Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Остальное » "Итальянские животные"


"Итальянские животные"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мем про "итальянских животных" - это вирусное интернет-явление, в котором используются абсурдные изображения и видео, созданные с помощью искусственного интеллекта. Персонажи, как правило, представляют собой причудливые гибриды животных, предметов и еды, сопровождающиеся нелепыми фразами на псевдо-итальянском языке с хаотичной озвучкой.

Пользователи подхватили тренд и начали создавать других абсурдных персонажей. 20 февраля 2025 года пользователь с ником @armenjiharhanyan опубликовал ролик с участием сгенерированного нейросетью крокодила. Вместо туловища у него бомбардировщик B-17. Создатель ролика назвал его «Бомбардиро Крокодило».

Компания Samsung также подхватила тренд мем-феномена, выпустив ремикс в начале апреля 2025 года. Языковой образовательный сервис Duolingo использовал брейнрот-стилистику, публикуя контент с нелепыми псевдоитальянскими фразами, озвученными синтезированными голосами, что вызвало активный отклик в социальных сетях.

Итальянский брейнрот - это интернет-мем, который характеризуется абсурдными, зачастую бессмысленными, изображениями и видео, в основном с участием "нейроживотных" с итальянскими названиями. Вот список некоторых из самых известных персонажей:

Бомбардиро Крокодило: (Bombardiro Crocodilo) - крокодил, обладающий способностями бомбардировщика.

Бомбомбини Гусини: (Bombobini Gusini) - гусь-самолёт, часто появляется в подборках вместе с другими "нейроживотными".

Тралалеро Тралала: (Tralalero Tralala) - акула в кроссовках, один из самых известных персонажей.

Балерина Капучино: (Ballerina Cappuccina) - балерина с головой в виде чашки капучино.

Капучино Ассасино: (Cappucino Assasino) - ниндзя в виде стакана кофе.

Брр Брр Патапим: (Brr Brr Patapim) - гибрид носатой обезьяны и дерева.

Тунг Тунг Тунг Сахур: (Tung Tung Tung Sahur) - бревнодобное существо, бьющее битой и кричащее.

Шимпанзини Бананини: (Shimpanzini Bananini) - обезьяна с бананом вместо туловища.

Бобрито Бандито: (Bobrito Bandito) - бобр-мафиози с автоматом.

Лирили Ларила: (Lirili Larila) - слон-кактус в шлёпках.

Крокодина: (Krokodina) - существо, являющееся смесью всех персонажей итальянского брейнрота.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

+2

2

Что ж, интересная развлекуха.) Это же надо такое придумать!

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

3

Странно, я не сталкивалась с такими мемами

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)


[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

4

#p27136,Шелл написал(а):

Странно, я не сталкивалась с такими мемами

Я тоже. Нам бы ссылки не помешали... smalimg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t211369.png

+1

5

На просторах интернета их найти несложно. Даже игры с ними уже есть.

Статейка: https://hi-tech.mail.ru/review/125587-m … o-tralala/

Отредактировано Toragoji (Вт, 15 Июл 2025 18:21:42)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

6

#p27157,Toragoji написал(а):

На просторах интернета их найти несложно. Даже игры с ними уже есть.

Статейка: https://hi-tech.mail.ru/review/125587-m … o-tralala/

o.O Это же для детей!  smalimg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t211369.png

0

7

#p27166,Санна написал(а):

o.O Это же для детей!  smalimg

Моей малышке нравитшя. :D

0

8

Это не только для детей. Это для всех. Как покемоны те же.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

9

Родители в шоке и не знают, что делать: мем про итальянских «брейнрот-животных» зашел слишком далеко

Крокодило Бомбардиро и Балерино Капучино и все их друзья очень сильно пугают родителей.

Если вы время от времени заходите в социальные сети, то наверняка видели малопонятные ролики со странными животными с не менее странными именами.

И если вам показалось, что это очередной зумерский прикол, который человеку в возрасте уже не понять, вы глубоко ошибаетесь: зумеры тоже ничего не понимают и чувствуют себя старыми. «Брейнрот-животные» — так их прозвали в сети, это продукт, созданный для представителей поколения альфа. Тех самых ребят, которые еще не успели закончить школу, фанатеют по скибиди-туалетам и получают удовольствие от совершенно безумных мемов.

И представители альфа охотно подхватили новый тренд с «брейнрот-животными». Причем их интерес оказался настолько масштабным, что мемы, возникшие на просторах TikTok в феврале 2025 года, уже к апрелю захватили весь мир. И это не преувеличение.

