Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза от Шаку

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Раньше часто писала прозу, сейчас намного реже.
И кстати ещё часто писала фанфики.
Пожалуй, пока поделюсь стареньким.

Это я вроде бы писала для дуэли на другом форуме.

Старый дом

Тут цветут деревья. Они такие красивые, что глаз не оторвать! Яблони, берёзы, клёны, осины... Каких тут только нет!
Я гуляла среди этой рощи первый раз и вдруг увидела какое-то здание, точнее сказать строение. То ли сарай, то ли избушка - непонятно. Тогда недолго думая я решила зайти: зашла по скрипучей лестнице, открыла дверь которая была чуть приоткрыта. (Она кстати тоже жутко скрипела)
Внутри было темно. На ощупь найдя выключатель я включила свет. Да это же дом! Судя по виду здесь уже давно никто не живёт... Всюду пыль и паутина. Никаких личных вещей нет. Вся мебель страшно ободрана - возможно здесь жил злой кот, или у него просто были не стрижены когти. Я оказалась права насчёт кота, когда увидела кошачий туалет.
В доме только один этаж. Посмотрев его, мне он очень понравился, несмотря ни на что.
Я тоже заведу себе кота и буду жить с ним здесь (неожиданное решение скажу я вам, увидев дом я также захотела завести себе какого-нибудь животного и решила что это будет кот). Всегда мечтала о собственном доме, пусть и построенным не собственными руками. Но вот для начала нужно бы здесь убраться.
И пусть этот дом уже старый, но от него веет теплом и комфортом. Я чувствую как он со мной разговаривает и дарит свою любовь.
Возможно это прозвучит глупо, но мой "новый" дом - мой новый лучший друг. И я его никогда не брошу, потому что люблю его. Всем сердцем.
И вам я желаю найти такой дом, который будет любить вас. Но чтобы он любил вас, нужно чтобы его полюбили вы.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

+1

2

Ммм. Мило. Тепло. Уютно.
Однако, есть диссонанс: вроде бы уют, но все облезлое, опшарпанное, и еще пахнет кошачьим туалетом... Бррр!

И как дуэль? Кто победил?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

3

Шелл написал(а):

Ммм. Мило. Тепло. Уютно.
Однако, есть диссонанс: вроде бы уют, но все облезлое, опшарпанное, и еще пахнет кошачьим туалетом... Бррр!

И как дуэль? Кто победил?

Как всегда - кто-то другой) Я редко побеждаю в дуэлях)))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Это тоже писалось для дуэли)

Кража души
Зик и Дороти были лучшими друзьями и всегда проводили своё свободное время вместе: гуляли, играли, смотрели кино, даже бездельничали вместе.
Одним прекрасным солнечным утром когда они решили заняться магией (по приколу конечно же, т.к. никто из них в неё не верил и считал магию каким-то сумасшествием) произошло нечто странное и страшное.
Они встретились. Зик расставил свечи по кругу на полу, Дороти нарисовала пентаграмму.
В какой-то старой книге они нашли заклинание под названием "Кража души", где по сути дьявол выбирает чью душу украсть. Однако человек, чья душа была забрана, может прожить ещё очень долго, вот только не своей жизнью.
Они одновременно произносили заклинание вместе, и, к тому же, всё снимали на камеру в прямой трансляции. И еле-еле сдерживали свой смех.
-Забери одну душу что тебе так нужна, чьë сердце так злобно поёт тебе...
И вдруг свечи сами погасли, трансляция перестала работать, зрители увидели помехи, а после - самого дьявола, который говорил страшные и ужасные вещи, но каждому зрителю индивидуально, будто бы он знал теневые стороны каждого зрителя.
Зик упал в обморок, а Дороти взяла в руки циркуль и стала себя везде царапать - она была невменяема и не понимала что происходит. Эта "игра" стоила им всего. Зика наказали смертью, а Дороти осталась жива. Вот только теперь это была не Дороти, а Люцифер в человечьем обличии. Дьявол решил украсть её душу.
Теперь она ходячий монстр который жаждит убивать и крушить всё вокруг. И вернуть всё обратно, как было, уже невозможно.

