Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество Шелл

Сообщений 151 страница 176 из 176

151

Осведомитель
В тишине кабинета генерального директора почти бесшумно уборщица водила по полу антистатической тряпкой. Там же вокруг неё, словно спутники-сателлиты, с тихим жужжанием кружила пара роботов-пылесосов. Кабинет был обставлен в стиле хай-тек, преимущественно мебелью черного цвета. Лишь многочисленные геометрические вазочки на полках и столах, блестели в лучах солнца, пробивающихся через тонировку панорамного окна. Сам Генеральный, несмотря на уборку, так же присутствовал в кабинете.  Он вышел из-за стола и задумчиво любовался видом города. С сорок третьего этажа все казалось кукольно-игрушечным, а люди - цветными точками, мигрирующими в серой реке асфальта. На секунду ему пришла в голову мысль, что каких=то сорок лет назад чтобы посмотреть панораму города люди стояли в очереди, платили деньги, и потом сидели в средненьком ресторанчике... да, назывался он "Седьмое небо". Генеральный улыбнулся и сделал пару шагов к шкапу. Отворив полированную дверцу бара, он достал рюмку и початую бутылку Хеннесси.
Уборщица никак не отреагировала на его перемещения, продолжая тереть шваброй блестящий пол. Генеральный развернул крохотную шоколадку и бросил блестящую обертку на пол. Тут же один из пылесосов изменил свою траекторию и по плавной дуге приблизился к ботинкам Генерального. Выждав короткую паузу, он осторожно подкатил к бумажке и замел её внутрь.
- Приветствую, Аркадий Павлович, - раздался голос от окна. - Я без доклада, простите.
Генеральный директор Аркадий Павлович вздрогнул и суетливо убрал наполненную рюмку в глубину бара. Повернувшись, он растерянно улыбнулся:
- Здравствуйте, - профессиональным бодрым тоном поздоровался он, не пряча на лице разочарования, - прошу, проходите. Я ждал... - тут он позволил опустить конец фразы, подчеркивая что ждал он кого-то другого.
- Ожидали кого-то более весомого? - с тенью насмешки в голосе поинтересовалась гостья. - Неужто, самого Воланда из фильмов? А может, козлоного, в шерсти и с рогами?
Аркадий Павлович скользнул взглядом по худенькой фигурке, в легком демисезонном сером пальто и неожиданно ухнул в омут угольно-черных глаз. Следующая пара секунд, а может и часов, показалась директору пыткой. Сумбурно мелькали перед глазами эпизоды его жизни. Мысли, даже те, которые он старался забыть и вычеркнуть из памяти, появлялись и бесцеремонно озвучивались ровным, но не лишенным приятности голосом.
Вернулся Аркадий Павлович весь мокрым, с колотящимся, как отбойный молоток, сердцем.
- Простите, - пробормотал он. - Я.. мне не следовало...
- Прислали практикантку, - фыркнула гостья. - Вы прозорливый человек, Аркадий Павлович. Прошу вас, без стеснений, вам сейчас очень полезно будет принять рюмочку, - она кивнула на бар.
- Присядьте, - пригласил Генеральный и вновь повернулся к бару:
- Вам предложить чего-нибудь?
- Бокал содовой. Моё имя - Шелл.