Подробнее: https://www.mentoday.ru/entertainment/n … om-daleko/

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

10

Существуют даже клубные ремиксы с данными мемами. Музыка подобрана также абсурдно.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

11

Для создания "итальянских животных" используют обычно нейросети Шедеврум или ReCraft. Сам не использовал, не знаю их особенностей.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

12

Это Tralalero Tralala уж сильно дорого стоит в ТРЦ.

599 рублей за фигурку около 10 см длиной. Хотя, как сказала продавщица, фигурка сия распечатана на 3-d-принтере.

Отредактировано Toragoji (Сб, 2 Авг 2025 12:08:01)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

13

Как всё началось?

Началось все неожиданно. 13 января 2025 года в TikTok загружается видеоролик с трёхногой акулой в синих кроссах. Она как будто сбежала из эксперимента, проведенного под Red Bull. А на фоне — голос, который на ломаном итальянском выдает: «Тралалеро Тралала!» Дальше — какой-то абсурдный текст. Казалось бы, один из кринжовых роликов. Но что-то щёлкнуло. Видеоролик за день ушёл в рекомендации, а в комментариях произошёл ядерный взрыв. Появились новые звери. Новые имена. И тот самый стиль: абсурдная дикция, странные позы, псевдоитальянский и лоу-фай визуал. Кто-то бы назвал это артхаусом. Интернет сказал проще — «итальянский брейнрот». И вот уже тысячи пользователей качают генераторы изображений, чтобы создать своего зверя. У кого-то получилась змея в кожанке, у кого-то — гусь с крыльями F-16.

Что такое итальянский брейнрот

«Итальянский брейнрот» — так пользователи назвали новый стиль мемов, где все выглядит максимально абсурдно.Сам термин «брейнрот» в интернете означает «плавка мозга» — когда смотришь на что-то настолько глупое, что не можешь оторваться. А «итальянский» добавили из-за этого фонового бормотания, напоминающего язык мафиози из старых фильмов. Хотя на самом деле — это просто бессмысленный набор звуков. Получается такой микс: бессвязная речь, кривые картинки и вымышленные существа с нелепыми именами. Но в этом и фишка. Мемы не пытаются быть логичными — они просто работают на эмоциях. Сначала не понимаешь, что происходит, но тебе весело.

(Источник: https://cq.ru/articles/industry/ot-tral … -breinrota)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

+1

14

Разложение мозга: тренд ушёл, а Ростов-на-Дону не отпускает Бомбардиро Крокодило
(по материалам: https://rostovgazeta.ru/news/2025-07-18/razlozhenie-mozga-trend-ushel-a-rostov-na-donu-ne-otpuskaet-bombardilo-krokodilo-5428125)

Ростовские дети массово повторяют названия вымышленных персонажей

О том, почему завирусившиеся зимой ролики с вымышленными персонажами в виде балерины-чашки и крокодила-самолета продолжают влиять на сознание детей Ростовской области несмотря на устаревший тренд корреспонденту RostovGazeta рассказал ростовский детский психолог Алексей Лукьянов.
Тралалело что-что-что?

Видео-мемы со странными существами в виде кофейной чашки в балетной пачке, крокодила-самолёта, рыбы-медведя и прочих завирусились в социальных сетях ещё в конце зимы и начале весны 2025 года.

Диковинных персонажей создали при помощи искусственного интеллекта и присвоили им псевдоитальянские имена вроде Бомбардиро Крокодило, Тралалеро Тралала, Эспрессуно Сеньоры и прочих.

Первым появился именно Тралалеро — трёхногая акула в кроссовках, ролик с которой распространили в зарубежном TikTok. Остальные родились на фоне его популярности и создали целую вселенную в духе брейнрота — что буквально означает «разложение мозга». Такие мемы, как правило, создают на фоне перенасыщения контентом из интернета. Они характеризуются отсутствием глубоких (или вообще каких-либо) смыслов, не информативны и служат исключительно для развлечения. В качестве звука на них накладывается произношение имени персонажа.

В «итальянской брейнрот вселенной» около десяти персонажей: Эспрессуно Сенньора, Балерина Капучино, которая замужем за Капучино Ассасино, гибрид крокодила и самолета-бомбардировщика Бомбардиро Крокодило, идентичный ему гусь Бомбомбини Гусини, полурыба-полумедведь Триппи Троппи, кактус-слон с двумя ногами в тапочках Лирили Ларила, местный злодей-бита Тунг-Тунг-Тунг Сахур и обезьяна-дерево с гигансткими ногами Брр-Брр Патапим.