Подпись автора

+1

5

И это тоже))

Без названия
А куда мы плывём? Да я и забыл. Наверное просто так, путешествуем по водному миру. Изучаем природу моря.
Бывали дни когда мы праздновали чей-то день рождения, новый год или какой-нибудь другой праздник. Один раз Васька слишком много выпил и тут началось безумие - он уговаривал других выпить, да и меня тоже.
И вот стоим мы на палубе все пьяные. Наш Васька залез куда-то наверх и напевал во весь голос 'Санта Лючия, Санта Лючия, он парень неплохой...' - Эх, видимо про себя пел! Машка принесла из кухни чайник и стала выливать горячую воду в море. Кто-то из нас спросил зачем она это делает, она лишь ответила 'Рыбам тоже надо пить!'. Наш Гоша любил подслушивать и подсматривать, он рассказал нам что на кухне Машка вылила из чайника воду и налила туда и коньяк, и водку, и пиво, и вино, и ликёр... В общем, чуть ли не все алкогольные напитки. Получился алкогольный коктейль.
Остальные наши ребята просто спали на полу.
Я тоже отличился. Рассказывал всем о каком-то мужике с неба, который якобы раздаёт пароль от своего вай-фая и смертным и бессмертным... В общем, всем. Но только берёт за это с каждого по пачке печенек.
И тут я открываю глаза. Вижу - около меня лежат 10 пачек печенья, если не больше. Рядом - вся наша компания, тоже постепенно просыпаются.
Вспоминаю что на самом же деле произошло, и тут меня осенило. Я тут один. Остальные - иллюзия, печенье - иллюзия. Всё иллюзия, только корабль настоящий. Но как я сюда попал для меня и осталось загадкой. Этого я никак не мог вспомнить.

Подпись автора

+2

6

Когда я училась в школе, в 10 классе я ходила, можно сказать в некий кружок, где мы выполняли задания. И вот текст ниже это выполненное задание.

Сначала объясню в чём была суть - вы выбираете какой-нибудь предмет, берёте его название и пишете какое-либо произведение. Абсолютно неважно какое. Это может быть биография или описание предмета, да вообще что угодно, что у вас придумается в голове связанное с названием предмета или самим предметом.
Моим предметом оказался...Бадабадам.... Шнурок!

Шнурок
Жил-был чёрненький шнурок на чёрной обуви..
Он был таким скучным и грустным...
Но стоило ему только изменить вид и он становился необычайно красивым.
Однажды шнурок потерял своего хозяина по имени Ботинок.
Он превратился в червячка и облазил всё по дому, побывал в подвале и около дома - нигде нет его хозяина.
Вернувшись домой червяк снова стал шнурком и лежал, скучал... Ничего не делал.
Но вот как-то раз пришли в дом ботинки, явно отличавшиеся от старых. Они были серыми. На них уже были другие шнурки, но плохие.
Шнурок, как хамелеон изменил свой цвет.
Плохие шнурки исчезли, словно испарились в воздухе, а серый шнурок который лежал на полу перелетел к новому ботинку, новому хозяину и стал красоваться на нём.
Но через несколько дней он стал слишком слаб, на нём появились морщины. Шнурок был так сильно расстроен, понимая что скоро его настигнет смерть, что уже ничего не смог с этим поделать.
Он забыл всю радость жизни...
Шнурок через некоторое время был закопан в кучу разных, старых и ненужных вещей. Он был похоронен. И никто не приходил на его могилу, даже ботинок.