Он достал поднос с бокалом и небольшим сифоном и поставил на стол перед усевшейся Шельмой. Сам же махнул рюмку коньяку, и тотчас налил вторую, прислушиваясь, как успокаивается сердцебиение.
- Предмет нашей встречи... - начал было Аркадий Павлович, но Шельма остановила его жестом.
- Прошу простить, но вас не смущает, что конфиденциальность нашего разговора - нарушена? - она скосила глаза на уборщицу, продолжающую невозмутимо крутится в другом конце кабинета.
- А? - поднял брови Аркадий Павлович и тут же улыбнулся:
- Это Агриппина. Она убирает у меня уже много лет, и главное её достоинство - она глухонемая. Не слышит ничего, абсолютно, и не говорит, как следствие глухоты. Это сейчас очень правильно - брать на работу инвалидов. Не смущайтесь её, относитесь, как к мебели.
Шелл покривила губы, обозначив подобие улыбки и согласно кивнула.
- Так вот, - продолжил Аркадий Павлович, - предметом нашей встречи я хотел бы сделать моё бессмертие. Это возможно?
Он вперился в бледное лицо собеседницы цепким взглядом опытного дельца.
- Таких прецедентов много, - невозмутимо ответила та, - однако, должна предупредить, что не было еще ни одного случая, когда бессмертием удалось воспользоваться в полной мере. Саморазрушение заложено в человеке, и рано или поздно он желает его реализовать.
- Возможно, на то были у них причины, - пожал плечами Аркадий Павлович, - но у меня таковых нет. Я одинок, никто не разбил мне сердце и я свободен от привязанностей. Я богат, обличен немалой властью, и просто хочу, чтобы это продолжалось вечно.
- Вечность мира мы не можем вам гарантировать, - сухо заметила Шелл, - только вечность вашей жизни.
- Да, да, именно бессмертие, - горячо закивал Аркадий Павлович.
Шельма поднялась и достала из кейс-папки листок договора:
- В таком случае, прошу ознакомиться и подписать этот документ.
Пока Аркадий Павлович читал текст, Шельма сперва прошла к окну, а потом к шкапу, протянувшемуся вдоль глухой стены кабинета.
- Ну, меня все устраивает, - подал голос Генеральный и, достав ручку, поставил размашистую подпись, - Всё? Я бессмертен? Проблем нет?
- С этим - нет, - откликнулась Шельма и взяла в руку одну из многочисленных вазочек, - проблемы будут с другим.
Она вдруг с неимоверной силой запустила вазочкой в стену, около которой маячила Агриппина. Звон, грохот и брызги тонкого стекла заставили глухонемую уборщицу подпрыгнуть от неожиданности:
- Ох, ..лядь! - внезапно выпалила она, глядя на неровную дыру в стене, пробитую выпущенным снарядом. - Совсем очумела, штоль?!
- Какая разговорчивая нынче мебель, - Шельма укоризненно покачала головой и, внезапно оказавшись у стола с подписанным договором, схватила документ:
- Итак, Аркадий Павлович, - улыбнулась она потрясенному Генеральному, - бессмертие заканчивается по вашему осмысленному желанию. Полагаю, это наступит очень скоро - Агриппина прекрасный осведомитель, как ваших конкурентов, так и правоохранительных органов. Желаю удачи!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

