Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Почему некоторые люди не любят читать?

Почему некоторые люди не любят читать?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p31860,Шаку написал(а):

Шелл, Что-то не поняла юмора...

Он и в яблоке увидел секс, госпожа.
Все дело в воображении.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

+1

32

#p31861,Шелл написал(а):

Все дело в воображении.

Ха-ха!  smalimg

0

33

А я люблю летать! smalimg

0

34

#p31861,Шелл написал(а):

Все дело в воображении.

Так он больной был

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

35

#p31867,Шаку написал(а):

Так он больной был

Ммм... Заболевание психики характеризуется отклонением от нормы. А норма определяется... обществом.
Принято в обществе ходить в одежде, и все, кто так делают - считаются нормальными.
Принято в обществе кушать себе подобных... И все, кто не делают этого - больны.
У-условности, госпожа. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

[html]<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/16799.mp3" controls></audio>[/html]

0

36

#p31820,Шелл написал(а):

Ахаха! Стоило ли учить?  Впрочем, вопрос риторический.
А вы занятный дедушка. Любите все русское. Борщ - московский, биф только Строганофф, литература - Чернышевскый...
Кстати, а как вы к Л.Н. Толстому относитесь?
Опять же, современниками своими не интересуетесь. Значит и Лермонтова не любите. Он ведь интересовался, "Герой нашего времени" написал. Но то было его время, не ваше.

А ничего, что у вас аватар из Африки? Не русский совсем? Ммм?

Стоило, от учения с человека не убудет.
Борщ... Не знаю, я обычно беру в ленте какой-то борщ, вероятно, подмосковный ) Хотя чаще налегаю на плов по-ташкентски, который продаётся там же.
Чернышевского не люблю. Ну как не люблю - не настолько не люблю, как Бальзака, который мне вообще не зашел, но никаких "откровений" у Чернышевского я не вычитал. Фигня какая-то, так мне показалось.
К Толстому отношусь с прохладцей. Читать читал - ну... Какой-то он нестабильный, мотает его из стороны в сторону. То в какой-но унылый фатализм ударяется на грани чуть ли не нытья, то тут же своими текстами доказывает обратное. Видимо, у него часто менялось настроение.
Лермонтова читал, так... Не хорошо ни плохо, такое мнение. Ну как не хорошо - на уровне хорошей литературы, конечно. Мерило у меня такое, я несколько избалован по части литературы.
Современниками... Ну напишут что-то мимо Хеллоуина - почитаю. Про Хеллоуин читать не буду. Не хочу.
А аватар идеально отражает мою внешность и внутреннюю суть. Это практически моё тотемное животное )))

0

37

#p31834,Шаку написал(а):

А я не согласна с этим

Каждый режиссёр считает своим долгом безбожно исковеркать исконный сюжет и персонажей. Крайне редко хоть кто-то этим не грешит. Помнится читал "Петербургские трущобы" Крестовского - ну, что-то на уровне "Преступления и наказания" Достоевского, только, пожалуй, персонажи все как на подбор в общем-то совсем проходимцы, либо какие-то недалекие психи (!). Все, просто поголовно.
Потом хоба - снимают сериал "Петербургские тайны". От персонажей более-менее целыми оставляют разве только бедных Фомушку да Гречку, а всех остальных сносят под ноль, оставляя целыми только имена, лепя из них каких-то низачем суперзлодеев как из комиксов, либо не менее пафосных героев, приторных до слащавости, словно взятых из американского боевика.

Ну или ладно, возьмем "Отверженных" Гюго, причем во французской же одной экранизации... Такого наплели... История правда имела комическое продолжение - видимо, в тамошних школах тоже грузят детей классикой и те, ленясь читать, решили кино посмотреть. А далее по фильму накатали сочинения или отчеты какие-то, не знаю. И потом был целый скандал в комментах, потому что кино вообще мимо сюжета, переиначили всё и переврали. Ученики, я так понял, нахватали "двоек" и сильно обиделись )))

В прочем ИНОГДА что-то лепят в кинематографе не в худшую сторону - понится была такая киношка "Арап Петра Великого" с Высоцким - вышло вполне забавно, хотя исконный рассказ у Пушкина сырой, отличается и даже не дописан, брошен. Дописали, причесали - вышло неплохо.

