Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество Шелл

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Осведомитель
В тишине кабинета генерального директора почти бесшумно уборщица водила по полу антистатической тряпкой. Там же вокруг неё, словно спутники-сателлиты, с тихим жужжанием кружила пара роботов-пылесосов. Кабинет был обставлен в стиле хай-тек, преимущественно мебелью черного цвета. Лишь многочисленные геометрические вазочки на полках и столах, блестели в лучах солнца, пробивающихся через тонировку панорамного окна. Сам Генеральный, несмотря на уборку, так же присутствовал в кабинете.  Он вышел из-за стола и задумчиво любовался видом города. С сорок третьего этажа все казалось кукольно-игрушечным, а люди - цветными точками, мигрирующими в серой реке асфальта. На секунду ему пришла в голову мысль, что каких=то сорок лет назад чтобы посмотреть панораму города люди стояли в очереди, платили деньги, и потом сидели в средненьком ресторанчике... да, назывался он "Седьмое небо". Генеральный улыбнулся и сделал пару шагов к шкапу. Отворив полированную дверцу бара, он достал рюмку и початую бутылку Хеннесси.
Уборщица никак не отреагировала на его перемещения, продолжая тереть шваброй блестящий пол. Генеральный развернул крохотную шоколадку и бросил блестящую обертку на пол. Тут же один из пылесосов изменил свою траекторию и по плавной дуге приблизился к ботинкам Генерального. Выждав короткую паузу, он осторожно подкатил к бумажке и замел её внутрь.
- Приветствую, Аркадий Павлович, - раздался голос от окна. - Я без доклада, простите.
Генеральный директор Аркадий Павлович вздрогнул и суетливо убрал наполненную рюмку в глубину бара. Повернувшись, он растерянно улыбнулся:
- Здравствуйте, - профессиональным бодрым тоном поздоровался он, не пряча на лице разочарования, - прошу, проходите. Я ждал... - тут он позволил опустить конец фразы, подчеркивая что ждал он кого-то другого.
- Ожидали кого-то более весомого? - с тенью насмешки в голосе поинтересовалась гостья. - Неужто, самого Воланда из фильмов? А может, козлоного, в шерсти и с рогами?
Аркадий Павлович скользнул взглядом по худенькой фигурке, в легком демисезонном сером пальто и неожиданно ухнул в омут угольно-черных глаз. Следующая пара секунд, а может и часов, показалась директору пыткой. Сумбурно мелькали перед глазами эпизоды его жизни. Мысли, даже те, которые он старался забыть и вычеркнуть из памяти, появлялись и бесцеремонно озвучивались ровным, но не лишенным приятности голосом.
Вернулся Аркадий Павлович весь мокрым, с колотящимся, как отбойный молоток, сердцем.
- Простите, - пробормотал он. - Я.. мне не следовало...
- Прислали практикантку, - фыркнула гостья. - Вы прозорливый человек, Аркадий Павлович. Прошу вас, без стеснений, вам сейчас очень полезно будет принять рюмочку, - она кивнула на бар.
- Присядьте, - пригласил Генеральный и вновь повернулся к бару:
- Вам предложить чего-нибудь?
- Бокал содовой. Моё имя - Шелл.
Он достал поднос с бокалом и небольшим сифоном и поставил на стол перед усевшейся Шельмой. Сам же махнул рюмку коньяку, и тотчас налил вторую, прислушиваясь, как успокаивается сердцебиение.
- Предмет нашей встречи... - начал было Аркадий Павлович, но Шельма остановила его жестом.
- Прошу простить, но вас не смущает, что конфиденциальность нашего разговора - нарушена? - она скосила глаза на уборщицу, продолжающую невозмутимо крутится в другом конце кабинета.
- А? - поднял брови Аркадий Павлович и тут же улыбнулся:
- Это Агриппина. Она убирает у меня уже много лет, и главное её достоинство - она глухонемая. Не слышит ничего, абсолютно, и не говорит, как следствие глухоты. Это сейчас очень правильно - брать на работу инвалидов. Не смущайтесь её, относитесь, как к мебели.
Шелл покривила губы, обозначив подобие улыбки и согласно кивнула.
- Так вот, - продолжил Аркадий Павлович, - предметом нашей встречи я хотел бы сделать моё бессмертие. Это возможно?
Он вперился в бледное лицо собеседницы цепким взглядом опытного дельца.
- Таких прецедентов много, - невозмутимо ответила та, - однако, должна предупредить, что не было еще ни одного случая, когда бессмертием удалось воспользоваться в полной мере. Саморазрушение заложено в человеке, и рано или поздно он желает его реализовать.
- Возможно, на то были у них причины, - пожал плечами Аркадий Павлович, - но у меня таковых нет. Я одинок, никто не разбил мне сердце и я свободен от привязанностей. Я богат, обличен немалой властью, и просто хочу, чтобы это продолжалось вечно.
- Вечность мира мы не можем вам гарантировать, - сухо заметила Шелл, - только вечность вашей жизни.
- Да, да, именно бессмертие, - горячо закивал Аркадий Павлович.
Шельма поднялась и достала из кейс-папки листок договора:
- В таком случае, прошу ознакомиться и подписать этот документ.
Пока Аркадий Павлович читал текст, Шельма сперва прошла к окну, а потом к шкапу, протянувшемуся вдоль глухой стены кабинета.
- Ну, меня все устраивает, - подал голос Генеральный и, достав ручку, поставил размашистую подпись, - Всё? Я бессмертен? Проблем нет?
- С этим - нет, - откликнулась Шельма и взяла в руку одну из многочисленных вазочек, - проблемы будут с другим.
Она вдруг с неимоверной силой запустила вазочкой в стену, около которой маячила Агриппина. Звон, грохот и брызги тонкого стекла заставили глухонемую уборщицу подпрыгнуть от неожиданности:
- Ох, ..лядь! - внезапно выпалила она, глядя на неровную дыру в стене, пробитую выпущенным снарядом. - Совсем очумела, штоль?!
- Какая разговорчивая нынче мебель, - Шельма укоризненно покачала головой и, внезапно оказавшись у стола с подписанным договором, схватила документ:
- Итак, Аркадий Павлович, - улыбнулась она потрясенному Генеральному, - бессмертие заканчивается по вашему осмысленному желанию. Полагаю, это наступит очень скоро - Агриппина прекрасный осведомитель, как ваших конкурентов, так и правоохранительных органов. Желаю удачи!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

