Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Черновики » Книга *Пока без названия*

Книга *Пока без названия*

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Жанр: Или фэнтези или мистика переплетённая с реальностью.
Начала писать недавно

Предисловие

Привет. Меня зовут Беата и у меня есть особенность.
У меня всё время болели лопатки и все врачи говорили одно и то же – пройдите одно обследование, пройдите другое, сделайте рентген. Но безрезультатно. В итоге никто не верил что у меня они болят, все думали что я симулирую болезнь.
Поначалу боли были сильные, я принимала болеутоляющие и на какое-то время это помогало.
Однажды я нашла действительно своего врача, но не поверила своим ушам.
Знаете что он мне сказал? Что у меня растут крылья! Крылья, чёрт возьми! Чего? Естественно я сразу сказала ему в лицо что он шарлатан и послала куда подальше.
Доктор говорил что есть две версии. Первая – что когда человечество только появилось у всех были крылья, но потом за ненадобностью они исчезли и есть шанс один на миллион что у меня этот рудимент остался и сейчас  развивается.
Вторая, как он сказал, наименее вероятная – что я дракон в человеческом обличьи, и из-за этого они у меня растут.
Чёрт возьми, что за чушь он несёт!
Время шло, а крылья действительно начинали потихоньку появляться и постепенно расти. Самая боль была в начале когда их было только менее видно.
Мне стало страшно. То есть тот врач действительно мог сказать правду? Но… Это же невозможно. Все знают что люди произошли от обезьян, а у них крыльев и в помине не было. А если я… Что? Нет-нет, чушь какая-то. Их же не существует.
Что-то здесь не так.
Я решила опять пойти к этому же врачу, кстати звали его вроде бы Люк Эндрис (надо запомнить). Было неудобно, ведь ранее я послала его на три буквы. Я пересилила себя, извинилась и начала расспрашивать.
-Доктор, скажите, если эти крылья у меня растут можно ли сделать так чтобы я избавилась от них, я не знаю, сделать операцию например?
-К сожалению это невозможно. Во-первых, нет такой операции по удалению крыльев. А во-вторых, даже если каким-то образом их убрать, они потом опять начнут расти. Понимаете, это как волосы. Они растут постоянно. Но до определённой длины.
-И что же мне делать?
-Научиться жить с этим. Они будут большие и вы не сможете их спрятать за одеждой.
-Но на меня же люди будут смотреть как на ненормальную.
-Скорее всего они просто подумают что вы косплеерка и косплеите своего любимого персонажа. Проблема будет если они увидят что вы летаете.
-Что? Ещё и летаю? Я же боюсь высоты!
-Вы привыкните со временем.
Я не могла в это поверить… Я выпала в ступор на какое-то время и не сразу пришла в себя от сказанного врачом.

Время шло, у меня действительно росли крылья. И со временем их уже нельзя было скрыть даже самыми мешковатыми кофтами и куртками. Поначалу мои друзья и близкие думали что я подражаю каким-то мифическим персонажам из кино и сериалов, однако когда я однажды нечаянно взмыла вверх (очень испугавшись) многие со мной перестали общаться, даже слушать не хотели ни моих историй, объяснений. Так я потеряла очень многих своих так называемых друзей… К счастью, одна подруга осталась и приняла меня такой какая я есть сейчас. Она говорит что я волшебница  и наверняка должна служить силам добра чтобы спасти этот мир от горя и бед.
Прошло ещё какое-то время. У меня появилась способность вызывать огонь и управлять им. Причём способов есть два. Первый – вызвать огонь своим дыханием изо рта, а второй – вызывать его своими ладонями. И в любом случае я могу менять его направление если потребуется.

Как я это выяснила? Неожиданно для себя, очень сильно перепугавшись и не веря своим глазам. Я думала что это всё было сном или галлюцинациями, но в итоге оказалось что это всё реально происходит со мной.
Я очень долго принимала тот факт что я не обычный человек, человек с особенностями. И кроме меня таких на свете больше не существует. Наверное…

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
В каждом из нас живёт доля безуминки)

+4

2

Шаку, красиво написано.

+1

3

Мнемоник, Спасибо)

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Шаку, заждались вас,вы книгу писали?

0

5

#p28194,Мнемоник написал(а):

Шаку, заждались вас,вы книгу писали?