Подпись автора

+1

7

Здесь - то же самое задание. Но предмет здесь уже другой. Ластик.
Летела на небе ласточка словно розовая галочка на голубом фоне.
На ощупь она была твёрдой и не очень приятной, и она всё время... линяла.
У неё так много перьев в день выпадало, что казалось она сейчас вообще без перьев останется. Но она всегда была с перьями.
Встретилась ласточка однажды с человеком. Тот у неё спросил: 'Что ты умеешь делать?'.
А ласточка молчала. Нет, она умеет разговаривать и отвечать, но чтобы она ответила нужно было позвать её по имени Ластик.
Человек несколько раз спросил одно и тоже, пока не подумал что может быть нужно другое. Он посмотрел на ласточку и сказал 'Фламинго!'. Ничего не произошло. Потом сказал 'лебедь!' и опять ничего.
Так было долго до тех пор пока он наконец не понял как эту птицу называть.
'Ластик!' - сказал он.
'Т-т-т-т' - начала ласточка разговаривать так, будто что-то скрипит по бумаге.
"Какая интересная птица!" Подумал человек и решил её удомашнить, не спрашивая у птицы о том, что она думает по этому поводу он аккуратно взял её в руки и пошёл с ней домой.
А поставил он её на самое видное место - на стол, за которым он работал. Эта птица помогала ему исправлять ошибки.

Подпись автора

+1

8

Очень мило. Шарман!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

9

Шелл написал(а):

Очень мило. Шарман!

Спасибо))

Подпись автора

0

10

Супер))) люблю тебя читать))

+1

11

Аристократ написал(а):

Супер))) люблю тебя читать))

Спасибо)))

Подпись автора

0

12

Старенькое. Я не знаю что это, может это тоже было какое-то задание. Скорее всего да.
Обложка
Лежала ложка около кошки. Тёрлась о лапы, сияла на солнце... Взяла кошка в лапы эту ложку. Стала облизывать и играть.
Вырвал хозяин ложку из кошкин лап, вымыл под краном и положил на стол. Тёрлась ложка об стол.
Была взята ложка; положили на тарелку. Тёрлась ложка о тарелку. Налили в тарелку суп - захватила ложка чуть-чуть.
Вымыта ложка, грязна ли - ей всё равно.
Забыли ложку на место положить: ложка лежит на книге. Вся в пыли.

Подпись автора

+1

13

Это я писала для дуэли на другом форуме.

Кража души
Зик и Дороти были лучшими друзьями и всегда проводили своё свободное время вместе: гуляли, играли, смотрели кино, даже бездельничали вместе.
Одним прекрасным солнечным утром когда они решили заняться магией (по приколу конечно же, т.к. никто из них в неё не верил и считал магию каким-то сумасшествием) произошло нечто странное и страшное.
Они встретились. Зик расставил свечи по кругу на полу, Дороти нарисовала пентаграмму.
В какой-то старой книге они нашли заклинание под названием "Кража души", где по сути дьявол выбирает чью душу украсть. Однако человек, чья душа была забрана, может прожить ещё очень долго, вот только не своей жизнью.
Они одновременно произносили заклинание вместе, и, к тому же, всё снимали на камеру в прямой трансляции. И еле-еле сдерживали свой смех.
-Забери одну душу что тебе так нужна, чьë сердце так злобно поёт тебе...
И вдруг свечи сами погасли, трансляция перестала работать, зрители увидели помехи, а после - самого дьявола, который говорил страшные и ужасные вещи, но каждому зрителю индивидуально, будто бы он знал теневые стороны каждого зрителя.
Зик упал в обморок, а Дороти взяла в руки циркуль и стала себя везде царапать - она была невменяема и не понимала что происходит. Эта "игра" стоила им всего. Зика наказали смертью, а Дороти осталась жива. Вот только теперь это была не Дороти, а Люцифер в человечьем обличии. Дьявол решил украсть её душу.
Теперь она ходячий монстр который жаждит убивать и крушить всё вокруг. И вернуть всё обратно, как было, уже невозможно.

Подпись автора

+1

14

Шаку написал(а):

Кража души

Это ведь не совсем текст. Это план текста, предельно краткий и черновой

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

15

Raven написал(а):
Шаку написал(а):

Кража души

Это ведь не совсем текст. Это план текста, предельно краткий и черновой

Тема была вроде такой.
Возможно)

Подпись автора

0

16

Шаку написал(а):

Кража души
...