152

A.s.
Пронька - пронырливый камердинер мадам Одинцовой, почтенной барыни, изволившей заниматься частным сыском в конце эпохи Царской России.

Моргнул

"Для повышения быстродействия, рендер прорисовывает только то, что находится в поле зрения пользователя"

Из статьи про компьютерные игры.

Катастрофы не случилось. Пронька заставил вдохнуть воздуха в опустевшие от крика легкие. Бричка, в которой он сидел на козлах, уже не летела стрелой, а медленно катила, мерно подскакивая на булыжниках мостовой. Виновник произошедшего - сивый мерин Каурка вяло переставлял ноги и уже никуда не спешил. Пронька погрозил ему кулаком и привстав, оглянулся назад. Там по перекрестку на специальных валках тащили огромную мраморную колонну. Каким образом бричка смогла перескочить эту подвижную преграду, Пронька не понимал. Ошарашенный, он сел и легонько потянул повод:
- Тпруу, - негромко произнес он.
Каурка послушно встал и, лениво оглянувшись по сторонам, потянул морду в сторону булочной, из приоткрытой двери которой шел тяжелый аромат ржаного хлеба. Пронька соскочил с брички и подошел к мерину:
- Ну, что ж ты братец? - сурово спросил он.- Я из-за тебя натерпелся, аж донельзя! И какая шлея, куда тебе попала, чтобы так нестись, а?
Мерин скосил карий маслянистый глаз и снова потянул морду к двери булочной.
- Нет, ты скажи, - не отставал Пронька, которого начала потряхивать нехорошая дрожь, - каким макаром, тюльки-шпильки, ты через энту огромину перемахнул и меня перетащил? Глыба каменная, мы ж неслись так, что в лепешечку должны были брызнуть! А вышло как?
Не добившись ответа, Пронька достал из кармана камзола  желтоватую тряпицу, служившую ему платком, и шумно с удовольствием высморкался.
- Я так считаю, - уже более спокойным тоном продолжил он, - Боженька, он все видит и недопущает. Вот и здесь, увидел. Слава тебе, Господи!
И только он вознамерился сотворить крест, как какой-то господин поймал его за руку:
- Не спеши, - произнес незнакомец. Впрочем, ничего зловещего в его голосе не было, даже слышалось какое-то дружелюбие и участие. Пронька сперва заартачился, хотел освободиться, но держал барин крепко.
То, что барин, это сразу видно было: одежа по последней моде, на трости набалдашник с рубином, и перчатки - тонкие, кожаные, явно по руке шиты.
- Лучше скажи, - продолжал барин, - ты, когда летел, глаза открытыми держал?
- Так, ото ж!  - выдохнул Пронька. - И глаза и рот... Орал со всей мочи!
- Ну и что видел? Как колонну-то перелетел?
Тут Пронька задумался. Как нес его бричку Каурка, помнил он прекрасно, а вот как позади перекрестка они оказались...
- Моргнул я, барин, - виновато признался Пронька, - мгновенье какое-то было и всё.
- То-то! - усмехнулся незнакомец и отпустил Пронькину руку.- Моргнул, да. Только не ты, а...
Он замолчал и поднял лицо на вечернее небо. Пронька послушно уставился вверх. На блеклом голубом полотнище уже засветилась Северная Звезда.
- А кто моргнул-то, господин хоро... - Пронька замолчал и удивленно завертел головой - незнакомый барин исчез.
- Тьху, нечистая, - пробормотал Пронька торопливо осеняя себя крестным знамением, - чур меня! Чур!

Подпись автора

"Не противься злому"

+3

153

#p14238,Шелл написал(а):

Моргнул

:cool:  Это новое? Не читала раньше, кажется... smalimg

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

154

#p14244,Санна написал(а):
#p14238,Шелл написал(а):

Моргнул

:cool:  Это новое? Не читала раньше, кажется... smalimg

Очень старое.  :D

Подпись автора

"Не противься злому"

0