья лошадей.Широко раздвинув лапы и выпустив когти, пума метнулась на свою жертву. Этот жалкий двуногий будет такой же легкой добычей, как и многие другие этого вида. Человек – такое неуклюжее, медлительное, слабое существо – не заслуживает никакого уважения. Легкая добыча!
Но на этот раз оказалось все иначе. Пума ударилась об землю, где только что стоял человек, досадно рыкнула.Наблюдающая Ирма окаменела от изумления. Эль ловко изогнувшись ускользнула от страшных когтей. И не успев, пума повернуться, как та уже полоснула по горлу зверя навахой.
- Не сметь трогать моих лошадей! – выпалила она и обернулась к Ирме. – Ты бледенная, как луна, - улыбнулась разбойница.
- Эль, - выдохнула Ирма, - боже, Эль! Это же так опасно! Пума огромная!
- Огроменный не есть сила, - Эль подошла к своей лошади, быстро распутала поводья, освободив их от куста. Внимательно посмотрела на Ирму и засмеялась.
- Ты выглядеть, как тот дохленный кот! Нам пора!
Девушки скакали наперерез дилижансу, а в голове Ирмы точно так же скакали мысли. Сможет ли она когда-нибудь стать такой же как Эль?Продолжение следует.
интересный рассказ , ждем продолжение
Что такое кабаре? | Словарь терминов | Вт, 30 Апр 2024 |
Не может быть! (1975, СССР) | Советское кино | Вт, 17 Сен 2024 |
Каково это быть танцором. 15 истин | Хореография | Вс, 4 Июл 2021 |
Проза по НФ от Торагодзи | Литературное творчество пользователей | Вс, 3 Ноя 2024 |
Психологические откровения | Психология | Пт, 15 Ноя 2024 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литературное творчество пользователей » Быть такой же