Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Новости из мира кино

Новости из мира кино

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Различные новости из мира кинематографа.
О новинках в мире кино и трейлеры к ним можно писать в другой теме.

Всемирный день мультфильмов отмечается ежегодно 6 апреля. Праздник, учрежденный в 2002 году, приурочен к годовщине премьеры первого в истории анимационного фильма «Комические фазы смешных лиц» 6 апреля 1906 года. Это день, посвященный искусству анимации, её создателям и любимым персонажам.
Основные факты:
Дата: 6 апреля (не путать с Международным днем анимации 28 октября).
История: В этот день в 1906 году Джон Стюарт Блэктон создал первые движущиеся картинки.
Традиции: В библиотеках, школах и культурных центрах проводятся показы мультфильмов, видеовикторины, мастер-классы по созданию анимации.
Важные даты анимации:
6 апреля: Всемирный день мультфильмов.
8 апреля: День российской анимации (в честь премьеры «Прекрасной Люканиды» в 1912 году).
28 октября: Международный день анимации (праздник ASIFA, посвященный первой публичной проекции мультфильмов Эмиля Рейно в 1892 году).

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

Раскрыто имя актёра, который может сыграть Арагорна во «Властелине колец: Охота за Голлумом»
Звезда трилогии «Властелин колец» (The Lord of the Rings), актёр Элайджа Вуд («Я иду искать 2»), сыгравший Фродо Бэггинса, раскрыл имя того, кому может достаться роль Арагорна в предстоящем фильме «Властелин колец: Охота за Голлумом» (The Lord of the Rings: The Hunt for Gollum).

Недавно режиссёр ленты Энди Серкис заявил, что Вигго Мортенсен («Зелёная книга»), воплотивший знаменитого героя, не участвует в съёмках. Теперь Вуд в рамках подкаста Happy Sad Confused заявил, что новым Арагорном может стать Лео Вудалл («Владимир»).

«Я имею ввиду, для человека, играющего Арагорна, это непростая задача, но Лео Вудалл, если это правда…», — начал ведущий подкаста.

«Это правда. Это крепкий парень. Не могу себе представить, но это будет круто», — закончил за него Элайджа Вуд.

Возможно, таким образом звезда «Властелина колец» раскрыл личность нового актёра.

Напомним, что творческая команда двух трилогий взялась за производство «Охоты за Голлумом», чтобы основываться на видении Питера Джексона, который снял все шесть предыдущих картин. В этот раз ему досталась роль продюсера. Сценарий написали Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс. В Warner Bros. остались в восторге от полученного материала.

Ранее Иэн МакКеллен (Гэндальф) заявил, что в предстоящей ленте появятся серый волшебник и Фродо. Это прокомментировал и Элайджа Вуд.

Изначально в зарубежный прокат «Охота за Голлумом» должна была выйти в 2026 году, но в итоге премьеру перенесли на 17 декабря 2027 года.

Источник

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

3

В списке самых дорогих фильмов оказался новый абсолютный лидер

В списке самых дорогих фильмов в истории кино сменился лидер. Согласно новым данным, производство фильма "Мир Юрского периода 3: Господство" (2022) обошлось Universal Pictures в 658 миллионов долларов.

Если цифры, полученные из налоговой отчётности в Великобритании, верны, то картина, которую снял Колин Треворроу официально становится самым затратным кинопроектом из когда-либо снятых. С учётом налогового вычета, предоставленного британским правительством в размере 127 миллионов долларов, чистый бюджет составил около 531 миллиона.

Таким образом, "Господство" обошло предыдущего рекордсмена - "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (2015), чей бюджет после вычетов оценивался примерно в 447 миллионов долларов.

Утверждается, что одним из ключевых факторов, взвинтивших бюджет, стала пандемия. Значительная часть съемок проходила в разгар ковидных ограничений. Актерский состав пять месяцев провел в изоляции в отеле Langley Hotel рядом со студией Pinewood, живя в контролируемом пузыре, который одновременно служил и жильём, и мерой безопасности.

Ранее индустриальные источники называли куда более скромную цифру - 265 миллионов долларов, что лишь в очередной раз доказывает: к отчётам о бюджетах в прессе стоит относиться с большой осторожностью.

Взято отсюда: https://www.kinonews.ru/news_141696/

Отредактировано Toragoji (Пт, 19 Июн 2026 19:32:10)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

4

Аня Тейлор-Джой рассказала о страданиях на съемках "Фуриосы"Актриса пообещала раскрыть всю правду "через 20 лет"

Аня Тейлор-Джой, исполнившая главную роль в фильме Джорджа Миллера "Фуриоса: Хроники Безумного Макса", дала понять, что работа над картиной стала для нее тяжелейшим испытанием.
В новом интервью актриса, до сих пор избегавшая подробных комментариев о съемочном процессе, все же приоткрыла завесу, и ее признания перекликаются с тем, что ранее рассказывала Шарлиз Терон о своем опыте во время съемок фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости".