152

A.s.
Пронька - пронырливый камердинер мадам Одинцовой, почтенной барыни, изволившей заниматься частным сыском в конце эпохи Царской России.

Моргнул

"Для повышения быстродействия, рендер прорисовывает только то, что находится в поле зрения пользователя"

Из статьи про компьютерные игры.

Катастрофы не случилось. Пронька заставил вдохнуть воздуха в опустевшие от крика легкие. Бричка, в которой он сидел на козлах, уже не летела стрелой, а медленно катила, мерно подскакивая на булыжниках мостовой. Виновник произошедшего - сивый мерин Каурка вяло переставлял ноги и уже никуда не спешил. Пронька погрозил ему кулаком и привстав, оглянулся назад. Там по перекрестку на специальных валках тащили огромную мраморную колонну. Каким образом бричка смогла перескочить эту подвижную преграду, Пронька не понимал. Ошарашенный, он сел и легонько потянул повод:
- Тпруу, - негромко произнес он.
Каурка послушно встал и, лениво оглянувшись по сторонам, потянул морду в сторону булочной, из приоткрытой двери которой шел тяжелый аромат ржаного хлеба. Пронька соскочил с брички и подошел к мерину:
- Ну, что ж ты братец? - сурово спросил он.- Я из-за тебя натерпелся, аж донельзя! И какая шлея, куда тебе попала, чтобы так нестись, а?
Мерин скосил карий маслянистый глаз и снова потянул морду к двери булочной.
- Нет, ты скажи, - не отставал Пронька, которого начала потряхивать нехорошая дрожь, - каким макаром, тюльки-шпильки, ты через энту огромину перемахнул и меня перетащил? Глыба каменная, мы ж неслись так, что в лепешечку должны были брызнуть! А вышло как?
Не добившись ответа, Пронька достал из кармана камзола  желтоватую тряпицу, служившую ему платком, и шумно с удовольствием высморкался.
- Я так считаю, - уже более спокойным тоном продолжил он, - Боженька, он все видит и недопущает. Вот и здесь, увидел. Слава тебе, Господи!
И только он вознамерился сотворить крест, как какой-то господин поймал его за руку:
- Не спеши, - произнес незнакомец. Впрочем, ничего зловещего в его голосе не было, даже слышалось какое-то дружелюбие и участие. Пронька сперва заартачился, хотел освободиться, но держал барин крепко.
То, что барин, это сразу видно было: одежа по последней моде, на трости набалдашник с рубином, и перчатки - тонкие, кожаные, явно по руке шиты.
- Лучше скажи, - продолжал барин, - ты, когда летел, глаза открытыми держал?
- Так, ото ж!  - выдохнул Пронька. - И глаза и рот... Орал со всей мочи!
- Ну и что видел? Как колонну-то перелетел?
Тут Пронька задумался. Как нес его бричку Каурка, помнил он прекрасно, а вот как позади перекрестка они оказались...
- Моргнул я, барин, - виновато признался Пронька, - мгновенье какое-то было и всё.
- То-то! - усмехнулся незнакомец и отпустил Пронькину руку.- Моргнул, да. Только не ты, а...
Он замолчал и поднял лицо на вечернее небо. Пронька послушно уставился вверх. На блеклом голубом полотнище уже засветилась Северная Звезда.
- А кто моргнул-то, господин хоро... - Пронька замолчал и удивленно завертел головой - незнакомый барин исчез.
- Тьху, нечистая, - пробормотал Пронька торопливо осеняя себя крестным знамением, - чур меня! Чур!

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

153

#p14238,Шелл написал(а):

Моргнул

:cool:  Это новое? Не читала раньше, кажется... smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

154

#p14244,Санна написал(а):
#p14238,Шелл написал(а):

Моргнул

:cool:  Это новое? Не читала раньше, кажется... smalimg

Очень старое.  :D

Подпись автора

"Не противься злому"

0

155

побаловалась на конкурсе.
"Апрельский поцелуй"
В Аптеке было прохладно, наконец-то заработал кондиционер, который Уфир обещал починить уже не первый год. Бестию сдуло на улицу вместе с обещанием принести мне мороженого. Я же развлекалась тем, что читала гримуар дедули. Уфир в молодом возрасте, видимо, отличался завидным усердием, и записывал любопытные вещи. Конечно, на санскрите. Это придавало элемент неожиданности, потому что иногда получалось что-то вроде "возьмите каменную корову и выжмите из нее немного водяного сыра".
Выжимать воду из камней - фокус несложный, но корова и сыр? Как вообще понимать такое? Метафоры или банальная реальность? В общем, кроссворд меня увлек настолько, что я проворонила посетительницу. Молодая еще пока дама с заплаканными глазами появилась у окошка и срывающимся голосом назвала пароль.
- Я готова заключить сделку... - прошелестела она.
От неожиданности я чуть не откусила кончик бамбуковой палочки, которой творила миниатюры для лучшего понимания гримуара.
- Госпожа... - промычала я, поднимая глаза на клиентку. Пришлось несколько бесцеремонно войти в её сознание, зато через пару мгновений проблема стала для меня очевидной: разваливающийся брак. Он гулял, а она желала быть собственницей. Очень многие женщины отчего-то воспринимают мужские клятвы перед алтарем всерьез. Странно, мужчины же такие шутники! Веселые очень.
- Госпожа, - повторила я, возвращая клиентку из полу обморока, - вашему мужу нужно поменять хобби. Сменить интерес с противоположного пола на что-то домашнее. Например, он может собирать коробки из-под спичек ...
- И при этом не будет обращать внимания на женщин? - шмыгнула носом "госпожа". - И на меня тоже?
О! Это было не хуже пощечины! Кровь на секунду бросилась мне в лицо. "Смертная, ты смеешь смеяться над Темной Княжной? Тебе капец!", - ужасным голосом с драматическими интонациями произнес мой внутренний голос,  а я мысленно занесла "госпожу" в черную записную книжку эффектных жертв.
- Можно устроить так, что он будет к вам привязан и только к вам.
- Веревкой? - снова хмыкнула будущая бессмертная жертва моего гнева. - Он даже перестал целовать меня!
- Это обязательное условие? - затаив дыхание, вкрадчиво спрашиваю.
- Да!
"Капец тебе, смертная!"- взревел внутренний голос, кровожадно потирая ладони.

