Я всегда за то, чтобы каждый оставался самим собой. Без "как вам угодно" )))
- Подпись автора
А лучше б мусор выносил
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наши пользователи » Знакомимся » Тема для знакомств
Я всегда за то, чтобы каждый оставался самим собой. Без "как вам угодно" )))
А лучше б мусор выносил
Всё ушла, а то опять чего-нибудь скажу (с) )))
Говори-говори)
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Порой песня без слов может сказать больше чем песня со словами...
чтобы каждый оставался самим собой
Ммм... с этим у людей большая проблема, госпожа. Чтобы быть собой надо познать себя, а познав себя - познаешь мир. Никто еще не познал мир. Значит, люди не знаю о себе ничего. И как можно быть тем, о ком не знаешь?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
И как можно быть тем, о ком не знаешь?
Легко и приятно! Между прочим. С тем, кого знаешь совсем вообще — скушно. Неизвестный — дело другое!
А лучше б мусор выносил
скушно.
Ахахаха!
Еще одна надуманная проблема людей - псевдочувства. А все из-за психики, то есть - души. На самом деле чувств 5, а остальное человек выдумал. И, не зная себя, активно участвует в этих выдумках. А знал бы - функционировал нормально, без коленцев во всевозможные "порывы"
"Не противься злому"
Значит, люди не знаю о себе ничего. И как можно быть тем, о ком не знаешь?
ну нет))) как можно не знать себя? Мы же не маленькие дети и до деменции ещё далеко.
Насчёт окружающего мира согласна.
Но мир вокруг нас вполне познаваем. Мы сами его создаём вокруг себя. Пусть не сразу, пусть ошибаясь, но учась принимать ситуации "непреодолимой силы".
как можно не знать себя?
Мы познаём себя всю жизнь)))
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Мы познаём себя всю жизнь)))
Наверное, я недостаточно сложная .))) Но я всё про себя знала годам к 20. Дальше шла "работа над ошибками". В восприятии мира получилось, с личными качествами не очень. Т.е. природную лень мне до конца победить так и не удалось)))
Я иногда могу удивить окружающих, но себя - никогда.
Я точно знаю на что я способна, на что категорически нет, на какие компромисы могу пойти, а какие неприемлемы. И даже пределы собственного терпения мне тоже хорошо известны.
Возможно у творческих людей всё по-другому, эмоциональные качели, поиски себя, как творческой личности. Именно творческие поиски себя, своего предназначения.
А я для этого слишком уравновешенная.
Вернее, внезапно ощутила себя очень гармонично, мне понравилось, и с той поры тщательно пытаюсь не только не делать резких поступков, но даже не вибрировать, чтоб ненароком не нарушить эту внутреннюю гармонию ))))
И именно тогда и закончились мои творческие всплески.
Для них душевное равновесие - смерть.
Дуня
Ну у всех по разному наверное) У меня например по другому)
Я что-то о себе знаю, но далеко не всё. Некоторые аспекты своей души или даже какие-то психологические составляющие о себе я ещё не знаю.
Я свой внутренний мир ещё далеко не весь рассмотрела)
И да, вполне возможно что это всё из-за того что я творческая личность и мне нравится разнообразие)
ну нет))) как можно не знать себя? Мы же не маленькие дети и до деменции ещё далеко.
Госпожа, Сократ говорил:"Я знаю, что ничего не знаю". Очень скромный был грек.
А еще, человек не может себя знать, потому что тогда бы он мог составить мало-мальский план на свою жизнь. Вот представьте, живет человек, вошел во вкус, думает о свершениях и вдруг... саркома. Да, да, саркома легкого. И более никакие планы его не интересуют. Родные начинают ему лгать, и он понимает, что ничего о себе не знал. Да-с. Но это новое знание ему ничего не добавляет, разумеется. И очень скоро он оказывается лежащим неподвижно, в деревянном ящике. И его родные, понимая, что проку от такого - никакого, его сжигают.
"Не противься злому"
То ли сказал, то ли не сказал Сократ эту фразу. Может, Платон её придумал о нём
Фраза красивая, конечно, и справедливая. Чем больше мы узнаём, тем больше перед нами встаёт вопросов.