Кошмарище какое  :rain:

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

0

17

Жорэс де Кобордо написал(а):
Шаку написал(а):

Кража души
...

Кошмарище какое  :rain:

Да. В тот момент захотелось написать что-то такое, ужасающее.

Подпись автора

0

18

Я не знаю что это, но пусть тут будет) Меня как-то на одном форуме один пользователь попросил написать сказку о розовой лошадке, ну я симпровизировала и получилось вот это:

Жила была одна лошадка. Была она чёрного цвета и мечтала стать розовой.
Думала-думала она - что же сделать? Может краской облиться? Но она смоется. Может фломастерами раскрасить себя? Но у неё копыта, да и фломастер тоже смывается.
Может просто накинуть на себя розовую одежду? Не.. А смысл? Она хотела быть полностью розовой.
Так ничего не придумав пошла она к реке, водички попить. Попила и пошла дальше. Проходила она мимо деревьев и кустарников и вдруг перед ней оказался человек.

- О, лошадка! Как здорово. Можешь мне помочь?

- Могу. А что надо делать?

- А, всё очень просто. Мне нужно добраться до долины, а это не так близко отсюда. Точно сможешь?

- Долина, кажется я слышала где она находится... В принципе, это в моих силах. Садись.

Человек сел на неё и лошадка начала сначала медленно идти, потом бежать.

- Всё нормально, не пугает скорость?

- Вовсе нет, всё прекрасно.

Добрались они до долины, человек поблагодарил, угостил розовой морковкой и ушёл.

Лошадка постепенно стала окрашиваться в розовый цвет пока не окрасилась полностью.

Дошла она до озера и увидела это.

-Ура! Я розовая!

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец.

Подпись автора

+2

19

Шаку написал(а):

Была она чёрного цвета и мечтала стать розовой.

черной быть лучше. Что это за вестник Апокалипсиса розового цвета? Только черный! Это элегантно, стильно и смертельно!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

20

Шелл
Красивый цвет, да)

Подпись автора

0

21

Это то что я сочиняла для Дартса.
Алекс выступала на сцене. В руке у неё был проводной микрофон. На ней было длинное платье и высокие каблуки. Они закрывались длинным подолом.
Пританцовывая певица направилась ближе к фанатам. Но тут что-то пошло не так.
Задев каблуками провод и запутавшись в юбке своего платья она начала лететь вниз со сцены к зрителям.
Со стороны не было видно всего этого. Потому казалось что так и задумано.
Александра прилетела прямо на толпу своих зрителей.

Подпись автора

+3

22

И ещë
Жила-была морская звезда.
Однажды маленький мальчик нашёл её. Подумал что это какая-то игрушка. "Наверное, кто-то в море потерял" - прозучали мысли в голове.
Взял её в руки и удивился тому какая наощупь.
Было не очень приятно. Существо начало двигать "руками".
Испугу мальчика не было предела.
Тогда он отбросил её далеко-далеко, насколько позволяли ему силы.
А звёздочка пролетела чуть ли не на дальний берег моря

Подпись автора

+1

23

#p8727,Шаку написал(а):

Это то что я сочиняла для Дартса.
Алекс выступала на сцене. В руке у неё был проводной микрофон. На ней было длинное платье и высокие каблуки. Они закрывались длинным подолом.
Пританцовывая певица направилась ближе к фанатам. Но тут что-то пошло не так.
Задев каблуками провод и запутавшись в юбке своего платья она начала лететь вниз со сцены к зрителям.
Со стороны не было видно всего этого. Потому казалось что так и задумано.
Александра прилетела прямо на толпу своих зрителей.