- Бесс, где тебя носило? - пытаюсь выглядеть сердитой, чтобы Младшее стало договороспособным.
- А чо? Во, мароженка те, держи!
Хм! Она запомнила про клубнику? Неплохо. Похоже, меня переиграли.
- У нас есть одно дельце, - теперь начинаю мягко, чтобы отложилось - пломбир с клубникой, это важно!
- Чоа такоэ?
Зеленые глаза Бесс вперились в меня, горя любопытством.
- Задачка для ловкого хилера, надо подкрутить одного человечка.
- А ты сама? Чо, не можешь?
Могу, конечно могу, но нам не нужен бессмертный Аполлон, жених Снежной Королевы. Нам нужен тот же человек, но с измененным полем желания. В сторону... Да, да, в сторону алкоголизма. Прекрасное домашнее занятие!
- Сделать алкоголика? - у Младшего глаза округляются и становятся размером с хорошие семь копеек. - Обычна, того, наоборот жи... И какая дура это заказала?
Ахаха! Как иногда Младшее точно в формулировках. Достаю "госпожу" и ставлю её на прилавок.
- Это чо? Бутылка?
- Прекрасная водка, - поясняю, - бездонная. Не бьется, не теряется. Наш алкаш будет с ней неразлучен. И поцелуи! Поцелуи взасос, часто часто! Все как в договоре, не правда ли, госпожа?
Наш слух гораздо тоньше человеческого, и нам с Бесс удалось уловить еле слышный печальный вздох.

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

156

#p23171,Шелл написал(а):

Достаю "госпожу" и ставлю её на прилавок.

smalimg

Подпись автора

0

157

Санна:flag:

Подпись автора

"Не противься злому"

0

158

Миниатюрка.

День медленно катился к вечеру, на море появились волны, а на берегу тенты стали обрастать мангалами. Молодые и не очень люди, преимущественно - мужчины,  начинали ритуальные пляски вокруг этих капищ, насыпая в них уголь и раздувая огонь пластиковыми веерами.
Минут через двадцать потянуло вкусным дымком, а на мангалах появились миниатюрные шампуры с кусочками мяса.

