Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема для знакомств

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Дуня написал(а):

Я всегда за то, чтобы каждый оставался самим собой. Без "как вам угодно" )))

smalimg  smalimg

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

62

Дуня написал(а):

Всё ушла, а то опять чего-нибудь скажу (с) )))

Говори-говори)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...

0

63

Дуня написал(а):

чтобы каждый оставался самим собой

Ммм... с этим у людей большая проблема, госпожа. Чтобы быть собой надо познать себя, а познав себя - познаешь мир. Никто еще не познал мир. Значит, люди не знаю о себе ничего. И как можно быть тем, о ком не знаешь?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

64

Шелл написал(а):

И как можно быть тем, о ком не знаешь?

Легко и приятно! Между прочим. С тем, кого знаешь совсем вообще — скушно. Неизвестный — дело другое!

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

65

Raven написал(а):

скушно.

Ахахаха!
Еще одна надуманная проблема людей - псевдочувства. А все из-за психики, то есть - души. На самом деле чувств 5, а остальное человек выдумал. И, не зная себя, активно участвует в этих выдумках. А знал бы - функционировал нормально, без коленцев во всевозможные "порывы"

Подпись автора

"Не противься злому"

0

66

Шелл написал(а):

Значит, люди не знаю о себе ничего. И как можно быть тем, о ком не знаешь?

ну нет))) как можно не знать себя? Мы же не маленькие дети и до деменции ещё далеко.
Насчёт окружающего мира согласна.
Но мир вокруг нас вполне познаваем. Мы сами его создаём вокруг себя. Пусть не сразу, пусть ошибаясь, но учась принимать ситуации "непреодолимой силы".

0

67

Дуня написал(а):

как можно не знать себя?

Мы познаём себя всю жизнь)))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

68

Шаку написал(а):

Мы познаём себя всю жизнь)))

Наверное, я недостаточно сложная .)))  Но я всё про себя знала годам к 20. Дальше шла "работа над ошибками". В восприятии мира получилось, с личными качествами не очень. Т.е. природную лень мне до конца победить так и не удалось)))
Я иногда могу удивить окружающих, но себя - никогда.
Я точно знаю на что я способна, на что категорически нет, на какие компромисы могу пойти, а какие неприемлемы. И даже пределы собственного терпения мне тоже хорошо известны.
Возможно у творческих людей всё по-другому, эмоциональные качели, поиски себя, как творческой личности. Именно творческие поиски себя, своего предназначения.
А я для этого слишком уравновешенная.
Вернее, внезапно ощутила себя очень гармонично, мне понравилось, и с той поры тщательно пытаюсь не только не делать резких поступков, но даже не вибрировать, чтоб ненароком не нарушить эту внутреннюю гармонию ))))
И именно тогда и закончились мои творческие всплески.
Для них душевное равновесие - смерть.

0

69

Дуня
Ну у всех по разному наверное) У меня например по другому)
Я что-то о себе знаю, но далеко не всё. Некоторые аспекты своей души или даже какие-то психологические составляющие о себе я ещё не знаю.
Я свой внутренний мир ещё далеко не весь рассмотрела)
И да, вполне возможно что это всё из-за того что я творческая личность и мне нравится разнообразие)

Подпись автора

+1

70

Дуня написал(а):

ну нет))) как можно не знать себя? Мы же не маленькие дети и до деменции ещё далеко.

Госпожа, Сократ говорил:"Я знаю, что ничего не знаю". Очень скромный был грек.
А еще, человек не может себя знать, потому что тогда бы он мог составить мало-мальский план на свою жизнь. Вот представьте,  живет человек,  вошел во вкус, думает о свершениях и вдруг... саркома. Да, да, саркома легкого. И более никакие планы его не интересуют. Родные начинают ему лгать, и он понимает, что ничего о себе не знал. Да-с. Но это новое знание ему ничего не добавляет, разумеется. И очень скоро он оказывается лежащим неподвижно, в деревянном ящике. И его родные, понимая, что проку от такого - никакого, его сжигают.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