Но надо ли нам знать всё? (Многие знания - многие печали))))
Тем более, когда столько энциклопедий))
Самопознание - штука увлекательная, но важно, чтобы она не превратилась в самокопание. А то так жизнь мимо и пройдёт, пока мы сидим в своей внутренней эмиграции
тогда бы он мог составить мало-мальский план на свою жизнь
я могу )) без оглядки на возможные саркомы, кирпича на голову и прочих катаклизмов.
Более того, мне необходимо иметь глубокий горизонт планирования. Даже не 3-5 лет, а 10-20. А уж на ближайший год всё было расписано по месяцам. И я не просто знала, куда я поеду через полгода, но у меня уже были куплены билеты и забронировано жильё. И была куплена страховка "от невылета" (ну мало ли саркома )
Когда грянул ковид и горизонт планирования сузился до нескольких дней - мне пришлось учиться жить в этой новой реальности. Оказалось, что вместе с горизонтом планирования, уменьшается (а то и вовсе пропадает) уверенность в завтрашнем дне..
Упс, извините, придётся оборвать мысль на полуслове
То ли сказал, то ли не сказал Сократ эту фразу. Может, Платон её придумал о нём
По большому счету, какая разница: Платон или Сократ? Оба были философами.
Самопознание - штука увлекательная, но важно, чтобы она не превратилась в самокопание. А то так жизнь мимо и пройдёт, пока мы сидим в своей внутренней эмиграции
М-м-м... А кто знает, где эта граница? У каждого она своя.
я могу )) без оглядки на возможные саркомы, кирпича на голову и прочих катаклизмов.
Но это же не план, а фантазии. В России уже 4ый год учат население жить в условиях ежедневной неопределенности. То есть горизонт прогнозирования приблизился и составляет около недели. Загадывать дальше можно, но именно загадывать. События возникают неожиданно и ситуация меняется радикально. Даже метеорологи удачно предсказывают дня на три, а дальше... ну как ваш план на жизнь. Ахахаха!
Упс, извините, придётся оборвать мысль на полуслове
Внезапно!
Ахахаха!
"Не противься злому"
Мыши его знают, кто придумал неопределенность - но я планирую всегда на 5 лет, и планы постепенно выполняются.
Единственно что сдвигается - сроки иногда - например внезапная болезнь , жена упала, сломала руку, вызвали рентген на дом - 20 тыс ушло, остальные дела все (только те, которые связаны с тратами, например новая видеокарта в компьютер) передвинулись на месяц вперед.
Например - в 2020 запланировал выпустить свой первый альбом музыки.
Помешал ковид, очень сильно - выпуск альбома сместился аж на полтора года, фактически на два, причем только аудио - а концерты начал давать в центрах долголетия с 2023.
Что поменялось? По сути, только сроки.
В 2021 запланировал купить четвертую видеокамеру 4к, но поскольку денег на новую жалко уже (я же не продаю свои съемки), охотился за новинками... на авито.
Надеялся в 2022-23, но только в 2024 появилась - Jvc, кто-то решил продать вполне хорошую, за четверть цены. Купил в апреле.
В 2022 запланировал выпустить второй альбом своих песен - на 2023 год, не успел - перенесено на 2024, презентация пройдет в ноябре....
Хотя - если были планы съездить в Париж, тут облом - и то, зависит от денег - можно поехать в Казахстан, а оттуда в Париж... но это втрое дороже обойдется.
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
Чтобы быть собой надо познать себя,
Ой не всем, не всем
Я писатель, сочиняю новые миры - значит Создатель и Император Галактической империи!!! в своих книгах, конечно
А то так легко и до Наполеона в палате номер 6 дойти
Дуня
Более того, мне необходимо иметь глубокий горизонт планирования. Даже не 3-5 лет, а 10-20. А уж на ближайший год всё было расписано по месяцам. И я не просто знала, куда я поеду через полгода, н
Хм-хм, когда мне было 6 лет, бабушка давала 1 рубль на мороженое, раз в месяц из пенсии.
Я взял тетрадку в клетку, аккуратно разлиновал, высунув язык, и расписал на 36 лет вперед, куда его буду тратить вплоть до 2000 года, когда мне исполнится 40 лет
Хотя уже через 12 лет начал получать стипендию, 50 рублей...