Так что тут согласен, кино после книги - чаще всего не зайдёт. Бледное отражение в луже, в которой вдобавок сор какой-то плавает.

0

38

Шелл написал(а):

Ммм... Заболевание психики характеризуется отклонением от нормы. А норма определяется... обществом.
Принято в обществе ходить в одежде, и все, кто так делают - считаются нормальными.
Принято в обществе кушать себе подобных... И все, кто не делают этого - больны.
У-условности, госпожа. Ахахаха!

Нормы определяются не обществом, а медициной. Общество может и дурить, объявляя безногих здоровыми, а ЛГБТ - нормальными, но это не изменит сути - люди инвалиды либо психически больны.
Объявлять всех сплошь здоровыми в угоду политике или еще чему-то - ну... Это примерно как в бравом солдате Швейке лазарет, где всех объявляют здоровыми и симулянтами, а лечат исключительно клистиром.

0

39

#p31889,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Стоило, от учения с человека не убудет.

Ой... ммм... Что-то Суворовым пахнуло. "Математика - гимнастика ума", изречение приписывают ему. Нооо... Человеческая жизнь и так короткая, чтобы сокращать её еще больше ненужными упражнениями. Согласитесь?

Борщ... Не знаю, я обычно беру в ленте какой-то борщ, вероятно, подмосковный ) Хотя чаще налегаю на плов по-ташкентски, который продаётся там же.

А сами готовить не любите? Я тоже. Зачем, когда есть миллион кафе? Ну или маман дома у плиты... Зачем отбирать у неё то, что она привыкла считать своим? Тем более, что ей нужна аудитория (на ком она проводит свои кулинарные антигуманные, или, проще говоря, дьявольские опыты. Ахахаха!)

Чернышевского не люблю. Ну как не люблю - не настолько не люблю, как Бальзака, который мне вообще не зашел, но никаких "откровений" у Чернышевского я не вычитал. Фигня какая-то, так мне показалось.

Я вам больше скажу - вся эта "классика" 19го столетия весьма лукавые произведю, писанные на заказ и совсем даже не для челяди и пейзанов. Поэтому там все очень не натуральное.

К Толстому отношусь с прохладцей. Читать читал - ну... Какой-то он нестабильный, мотает его из стороны в сторону. То в какой-но унылый фатализм ударяется на грани чуть ли не нытья, то тут же своими текстами доказывает обратное. Видимо, у него часто менялось настроение.

Да, аристократии это свойственно. Ахахахаха!

Лермонтова читал, так... Не хорошо ни плохо, такое мнение. Ну как не хорошо - на уровне хорошей литературы, конечно. Мерило у меня такое, я несколько избалован по части литературы.

О! А вы, случайно, не литератор? Может поделитесь секретиками - как написать по-настоящему хорошее произведю? Потому что все те фокусы, к которым прибегаю я - они работают, но это все для конъюнктуры. А хочется таланту. А?

. Ну напишут что-то мимо Хеллоуина - почитаю. Про Хеллоуин читать не буду. Не хочу.

Боитесь нечистой силы?
Впрочем, скоро новый год... или вы и к Санта-Клаусу плохо относитесь? Он тоже в некотором роде... правда, с другой стороны, но какая разница?

А аватар идеально отражает мою внешность и внутреннюю суть. Это практически моё тотемное животное )))

Я так сразу и подумала. Вам очень к лицу. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

40

#p31891,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Так что тут согласен, кино после книги - чаще всего не зайдёт. Бледное отражение в луже, в которой вдобавок сор какой-то плавает.