Тренд оказался настолько популярным, что охватил весь мир и в некоторых странах додумали своих брейнрот героев. Например, в России это слон с покрывалом, имитирующим окраску флага СССР — Совьето Элефино и медведь с космическим мехом Метерито Беарито. Еще одним популярным героем мемов стал голубь-шпион Шпиониро Голубиро, которого придумали на просторах хорватского интернета.

С героями этих мемов на просторах маркетплейсов стали продавать атрибутику, а ФК «Ростов» даже адаптировал его под свои соцсети и выпустил ролик во «Вконтакте», где футболит Алексей Миронов угадывает, кто из состава команды будет Бомбардиро Крокодило в матче с «Локомотивом».

Тренда уже нет, но детям до сих пор интересно

Популярность этих персонажей сошла на минимум уже к июню, однако некоторые ростовские родители до сих пор замечают, что их дети активно просматривают картинки и видео с Балериной Капучино и компанией.

«У моего ребенка есть социальные сети, я иногда спрашиваю у него, что там сейчас интересного. И до сих пор я слышу от него про Тралалеро Тралала, Капучино и про остальных. То есть они до сих пор в его ленте есть, он их лайкает, ему это интересно. И у него даже есть коллекция фигурок с этими мемами», — рассказывает ростовчанка Мария Крупченко.

Ростовский детский психолог Алексей Лукьянов пояснил, почему детям до сих может быть интересен непопулярный брейнрот-мем.

«Смысл брейнрота в том, чтобы привлечь внимание и затянуть к просмотру. Это не должно быть смешно, это должно быть нетипично — здесь мы видим сочетания „несочетаемого“ в виде акулы в кроссовках или живого стаканчика кофе. Это абсурдно, со смешным для нашего восприятия звука. Мозг не перегружен и в тоже время заинтригован бессмысленностью — на детях, которые легче поддаются влиянию, мы как раз и видим эффект зависимости от бессмысленного контента», — поясняет психолог.

Алексей Лукьянов отмечает, что просмотр подобных роликов с яркими образами и громкой озвучкой может привести к нарушениям сенсорного восприятия у детей, повысить возбудимость, нарушить сон и концентрацию.

«У такого явления есть и плюсы. Хоть этих персонажей и создала нейросеть, объединив самые разные объекты, это может положительно сказаться на фантазии, креативном мышлении ребенка, когда он, чтобы поддержать тренд, придумывает похожих существ, их историю и внешний вид», — говорит эксперт.

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

15

#p28153,Toragoji написал(а):

Алексей Лукьянов отмечает, что просмотр подобных роликов с яркими образами и громкой озвучкой может привести к нарушениям сенсорного восприятия у детей, повысить возбудимость, нарушить сон и концентрацию.

Фигня) вот если пальцы в розетку — беда. А тут квинтессенция творчества и впечатления, самое то! Культуру растить.

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

+1

16

Raven, меня тоже цепляет их стиль. Классные крокозябры.)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

17

Capibarello Cocossini!

https://i.ibb.co/Y7knpjJn/240px-Burbaloni-Luliloli.png

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

18

Borelli Bannanelli!

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t73043.jpg

Отредактировано Toragoji (Пн, 18 Авг 2025 19:49:05)

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

19

Тралалело и Крокодило захватили прилавки кубанских курортов (21.07.2025)

Черноморские курорты  Кубани заполонили  сувениры с изображением героев мемов, созданных искусственным интеллектом.

Не так давно проездом побывал на одном из массовых курортных мест в Туапсинском районе. На входе в местную сувенирную лавку заметил сшитые наскоро детские игрушки по мотивам мемов, популярных в интернете. Поинтересовался у продавщицы, назовем ее  Ириной, пользуются ли они популярностью? Вопрос мой вызвал явное раздражение женщины. «Все время спрашивают этот абсурд. Я подрабатываю летом здесь, я учитель русского языка и литературы, учу детей думать, а о чем будут думать дети, которые смотрят на этих уродцев?», -  раздраженно ответила мне Ирина. Я пояснил, что созданы они искусственным интеллектом, чем, наверное, немного успокоил учительницу.

Привычные ракушки, пахлаву и магнитики с видами курортов в сувенирных лавках этим летом  нахально потеснили странные существа:  трехногая акула в кроссовках, крокодил-бомбардировщик и обезьяна в банане. Имена у них под стать внешнему виду - Тралалело Тралала, Бомбардиро Крокодило и Шимпанзини Бананини. Эти «итальянские мемы» стали настоящим хитом среди детей и подростков, что  вызвало  у родителей  обоснованные опасения.

