Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Вы когда-нибудь издавались?

Вы когда-нибудь издавались?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Издавалась ли где-нибудь ваша проза? Расскажите о своём опыте.

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

В наше время издаться трудно - ибо бумаге составляет конкуренцию интернет.
Когда-то у классиков были тиражи 1 000 000 экземпляров, а сейчас даже Лукьяненко и Диккенс издается тиражом 10 тыс книг...

Так что надо быть очень талантливым, или строго попасть "в тему", объявленную издательством.
Я не попал и тупо издал за свой счет - демократия, наплевизм, т.е. плюрализм, всё можно, взял и издал.
В 2020 за 36 тыс руб издал книгу "Игроки поневоле", 90 экз., в том числе 16 экземпляров ушло в обязательные поставки при получении международного классификатора ISBN - в Ленинскую библиотеку, в библиотеку Конгресса США и т.д.

За 3 года половину тиража продал Озон, половину сам раздарил знакомым и на своих презентациях.
https://www.ozon.ru/product/igroki-ponevole-229819944/

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

3

Жорэс де Кобордо
Это ваши книги ЗДЕСЬ?

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

4

Ссылка не открывается в Вивальди и Мозилле  :huh:

А-а-а, сайт не .ru, наверно блокируется в России.

Сейчас просмотрю через Тор или ВПН

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 12 Июн 2024 19:09:22)

Подпись автора

0

5

Жорэс де Кобордо написал(а):

Ссылка не открывается в Вивальди и Мозилле  :huh:

Я открыла через ВПН.
Там две книги - Азарт и Азарт. Игрок поневоле.
Автор указан Терентий Гравин

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

6

А-а, знаю.
Обратите внимание на разницу в букве - у меня ИгрокИ поневоле, это другая книга.

Подпись автора

+1

7

https://litnet.com/ru/book/igroki-ponevole-globalnet-b104448

или - но книга распродана, нет в наличии

https://megamarket.ru/catalog/details/kniga-igroki-ponevole-600005883318_1457/

или

http://post-art.org/grig2zer/Fold4406/gl_net/oglav.htm

Подпись автора

+1

8

Никогда не издавался, но хотелось бы. Мечтаю об этом.)

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

9

#p3619,Жорэс де Кобордо написал(а):

В наше время издаться трудно

В наше время издаться за счёт Заведения практически невозможно. Издательства берутся только за продаваемые книги. И это понятно: а иначе как они узнают, что не пролетят с вашей писаниной? Есть шанс издаться на бумаге за чужой счёт, только если ваша книга уже хорошо продаётся на интернет-площадках.

+1

10

В сборнике могут и издать начинающего автора.

Подпись автора

0

11

Мне Вконтакте иногда пишут с предложениями издать стихи там в сборнике или журнальчике. Естественно за денежку

Подпись автора

+1

12

Любопытно однако... Может мошенники, а может и правда оценили твоё творчество.)

Подпись автора

0

13

#p35945,Toragoji написал(а):

Любопытно однако... Может мошенники, а может и правда оценили твоё творчество.)

Я периодически проверяю существует ли такое издательство о котором они говорят)
Те, кто писал в последнее время - да, существуют.

Подпись автора

+1

14

За денежку можно и без сборника издаться  :)

0

15

#p29955,Toragoji написал(а):

Никогда не издавался, но хотелось бы. Мечтаю об этом.)

Довольно противное занятие, господин. Вы попадаете во власть редактора издания. Ну и, конечно, вынуждены писать не то, что хотите, а коньюктуру.
Хотите попробовать? Извольте. Требуется к печати современный социальный рассказ, посвященный проблемам семьи. И да, конечно, не про Японию, а про Россию. Ахахахаха!
объем от 1/4 до 1/2 авторского листа.
Напишите? Будем пробивать его в журнал.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

16

#p36073,Шелл написал(а):

Хотите попробовать? Извольте. Требуется к печати современный социальный рассказ, посвященный проблемам семьи. И да, конечно, не про Японию, а про Россию. Ахахахаха!
объем от 1/4 до 1/2 авторского листа.

Социальное я не пишу. Но таланты у всех свои.

Подпись автора

0

17

#p36090,Toragoji написал(а):

Социальное я не пишу.

Ну... тогда осталось всего лишь завоевать популярность тем, что вы пишите, и сотни изданий будут умолять вас о сотрудничестве.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

18

Как знать... Это сложно. Видимо, мой стиль написания нужно улучшать. Начало рассказа должно больше цеплять.

Подпись автора

0

19

#p36093,Toragoji написал(а):

Как знать... Это сложно. Видимо, мой стиль написания нужно улучшать. Начало рассказа должно больше цеплять.

Конечно, господин.
Надо не только стиль улучшать, но и идейность. Продумывать мысль и закладывать её в сюжет. Ну и сюжет, тоже... надо.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

20

Да что с сюжетами у меня не так? Экшен есть, герои есть, монстры есть... Интрига тоже.