Вы неверно судите.
Ваши "Трущобы" - сериал из нулевых, а "Арап Петра Великого" - из времени золотого советского кинематографа, с цензурой и худ.советом. Отсюда и результат. Сейчас я наблюдаю катастрофическое снижение уровня сценаристов. Дети в детском саду придумывают сюжеты более логичные и интересные, чем эти жертвы ЕГЭ и, якобы, "высшаго образованiя". Стыд и позор.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

41

#p31892,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Нормы определяются не обществом, а медициной. Общество может и дурить, объявляя безногих здоровыми, а ЛГБТ - нормальными, но это не изменит сути - люди инвалиды либо психически больны.
Объявлять всех сплошь здоровыми в угоду политике или еще чему-то - ну... Это примерно как в бравом солдате Швейке лазарет, где всех объявляют здоровыми и симулянтами, а лечат исключительно клистиром.

Ммм... попробовала бы медицина пойти против общества. Сразу бы вернули институты инквизиции.
Ну так например: клонирование человека - запрещено этикой. Бессмертие - запрещено этикой. Ииии... в итоге у нас нет биороботов, а погосты регулярно пополняются. Потому что именно обществу это угодно, и медицина здесь бессильна.
Запомните: любая наука это отражение прихотей общества, не более. И никак не наоборот.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

42

#p31912,Шелл написал(а):

Ой... ммм... Что-то Суворовым пахнуло. "Математика - гимнастика ума", изречение приписывают ему. Нооо... Человеческая жизнь и так короткая, чтобы сокращать её еще больше ненужными упражнениями. Согласитесь?

А на что ж её еще тратить? Один физический труд целыми днями быстро вымотает, тем более детский организм. Надо развлекаться чем-то еще. А просто праздно сидеть сутки напролёт - это быстро приведет к деградации и развлечениям уже деструктивного разлива.

#p31912,Шелл написал(а):

А сами готовить не любите? Я тоже. Зачем, когда есть миллион кафе? Ну или маман дома у плиты... Зачем отбирать у неё то, что она привыкла считать своим? Тем более, что ей нужна аудитория (на ком она проводит свои кулинарные антигуманные, или, проще говоря, дьявольские опыты. Ахахаха!)

Лень просто. Готовить-то я умею вполне убедительно, тем более что у меня половина трудового стажа и вовсе из общепита, но просто лень. Вдобавок что-то подустал уже от этих дел, учитывая то что в своё время доводилось и авралы себе устраивать, в стиле под четыре сотни кур и уток на мясо забить, за сутки ощипать, выпотрошить и тушки для дальнейшей работы подготовить. Или зарезать рогатый скот, вылежать его в холодильнике пару суток разделанное мясо, а потом фарш до одурения десятками килограммов крутить, наваривая к этому рис (до полусырого состояния) и замешивая это всё с луком и фасуя в перец, патиссоны и кабачки для дальнейшего тушения. У меня дома шесть холодильников стоит, и дно время было принято их затаривать до предела самодельными полуфабрикатами.
Решил отдохнуть. Вымотало с годами это всё.

#p31912,Шелл написал(а):

Я вам больше скажу - вся эта "классика" 19го столетия весьма лукавые произведю, писанные на заказ и совсем даже не для челяди и пейзанов. Поэтому там все очень не натуральное.

Ну это уж на кого попадешь, публика разная. Кому-то подавай слащавые псевдоантичные пьески, а кто-то выругает за отсутствие реализма. Кто что любит. Так-то обычно чем проще обыватель, тем большего его тянет куда-то в облака витать. Главными заказчицами на пафосное искусство были чаще скучающие купеческие жены, нежели какое-нить прям уж дворянство. Наторгует какой-нибудь бывший крепостной на рынке кониной, сколотит капиталец, а жена его себе потом портрет в золоченой раме заказывает, и не дай бох незадачливый художник ей нос греческий не пририсует.

#p31912,Шелл написал(а):

Да, аристократии это свойственно. Ахахахаха!

Не сильно в курсе, не общался. Я потомок крепостных, а не аристократов. Чужая душа потемки )

#p31912,Шелл написал(а):

О! А вы, случайно, не литератор? Может поделитесь секретиками - как написать по-настоящему хорошее произведю? Потому что все те фокусы, к которым прибегаю я - они работают, но это все для конъюнктуры. А хочется таланту. А?

