Мне кажется голоса некоторых вокалоидов слишком компьютеризированными
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на "У"
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Вокалоиды
Мне кажется голоса некоторых вокалоидов слишком компьютеризированными
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
Знаю. Есть такое. Но это у ранних версий в основном.
"Какое животное самое умное? То, которое человек так и не смог найти."
© китайская поговорка
Выступление Мику в театре Кабуки вместе со знаменитым актёром Шидо Накамура. 28 апреля 2016-го года в Токио, Япония.
© китайская поговорка
Всё мечтаю о живых концертах вокалоидов в России. Сам бы хотел попасть на такой концерт.
© китайская поговорка
Всё мечтаю о живых концертах вокалоидов в России. Сам бы хотел попасть на такой концерт.
Долго ждать придëтся
Да, не то слово... Хорошо тем, кто может ездить в Японию.
© китайская поговорка
Magical Mirai 2024 вкратце на weibo
https://weibo.com/tv/show/1034:51006353 … 3452127065
© китайская поговорка
Magical Mirai 2024 вкратце на weibo
Вот это да!
а я помню вокалоидов, сетку было видно, на которую их проецировали. А теперь - реализм! интересно, а как музыканты под вокалоида подстраиваются? в ролике показали, что музыка - живая. Но сам-то вокалоид - запись. У нее нет обратной связи, и если начнет замедляться или ускоряться - не сможет поправить себя и начнется "мимо нот". Ммм?
Или за вокалоида поет компьютер, тоже "вживую"?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Шелл, вот мне и самому интересно. Я не знаю многих технических тонкостей связанных с этим. Ну видимо тамошние программисты и музыканты как-то умеют решать данные задачи.
© китайская поговорка
Оказывается существует официальный сайт Snow Miku: https://snowmiku.com/2025/index_en.html
«Snow Miku» - персонаж, который оживляет зимний Хоккайдо.
Дизайн основан на «чистой белой снежной скульптуре «Хацунэ Мику», которая была создана для «Снежного фестиваля в Саппоро 2010». С тех пор фестиваль «Snow Miku» с «Snow Miku» в качестве главного героя проводится на Хоккайдо каждый год.
Дизайн костюма для «Snow Miku» выбирается в онлайн-конкурсе на разные темы каждый год.
В настоящее время «Snow Miku» выступает в качестве посла различных мероприятий, чтобы оживить Хоккайдо, и сотрудничает с другими персонажами и компаниями по сей день.
Snow Miku также начала выступать в качестве посла туризма Саппоро с сентября 2024 года.
© китайская поговорка
Сейчас слушаю Psychokinesis от Utsu-P. Звучание классное.
Отредактировано Toragoji (Пн, 13 Янв 2025 12:35:53)
© китайская поговорка
Стоит также рассказать об одном из наиболее известных авторов, которого, увы, больше нет с нами.
Wowaka, также известный как Genjitsutouhi-P, — японский музыкант, известный своей vocaloid-музыкой и ролью вокалиста в группе hitorie. Автор множества всемирно известных песен с использованием Хацунэ Мику.
Wowaka родился 4 ноября 1987 года в префектуре Кагосима, Япония. Начал интересоваться рок-группами ещё в средней школе и, став гитаристом принимал участие в группах в старшей школе и университете. Во время учёбы в Токийском университете был директором кружка "Toudai Onkan" и начал сочинять музыку для оригинальных песен группы.
Wowaka впервые столкнулся с Vocaloid в декабре 2008 года, когда слушал песню Livetune «Last Night, Good Night» и был потрясен тем, что эта песня была работой одного человека. В апреле 2009 года он покинул группу и начал создавать Vocaloid музыку, используя Хацунэ Мику. Wowaka начал свою музыкальную карьеру в мае 2009 года, загрузив песню «In the Gray Zone» на японский видеохостинг Nico Nico Douga. В видео In the Gray Zone Wowaka использовал свой собственный рисунок без иллюстраций персонажей Vocaloid, и, для последовательности, он сохранил этот стиль во всех своих более поздних работах Vocaloid. Его песни, опубликованные на Nico Nico, характеризуются неясной лирикой, описывающей мысли юных девушек в быстро-меняющихся мелодиях. Он стал известен под именем «Genjitsutouhi P» после того, как начал писать в описании к видео фразу «Сбегать от реальности, это здорово!».
