Издавалась ли где-нибудь ваша проза? Расскажите о своём опыте.
- Подпись автора
Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"В каждом из нас живёт доля безуминки)

Искусство и Творчество для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Вы когда-нибудь издавались?
Издавалась ли где-нибудь ваша проза? Расскажите о своём опыте.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
В каждом из нас живёт доля безуминки)
В наше время издаться трудно - ибо бумаге составляет конкуренцию интернет.
Когда-то у классиков были тиражи 1 000 000 экземпляров, а сейчас даже Лукьяненко и Диккенс издается тиражом 10 тыс книг...
Так что надо быть очень талантливым, или строго попасть "в тему", объявленную издательством.
Я не попал и тупо издал за свой счет - демократия, наплевизм, т.е. плюрализм, всё можно, взял и издал.
В 2020 за 36 тыс руб издал книгу "Игроки поневоле", 90 экз., в том числе 16 экземпляров ушло в обязательные поставки при получении международного классификатора ISBN - в Ленинскую библиотеку, в библиотеку Конгресса США и т.д.
За 3 года половину тиража продал Озон, половину сам раздарил знакомым и на своих презентациях.
https://www.ozon.ru/product/igroki-ponevole-229819944/
Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества
Жорэс де Кобордо
Это ваши книги ЗДЕСЬ?
Дефицит львов - не повод ценить шакалов
Ссылка не открывается в Вивальди и Мозилле 
А-а-а, сайт не .ru, наверно блокируется в России.
Сейчас просмотрю через Тор или ВПН
Отредактировано Жорэс де Кобордо (Ср, 12 Июн 2024 19:09:22)
Ссылка не открывается в Вивальди и Мозилле
Я открыла через ВПН.
Там две книги - Азарт и Азарт. Игрок поневоле.
Автор указан Терентий Гравин
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"
А-а, знаю.
Обратите внимание на разницу в букве - у меня ИгрокИ поневоле, это другая книга.
https://litnet.com/ru/book/igroki-ponevole-globalnet-b104448
или - но книга распродана, нет в наличии
https://megamarket.ru/catalog/details/kniga-igroki-ponevole-600005883318_1457/
или
http://post-art.org/grig2zer/Fold4406/gl_net/oglav.htm
Никогда не издавался, но хотелось бы. Мечтаю об этом.)
Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!
В наше время издаться трудно
В наше время издаться за счёт Заведения практически невозможно. Издательства берутся только за продаваемые книги. И это понятно: а иначе как они узнают, что не пролетят с вашей писаниной? Есть шанс издаться на бумаге за чужой счёт, только если ваша книга уже хорошо продаётся на интернет-площадках.
В сборнике могут и издать начинающего автора.
Мне Вконтакте иногда пишут с предложениями издать стихи там в сборнике или журнальчике. Естественно за денежку
Любопытно однако... Может мошенники, а может и правда оценили твоё творчество.)
Любопытно однако... Может мошенники, а может и правда оценили твоё творчество.)
Я периодически проверяю существует ли такое издательство о котором они говорят)
Те, кто писал в последнее время - да, существуют.
За денежку можно и без сборника издаться 
Никогда не издавался, но хотелось бы. Мечтаю об этом.)
Довольно противное занятие, господин. Вы попадаете во власть редактора издания. Ну и, конечно, вынуждены писать не то, что хотите, а коньюктуру.
Хотите попробовать? Извольте. Требуется к печати современный социальный рассказ, посвященный проблемам семьи. И да, конечно, не про Японию, а про Россию. Ахахахаха!
объем от 1/4 до 1/2 авторского листа.
Напишите? Будем пробивать его в журнал.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Хотите попробовать? Извольте. Требуется к печати современный социальный рассказ, посвященный проблемам семьи. И да, конечно, не про Японию, а про Россию. Ахахахаха!
объем от 1/4 до 1/2 авторского листа.
Социальное я не пишу. Но таланты у всех свои.
Социальное я не пишу.
Ну... тогда осталось всего лишь завоевать популярность тем, что вы пишите, и сотни изданий будут умолять вас о сотрудничестве.
"Не противься злому"
Как знать... Это сложно. Видимо, мой стиль написания нужно улучшать. Начало рассказа должно больше цеплять.
Как знать... Это сложно. Видимо, мой стиль написания нужно улучшать. Начало рассказа должно больше цеплять.
Конечно, господин.
Надо не только стиль улучшать, но и идейность. Продумывать мысль и закладывать её в сюжет. Ну и сюжет, тоже... надо.
"Не противься злому"
Да что с сюжетами у меня не так? Экшен есть, герои есть, монстры есть... Интрига тоже.
Да что с сюжетами у меня не так? Экшен есть, герои есть, монстры есть... Интрига тоже.