И книгу пыталась начать
Ну и не только...

Подпись автора

0

6

Шаку, удачи

0

7

Мнемоник, Спасибо большое!

Подпись автора

0

8

#p28178,Шаку написал(а):

Самая боль была в начале, только когда их было только менее видно.

Понятно по тексту, что изрядная доля иронии — часть задумки. Но вот это совсем корявка :) не так видно, только слегка видно — как варианты. Совсем нетипичный порядок слов.
Надо как-то поправить) самый очевидный вариант выше.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

9

Оу!  Высокая госпожа пишет прелестно!
Есть пара нюансов, которые, право и вовсе не заслуживают внимания. Не будем на них останавливаться, очень интересно, что же будет делать девушка-дракон? Продолжайте, пожалуйста!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

10

Шаку, почитаю обязательно.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

11

Как я понимаю - это что-то типа городского фэнтези.

Подпись автора

0

12

Raven, Хорошо, возможно надо поправить)

Подпись автора

0

13

#p28208,Шелл написал(а):

Оу!  Высокая госпожа пишет прелестно!
Есть пара нюансов, которые, право и вовсе не заслуживают внимания. Не будем на них останавливаться, очень интересно, что же будет делать девушка-дракон? Продолжайте, пожалуйста!

))
Спасибо
Нюансы правда не заслуживают внимания?

Подпись автора

0

14

#p28224,Toragoji написал(а):

Как я понимаю - это что-то типа городского фэнтези.

Вполне возможно.
Пока не могу точно сказать

Подпись автора

0

15

Шаку, удачи в авторстве

0

16

Мнемоник, Спасибо))

Подпись автора

0

17

Неужели нету вариантов названия?

Подпись автора

0

18

Toragoji, Пока нет

Подпись автора

0

19

Получается и общего сюжета пока нет?

Подпись автора

0

20

Toragoji, Всë придумается в процессе

Подпись автора

0

21

Тут есть опасность потерять вдохновение. Лучше записывать идеи в черновик.

Подпись автора

0

22

#p28249,Toragoji написал(а):

Тут есть опасность потерять вдохновение. Лучше записывать идеи в черновик.

Она есть всегда. А идеи, которые не вызвали желание себя записать... весьма вторичны.
Заголовок лучше придумывать в конце. Когда ясен весь текст. Иначе есть риск, что хвост (заголовок) завиляет собакой (текстом). Этого лучше избегать ради свободы мысли.
При переводе в сложных случаях переводятся сначала куски текста, а заголовки — позже. Чтобы точно понимать, куда и как в куске текста отсылался заголовок.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

23

Raven, спасибо за инфу. Насчёт переводов любопытно. Ладно уж, госпожа сама решит как ей рассказ назвать.

Подпись автора

+1

24

#p28208,Шелл написал(а):

очень интересно, что же будет делать девушка-дракон? Продолжайте, пожалуйста!

Мне тоже. smalimg

#p28233,Шаку написал(а):

smalimg

#p28242,Toragoji написал(а):

Неужели нету вариантов названия?

Как вариант: "Дракон и другие люди" smalimg
Вдохновения и удачи!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t211369.png

+1

25

Саннаsmalimg
Спасибо))
Надо будет подумать))

Подпись автора

0

26

#p28233,Шаку написал(а):

))
Спасибо

Конечно, они случайно в глаза бросаются, госпожа.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

27

Завязка необычная конечно. Уже охота узнать как история продолжится.

Подпись автора

+1

28

#p28178,Шаку написал(а):

И кроме меня таких на свете больше не существует. Наверное…

А потом появятся и многие другие персонажи с необычными для человека возможностями, скажем так. Вот и привет Люди-Икс, Ночной Дозор и все такие прочие.)

Подпись автора

0

29

#p28283,Шелл написал(а):

Конечно, они случайно в глаза бросаются, госпожа.

smalimg

#p28318,Toragoji написал(а):

А потом появятся и многие другие персонажи с необычными для человека возможностями, скажем так. Вот и привет Люди-Икс, Ночной Дозор и все такие прочие.)

Посмотрим)))  smalimg

Подпись автора

+2

30

Шаку, жду дальнейшего развития сюжета...

Подпись автора

0

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Черновики » Книга *Пока без названия*