Работы Wowaka получили особенно большую популярность на Nico Nico Douga. Выпустив свой самостоятельно опубликованный альбом, он помог основать независимый лейбл Balloom 4 марта 2011 года вместе с другими музыкантами, популярными на Nico Nico Douga. Его первый альбом под этим лейблом был Unhappy Refrain, который был выпущен 18 мая 2011 года. Лучшими его работами стали Two-faced Lovers, World’s End Dancehall, Rolling Girl и Unhappy Refrain.
Wowaka был композитором и автором песни And I’m Home, одной из закрывающих тем к аниме Mahou Shoujo Madoka Magica. Песня была выпущена 24 августа 2011 года вместе с BD/DVD версией аниме.
В 2011 году присоединился к группе «hitorie» как вокалист и гитарист. Первым альбомом Hitorie стал Room Sick Girl's Escape, а последним — «HOWLS». Wowaka выпустил свою последнюю Vocaloid песню «Unknown Mother Goose» 22 августа 2017 года, спустя около шести лет с выхода его предыдущей Vocaloid песни. Эта песня была создана для 10-летнего сборника Hatsune Miku Re:Start. 23 октября 2017 года wowaka выпустил кавер-версию этой песни в своём исполнении и аранжировке hitorie.
В интервью 2017 года wowaka благодарит Хацуне Мику за то, что она заставила его заниматься музыкой. Комментируя свою песню «Unknown Mother Goose», он сказал «я слышал, что тема для сборника [10-летия Мику] — 'благодарность', но лично я написал песню, основанную на любви, […] Это немного смущает, но это первая посвященная любви песня, которую я когда-либо делал в своей жизни. Я никогда не думал об этом 10 лет назад, когда писал свои песни, но независимо от того, как вы на это смотрите, Хацунэ Мику заставила меня заняться музыкой. Мику для меня как мама.»
Wowaka умер во сне 5 апреля 2019 года из-за сердечной недостаточности в возрасте 31 года. О смерти было объявлено на сайте Hitorie 8 апреля 2019 года. Его похороны были проведены в частном порядке членами семьи. 1 июня 2019 года Hitorie провел концерт памяти.
На Nico Nico Douga такие видео, как Two-Faced Lovers (Ura-Omote Lovers) и посмертный Unknown Mother Goose, получили многочисленные комментарии с хвалебными отзывами, а также сообщения с цитатами из World's End Dancehall, такими как «Прощай, береги себя». Аналогичным образом, последний твит Wowaka «Reiwa is so beautiful» был переполнен сообщениями с хвалебными отзывами, и связанные с ними слова доминировали в трендовых темах Twitter в то время.
По материалам Википедии
© китайская поговорка
В Fortnite добавили виртуальную певицу Хацунэ Мику
В «королевскую битву» Fortnite регулярно добавляют известных реальных и виртуальных персонажей. Теперь в игре стала доступна популярный вокалоид Хацунэ Мику.
Стартовал 7 сезон Fortnite Festival, главной звездой которого стала популярная виртуальная певица Хацунэ Мику. Она провела концерт в «королевской битве», также в игре стал доступен комплект различных скинов.
Набор виртуальной певицы доступен в магазине Fortnite. Прямо сейчас полный комплект с экипировкой, эмоциями, воздушным следом, песней и другими предметами можно приобрести за 3 200 В-Баксов.
В полный комплект с девушкой вошёл обычный и LEGO-скины виртуальной певицы, украшение на спину «Спутник Мику», эмоции «Живое выступление» и «Луч Мику», стилизованный воздушный след, а также барабаны и микрофон певицы.
Ранее Epic Games анонсировала новое сотрудничество, в рамках которого в Fortnite появятся Годзилла и Кинг-Конг. Компания опубликовала изображение с гигантским следом лапы Годзиллы, подтверждая его скорое появление в игре.
Источник (с картинками): https://cybersport.metaratings.ru/news/ … ku-440813/
© китайская поговорка
Shazam - поиск музыки, чартов и текстов песен | Для музыки и аудио | Чт, 23 Янв 2025 |
Игра: Ассоциации | Форумные игры | Сб, 25 Янв 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Музыка » Вокалоиды