Это  время у меня по расписанию бабушки считается свободным. Можно валяться, наслаждаясь уже не злым солнцем, а можно поискать клиентуру. Обычно это старики, дети и инвалиды.
Всех их объединяет жизнь: первые хотят еще пожить, вторые - пожить интересно, третьи - пожить разнообразно.
Вдумчивый читатель уже уличит меня в передергивании фактов, но, мой любезный друг, не обманешь - останешься ни с чем. Да,их объединяет их ограничения, а не жизнь, но про жизнь писать более ммм... В общем более!
Итак, облачившись в белый льняной костюм, закрыв глаза очками и взяв  любимый зонт с рукояткой-пуделем, я прогуливалась вдоль пляжа, вдыхая аромат жареного мяса и разглядывая потенциальных несчастных. Чтобы осчастливить, разумеется!  И вот мне попался один вдумчивый мальчик, лет десяти. Он не бегал и не резвился в волнах с другими детьми, а сидел на подстилке и пытался читать книгу.
- Привет, - поздоровалась я, создавая Климу(так звали этого ребенка) длинную тень.
Он совершенно без страха, а даже с некоторым любопытством посмотрел на меня снизу вверх. Я сняла очки. Мы обменялись взглядами. Для большей убедительности мой левый глаз был ярко зеленым, а правый темно-карим, почти черным.
- Знаешь, кто я? - продолжила я беседу.
- У тебя глаза разные, - заметил Клим.
- это потому что я - ангел, так и расскажешь потом: ангел, с разными глазами. Один - темный, второй - горящий зеленым ангельским огнем. Запиши, а то забудешь.
Материализовать у него в руке карандаш, фокус дешевый, особенно если владеешь способами манипуляции гравитацией, но эффектный. Клим тут же поверил, что перед ним не просто пляжный жулик, а пофессионал.
- Прикольно, - хмыкнул он, вертч в руке карандаш, - а чего еще можешь?
- Все, - как можно более скучно отвечаю ему. - Могу тебя вылечить, если хочешь.
- А я не болею.
Его ответ сразил меня наповал. Не болею! Человек с двумя разными по длине ногами - не болеет!
- Смертный... - и тут же луплю себя мысленно по щекам! Удары надо принимать достойно, тем более, от собственной глупости.
- Прости, - говорю я ему. - Ты молодец. Удачи.
И собираюсь уже покинуть не случившуюся жертву, как вдруг:
- А можешь научить меня превращаться в собаку?
Ахахахаха! Конечно! Я же ангел-собаковод! Какую породу желаете? Кобель, сука? С крылами или...
- Да не, в обычную, добрую собаку, - просит Клим. - Так, чтобы побыть ей, а потом обратно.
Я снова смотрю на него, теперь уже без всякого фарса, и понимаю, что права была бабушка - совсем не умею работать с людьми.
- Подпишем договор? - без особой надежды спрашиваю я.
- Нее... Раз не можешь... - Клим мило улыбается и тут я замечаю рядом его пернатого. Шестерка- ангел лыбится и напрашивается на хорошую трепку. Таких я на завтрак ем, с хлопьями.
- Хорошо, - я протяниваю Климу визитку аптеки Уфира, - сегодня ты сможешь превращаться в собаку и обратно, сколько захочешь. А если тебе понадобятся более серьезные вещи, или твоим родителям, передай им этот адрес. Пароль:" Я готов заключить сделку".
Он берет визитку и вкладывает между страниц книги. Снова смотрит, но мне уже не интересно, моя цель - пернатый, закрываю глаза очками.
- И как? - спрашивает Клим.
- Просто захоти, - отвечаю и перехожу в другую фазу пространства. Бац! Бац! Бац! Зонт работает прекрасно, из ангела летят маленькие перышки, он не понимает, кто его атакует! Ахаха! Час потехи! Повергнув противника в позорное бегство, возвращаюсь на пляж. Клим уже лохматый сенбернар, без каких-либо признаков хромоты, бегает в волнах. Но вдруг он замирает, делает стойку и стремительно несется к ближайшему мангалу. Никто не успел понять, что пооизошло, а сенбернар, схватив палку шашлыка, стремительно уносится с пляжа. В догонку ему летят крики, пооклятия, но то пустое, он счастлив.
Беги, мальчик, беги, твое время скоро истечет. И тебя привезут по указанному адресу в аптеку дедушки. А я уж постараюсь там быть. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

+4

159

Добренная Шелл... Каникулы удаются на славу!

Подпись автора

0

160

#p26938,Санна написал(а):

Добренная Шелл... Каникулы удаются на славу!

Ах, госпожа, это так тяжело быть добренькой!
Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

161

#p26940,Шелл написал(а):

это так тяжело быть добренькой!

smalimg

Подпись автора

+1

162

#p26929,Шелл написал(а):

И тебя привезут по указанному адресу в аптеку дедушки.

Их там целая шайка! smalimg

Подпись автора

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Фелиция Жанлис

0

163

#p26945,Кеша написал(а):

Их там целая шайка! smalimg

Кхм... Семейный подряд, госпожа.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

164

#p26947,Шелл написал(а):

Кхм... Семейный подряд, госпожа.

Гм... коррупция-с... smalimg

0

165

#p26956,ТоТ написал(а):

Гм... коррупция-с... smalimg

Династийность!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

166

"Старая, лирическая песня". Ахахахаха!