Вообще говорят - расскажи богу о своих планах, и он будет долго смеяться.
Я эту фразу прочел в 1979 и мысленно сказал - эй, бог, а может вместо того, чтобы смеяться, сделал бы мне, чтобы я ни за что получил 1000 рублей???
На второй день после этого ко мне прибежали студенты из группы младше, ленивые, и попросили написать им курсовые работы. Взяв по 30 руб за работу и написав 20 штук их.... удивился и мысленно же сказал - молодец, бог! Так держать!
Наверно, бог согласился Так держать, ибо на следующий год прибежало уже 40 студентов... пришлось отсеять половину, ибо столько уже тупо не успевал...
Здравствуйте!
Творчеству готов горячо аплодировать)
Здравствуйте!
Творчеству готов горячо аплодировать)
Добро пожаловать, господин.
Какое направление в творчестве вы предпочитаете?
"Не противься злому"
Зевака
Добро пожаловать)
Какое направление в творчестве вы предпочитаете?
Прозу, Прекраснейшая)
Отредактировано Зевака (Вт, 6 Авг 2024 12:48:03)
Шелл написал(а):Какое направление в творчестве вы предпочитаете?
Прозу, Прекраснейшая)
Книги читаете?)
Книги читаете?)
Верно.
Шелл написал(а):Какое направление в творчестве вы предпочитаете?
Прозу, Прекраснейшая)
Ммм. Вы интересный господин
"Не противься злому"
Шаку написал(а):Книги читаете?)
Верно.
Какие жанры любите?
Какие произведения?)
Зевака написал(а):Шелл написал(а):Какое направление в творчестве вы предпочитаете?
Прозу, Прекраснейшая)
В аду будет хрустеть бумагой)
А лучше б мусор выносил
Шелл написал(а):Зевака написал(а):Прозу, Прекраснейшая)
В аду будет хрустеть бумагой)
Пеплом! Ахахаха!
"Не противься злому"
Пеплом! Ахахаха!
Нет-нет, милая Шелли. Пепел мягенький. Я имею в виду должность штатного бумагохруста в аду. Ведь и паладин, знаете ли, рыцарь. Так что предлагать нужно именно должность. А хруст бумаги мил лишь поначалу, подобно снежному хрусту, когда идёшь по тайге 300 км к ряду голодный, а вокруг — ау, никого!
А лучше б мусор выносил
Палади́н (лат. palātīnus, букв. «дворцовый») — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров;
А лучше б мусор выносил
Ведь и паладин, знаете ли, рыцарь
Палади́н (лат. palātīnus, букв. «дворцовый») — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров;
Как бы - нет.
Ахаха!
"Не противься злому"
Как бы - нет.
Просвещайтесь, милое создание тьмы
Прекрасные словари!
А лучше б мусор выносил
Но это же не план, а фантазии.
Почему? Самый что ни на есть план. Конкретный и часто по пунктам. И если вдруг что-то пойдёт не так, то тут же находится план Б. А то и вовсе заранее был продуман.
А фантазии - это скорее к мечтам.
Мечтать тоже не вредно. Иногда мечты даже трансформируются в цели. А там уже и до планирования недалеко))
Жорэс в каком-то смысле прав (хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах), но я никогда не могла принять мысль, что всё предопределено и т.п.
Я предпочитаю думать, что мы программируем своё будущее своими мыслями. Т.е. я запретила себе думать, что у меня что-то не получится, что я не успею, что мне откажут и т.п.
Установка одна: получится, успею, смогу
Примерно в 90% срабатывает
Ошибки и баги | Наш портал | Вс, 16 Мар 2025 |
Все о фен-шуй | Неизведанное | Вт, 5 Ноя 2024 |
Террор из глубины: Наследие крови (редакция от 2022) | Литературное творчество пользователей | Чт, 19 Дек 2024 |
Возвращение динозавров (редакция от 2024) | Литературное творчество пользователей | Сб, 21 Дек 2024 |
Заговор учёных: монстр глубины (рассказ 2023 г.) | Литературное творчество пользователей | Пн, 30 Дек 2024 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наши пользователи » Знакомимся » Тема для знакомств