Да бох с вами, нет конечно. Таким как я только еще и в литераторы, ага. Надругательство над литературой.

#p31912,Шелл написал(а):

Боитесь нечистой силы?
Впрочем, скоро новый год... или вы и к Санта-Клаусу плохо относитесь? Он тоже в некотором роде... правда, с другой стороны, но какая разница?

Не боюсь, а так... Скорее не уважаю. С прохладцей отношусь, с оттенком презрения. Видимо слишком много "неподходящей" литературы прочитал, начиная с самого детства. Засим ко всей этой "движухе" отношусь... Без ненависти, но примерно как если бы все начали усиленно бомжей или обитателей психушки косплеить. С недоумением к этому отношусь, без восторга и симпатии.
К Санта Клаусу отношусь умеренно лояльно. Без прям уж телячьего восторга, но лояльно.

#p31912,Шелл написал(а):

Я так сразу и подумала. Вам очень к лицу. Ахахахаха!

Кому что. Жаба мне нравится больше, чем фиолетовый цвет тяжелой пехоты сардаукаров ))

0

43

#p31913,Шелл написал(а):

Вы неверно судите.
Ваши "Трущобы" - сериал из нулевых, а "Арап Петра Великого" - из времени золотого советского кинематографа, с цензурой и худ.советом. Отсюда и результат. Сейчас я наблюдаю катастрофическое снижение уровня сценаристов. Дети в детском саду придумывают сюжеты более логичные и интересные, чем эти жертвы ЕГЭ и, якобы, "высшаго образованiя". Стыд и позор.

Да ну глупости. Ерунды завсегда хватало, через пару лет после этого мушкетеров с Боярским сняли, обнять и плакать.
Всегда это было. Копните подальше - почитайте Некрасова пьески с укосом а-ля по итальянски - вот вам и "Петербургские тайны" нулевых )) Если не похлеще, кек.
В принципе оно пожалуй и неплохо, надо же иной раз и глупостями развлечься. Я вот китайские дорамы смотрю и аниме, там тоже будь здоров наплетут.

#p31914,Шелл написал(а):

Ммм... попробовала бы медицина пойти против общества. Сразу бы вернули институты инквизиции.

Это так не работает. Медицина опирается на биологию, а против биологии любая инквизиция бессильна. Сколько бы ни кривлялись где-нить на западе по трансгендерной тематике, мужик всё равно не забеременеет.

#p31914,Шелл написал(а):

Ну так например: клонирование человека - запрещено этикой.

Клонирование не имеет никакого смысла, клоны крайне ненадежны, больны и нежизнеспособны. Если создать таким образом человека - это будет сильно мучающийся инвалид. Засим это и неэтично, это всё равно что искусственно кому-то кучу крайне тяжелых болячек присобачивать.

#p31914,Шелл написал(а):

Бессмертие - запрещено этикой.

Не этикой, а здравым смыслом. Нельзя сделать ни вечную нетленную колбасу, ни вечный двигатель, который вдобавок не будет изнашиваться совсем.

#p31914,Шелл написал(а):

Ииии... в итоге у нас нет биороботов, а погосты регулярно пополняются. Потому что именно обществу это угодно, и медицина здесь бессильна.

Ой, ну давйте обойдемся без магии. В реальном мире не мог колдовать даже Гарри Поттер.

#p31914,Шелл написал(а):

Запомните: любая наука это отражение прихотей общества, не более. И никак не наоборот.

Прихоти общества, какими бы они ни были, не могут изменить законы физики, биологию и т.п. Наука по прихоти общества может открыть и прописать формулами эти законы, но изменить их она не может, какими бы прихотями общество ни обладало.
Витать в иллюзиях - путь деструктивный и обществу он не принесет ну ничего хорошего. Можно культивировать лженауку и магию, но финал будет грустным. Или еще хуже - смешным.