Цифровые мутанты из Италии

Эти персонажи не имеют прямого отношения к итальянскому фольклору, несмотря на созвучие в произношении имен. Они  являются  порождением, так называемого «итальянского брейнрота», глобальной интернет-моды, в рамках которой с помощью нейросетей создаются абсурдные и бессмысленные существа.

Все началось в январе 2025 года, когда пользователь одной из соцсетей, которую любят дети, опубликовал видео со сгенерированным изображением трехногой акулы в синих кроссовках от популярной фирмы, создающей спортивную обувь. Клип сопровождался псевдоитальянской припевкой «тралалело тралала».

Ролик мгновенно стал вирусным. Вскоре другой  пользователь сети подхватил волну и создал «Бомбардиро Крокодило» - гибрид аллигатора и военного самолета. Так родилась целая компания несуразных созданий: слон-кактус «Лирили Ларила» гусь-военный «Бомбомбини Гусини», обезьяна в банане «Шимпанзини Бананини», и другие.

Почему дети в восторге?

Популярность этих мемов у детей и подростков  связана с их примитивным, но цепляющим юмором.  Яркие, хаотичные видео, абсурдные сочетания животных и предметов, и забавное, бессмысленное озвучивание -  создают нечто, что не требует умственных усилий для восприятия.  Это форма цифрового эскапизма, визуальная разгрузка от информационного шума, которая вызывает мгновенную эмоциональную реакцию - смех над глупостью.

Психологи отмечают, что подобный контент особенно привлекателен для детей с еще не до конца сформированным критическим мышлением. Простые спецэффекты и несуразность персонажей работают на эмоциях, позволяя детям расслабиться и посмеяться над чем-то совершенно глупым.

От соцсетей до прилавка: феномен на курортах

Как и любой вирусный тренд, «итальянские мемы» быстро вышли за пределы экранов смартфонов. Не прошло и полгода! Предприимчивые производители наладили выпуск сувенирной продукции: футболок, мягких игрушек, брелоков и канцелярских товаров с изображениями популярных персонажей.

Особую популярность эта атрибутика снискала на курортах Черноморского побережья. В местах массового отдыха, где спрос на яркие и модные безделушки традиционно высок, товары с Тралалело и его «приятелями» стали идеальным товаром. Дети, умеющие «вытряхивать из карманов родителей деньги», проводящие каникулы у моря – идеальные покупатели. Они  с радостью узнают на прилавках героев своих любимых роликов из соцсетей и просят родителей купить им на память забавного монстра. Таким образом, глобальный цифровой тренд находит свое физическое воплощение в курортной торговле.

«Мозговая гниль»: пустышки или новая норма?

Стремительное распространение подобных мемов породило и новую терминологию. Контент, лишенный смысловой и художественной ценности, стали называть «брейнрот» (от англ. brain rot — «гниение мозга»). Этот термин описывает потоки низкокачественной информации, которые, по мнению ученых, могут приводить к снижению когнитивных функций, ухудшению концентрации внимания и обеднению словарного запаса. Оксфордский словарь даже назвал «brain rot» словом 2024 года.

Некоторые специалисты-психологи видят в увлечении «брейнротом» опасную тенденцию, способную негативно повлиять на развитие детей. В Казахстане, например, Комитет по охране прав детей выразил обеспокоенность по поводу скрытых деструктивных смыслов в подобных роликах.

Но с  другой стороны, существует мнение, что такие мемы - не более чем современная форма эскапизма и аналог бессмысленных считалочек или анекдотов из прошлого. Вспомним, к примеру, популярные у советских людей лишенные смысла фразы из фильмов Гайдая, типа «барбамбия киргуду».  Они представляют собой культурный феномен, отражающий усталость общества от серьезной и сложной наваливающейся потоком информации, и являются своего рода «цифровым дадаизмом», где абсурд становится ценностью.

Так или иначе, Тралалело, Бомбардиро Крокодило и их сородичи - это яркий симптом нашего времени. Они демонстрируют, как быстро цифровые тренды могут материализоваться и влиять на потребительский рынок, и ставят перед взрослыми и обществом важные вопросы о качестве информации, которую  потребляют дети, и о тонкой грани между безобидным развлечением и «мозговой гнилью».

Источник: https://ngkub.ru/obshchestvo/epidemiya-breynrota

Подпись автора

El sueno de la razon produce monstruos ©

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Остальное » "Итальянские животные"