хотелось бы  продолжения , если немного песен добавить то можно мюзикл сделать

+1

24

#p2626,Шаку написал(а):

И это тоже))

Без названия
А куда мы плывём? Да я и забыл. Наверное просто так, путешествуем по водному миру. Изучаем природу моря.
Бывали дни когда мы праздновали чей-то день рождения, новый год или какой-нибудь другой праздник. Один раз Васька слишком много выпил и тут началось безумие - он уговаривал других выпить, да и меня тоже.
И вот стоим мы на палубе все пьяные. Наш Васька залез куда-то наверх и напевал во весь голос 'Санта Лючия, Санта Лючия, он парень неплохой...' - Эх, видимо про себя пел! Машка принесла из кухни чайник и стала выливать горячую воду в море. Кто-то из нас спросил зачем она это делает, она лишь ответила 'Рыбам тоже надо пить!'. Наш Гоша любил подслушивать и подсматривать, он рассказал нам что на кухне Машка вылила из чайника воду и налила туда и коньяк, и водку, и пиво, и вино, и ликёр... В общем, чуть ли не все алкогольные напитки. Получился алкогольный коктейль.
Остальные наши ребята просто спали на полу.
Я тоже отличился. Рассказывал всем о каком-то мужике с неба, который якобы раздаёт пароль от своего вай-фая и смертным и бессмертным... В общем, всем. Но только берёт за это с каждого по пачке печенек.
И тут я открываю глаза. Вижу - около меня лежат 10 пачек печенья, если не больше. Рядом - вся наша компания, тоже постепенно просыпаются.
Вспоминаю что на самом же деле произошло, и тут меня осенило. Я тут один. Остальные - иллюзия, печенье - иллюзия. Всё иллюзия, только корабль настоящий. Но как я сюда попал для меня и осталось загадкой. Этого я никак не мог вспомнить.

оригинально, похоже на 1 января в гостях ))

0

25

Mggu
Спасибо)

Подпись автора

0

26

#p9639,Mggu написал(а):

оригинально, похоже на 1 января в гостях ))

Тоже читал вчера. Да, забавно вышло.)

Подпись автора

"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка

+2

27

Toragoji
Спасибо)

Подпись автора

0

28

Вообще это пробный пост для текстовой ролевой игры, но захотелось поделиться.

У папы выдался выходной, а Шаку очень хотелось провести весь этот день с ним.
-Папа, а расскажи пожалуйста кем ты работаешь и чем занимаешься.
Отец ответил что он хореограф.
-Хореограф, как длинное и непонятное слово. А кто это такой?
И тут отец начал разъяснять в чём заключается его работа и что он делает. И вдруг спросил не хочет ли она попробовать станцевать какой-нибудь танец, и что если понравится то научит первому в жизни её танцу.
В её глазах разгорелись огоньки, она попробовала станцевать что-то, но так как ни разу до этого не танцевала - получилось неумело и это скорее были подёргивания чем танцы.
Отец честно сказал как это выглядело со стороны, но Шаку не обиделась. Она не из обидчивых и ей важно чтобы ей говорили правду - папа прекрасно знал об этом.
-А какие вообще танцы существуют?
И тут он прочёл целую лекцию где-то часа на 2, но слушать было интересно.
-Знаешь, пап, меня больше всего заинтересовало когда ты начал говорить про вальс. Судя по твоему описанию это нежный и лёгкий танец. Научишь меня ему?
Папа согласился и начал учить.
Так как роста они были разного, то просто взяли друг друга за руки, не так как должно быть в вальсе, а просто - чтобы было понятно что отец её ведёт и показывает движения.
-Это очень интересно! Как здорово - двигаться в такт и ритм музыке, ощущать её через движения. А ведь наверняка можно выразить свои чувства в танце!
В этот момент Шаку поняла - вот оно, то дело которому она хочет посвятить всю жизнь.

Подпись автора

+1

29

Если честно, госпожа, то текст вышел не ахти.
Но-о-о-о.... И так сойдет.
Хотя, если это для русалок, надо переделать.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

30

1. Сколько Шаку лет?
2. Она говорит, как энциклопедия, люди так не говорят.
3. Читатели знают кто такой хореограф, не надо это расписывать.
Ну и т.п.

Подпись автора

"Не противься злому"

0