0

44

#p31930,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

это быстро приведет к деградации и развлечениям уже деструктивного разлива.

Ммм? Ленин в розливе... ахахахаха! Плодово-выгодном.

У меня дома шесть холодильников стоит, и дно время было принято их затаривать до предела самодельными полуфабрикатами.
Решил отдохнуть. Вымотало с годами это всё.

Ого! Робин-Бобин-Барабек скушал 40 человееек.... Зачем дома столько еды держать? Боялись атомной войны? СОИ Рейгана? Короновируса?

Наторгует какой-нибудь бывший крепостной на рынке кониной, сколотит капиталец, а жена его себе потом портрет в золоченой раме заказывает, и не дай бох незадачливый художник ей нос греческий не пририсует.

Ахахаха! Шарман!

Не сильно в курсе, не общался. Я потомок крепостных, а не аристократов. Чужая душа потемки )

Ничего, ничего. Никогда не поздно выдавить из себя раба... Божьего.

Да бох с вами, нет конечно. Таким как я только еще и в литераторы, ага. Надругательство над литературой.

Босх. Он с нами, да.
Жаль. А было бы интересно.

Кому что. Жаба мне нравится больше, чем фиолетовый цвет тяжелой пехоты сардаукаров ))

Ммм? Интересуетесь фантастикой? Или, пардон, может быть вы фанат этой вселенной*

#p31936,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Да ну глупости. Ерунды завсегда хватало, через пару лет после этого мушкетеров с Боярским сняли, обнять и плакать.
Всегда это было. Копните подальше - почитайте Некрасова пьески с укосом а-ля по итальянски - вот вам и "Петербургские тайны" нулевых )) Если не похлеще, кек.
В принципе оно пожалуй и неплохо, надо же иной раз и глупостями развлечься. Я вот китайские дорамы смотрю и аниме, там тоже будь здоров наплетут.

Между прочим, не смотря на все... мнэээ... косяки, Дартаньян Хилькевича в народ пошел. И все мальчики бегали с палками, аля рапиры. Еще, в защиту фильма я вам доложу, что само произведю г-на Дюма не является романом историческим, а исключительно развлекательным.

Это так не работает. Медицина опирается на биологию, а против биологии любая инквизиция бессильна. Сколько бы ни кривлялись где-нить на западе по трансгендерной тематике, мужик всё равно не забеременеет.

Как говорил профф. Преображенский "зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!".
Я не про трансгендеров, а про бессмертие.

Клонирование не имеет никакого смысла, клоны крайне ненадежны, больны и нежизнеспособны.

Так их и не разрешают. Дайте зеленый свет и лет через 10-15 все будет. Но нет. Нельзя.

Не этикой, а здравым смыслом. Нельзя сделать ни вечную нетленную колбасу, ни вечный двигатель, который вдобавок не будет изнашиваться совсем.

Можно. Если отменить силу трения, пожалуйста, будет вам вечный двигатель. :)
Нетленные тела. Вы в курсе, что современные покойники не разлагаются? Проходит 20-30 лет, а эти неблагодарные останки подгнили и все. Антибиотики - вот ключ к нетлению.
Но вечная жизнь возможна, если у человека поправить генную программу. Регенерация и повторяемость клеток не будет ухудшаться и продолжительность жизни автоматически вырастает в разы. Нооо... это тоже нельзя. Не этично вмешиваться.

Ой, ну давйте обойдемся без магии. В реальном мире не мог колдовать даже Гарри Поттер.

А вы отрицаете магию? В принципе? Как некое воздействие, которое нельзя описать методами современной физики?

Прихоти общества, какими бы они ни были, не могут изменить законы физики, биологию и т.п. Наука по прихоти общества может открыть и прописать формулами эти законы, но изменить их она не может, какими бы прихотями общество ни обладало.
Витать в иллюзиях - путь деструктивный и обществу он не принесет ну ничего хорошего. Можно культивировать лженауку и магию, но финал будет грустным. Или еще хуже - смешным.