Подпись автора

0

21

#p36096,Toragoji написал(а):

Да что с сюжетами у меня не так? Экшен есть, герои есть, монстры есть... Интрига тоже.

Идеи нет.
У вас, как современные голливудские фильмы: аттракцион, где вау, ухты, ухты, вау... и все. А подумать? Читатель любит подумать.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

22

Значит углубить нужно творчество. И всё же цепляющее начало также важно.

Подпись автора

0

23

#p36102,Toragoji написал(а):

И всё же цепляющее начало также важно.

не менее важно, как и цепляющее продолжение, господин

Подпись автора

"Не противься злому"

0

24

Этого я и хочу добиться.

Подпись автора

0

25

Toragoji, проблема твоих рассказов, что ты рассказываешь давно избитые и неоригинальные сюжеты. А искать что-то новое и развиваться желания у тебя нет. Кстати сама тема монстров себя не исчерпала. Доказательством служат сюжеты про Годзиллу придуманные Анно, Хигути и Ямадзаки. Но у них суть не в монстрах а в социалке, психологии, характерах, философии. С этим у тебя полный провал.

Отредактировано leoberg124 (Вчера 14:07:15)

+2

26

#p36111,leoberg124 написал(а):

проблема твоих рассказов, что ты рассказываешь давно избитые и неоригинальные сюжеты

Не сказать, что не оригинальные. Чувство вкуса у меня есть. Я за классику, раз она не стареет. Не стареет фильм "Челюсти" - вот я и пищу сюжеты, похожие на "Челюсти." К примеру "Последний морской ящер" - рассказ-долгострой.

искать что-то новое и развиваться желания у тебя нет.

Есть. Ты же не знаешь всех идей, которые мне в голову приходят. Там есть и сюжеты-кроссоверы разных произведений. Там много чего есть о чём я просто не говорю. Кое-что я специально храню втайне.

Но у них суть не в монстрах а в социалке, психологии, характерах, философии. С этим у тебя полный провал.

Так с философией - долго париться, читать что-то. Социальная часть и психология - тоже не совсем моё как жанр. Я же вкладываю в свои рассказы мысли о непознанном, о путешествиях, авантюризме. То что я читал в книгах по криптозологии и в детективах.

Подпись автора

0

27

#p36112,Toragoji написал(а):

Не стареет фильм "Челюсти" -

Что значит - не стареет?
Фильм на один раз. Да, про акулу-убийцу, опять "ух-ты". И в 70е это впечатляло. А сейчас надо как-то по другому. Тот же "Аватар" Камерона, третья часть уже никакого энтузиазма у зрителей не вызвал. Потому что формат аттракциона. И очень слабая драматургия.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

28

#p36114,Шелл написал(а):

Что значит - не стареет?
Фильм на один раз. Да, про акулу-убийцу, опять "ух-ты". И в 70е это впечатляло. А сейчас надо как-то по другому.

Продолжают пересматривать, обсуждать. Атмосфера есть, интересные диалоги.

#p36114,Шелл написал(а):

Тот же "Аватар" Камерона, третья часть уже никакого энтузиазма у зрителей не вызвал. Потому что формат аттракциона. И очень слабая драматургия.

Вот гляну скоро третий фильм и выскажусь.

Подпись автора

0

29

Я за классику, раз она не стареет. Не стареет фильм "Челюсти" - вот я и пищу сюжеты, похожие на "Челюсти."

Стареет и ещё как. Классика это база, но это не значит что её можно тупо копировать и не привносить туда свои кардинально новые идеи.

Так с философией - долго париться, читать что-то.

Ну ясно дело. А кто сказал что будет просто?

Я же вкладываю в свои рассказы мысли о непознанном, о путешествиях, авантюризме. То что я читал в книгах по криптозологии и в детективах.

Вынужден тебя расстроить, но вот это всё сейчас безнадёжно устарело. Сюжеты в стиле Конан Дойла и Агаты Кристи совершенно не катят уже. Сейчас как раз на хайпе психология и социалка, а уже туда навешивается всё остальное. Вспомни хотя бы зоохорроры Паутина страха и Таинственный лес. Почему они на хайпе? Потому что там на первом месте психология и социалка.

0

30

#p36117,Toragoji написал(а):

Продолжают пересматривать, обсуждать. Атмосфера есть, интересные диалоги.

К сожалению, старые фильмы больны тем, что их диалоги выглядят, как клише. Собственно, они ими и являются, потому что с них все и откопировали много, много раз.
Нельзя это возводить в эталон. Вот, господин Лео верно сказал, что классика это база, фундамент, и на нем надо строить свое, современное. Пусть это будет дерзко, но это хотя бы будет свежо.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Вы когда-нибудь издавались?