71

То ли сказал, то ли не сказал Сократ эту фразу. Может, Платон её придумал о нём  :D
Фраза красивая, конечно, и справедливая. Чем больше мы узнаём, тем больше перед нами встаёт вопросов.
Но надо ли нам знать всё? (Многие знания - многие печали))))
Тем более, когда столько энциклопедий))
Самопознание - штука увлекательная, но важно, чтобы она не превратилась в самокопание. А то так жизнь мимо и пройдёт, пока мы сидим в своей внутренней эмиграции

Шелл написал(а):

тогда бы он мог составить мало-мальский план на свою жизнь

я могу )) без оглядки на возможные саркомы, кирпича на голову и прочих катаклизмов.
Более того, мне необходимо иметь глубокий горизонт планирования. Даже не 3-5 лет, а 10-20. А уж на ближайший год всё было расписано по месяцам. И я не просто знала, куда я поеду через полгода, но у меня уже были куплены билеты и забронировано жильё. И была куплена страховка "от невылета" (ну мало ли саркома  :flirt: )
Когда грянул ковид и горизонт планирования сузился до нескольких дней - мне пришлось учиться жить в этой новой реальности. Оказалось, что вместе с горизонтом планирования, уменьшается (а то и вовсе пропадает) уверенность в завтрашнем дне..
Упс, извините, придётся оборвать мысль на полуслове

0

72

Дуня написал(а):

То ли сказал, то ли не сказал Сократ эту фразу. Может, Платон её придумал о нём  :D

По большому счету, какая разница: Платон или Сократ? Оба были философами.

Дуня написал(а):

Самопознание - штука увлекательная, но важно, чтобы она не превратилась в самокопание. А то так жизнь мимо и пройдёт, пока мы сидим в своей внутренней эмиграции

М-м-м... А кто знает, где эта граница? У каждого она своя.

Дуня написал(а):

я могу )) без оглядки на возможные саркомы, кирпича на голову и прочих катаклизмов.

Но это же не план, а фантазии. В России уже 4ый год учат население жить в условиях ежедневной неопределенности. То есть горизонт прогнозирования приблизился и составляет около недели. Загадывать дальше можно, но именно загадывать. События возникают неожиданно и ситуация меняется радикально. Даже метеорологи удачно предсказывают дня на три, а дальше... ну как ваш план на жизнь. Ахахаха!

Дуня написал(а):

Упс, извините, придётся оборвать мысль на полуслове

Внезапно!
Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

73

Мыши его знают, кто придумал неопределенность - но я планирую всегда на 5 лет, и планы постепенно выполняются.
Единственно что сдвигается - сроки иногда - например внезапная болезнь , жена упала, сломала руку, вызвали рентген на дом - 20 тыс ушло, остальные дела все (только те, которые связаны с тратами, например новая видеокарта в компьютер) передвинулись на месяц вперед.

Например - в 2020 запланировал выпустить свой первый альбом музыки.
Помешал ковид, очень сильно - выпуск альбома сместился аж на полтора года, фактически на два, причем только аудио - а концерты начал давать в центрах долголетия с 2023.
Что поменялось? По сути, только сроки.

В 2021 запланировал купить четвертую видеокамеру 4к, но поскольку денег на новую жалко уже (я же не продаю свои съемки), охотился за новинками... на авито.
Надеялся в 2022-23, но только в 2024 появилась - Jvc, кто-то решил продать вполне хорошую, за четверть цены. Купил в апреле.

В 2022 запланировал выпустить второй альбом своих песен - на 2023 год, не успел - перенесено на 2024, презентация пройдет в ноябре....

Хотя - если были планы съездить в Париж, тут облом - и то, зависит от денег - можно поехать в Казахстан, а оттуда в Париж... но это втрое дороже обойдется.