Могут. Кибернетику тоже признавали лженаукой. Нооо... все меняется.

Кстати, прошу прощения, как к вам обращаться? Старикашка Эдельвейс? Мосье Пиксефалус?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

45

#p31945,Шелл написал(а):

Ммм? Ленин в розливе... ахахахаха! Плодово-выгодном.

Извините, работа в торговле сказалась на языке. Квас разливной, квас бутилированный. Со временем даже людей стал как-то делить не по качествам (личным), а по ассортименту.

#p31945,Шелл написал(а):

Ого! Робин-Бобин-Барабек скушал 40 человееек.... Зачем дома столько еды держать? Боялись атомной войны? СОИ Рейгана? Короновируса?

Нет, просто лень лишний раз в магазин бегать. Осенью проводился убой откормленной птицы и животных, с последующим раскладыванием полуфабрикатов по морозильникам. Я за городом живу.

#p31945,Шелл написал(а):

Ахахаха! Шарман!

Почитайте Некрасова про новоявленного книготорговца Кирпичева. Если не ошибаюсь "Три страны света". Книга своеобразная, писаная аж тремя (минимум) авторами по главе, в своё время сильно ругаемая, но касательно таких купцов написано явно по делу, без фантазий.

#p31945,Шелл написал(а):

Ничего, ничего. Никогда не поздно выдавить из себя раба... Божьего.

Ой нет. Своим происхождением я горжусь больше, чем многие аристократы )

#p31945,Шелл написал(а):

Босх. Он с нами, да.
Жаль. А было бы интересно.

Ну поживём увидим. Может со временем и накатаю какую-нибудь многообещающую псевдолитературную глупость. Типа как в "Около литературы" Вересаева.

#p31945,Шелл написал(а):

Ммм? Интересуетесь фантастикой? Или, пардон, может быть вы фанат этой вселенной*

Нет, просто в детстве играл в игру про танчики, фиолетовый цвет там был у сардаукаров императора Фредерика. Книгу не читал, кино не смотрел. Не интересуюсь. Игра - игра была забавная.

#p31945,Шелл написал(а):

Между прочим, не смотря на все... мнэээ... косяки, Дартаньян Хилькевича в народ пошел. И все мальчики бегали с палками, аля рапиры. Еще, в защиту фильма я вам доложу, что само произведю г-на Дюма не является романом историческим, а исключительно развлекательным.

Я в курсе. Так и "Петербургские тайны" вполне зрителя нашли ) Я кстати смотрел. И то, и это.

#p31945,Шелл написал(а):

Как говорил профф. Преображенский "зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!".
Я не про трансгендеров, а про бессмертие.

Насчет бессмертия (души) лучше обращаться к религии, а не мучить этим науку, которая всё равно такое не вывезет даже в отдаленном будущем.

#p31945,Шелл написал(а):

Так их и не разрешают. Дайте зеленый свет и лет через 10-15 все будет. Но нет. Нельзя.

Почему ж будет? Клонирование это ж по сути почкование, это годится для растений, но абсолютная нелепица для животных.

#p31945,Шелл написал(а):

Можно. Если отменить силу трения, пожалуйста, будет вам вечный двигатель. :)
Нетленные тела. Вы в курсе, что современные покойники не разлагаются? Проходит 20-30 лет, а эти неблагодарные останки подгнили и все. Антибиотики - вот ключ к нетлению.
Но вечная жизнь возможна, если у человека поправить генную программу. Регенерация и повторяемость клеток не будет ухудшаться и продолжительность жизни автоматически вырастает в разы. Нооо... это тоже нельзя. Не этично вмешиваться.

Неа, нельзя ) Можно сжечь на костре условно всех джордан брун, в угоду своим каким-то фантазиям и хотелкам, ввести в ранг аксиом любые гипотезы, вплоть до самых абсурдных, но это ничего не изменит, Земля не станет плоской, а Солнце не начнет вращаться вокруг неё.

#p31945,Шелл написал(а):

А вы отрицаете магию? В принципе? Как некое воздействие, которое нельзя описать методами современной физики?

