Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Динозавры

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

#p30740,Toragoji написал(а):

Да, статьи весьма хорошие. Про окаменелости в Москве на зданиях и в метро ранее слышал, но теперь узнал более точно. Жаль, нет возможности туда поехать.

Разумеется!

Таким образом случайный скол древний породы может обнажить окаменелое древнее существо. Но трилобиты на здании школы пока ещё остались.

Это в Питере. В Москве я пока таких редкостей не видела.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться!(с)

0

92

Кстати какие документальные фильмы про динозавров ты смотрела?

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

93

Я вот глядел серил "Прогулки с динозаврами" несколько раз. Также сериал "Планета динозавров", ещё двухсерийный фильм "Правда о динозаврах-убийцах." Ну и ещё кое что... Всякие небольшие документалки разных лет.

Подпись автора

0

94

#p30745,Toragoji написал(а):

Кстати какие документальные фильмы про динозавров ты смотрела?

Раньше по тк Культура показывали, но я их как-то не запоминала. А получалось, что включала, когда они уже начинались.

Подпись автора

+1

95

Ясно.) Да всякие есть, с разной степенью достоверности.) К тому же устаревают порой.

Отредактировано Toragoji (Пн, 29 Сен 2025 17:05:16)

Подпись автора

0

96

Первая серия русского документального сериала «По следам монстров» (вроде 6 серий будет). До динозавров тут ещё очень далеко конечно. Серии небольшие 15 минут. Из недостатков, корявость постановки, видна попытка закоса под дискавери, но не потянули, то графика корявенькая, то звуки неестественно насыщенные. Особенно ужасно смотрятся сценарные сцены с палеонтологами, когда они не рассказывают что-то по теме, а зачитывают текст(на 4:30 момент).

Из плюсов, довольно интересно, и по большей части по палеонтологическим находкам России.

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

97

AnD, видео не отображается. Ссылку дай.

Подпись автора

0

Перевести98

Toragoji, https://www.youtube.com/watch?v=gpkeAcMKNgk

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

99

Что ж, спасибо. Канал Упоротый палеонтолог хорошей репутацией пользуется. Видимо,что-то стоящее.

Подпись автора

0

100

доисторическая планета 3 сезон скоро.

0

101

Мнемоник, ну я лишь первый видел сезон. Так то средне.

Подпись автора

0

102

Певица Miliyah Kato рядом со скелетом ти-рекса. Хотя возможно, это копия.)

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t750298.jpg

Подпись автора

0

103

#p30748,Toragoji написал(а):

Я вот глядел серил "Прогулки с динозаврами" несколько раз. Также сериал "Планета динозавров", ещё двухсерийный фильм "Правда о динозаврах-убийцах." Ну и ещё кое что... Всякие небольшие документалки разных лет.

их не запоминаю и часто случайно наталкиваюсь на научпопфильмы. По Культуре сейчас стали как-тотменьше показывать интересного. Там в основном сейчас опера и балет, а в нулевых и десятых там были фильмы и про динозавров, и про разные исчезнувшие древние цивилизации, типа Египта, про астрономические явления и всякие загадки, а так же про животных всяких. А если фильм не наш, то перевод Дроздова за кадром вообще бомба. --
Я вот и название картин с художниками не запоминаю. Могу рассказать о чем, а вот кто написал и как называется-тут полный швах. Возможно смотрела как раз Прогулки с динозаврами. Помню, что фильм был красочный и весьма правдоподобный.

Подпись автора

+1

104

#p30784,Toragoji написал(а):

Певица Miliyah Kato рядом со скелетом ти-рекса. Хотя возможно, это копия.)

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t750298.jpg

Да, вполне верю, что такой может крокадилло сожрать.

Подпись автора

+1

105

#p30787,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

их не запоминаю и часто случайно наталкиваюсь на научпопфильмы. По Культуре сейчас стали как-тотменьше показывать интересного. Там в основном сейчас опера и балет, а в нулевых и десятых там были фильмы и про динозавров, и про разные исчезнувшие древние цивилизации, типа Египта, про астрономические явления и всякие загадки, а так же про животных всяких. А если фильм не наш, то перевод Дроздова за кадром вообще бомба. --

Ну да, это поинтересней чем балет. Культура не должна быть скучной.) Мне тоже интересны всякие древние цивилизации. Особенно когда речь идёт о чём-то загадочном. Типа Атлантиды.

#p30788,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Да, вполне верю, что такой может крокадилло сожрать.