Внизу под ногами бесновалась толпа. Уже огласили приговор, и палач в красном колпаке-маске потирал волосатые руки. Анак стоял на эшафоте, строго на том сегменте досчатого пола, который должен будет провалиться вниз. Палач подошел, но вдруг охнул и, схватившись за живот, попятился. Перед Анаком возникла рыжая Бестия:
- Ну чо? - деловито спросила она. - Сдохнешь или все-таки полетишь?
- Я не хочу умирать, - прошептал Анак, - пожалуйста, я не понимаю, что вы от меня хотите.
- Ну ты болван! - бесовка сплюнула под ноги и сделала знак растерявшемуся палачу: - Вешайте, сударь, вешайте.
Палач подошел и накинул на шею Анаку петлю из грубой толстой веревки. Толпа внизу взорвалась гомоном, послышались одобрительные выкрики.
- Последняя просьба? - насмешливо спросил палач.
Анак вздохнул. Что он мог попросить, бедный сын пастуха и кухарки?
- Скажите маме, что я уехал... далеко, - попросил он, - в восточные земли!
- Ну, если она спросит, - ухмыльнулся палач и отошел к рычагу:
- Все готово, ваше превосходительство! - крикнул он военному на белоснежной лошади. Тот кивнул и гомон толпы взрезала барабанная дробь. Рота барабанщиков не жалела ни рук, ни барабанов.
- Давай! - крикнул палачу военный.
Тот нажал на рычаг, пол провалился под ногами Анака, и бедняга полетел вниз, ощущая, как натягивается и сдавливает шею петля... Но вдруг! Кто-то обхватил его ноги и остановил падение.
В ту же секунду над эшафотом возник ангел в облачении свинцово-черных крыльев. Сверкнул клинок, перерубая веревку. Толпа ахнула, барабанщики остановили дробь.
- Смертные! - рыкнул ангел, оглядывая толпу черными глазищами. - Вон отсюда!
Люди безмолвствовали, и только военный на белой лошади вытащил из ножен саблю:
- Солдаты! - рявкнул он. - К оружию!
Анак тем временем счастливо достиг земли, на которую был осторожно поставлен и освобожден от пут. Он оглянулся, чтобы поблагодарить спасителя, но осекся, увидев Бестию.
- Чо, снумс? Не ожидал? - кисло хмыкнула она. - Представь себе, мы - тоже. Ваще-то мы рассчитывали на твои инстинкты, но... - бесовка развела руками и помотала рыжей головой,  - ты ведешь себя, как бессмертный, но все равно упорно остаешься человеком и точка!
Тем временем на эшафоте парящий ангел взмахнул сияющим клинком, чем вызвал вокруг себя кольцо пламени. Барабанщики оставив свои барабаны схватили винтовки и, примкнув штыки, построились в шеренгу. Ангел развел руки в стороны, тем самым разомкнув огненный круг и заставив его стать стеной, длиной с эшафот. Шеренга солдат остановилась в замешательстве, но военный на лошади скомандовал "Целься!". Солдаты опустились на колено и взяли на мушку черную фигуру. Ангел двинул руки вперед, и огненная стена послушно понеслась в толпу.
- Огонь! - рыкнул военный, и в тот же миг вспыхнул сам, словно факел.
Огонь не щадил никого, ни солдат, ни жителей. Шеренга стрелков в мгновение превратилась в полыхающие колоды. Люди с визгом покидали площадь, но стена неумолимо неслась по ним, оставляя за собой обугленные тела.
- Что вы творите? - завопил Анак, выбравшись из-под эшафота. - Вы убили столько людей!
- Не просто убили, а предали мучительнейшей из смертей, - довольным тоном уточнила Бестия. - А все из-за тебя. Ты должен понять, что твоё упорство идёт во вред всем!
- Оставьте меня! Вы... вы... демоны! - Анак закрыл лицо ладонями.
Черный ангел спустился рядом с ним, сложил крылья и надел темные солнцезащитные очки:
- Ваше упорство достойно уважения, - вкрадчиво произнес он женским голосом, - но поймите и нас, мы тратим слишком много времени на вашу... м-м-м... инициализацию.
Анак поднял голову, перед ним в дорогом сером пальто с фиолетовой брошью на лацкане стояла темноволосая сестра Бестии - Шельма.
- Я понял, что попал к вам в лапы, - простонал он, - но я не могу понять, чего вы хотите от меня!
Сестры переглянулись: Бестия издала звероподобный рык, но Шельма покачала головой.
- Время еще не пришло, - вздохнула она и повернулась к Анаку:
- Ну, что ж... теперь вы колдун, убивший тысячу человек, - объявила она, - живите с этим... пока.
В тот же миг обе бесовки исчезли. Анак потрясенно оглядел пустую площадь с догорающими останками тех, кому не повезло скрыться от пламенной волны. Вдруг на эшафоте послышалась возня, и по доскам выполз палач. Он оглядел диким взглядом опустевшую площадь и медленно стянул с головы колпак:
- Господи Иисусе, что это было? - обратился он к Анаку. - Ты... ты ведь не колдун, да?  Это все устроили демоны!
Анак кивнул, что он мог сказать человеку, надевшему ему петлю на шею пять минут назад?
Внезапно палач дернулся и распластался на досках, уткнувшись лицом. Над ним возвышалась Бестия. Рыжая бесовка сжимала в окровавленной по локоть руке еще трепыхающееся и брызгающе темной кровью сердце с кусками разорванных аорт:
- А мы сказали - колдун! - заявила она мертвому палачу. - И баста!
Анак закрыл глаза и зашептал молитву.

