мегалодоны были чуть ли не 30 м. длинной
Да в реальности не более 15 метров.)
У рыб есть свои ограничения в размерах. К тому же у акул хрящевой скелет.
- Подпись автора
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Природа, флора и фауна » Динозавры
мегалодоны были чуть ли не 30 м. длинной
И она когда кусает, закатывает глаза. Вообщем жреть не хлядя. 
Живи, чтобы сражаться!(с)
Ну для защиты глаз. Почему бы и нет?
Ну для защиты глаз. Почему бы и нет?
Я вот не помню еще какое-либо животное, у которого была бы такая же защитная реакция. А у акулы сохранилось. Не, ну, понятно, что она реликтовое, но такой реакции кроме нее вряд ли у кого есть.
Да я тоже не в курсе, есть ли другое животное, с такой реакцией...
Кстати у анкилозавров и сколозавров глаза были защищены при жизни костными пластинами.
Отредактировано Toragoji (Вт, 16 Сен 2025 17:21:00)
Да я тоже не в курсе, есть ли другое животное, с такой реакцией...
Кстати у анкилозавров и сколозавров глаза были защищены при жизни костными пластинами.
Эт все же другоэ. Всеже броня это броня. 
Просто не мог не упомянуть. Бронированные динозавры - существа эффектные.
Просто не мог не упомянуть. Бронированные динозавры - существа эффектные.
Ога. Особенно если еще рога и копыта имеются, ну или когти.
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Ср, 17 Сен 2025 19:10:04)
Да разные бывали виды...
Можешь почитать про недавнее открытие: https://naukatv.ru/news/vpervye_obnaruz … dinozavrov
Да разные бывали виды...
Можешь почитать про недавнее открытие: https://naukatv.ru/news/vpervye_obnaruz … dinozavrov
О, пасиб.) Палеонтологи не дремлют.)
Ну а как иначе? В истории динозавров уж очень много тайн. Хоть что-то из этого нужно разгадать. Различные открытия будут совершаться и десятилетия спустя.
Ну а как иначе? В истории динозавров уж очень много тайн. Хоть что-то из этого нужно разгадать. Различные открытия будут совершаться и десятилетия спустя.
Их кости по всему миру находят. Это все законсервировано.
В новостях как-то говорили, что амеры пытаются мамонта воспроизвести из сохранившегося генома, но пока не получается. У них не хватает какой-то составляющей.
Да, я тоже слышал о попытках клонирования мамонта. Сложно это, ясное дело. Но зато говорят, что клонировали древних волков.
Да, я тоже слышал о попытках клонирования мамонта. Сложно это, ясное дело. Но зато говорят, что клонировали древних волков.
Хорошо, хоть не саблезубых тигров. А то что бы мы делали с таким зверьем? В зоопарке держать как-то опасно, а на волю...не-не-не, нфг. Нам вон белых медведЕй хватает, которые уже в города прут от недостатка кормовой базы.
Да если саблезубых клонировали, то было бы крайне любопытно. Я за возрождение вымершей фауны.
Да если саблезубых клонировали, то было бы крайне любопытно. Я за возрождение вымершей фауны.
Тогда уж мамонты и шерстистые носороги. Они травоядные.)
Представляешь, приезжают к нам индусы, а у нас по полю реальный такой слон прет, только шорстнатый весь.
У бедных индусов шок. 
Да, было бы прекрасно. В тундре их поселить. В заповеднике.
Да, было бы прекрасно. В тундре их поселить. В заповеднике.
Если мне мой склероз изменяет, то в 23 году на территорию тундры Таймыра выпустили восозданных овцебыков и бизонов. Помню летом в Новостях целый репортаж был. Запомнилось.)
Еще не так давно удалось воссоздать лошадь Пржевальского и восполнить популяцию сайгаков. Одни уже были, на воле паслись, а других на волю выпустили, но где было дело не вспомню сейчас. На Алтае, скорее всего. Вообщем, думаю, до мамонтов уже не далеко.
Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Вс, 21 Сен 2025 01:10:44)
Да кто знает. А вообще спасибо. Но вот с воссозданием динозавров и других древних ящеров всё немного сложнее. ДНК динозавров не дошло до нас.
Ну а тех, кто точно не динозавры лучше отдельно обсуждать... Тему для таковых создал.)
Отредактировано Toragoji (Вс, 21 Сен 2025 14:08:28)
Да кто знает. А вообще спасибо. Но вот с воссозданием динозавров и других древних ящеров всё немного сложнее. ДНК динозавров не дошло до нас.
Их просто из акаменелостей вынуть почти не реально.
Тут как говорилось в одном советском фильме "Всё пропало!", в смысле распалось ДНК за много миллионов лет. Жалко, если честно. Кто не мечтал увидеть динозавра живьём?
Недавно палеонтологи из Китая рассчитали скорость самого быстрого теропода мелового периода - она оказалась равна 45-ти км в час.
Недавно палеонтологи из Китая рассчитали скорость самого быстрого теропода мелового периода - она оказалась равна 45-ти км в час.
Эт он чего, со скоростью лисапеда по джунглям рассекал?
Ничеси! Интересно, он бегал или летал?
Так бегал и прыгал, ясное дело.) За добычей.
Так бегал и прыгал, ясное дело.) За добычей.
Спортивный однако.)
Мой любимый дино - спинозавр.) Полуводный хищник с гребнем.
Мой любимый дино - спинозавр.) Полуводный хищник с гребнем.
Это от него крокодайлы получились?
| Возвращение динозавров (редакция от 2024) | Писательское творчество | Вс, 27 Июл 2025 |
| Легенда о динозавре/ Kyôryû kaichô no densetsu (Япония, 1977) | Фильмы | Вс, 27 Апр 2025 |
| Парк юрского периода. Майкл Крайтон | Обсуждение книг и произведений | Пт, 18 Июл 2025 |
| Криптозоологический парк (рассказ 2025) | Писательское творчество | Сб, 31 Янв 2026 |
| Генераторы историй | Игры с ИИ | Ср, 3 Дек 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Природа, флора и фауна » Динозавры