ну, к примеру, смотри...
(кстати, двовишек подкинь пока)
Оглядываясь с высоты прожитых лет, я понимаю каким балбесом я рос. Удивляюсь как в моей юной башке не возникали вопросы. Вспоминаю, пытаюсь их там найти, и не нахожу. Даже признака.
Классе в пятом повадились мы с моим закадычным другом, насмотревшись фильмов про войнушку, запускать бумажные самолетики с балкона. (жил то я тогда на пятом этаже)
Это дело быстро наскучило. И пришла идея, не помню кому, самолетики эти поджигать. Ну, типа, сбитый самолет, все такое...
Ну так вот, жгли мы эти самолетики и наблюдали, как пожирающий их огонь меняет траекторию полета...
Догадались что дальше?
А дальше, когда я остался один дома, сию практику я продолжил. Взял свою школьную тетрадь, и давай складывать самолетики... Один, второй полетел как сбитый мессер...
Веселие продолжалось недолго. Очередной самолетик после запуска сделал траекторию полета резко вниз... И залетел к соседям на четвертый этаж. Прямо подо мной. Все бы ничего, да только он попал на корзину с одеждой, а самолетику еще гореть и гореть. Я надеялся, что он сам собой потухнет, но пламя занялось...
Слушаешь? Дровишки подкинь...
Так вот, я побежал на кухню, нашел трехлитровую банку, налил воды, попробовал вылить ее вниз соседям. Так я понял, что тушить пожар из трехлитровой банки-не вариант.
Тогда я спустился к соседям получать люлей, а заодно сказать, что у них балкон горит. Соседей дома не было. У меня паника.
Что б вы сделали на моем месте?
Что сделал я ,12-тилетний?...
Я спустился с пятого этажа на четвертый прям снаружи, т. с. С улицы, выкинул, нафиг, вниз эту злополучную корзину, и так же забрался обратно наверх... А потом пошел в школу.
Какой был скандал у соседей внизу вечером, я не знаю, у нее росли две дочки меньше меня, вот только пришла она к нам с этим моим обгоревшим самолетиком, а на нем мой почерк из тетради школьной!
Я не знаю о чем и как они разговаривали, я закрылся в комнате, но только после этого разговора, у мамы ко мне вопросов не возникло. Очевидно, женщины не могли предположить, что причиной пожара был я, и тем более, никак не могли объяснить перемещение полусгоревшей корзины вниз на землю.
Думаю, соседка так и не поверила своим дочерям, что они были не при чем.
Это самый дебильный поступок в моей жизни, за который до сих пор стыдно...
Отредактировано НЕМО (Сб, 31 Авг 2024 13:19:36)
- Подпись автора
Толстый жадный негодяй