Идеи нет.
У вас, как современные голливудские фильмы: аттракцион, где вау, ухты, ухты, вау... и все. А подумать? Читатель любит подумать.
"Не противься злому"
Значит углубить нужно творчество. И всё же цепляющее начало также важно.
И всё же цепляющее начало также важно.
не менее важно, как и цепляющее продолжение, господин
"Не противься злому"
Этого я и хочу добиться.
Toragoji, проблема твоих рассказов, что ты рассказываешь давно избитые и неоригинальные сюжеты. А искать что-то новое и развиваться желания у тебя нет. Кстати сама тема монстров себя не исчерпала. Доказательством служат сюжеты про Годзиллу придуманные Анно, Хигути и Ямадзаки. Но у них суть не в монстрах а в социалке, психологии, характерах, философии. С этим у тебя полный провал.
Отредактировано leoberg124 (Вчера 14:07:15)
проблема твоих рассказов, что ты рассказываешь давно избитые и неоригинальные сюжеты
Не сказать, что не оригинальные. Чувство вкуса у меня есть. Я за классику, раз она не стареет. Не стареет фильм "Челюсти" - вот я и пищу сюжеты, похожие на "Челюсти." К примеру "Последний морской ящер" - рассказ-долгострой.
искать что-то новое и развиваться желания у тебя нет.
Есть. Ты же не знаешь всех идей, которые мне в голову приходят. Там есть и сюжеты-кроссоверы разных произведений. Там много чего есть о чём я просто не говорю. Кое-что я специально храню втайне.
Но у них суть не в монстрах а в социалке, психологии, характерах, философии. С этим у тебя полный провал.
Так с философией - долго париться, читать что-то. Социальная часть и психология - тоже не совсем моё как жанр. Я же вкладываю в свои рассказы мысли о непознанном, о путешествиях, авантюризме. То что я читал в книгах по криптозологии и в детективах.
Не стареет фильм "Челюсти" -
Что значит - не стареет?
Фильм на один раз. Да, про акулу-убийцу, опять "ух-ты". И в 70е это впечатляло. А сейчас надо как-то по другому. Тот же "Аватар" Камерона, третья часть уже никакого энтузиазма у зрителей не вызвал. Потому что формат аттракциона. И очень слабая драматургия.
"Не противься злому"
Что значит - не стареет?
Фильм на один раз. Да, про акулу-убийцу, опять "ух-ты". И в 70е это впечатляло. А сейчас надо как-то по другому.
Продолжают пересматривать, обсуждать. Атмосфера есть, интересные диалоги.
Тот же "Аватар" Камерона, третья часть уже никакого энтузиазма у зрителей не вызвал. Потому что формат аттракциона. И очень слабая драматургия.
Вот гляну скоро третий фильм и выскажусь.
Я за классику, раз она не стареет. Не стареет фильм "Челюсти" - вот я и пищу сюжеты, похожие на "Челюсти."
Стареет и ещё как. Классика это база, но это не значит что её можно тупо копировать и не привносить туда свои кардинально новые идеи.
Так с философией - долго париться, читать что-то.
Ну ясно дело. А кто сказал что будет просто?
Я же вкладываю в свои рассказы мысли о непознанном, о путешествиях, авантюризме. То что я читал в книгах по криптозологии и в детективах.
Вынужден тебя расстроить, но вот это всё сейчас безнадёжно устарело. Сюжеты в стиле Конан Дойла и Агаты Кристи совершенно не катят уже. Сейчас как раз на хайпе психология и социалка, а уже туда навешивается всё остальное. Вспомни хотя бы зоохорроры Паутина страха и Таинственный лес. Почему они на хайпе? Потому что там на первом месте психология и социалка.
Продолжают пересматривать, обсуждать. Атмосфера есть, интересные диалоги.
К сожалению, старые фильмы больны тем, что их диалоги выглядят, как клише. Собственно, они ими и являются, потому что с них все и откопировали много, много раз.
Нельзя это возводить в эталон. Вот, господин Лео верно сказал, что классика это база, фундамент, и на нем надо строить свое, современное. Пусть это будет дерзко, но это хотя бы будет свежо.
"Не противься злому"
| Проза по НФ от Торагодзи | Писательское творчество | Ср, 15 Апр 2026 |
| Возвращение динозавров (редакция от 2024) | Писательское творчество | Вс, 27 Июл 2025 |
| Последний морской ящер (редакция '26) | Писательское творчество | Вт, 3 Мар 2026 |
| Вымирающий вид (рассказ 2024) | Писательское творчество | Вс, 18 Янв 2026 |
| Летний прозаический конкурс | Завершённые мероприятия | Пн, 14 Июл 2025 |
Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Писательское творчество » Вы когда-нибудь издавались?