Делянка и большой двухэтажный дом были надежно скрыты лесом от любопытных глаз. Ни одна живая душа не забиралась так далеко в эти дебри а дикие животные опасливо обходили странное жилище стороной. На делянке работали все - и молодая семья и старик Анак. Лишь маленькая внучка, радость деда и головная боль родителей, бегала меж грядок, рассказывая все, что попадало в её поле зрения.
- Папа, тут огромный жук! - кричала маленькая Табрис. - Ой! Он убежал!
Рахмиэль, её отец махал тяпкой, рыхля стройные ряды свёклы и улыбался. Его жена - Лейла пропалывала клубнику. Старый Анак сидел на маленькой деревянной табуретке и  непослушными пальцами собирал первый урожай огурцов.
- Ой, па-а-ап, - пролепетала Табрис, - к нам гости!
Её слова заставили родителей недоуменно переглянутся, а Анак задел корзинку с собранными плодами. Она завалилась на бок и огурцы рассыпались ему под ноги.
Отворив  в изгороди калитку в огород шли две путницы в темных балахонах. Легки ветерок трепал их непокрытые головы, развевая у первой рыжие, а у второй иссиня-черные волосы.
- Здоровья вам, добрые люди! - крикнула темноволосая и сняла солнцезащитные очки.
- И вам не хворать, - Рахмиэль улыбнулся, - не часто к нам приходят скитальцы.
Но странные девушки  остановились и уставились  на Анака. Тот медленно поднялся и оглядел свою семью:
- Это за мной, - произнес он. - Видимо, время пришло.     
- Это еще не известно, - заметила Шельма.
- Может и не за тобой, снусм, - дернула плечами Бестия.
Рахмиэль и Лейла обеспокоенно переглянулись:
- Кто вы? - нахмурился Рахмиэль. - Что вам нужно?
- Мы очень страшные демоны! Бу-у-у-у! - Бестия клацнула зубами и, вытаращив зеленые глаза, скорчила рожу.
- Покажи им, - усмехнулась Шельма, - по настоящему.
- Не надо, пожалуйста, - Анак сложил руки на груди.
- А кто это просит? - насмешливо спросила Шельма. - Простой смертный, проживший всю жизнь в ските? Посмотри, на что ты обрекаешь свою семью своим упорством!
В тот же момент Рыжая Бестия распахнула перед изумленным семейством огромные крылья, цвета меди. Все её тело, казалось, стало пламенем:
- Ну что, грешнички, - басом произнесла она, - устроим барбекю? До хрустящей корочки! Уха-ха-ха!
Она подняла руки ладонями вверх и на них вспыхнула пара огненных шаров.
- Смотри, Анак, смотри, - негромко говорила Шельма, - внимательно смотри, что ты творишь своим упорством.
- Пожалуйста, - шевельнул губами старик, - если бы я знал, что вы хотите.... что это за проклятие... Но я не знаю....
- Самое время вспомнить, - рявкнула огненная Бестия, - кидаю на счет три. Ра-аз... Три!
Два огненных шара полетели в Рахмиэля и Лейлу, но не достигли цели. Анак вдруг мановением руки развеял страшные снаряды.
- Упс... - удивленно буркнула Бестия и тут же сложив крылья приняла человеческий облик. - Шелл, мы его достали, он вспомнил!
- Исчадия Ада, - негромко, но твердо заговорил Анак, - вам удалось невозможное, моя кровь - кровь ангела, я вспомнил. И теперь готов для битвы.
- Ну, классно, - скороговоркой затарахтела Бестия сестре, - он все вспомнил и теперь готов надрать нам задницы... бежим?
Шельма, все еще сохраняя невозмутимость, согласно кивнула:
- Анак, мы уходим, - объявила она. - Наша миссия окончена.
Обе бесовки осторожно начал отступать обратно к калитке, и вдруг, как по команде, подхватив подолы балахонов, рванули со скоростью, которой позавидовал бы любой спринтер.
Анак вздохнул и вдруг у него подкосились ноги.
- Отец! - Рахмиэль подбежал к нему.
- Деда! - маленькая Табрис подлетела с другой стороны.
- Простите, - прошептал Анак, - простите, что втянул вас в это. Я думал, все закончится само собой... Но не вышло. И... я чувствую, мне пора. Кровь зовет.
- Деда исчез! - потрясенная Табрис подняла личико к отцу, потом перевела взгляд на мать.
- Деда был ангелом, - как можно более ласково произнес Рахмиэль, - и он теперь улетел на небеса.
Вдруг снова скрипнула калитка: две бесовки неторопливо возвращались.
- Прет, смертнички! - весело поздоровалась Бестия. - Мы подумали, раз пернатый отчалил, то может мы все-таки устроим барбекю?