Актриса крайне осторожна в том, сколько готова рассказать о сотрудничестве с Миллером. "Это очень трудный разговор, - говорит она. - Сейчас могу сказать, что, если бы я была до конца честна о своем опыте, это не причинило бы вреда никому, кроме меня самой".

Отметим, что Аня Тейлор-Джой провела шесть месяцев в Австралии на съемках "Фуриосы", значительная часть которых прошла на натуре в австралийской глубинке и пустынных регионах в крайне суровых условиях. По имеющимся данным, съемки одной только 15-минутной экшен-сцены заняли 78 дней. Картина провалилась в прокате.

Ранее актриса говорила, что будет готова рассказать всю правду о пережитом лишь спустя двадцать лет.

Старший редактор портала KinoNews.ru - Мария Великанова

Источник новости: The Hollywood Reporter

https://www.kinonews.ru/news_141700/

Подпись автора

0

5

Тизер-постер доисторического вестерна «Динозавры Дикого Запада».

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/24/t919499.jpg

Подпись автора

0

6

Эээ.... В те времена, я полагаю, еще и сторон света не было. А уж ковбои на динозаврах, это...это.... О, я знаю, кому это понравится. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

+1

7

Вообще это кинокомикс и народный блокбастер созданный без помощи Голливуда.

Подпись автора

+1

8

#p38280,Toragoji написал(а):

Вообще это кинокомикс и народный блокбастер созданный без помощи Голливуда.

Голливуд сегодня не способен выдать мало-мальски приличное кино. Поэтому, ничего не стоит переплюнуть эту фабрику грез.

Подпись автора

[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

0

9

Время покажет в общем.

И тизер совсем коротенький: https://yandex.ru/video/preview/5749892353706450823

Подпись автора

+1

10

1 июля — неофициальный профессиональный праздник День режиссёра, который объединяет создателей кинофильмов, театральных постановок, телепрограмм и других масштабных творческих проектов. В этот день принято чествовать профессионалов, вкладывающих свой уникальный взгляд и душу в создание произведений искусства.

Роль в искусстве: Режиссёр является главным постановщиком, который воплощает сценарий на сцене или экране. Он направляет актёров, задаёт темп, настроение и связывает воедино работу операторов, декораторов и всей съемочной или театральной группы.
Значимость даты: В России дата не имеет официального государственного статуса, однако она широко признана в культурной среде. Праздник напоминает зрителям о том, что за каждым великим фильмом или спектаклем стоит долгий труд мастера.
Как принято отмечать:
Профессиональные поздравления: В этот день коллеги, актёры и поклонники театра и кино поздравляют режиссёров, делясь словами благодарности за их вдохновляющий труд.
Тематические подарки: Поклонники часто выбирают творческие и креативные презенты.

Подпись автора

+1

11

У Дня режиссёра нет официального государственного статуса, отмечать его начали лишь в 1990-х годах по инициативе профессиональных союзов и творческих гильдий. Они предложили выделить в календаре день, чтобы собрать коллег и обсудить реальные проблемы профессии.

Инициативу поддержали киностудии и театры Москвы и других крупных городов. Первые мероприятия, приуроченные ко Дню режиссёра, прошли в 1996–1998 годах — с мастер-классами и показами короткометражек. Дату выбрали в память о знаменательном культурном событии. В мае 1896 года французский кинематографист Камилл Серф по заданию братьев Люмьер снял документальную хронику коронации Николая Ii. Уже 1 июля (13 июля по новому стилю) фильм показали в театре «Эрмитаж».

Взято из: https://www.rambler.ru/pro/professii/56 … -milliony/

Подпись автора

+1

12

В России решили сделать адаптацию Ханны Монтаны с участием Миланы Хаметовой. Проект будет называться "Двойная жизнь Ми".
https://thumbs.dfs.ivi.ru/storage0/contents/5/e/fb9ff829484fc1b72baa7e0f42f3d6.jpg

Подпись автора

+1

13

Неожиданно конечно. Посмотрим, что получится. Но оригинальную "Ханну Монтану" и я сам не смотрел.

Подпись автора

0

14

#p38590,Toragoji написал(а):

Неожиданно конечно. Посмотрим, что получится. Но оригинальную "Ханну Монтану" и я сам не смотрел.

