Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » В мире ностальгии

В мире ностальгии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предлагаю вспомнить детство и молодость.
Здесь можно выложить музыку, которую вы слушали в то время, поделиться книгами которые тогда читали, а также фильмами, мультиками.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

2

Есть такое дело.
Я с 1 по 5 класс прожил в прибалтийском городе Нарва, это Эстония. Там очень много было книг скандинавских писателей. И местный писатель Эно Рауд был популярен. Я так сказать первые книги вот эти прочитал....там еще был и Незнайка...но эти были самые первые. Перечитывал.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t776936.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t447050.jpg

0

3

Первые книги я не читал, а слушал - мама читала. Наверное поэтому теперь на аудиокниги подсел (по Фрейду). Сказки, конечно и книга с детскими стихами Маршака. А когда сам читать начал поразила сильно "Страшные сказки Гофмана"

Отредактировано Праздный (Ср, 15 Май 2024 00:35:22)

Подпись автора

Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.

0

4

Праздный написал(а):

"Страшные сказки Гофмана"

слышал о них, многим нравятся, пожалуй надо записать в блокнотик и прочитать...или может прослушать)

0

5

ВеДьМак
Я только Незнайку у него читала))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

6

Праздный написал(а):

Первые книги я не читал, а слушал - мама читала. Наверное поэтому теперь на аудиокниги подсел (по Фрейду). Сказки, конечно и книга с детскими стихами Маршака. А когда сам читать начал поразила сильно "Страшные сказки Гофмана"

А просто читать самому глазами не нравится?)

Подпись автора

0

7

Шаку написал(а):

Незнайку у него

У кого?  o.O

Подпись автора

Кроме того, я считаю, что Карфаген Нью-Йорк должен быть разрушен.

0

8

Шаку написал(а):

ВеДьМак
Я только Незнайку у него читала))

Праздный написал(а):

У кого?  o.O

тот же вопрос...у кохо?)

0

9

Простите, я дурёха писателей перепутала :D

Подпись автора

+1

10

Шаку написал(а):

Бывает, бывает)
Я вот на днях за место сахара в стакан, себе соль насыпал)) но это я просто задумался))

0

11

ВеДьМак написал(а):
Шаку написал(а):

Бывает, бывает)
Я вот на днях за место сахара в стакан, себе соль насыпал)) но это я просто задумался))

Если уж на то пошло, я один раз вместо зубной пасты крем для рук взяла в ванную утром, видимо не проснулась :D

Подпись автора

+1

12

Шаку написал(а):

Если уж на то пошло, я один раз вместо зубной пасты крем для рук взяла в ванную утром, видимо не проснулась :D

Елги-иголки...вот это дааааа...)))

+1

13

Я очень любил книгу Носова незнайка на луне

0

14

Mggu
Я тоже)

Подпись автора

0

15

А ещё вредные советы Григория Остера)

Подпись автора

0

16

#p13485,Mggu написал(а):

Я очень любил книгу Носова незнайка на луне

Тоже. Очень хотелось найти кусок лунного камня и тоже полетать.

0

17

Бабушка все подсовывала мне сказки...
Ну прочел, я и в 6 лет читал быстро... за год все книги сказок прочел и в 7 или скорее 8 лет полез в шкаф сам.
А сам стояло 8 томов Конан Дойля, неполное сочинение, черное такое.
Вот его и взялся читать!

Сразу заметил, что в дореволюционном издании про Шерлока Хольмса Хольмс писался с мягким знаком, а имя доктора - Ватсон. Ибо бабушка мне оттуда немного читала...
В черном сборнике - Холмс и Уотсон..
Кстати, Ливанов в нашем сериале произносит Ватсон!

А еще там были Торговый дом Гердлстон, Подвиги и приключения бригадира Жерара и много фантастики  :)

Ну а музыка... где-то в сосденей теме писал, что у бабушки был патефон, который заводился ручкой, и каждый праздник мы слушали три пластинки - ария Риголетто, ария Вертера и Я пушистый, беленький котенок... надоело до чертиков  :)
А потом в 13 или 14 лет шел около универмага и услышал МУЗЫКУ, которая очень понравилась! Это вот: (какой-то югослав)

http://humanclub.ru/zvuk/2014/track52.mp3

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Вт, 17 Сен 2024 13:40:59)

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

18

А я тут мультик вспомнила. Принцесса Сиси. Смотрела когда совсем мелкой была, очень нравилось

Подпись автора

0

19

Жорэс де Кобордо
Тоже сказки любила)

Подпись автора

0

20

Помню время видеокассет.
По тысячу раз пересматривала: Король Лев, Геркулес

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Наше патио » В мире ностальгии