Так он же охотился на трицератопсов.

Подпись автора

+1

106

#p30789,Toragoji написал(а):

Ну да, это поинтересней чем балет. Культура не должна быть скучной.) Мне тоже интересны всякие древние цивилизации. Особенно когда речь идёт о чём-то загадочном. Типа Атлантиды.

Так он же охотился на трицератопсов.

Ну, хищник жеж.)

Индийская и Южноамериканские цивилизации тоже интересные.)

Отредактировано МАРСИНА ФЕТТ (Пн, 29 Сен 2025 23:51:08)

Подпись автора

+1

107

#p30790,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Индийская и Южноамериканские цивилизации тоже интересные.)

Ну у них свои тайны есть, кто спорит...

#p30790,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Ну, хищник жеж.)

Гиганотозавры охотились на огромных завропод.)

Отредактировано Toragoji (Пн, 29 Сен 2025 23:59:19)

Подпись автора

0

108

"Эдиакарский эксперимент" отсмотрел. В целом неплохо. Хотя и скучновато. Ну это только начало. Думаю дальше будут улучшать контент. Анимация существ весьма неплохая.)

Подпись автора

0

109

Как мог двигаться аллозавр)

анимация

Отредактировано Toragoji (Ср, 1 Окт 2025 19:02:04)

Подпись автора

+1

110

#p30843,Toragoji написал(а):

Как мог двигаться аллозавр)

анимация

На движения кобры похоже.

Подпись автора

0

111

Есть такое. Хотя выглядит без кожи он жутковато разумеется.

Подпись автора

0

112

#p30851,Toragoji написал(а):

Есть такое. Хотя выглядит без кожи он жутковато разумеется.

Ну...скилет. Да.

Подпись автора

0

113

Что ж, недавно один художник пофантазировал на тему дальнейшей эволюции спинозавра:

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t468373.jpg

Подпись автора

0

114

Но увы - всё вышло наоборот. Климат становился всё более сухим и спинозавры вымерли.

Отредактировано Toragoji (Сб, 4 Окт 2025 01:19:12)

Подпись автора

0

115

#p30877,МАРСИНА ФЕТТ написал(а):

Ну...скилет. Да.

У меня в одной энциклопедии есть подобное изображение.

Подпись автора

0

116

https://www.pravda.ru/news/zoo/2286901-khankhuuluu-mongoliensis-discovery-t-rex-evolution/
Круче, чем Т-Рекс.

Подпись автора

+1

117

Такого динозавра я тоже не знал. Удивительное открытие.)

Подпись автора

+1

118

Международная команда идентифицировала и назвала ранее неизвестный род и вид гадрозавридных динозавров, обитавших на территории современного Нью-Мексико около 75 миллионов лет назад. Это открытие заставляет по-новому взглянуть на экосистемы позднего мелового периода в Северной Америке.

Палеонтологи из США и Словакии официально представили научному сообществу нового динозавра, получившего имя Ahshislesaurus wimani. Окаменелые останки этого существа были обнаружены в слоях формации Киртленд на территории индейского заповедника А-Ши-Сле-Па в штате Нью-Мексико.

Гадрозавриды, которых часто называют утконосыми динозаврами из-за характерной формы морды, были одними из самых распространенных и успешных травоядных ящеров в конце мелового периода. Они доминировали в наземных экосистемах Западного внутреннего бассейна Северной Америки на протяжении миллионов лет, а их ископаемые останки находят по всему миру. Исследование проводилось группой ученых под руководством Себастьяна Далмана из Университета штата Монтана при участии специалистов из нескольких научных учреждений.

Голотип, то есть эталонный образец, по которому был описан новый вид, включает в себя неполный, но диагностически ценный череп, несколько отдельных черепных костей, а также ряд сочлененных шейных позвонков. Помимо этого, к Ahshislesaurus wimani, вероятно, относятся и другие образцы из тех же геологических слоев, включая хорошо сохранившуюся зубную кость и частичный скелет.

Читать новость целиком: https://science.mail.ru/news/37635-obna … j-golovoj/

Подпись автора

0

119

Вторая серия, про трилобитов с каменными глазами.

https://www.youtube.com/watch?v=Vp1WAAX742U

Подпись автора

С уважением, Андрей

+1

120

AnD, на канале "Упоротый палеонтолог" второй серии нету. Как и в его группе ВК. Да и здесь видео недоступно, в том числе по ссылке. Удалено, видать.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»