Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Китай

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здесь предлагаю делиться всем интересным что вы знаете о Китае. Лично меня очень радуют многие мудрые поговорки и мысли китайский мыслителей

Невозможно найти идеального человека, как невозможно найти 100-процентное чистое золото.

Прямая нога не боится кривого ботинка.

Книга похожа на сад в кармане.

Друг для всех — друг никому

+1

2

Десять китайских великих людей, почитаемых современными студентами

http://russian.china.org.cn/Sci-Edu-Cul … 980425.htm

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

+1

3

Toragoji
Спасибо за интересный портал, там много интересных новостей. Они часто бросают вызов в изобретениях, интересно почитать о них

+1

4

Китайские комиксы Маньхуа.
Всё хочу почитать Благословение небожителей

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

5

Mggu
но и у китайцев коррупция есть. А ещё есть смертная казнь

Подпись автора

© китайская поговорка

0

6

"МИР НАИЗНАНКУ" - «Мир наизнанку» показывает нетуристические и малоизученные регионы планеты. Автор проекта Дмитрий Комаров в своих репортажах фокусируется прежде всего на обратной стороне жизни страны, которую обычно не видят туристы. Если же репортаж делается в известной туристической точке, то её раскрывают для зрителя с необычного ракурса, с «изнанки». Каждый сезон телепроекта «Мир наизнанку» посвящён одной стране или географическому региону.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

+1

7

Санна
О, я смотрела эту передачу одно время

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

8

Что такое дунхуа?
Дословно с китайского это переводится как «мультик» или «анимация». Первые китайские мультфильмы появились в начале 20 века, благодаря усилиям братьев-аниматоров Ван. Большую популярность получили такие анимационные фильмы как «Принцесса Железный Веер» и «Танец верблюда».
В 20-х годах анимация из Китая могла спокойно конкурировать с иностранной, но после ужесточения цензуры мультфильмы если и делали, то использовали лишь в пропагандистских целях. Второе рождение китайская анимация получила лишь в конце 20 века, благодаря появлению интернета и экономическим переменам в стране.
Современная китайская анимация бывает двух типов. Первая — традиционная. За нее отвечают большие корпорации, там много компьютерной графики. Собственно, она аналогична мультфильмам Диснея с точки зрения популярности и системы производства.
Второй тип анимации — веб-мультфильмы. Они не менее популярны, чем традиционные мульты и могут использоваться в качестве рекламы. Еще один большой плюс такой анимации — больше свободы для творчества.
Они сильно похожи, но отличия все-таки есть. Фольклора и переосмысления легенд в дунхуа даже больше, чем в японской анимации. Любят китайцы свою культуру, что тут скажешь. Причем, что китайские дорамы, что дунхуа поражают размахом фэнтези-сеттинга и количеством персонажей.
Рисовка тоже отличается: легко заметить, что в дунхуа те же глаза героев несколько уже, чем у японцев (независимо от того, милый герой или нет). Иногда изображение героев может вгонять в ступор своей карикатурностью, но этому есть две причины: либо бюджет у дунхуа небольшой, либо стиль такой. Впрочем, в этом японская и китайская анимация скорее похожи.
Цензура. Да, без нее в Китае никак. Из-за нее дунхуа, нарисованные по манхуа, частенько лишаются однополых любовных линий или других «смущающих» элементов. Правда, впечатление от тайтла широкому зрителю это не портит. Слишком уж все красиво.
Источник

Есть такое дунхуа Благословение небожителей, именно по нему нарисовано маньхуа, которое я хочу почитать)

Подпись автора

+2

9

Зеленый чай Лунцзин исторически считается одним из самых первых чаев в Китае, что дало ему прозвище «Знаменитый чай Китая». Цвет светло-желто-зеленый, и, говоря в общем, чем светлее цвет колодца Дракона, тем выше будет качество.

+1

10

Сучжоуская вышивка — двусторонняя вышивка на полупрозрачном шелке. Мастера вышивания ухитряются прятать узелки нитей таким образом, что обе стороны вышивки выглядят абсолютно одинаковыми.

https://i.pinimg.com/736x/2c/8c/55/2c8c553e957132a207e16829e3696742.jpg

Подробнее

Подпись автора

Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упала!

+2

11

Ничего себе, вот это да!))