С новым, 2026 годом, смертные!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

167

О чём твои рассказы? Не будет ли аннотации?

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

168

#p34049,Toragoji написал(а):

О чём твои рассказы? Не будет ли аннотации?

Мммм... это... э-э-э... автобиографическое. Мемуары, так сказать.
Думаете, рановато? А приятно вспомнить!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

169

Что ж, почитаю некоторые. А вы мой последний читните тоже. Ну новую версию конкурсного рассказа.)

Подпись автора

0

170

Шелл, брависимо! smalimg 
И такая новогодняя тема! smalimg

Подпись автора

0

171

#p34053,Санна написал(а):

Шелл, брависимо! smalimg 
И такая новогодняя тема! smalimg

Мерси!
Я тоже подумала, что пернатые это так рождественски. Ммммм! smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

0

172

#p34052,Toragoji написал(а):

Что ж, почитаю некоторые. А вы мой последний читните тоже. Ну новую версию конкурсного рассказа.)

А вам какой уровень критики хотелось бы? Я могу только хвалить, например. Многим нравится.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

173

Итак, прочёл. Как я  понял, это чёрная комедия.

Подпись автора

0

174

Шелл написал(а):

А вам какой уровень критики хотелось бы? Я могу только хвалить, например. Многим нравится.

Как вам удобно. Я не против высокого уровня критики.

Подпись автора

0

175

#p34056,Toragoji написал(а):

Итак, прочёл. Как я  понял, это чёрная комедия.

о да! Смех, он продлевает жизнь!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

176

Toragoji написал(а):

Как вам удобно. Я не против высокого уровня критики.

а..э... у меня по-настроению. Иногда люблю, знаете ли, с ветерком и асфальтовым катком... Но... вы мне симпатичны, так что, наверное, не буду катком.  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

+1