Я смотрела, мне нравилось)

Подпись автора

+1

15

Аннотация:

Шестнадцатилетняя Мила скрывает от всех,
 что она — популярная певица Ми. Балансируя между школой, блогом и личной жизнью, она пытается сохранить секрет и при этом помочь отцу-директору, у которого назревает роман с её главным врагом — чиновницей Анжелой.

Страница на КП: https://www.kinopoisk.ru/series/1138565 … s=NzczMDc2

Отредактировано Toragoji (Вс, 5 Июл 2026 23:16:19)

Подпись автора

0

16

Как можно скрывать, что ты - поп-звезда?  :d

Подпись автора

0

17

Сам не знаю... Но там покажут.)

Подпись автора

0

18

smalimg
Сказочки. Ммм!

Подпись автора

0

19

Ну ясно, что история будет не самая реалистичная. Но если будет смешно, весело, увлекательно, то некоторые сюжетные дыры можно будет простить.

Подпись автора

+1

20

#p38614,Шелл написал(а):

Как можно скрывать, что ты - поп-звезда?  :d

Глянь Ханну Монтану, там Майли постоянно скрывала))

Подпись автора

+1

21

#p38614,Шелл написал(а):

Как можно скрывать, что ты - поп-звезда?

Так-же как Кларк Кент, надел очки, причесался и вуаля, ты другая личность.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

22

#p38625,AnD написал(а):

Так-же как Кларк Кент, надел очки, причесался и вуаля, ты другая личность.

Мммм.... То есть, вы хотите сказать, что у олицетворения американской надежды было раздвоение личности?

Дело в том, что месье Супермен не прилагал никаких усилий, чтобы стать Суперменом. Он таковым родился.

А чтобы стать поп-звездой нудно вовлечь в процесс очень много людей. Допустим, богатый продьюсер решил сделать ход "из грязи в князи". Девочка не совершеннолетняя, значит, он должен получить согласие её родителей. Дальше - больше: девочка учится. А для шоу надо ставить номера, репетировать танцы и, собственно, песни. А еще ей надо ставить голос. Вы слышали, как поют девушки-зуммеры под караоке? Плакать хочется. Это не пение, а котенка мучают. В, общем, не умеют.
И т.д. и т.п. это вам не Супермен.

Подпись автора

0

23

#p38626,Шелл написал(а):

А еще ей надо ставить голос.

Глупость какая, в поп-музыке наверное с нулевых без автотюна никто не поёт.

Танцы ставить не так сложно, многие подростки ходят в кружки, почему-бы ей не ходить в денс-класс.

От родителей скрыть да, не получится, но это не значит что они будут всем растрёпывать.

Ну и звёзды когда на сцене в образе, без грима их сложно узнать и фразы, "ну да похожа" вполне достаточно.

Но я сериал не смотрел, не думаю что там сильно это прорабатывали, скорее всего там всё проще.

Вроде был сериал Ранетки, который я не смотрел, они там скрывали? Или они там не звёзды а просто школота?

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

24

Хм... Интересно, а каково время запаздывания, или, говоря языком, приближенным к профессионалам, delay (жутко охота назвать это "делай", но.... Нооооо... читается не так) этого самого автотьюна. И как это все в реальном времени сводить?

Подпись автора

0

25

В сериале отец Майли прекрасно знал что она поп-звезда, он по моему ей даже помогал во всех звёздных делах.
В Ранетках ничего не скрывали, все всё знали

Подпись автора

0

26

На вскидку, человеческий глаз определяет задержку до 20 миллисекунд (отсюда и пошли киношные 24 кадра в секунду)
Я говорю про глаз, потому что будет видно шевеление губ и слышно задержку звука на концерте.(На записи все можно будет подогнать, конечно)

Подпись автора

0

27

Шаку написал(а):

В сериале отец Майли прекрасно знал что она поп-звезда, он по моему ей даже помогал во всех звёздных делах.

Вот. Я же говорю, скрыть невозможно.
Это вам не Супермен.
Ахахахаха!

Подпись автора

0

28

Родители супермена знали кто он, ведь они достали его из ракеты как-никак.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

29

#p38632,AnD написал(а):

Родители супермена знали кто он, ведь они достали его из ракеты как-никак.

Не фааакт.

Подпись автора

0

30

#p38627,AnD написал(а):

Ну и звёзды когда на сцене в образе, без грима их сложно узнать и фразы, "ну да похожа" вполне достаточно.

Кстати да... Это же девушка. Так что может использовать макияж. Ей проще чем Кларку/ Кал Элу.

#p38629,Шаку написал(а):

Когда выходили первые мультяшные клипы Глюкозы - Наташа Ионова ещё в школе училась и никто не знал, что это она поёт. Голос то в обработке всё равно.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Кинематограф » Новости из мира кино