Подпись автора

0

12

#p15139,Toragoji написал(а):

Mggu
но и у китайцев коррупция есть. А ещё есть смертная казнь

Я был в Китае, там очень видно расслоение, бедным там быть очень плохо. И наказания палками в яме есть. Дома лучше))

0

13

#p15202,SnowFlower написал(а):

Сучжоуская вышивка — двусторонняя вышивка на полупрозрачном шелке. Мастера вышивания ухитряются прятать узелки нитей таким образом, что обе стороны вышивки выглядят абсолютно одинаковыми.

https://i.pinimg.com/736x/2c/8c/55/2c8c553e957132a207e16829e3696742.jpg

Подробнее

Очень красиво, на вид сложение чем вышивка ковра, который даже очень опытный мастер годами вышивает

0

14

Китайские философские учения не обошли стороной и изобразительное искусство. Так изображения воды символизируют на картинах различные вариации божественного промысла, а камни – мир духов. Существует традиция изображения растений и деревьев. Особым почтением пользуется бамбук, который ассоциировался с конфуцианской и даосской философиями.

+2

15

#p15230,Mggu написал(а):

Особым почтением пользуется бамбук

Помнится, в году эдак 2002-ом или 2003-ем, когда учился в 6-ом или 7-ом классе, то составлял доклад по биологии для школы как раз на тему бамбука.)

Отредактировано Toragoji (Сб, 5 Окт 2024 19:32:31)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

16

#p15257,Toragoji написал(а):
#p15230,Mggu написал(а):

Особым почтением пользуется бамбук

Помнится, в году эдак 2002-ом или 2003-ем, когда учился в 6-ом или 7-ом классе, то составлял доклад по биологии для школы как раз на тему бамбука.)

Я полюбил бамбук с первого взгляда, из него и мебель делают, и муз инструменты, и от жары спрятаться можно. Но больше всего запомнились пытки, когда за ночь он мог прорасти через человека. Азиаты опасные люди )

0

17

#p15261,Mggu написал(а):

Но больше всего запомнились пытки, когда за ночь он мог прорасти через человека.

Ну в своём докладе я об этом тоже упомянул. Ещё пуповину новорождённого в азиатских странах перерезают бамбуковым ножом. Так что от рождения и до смерти там бамбук сопровождал человек в той или иной форме.

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

18

Китайцы также первыми стали бурить скважины, как для воды, так и для природного газа и нефти. Конфуций описывал конструкция буровой установки в трудах, датируемых 600 годом до н. э.

+1

19

Нет большей беды, чем недооценивать противника.

(c) Лао-Цзы

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

20

Китайцы изобрели зеркала, фарфор, шелк, порох, бумагу, зонтики, компас и печатные книги,

+1

21

Древнекитайский поэт Цюй Юань: «Длинна дорога, но искать продолжу».

Подпись автора

© китайская поговорка

+1

22

А ещё слово Книга происходит от китайского kuen
*Восходит от древне-тюркско *küinig, дунайско-болгарское *küiniv (уйгурское kuin, kuinbitig) к китайскому küen -  «свиток»

Подпись автора

0

23

#p15726,Шаку написал(а):

А ещё слово Книга происходит от китайского kuen
*Восходит от древне-тюркско *küinig, дунайско-болгарское *küiniv (уйгурское kuin, kuinbitig) к китайскому küen -  «свиток»

Ну есть еще и такая версия
Слово "книга" происходит от древнерусского "кънига", что означает "кожаный свиток". В древности книги изготавливались из кожи, а страницы сшивались между собой, как свитки. Позже книги стали изготавливать из бумаги, но название осталось прежним. С течением времени слово "книга" стало использоваться для обозначения любого печатного издания или рукописи.

+1

24

+2

25

Casper
Малыш -чудо!

0

26

А ещё в Китае делают хорошие чипсы.)

Подпись автора

© китайская поговорка

0

27

#p15869,Toragoji написал(а):

А ещё в Китае делают хорошие чипсы.)

Пробовал?)

Подпись автора

0

28

Да, недавно. Ещё и напитки у них хорошие в виде чаёв охлаждённых.

Подпись автора

© китайская поговорка

0

29

#p15871,Toragoji написал(а):

Да, недавно. Ещё и напитки у них хорошие в виде чаёв охлаждённых.

Я на Хайнане покупала какой-то розовый напиток, из розы. Вкус такой нежный и приятный. Мне очень понравилось.

Фото

https://i.imgur.com/oARLt4o.jpeg

У них там ещё были невероятно вкусные водоросли когда я была на чайной фабрике

Подпись автора

+1

30

Да, вот так экзотика!) Повезло!

Подпись автора

© китайская поговорка

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»