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

74

Шелл написал(а):

Чтобы быть собой надо познать себя,

Ой не всем, не всем  :crazyfun:
Я писатель, сочиняю новые миры - значит Создатель и Император Галактической империи!!! в своих книгах, конечно  :D
А то так легко и до Наполеона в палате номер 6 дойти  :playful:  :crazyfun:

Подпись автора

0

75

Дуня

Более того, мне необходимо иметь глубокий горизонт планирования. Даже не 3-5 лет, а 10-20. А уж на ближайший год всё было расписано по месяцам. И я не просто знала, куда я поеду через полгода, н

Хм-хм, когда мне было 6 лет, бабушка давала 1 рубль на мороженое, раз в месяц из пенсии.
Я взял тетрадку в клетку, аккуратно разлиновал, высунув язык, и расписал на 36 лет вперед, куда его буду тратить вплоть до 2000 года, когда мне исполнится 40 лет  :shine:  :rofl:  :D  :crazyfun:
Хотя уже через 12 лет начал получать стипендию, 50 рублей...

Вообще говорят - расскажи богу о своих планах, и он будет долго смеяться.
Я эту фразу прочел в 1979 и мысленно сказал - эй, бог, а может вместо того, чтобы смеяться, сделал бы мне, чтобы я ни за что получил 1000 рублей???
На второй день после этого ко мне прибежали студенты из группы младше, ленивые, и попросили написать им курсовые работы. Взяв по 30 руб за работу и написав 20 штук их.... удивился и мысленно же сказал - молодец, бог! Так держать!  :crazyfun:  :cool:
Наверно, бог согласился Так держать, ибо на следующий год прибежало уже 40 студентов... пришлось отсеять половину, ибо столько уже тупо не успевал...

Подпись автора

0

76

Здравствуйте!
Творчеству готов  горячо аплодировать)

0

77

Зевака написал(а):

Здравствуйте!
Творчеству готов  горячо аплодировать)

Добро пожаловать, господин.
Какое направление в творчестве вы предпочитаете?

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

78

Зевака
Добро пожаловать)

Подпись автора

+1

79

Шелл написал(а):

Прозу, Прекраснейшая)

Отредактировано Зевака (Вт, 6 Авг 2024 12:48:03)

0

80

Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

Прозу, Прекраснейшая)

Книги читаете?)

Подпись автора

0

81

Шаку написал(а):

Книги читаете?)

Верно.

0

82

Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

Прозу, Прекраснейшая)

Ммм. Вы интересный господин

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

83

Зевака написал(а):
Шаку написал(а):

Книги читаете?)

Верно.

Какие жанры любите?
Какие произведения?)

Подпись автора

0

84

Шелл написал(а):
Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

Прозу, Прекраснейшая)

В аду будет хрустеть бумагой)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

85

Raven написал(а):
Шелл написал(а):
Зевака написал(а):

Прозу, Прекраснейшая)

В аду будет хрустеть бумагой)

Пеплом! Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

86

Шелл написал(а):

Пеплом! Ахахаха!

Нет-нет, милая Шелли. Пепел мягенький. Я имею в виду должность штатного бумагохруста в аду. Ведь и паладин, знаете ли, рыцарь. Так что предлагать нужно именно должность. А хруст бумаги мил лишь поначалу, подобно снежному хрусту, когда идёшь по тайге 300 км к ряду голодный, а вокруг — ау, никого!

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

87

Палади́н (лат. palātīnus, букв. «дворцовый») — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров;

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

88

Raven написал(а):

Ведь и паладин, знаете ли, рыцарь

Raven написал(а):

Палади́н (лат. palātīnus, букв. «дворцовый») — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров;

Как бы - нет.
Ахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

89

Шелл написал(а):

Как бы - нет.

Просвещайтесь, милое создание тьмы
Прекрасные словари!

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

90

Шелл написал(а):

Но это же не план, а фантазии.

Почему? Самый что ни на есть план. Конкретный и часто по пунктам. И если вдруг что-то пойдёт не так, то тут же находится план Б. А то и вовсе заранее был продуман.
А фантазии - это скорее к мечтам.
Мечтать тоже не вредно. Иногда мечты даже трансформируются в цели. А там уже и до планирования недалеко))
Жорэс в каком-то смысле прав (хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах),  но я никогда не могла принять мысль, что всё предопределено и т.п.
Я предпочитаю думать, что мы программируем своё будущее своими мыслями. Т.е. я запретила себе думать, что у меня что-то не получится, что я не успею, что мне откажут и т.п.
Установка одна: получится, успею, смогу

Примерно в 90% срабатывает  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»