Магия начинается там, где заканчивается наука. Чем меньше у человека адекватных знаний, тем больше в его жизни фантазий и волшебства ))

#p31945,Шелл написал(а):

Могут. Кибернетику тоже признавали лженаукой. Нооо... все меняется.

Незрелость науки не означает, что недостающее можно будет выдумать, идя вразрез с устройством мира. Это так не работает )

#p31945,Шелл написал(а):

Кстати, прошу прощения, как к вам обращаться? Старикашка Эдельвейс? Мосье Пиксефалус?

Можете звать меня Сержант Кероро, как ту инопланетную лягушку.
https://cm1.aminoapps.com/6181/95aa2a91df0d730655ddf33771b0056101afdec2_00.jpg

0

46

#p31962,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Сержант Кероро

Можно это вам в статус закинуть? Для простоты обращения... smalimg

Подпись автора

Дефицит львов - не повод ценить шакалов

0

47

Можете звать меня Сержант Кероро, как ту инопланетную лягушку.

Принято, господин Сержант!

Чарли вызывает Браво! Как слышно? Прием!
Ахахахаха!

Насчет бессмертия (души) лучше обращаться к религии, а не мучить этим науку, которая всё равно такое не вывезет даже в отдаленном будущем.

Эк вы махнули. От нетленной колбасы к бессмертию души. А что для вас есть смерть? Ммм?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

48

#p31966,Санна написал(а):

Можно это вам в статус закинуть? Для простоты обращения... smalimg

Закиньте. Правда не ручусь, что не явится куча клонов. Кероро гунсо - это ж детский комедийный аниме сериал из сотен серий, с таким же успехом можно было бы назваться Ёжиком в тумане или еще кем )
Я просто не знал чего придумать, ну взял от фонаря лягушку. Хотя сам же свой же ник едва ли напишу по памяти.

0

49

#p31972,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

не ручусь, что не явится куча клонов.

Это нам не грозит! smalimg

Подпись автора

0

50

#p31970,Шелл написал(а):

Принято, господин Сержант!

Чарли вызывает Браво! Как слышно? Прием!
Ахахахаха!

Уффф, прям физическую боль ощутил. Господин сержант. Тогда уж товарищ, ну. Меня аж передернуло, я даже молочным напитком подавился. Господин сержант - это что-то от чего какой-то Первой мировой войной духнуло, или еще чем-то таким, с бравым денщиком Швейком.

#p31970,Шелл написал(а):

Эк вы махнули. От нетленной колбасы к бессмертию души. А что для вас есть смерть? Ммм?

Для меня это то, что описывает религия, как христианская. так и мусульманская. Я нечто аморфное, в равной степени лояльное и православию, и исламу. На Пасху яиц наесться, на Курбан-байрам подсуропиться насчет плова с бараниной. Почти как хитрый татарин, хоть и не татарин.
Была такая африканская сказка про прожорливую черепаху, называлась "Господин Все".

0

51

#p31975,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

с бравым денщиком Швейком

Отчего же вы его так не любите? Во вторую мировую даже кино сняли. С Раневской и Тениным, в 1943 году.

Тогда уж товарищ

Ну уж нет! Вы такой гусь, что такой как мне, ну точно - не товарищ. Ни-за-что!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

52

Для меня это то, что описывает религия, как христианская. так и мусульманская.

То есть, смерть для вас - гибель физической оболочки и перенос вас в виде бестелесной души в некий иной, тонкий мир на суд Боженьке? Хм.... и при этом вы остаетесь не воцерквленным человеком. оррригинально.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

53

#p31980,Шелл написал(а):

Отчего же вы его так не любите? Во вторую мировую даже кино сняли. С Раневской и Тениным, в 1943 году.

По ходу вы не поняли, что я имел ввиду. Или сделали вид, что не поняли. Но мне лень разъяснять, вдобавок разводя оффтоп в теме.

#p31980,Шелл написал(а):

Ну уж нет! Вы такой гусь, что такой как мне, ну точно - не товарищ. Ни-за-что!

Вы странно используете эту поговорку. Да и применяете некорректно.

#p31981,Шелл написал(а):

То есть, смерть для вас - гибель физической оболочки и перенос вас в виде бестелесной души в некий иной, тонкий мир на суд Боженьке? Хм.... и при этом вы остаетесь не воцерквленным человеком. оррригинально.

Вообще-то я ничего не писал о воцерковлении или отсутствии оного.

А так-то вообще НАПОМИНАЮ, что тема топика не обо мне, вы в курсе? )

0

54

Сержант Кероро, наша Шелл так шутит... в образе Тёмной Княжны.  smalimg

Подпись автора

0

55

#p32001,Санна написал(а):

наша Шелл так шутит...

Господин сержант был с самого начала беседы проинформирован, что я - развлекаюсь. Однако, тема ему наскучила, пусть предлагает что-то от себя. Если сможет, ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

56

#p32008,Шелл написал(а):

Господин сержант был с самого начала беседы проинформирован, что я - развлекаюсь. Однако, тема ему наскучила, пусть предлагает что-то от себя. Если сможет, ахахаха!

А смысл мне так напрягаться? Какой профит, лут с вас какой-нибудь разве выпадет? )
Мне лень.

0

57

#p32001,Санна написал(а):

Сержант Кероро, наша Шелл так шутит... в образе Тёмной Княжны.  smalimg

Да я без претензий же. Хотя тема, скорее всего, изначально тупиковая, ну куда её можно развить, разве только повыпендриваться, вот мы такие все интеллектуалы, а кто-то даже читать не умеет, фу такими быть.
У меня кстати прабабушка была абсолютно неграмотной. Считать умела очень хорошо, а читать-писать не умела. При советской власти ей не раз предлагали научиться, но она отказалась, не захотела.
При этом не сказал бы вовсе, что она была глупой или недалекой. Такие вот дела )

0

58

#p32012,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Какой профит, лут с вас какой-нибудь разве выпадет? )

О! А вот это интересно.

Чего хотел бы господин сержант? Какой профит, гешефт или, прости господи, лут пожелал бы получить?

#p32012,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Мне лень.

И мне. Чертовски! Нооо... если в вас не тыкать зонтиком, вы сдуетесь и вообще исчезните с горизонтов. Сколько таких бравых тут было? Ахахаха! Вы далеко не первый, нооо.. что утешает, и не последний.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

59

#p32018,Шелл написал(а):

О! А вот это интересно.

Чего хотел бы господин сержант? Какой профит, гешефт или, прости господи, лут пожелал бы получить?

Хотел бы чтобы вы перестали звать меня господином. Хуже чем господин разве только сударь. Меня при прочтении крючит, плющит и колбасит )))
Вдобавок по званию я вообще лейтенант, а не сержант. Сержант Кероро не должно разделяться, по отдельности не пишется )) Ей богу, вы реально не смотрели этот мультик? У него ж серий пожалуй даже больше чем у сейлормун. Популярнее него разве только Дораэмон, и то не факт.
Инопланетные лягушки прилетают захватывать Землю, но впоследствии это заканчивается ничем. Глава отряда сидит в японском доме, пылесосит полы и собирает игрушечные модели роботов, остальные тоже заняты невесть чем. Такой вот сериальчик.

0

60

#p32020,Pyxicephalus_adspersus написал(а):

Хотел бы чтобы вы перестали звать меня господином.

Мммм... Я подумаю. Подумаю, на что возможно заменить неприемлемое для вас обращение.

Вдобавок по званию я вообще лейтенант, а не сержант.

Об этом я должна была догадаться? Работник торговли и вдруг - военная кафедра, высшее образование... ПФ! Чего еще я не знаю?

Ей богу, вы реально не смотрели этот мультик?

Неа.

У него ж серий пожалуй даже больше чем у сейлормун.

Однако, сэйлормун я смотрела.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Почему некоторые люди не любят читать?