Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Творчество Шелл

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Для вдохновения

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

32

Мораль
Часто слышишь мнение, что все что связано с миром Инферно -  бесчеловечно, бездуховно и аморально.  Аха-ха-ха, глупцы! Творить  бесчеловечность можно и не преступая моральные нормы.
Однажды во время прогулки по земному городу, я увидела человека, который кормил хлебом уток.
- Что вы делаете, о тороватый из смертных, - задала я вопрос, - белый хлеб убьет этих птиц.
- Убьет, не убьет, на все воля божия, - дернул он плечами, - а я их просто кормлю, потому что не оскудеет рука дающего.
Мне  понравился его простой постулат, и я решила им воспользоваться: встав  на скамейку, я стала разбрасывать банкноты, ветер весело подхватывал их и  крутил в смерчах.
Сперва никто не обратил внимания, потом кто-то  разглядел, что деньги - настоящие, а дальше началась такая давка, что  пришлось расправить крылья и немного вознестись над скамейкой, впрочем,  это никого уже не интересовало.
- Что вы делаете?! - кричал мне любитель уток, пытаясь избежать поглощения копошащейся человеческой массой.
- Просто кормлю их, и не оскудеет рука дающего!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

33

Мой путь
Эпиграф. "Но вот пришла весна, и Воланд решил дать бал..." М.А. Булгаков

Много существ населяет планету, и каждое с особенностями,  повадками, рефлексами. У человека тоже  повадки, рефлексы, особенности. И  главная особенность  - порочность.
  Это началось в доме родителей,  где мне отвели одну комнату. И с этим можно мириться, но увы, ту же  самую комнату, которую иронично называют "детской", делит еще одно  существо-недоразумение - младшая сестра. Родственники спорят: "Как  Бестия может быть младшей, если вы появились в один день?"  Как, как...  счет идет на минуты. Мир принадлежал  мне одной  целых полторы минуты! А  потом появилось это - Младшее. И мама любит её больше: с ней возятся,  ездят к репетиторам, мне же приходиться таскаться на йогу пешком. Её  хвалят за тройки и аплодируют примитивным стишкам, а мои труды с высшими  оценками считают  само-собой разумеющимися.
  И вот однажды, когда  Младшее самозабвенно перекатывало решенную мной домашку, интересная идея  пришла мне в голову: глупо сидеть в наушниках и лениво смотреть земные  новости в телефончике, когда как сидеть в наушниках, читать земные  новости и цедить папин абсент - определенно, умно! Но, увы, вылазка  сорвалась с самого начала:
- Куда это ты? - добрые папины глаза, такие же угольно-черные, как у меня, буравили взглядом, пытаясь проникнуть в разум.
Я ловко поставила блок и поспешила отвернуться:
- За карточками, - прозвучала ложь, чрезвычайно похожая на правду.
Папа удивленно поднял брови:
- Такое сильное желание поработать вечером? Позволь узнать, что отрабатываешь в этот раз?
Что, что... Вообще, я отрабатывала абсент, но раз уж вы, милорд,  настаивайте:
- Запретный плод.
Папины  брови сломались домиками, и он по мефистофельски захохотал. Классно!  Сразу видна порода. Папу я люблю, но мама слишком круто взяла его в  оборот, сделав образцовым отцом, семьянином и вообще... А как же наша  борьба? Наш кампф?   Положен на алтарь брака, а жаль.
- Сударыня, -  папа отсмеялся, но в его глазах еще вспыхивали искры-смешинки, - прошу   подготовиться к выходу, а я принесу карточки.
  Ничего не оставалось,  как обозначить поклон кивком головы, потому что в кимоно делать книксен  - нелепо. Люди выбирают одежду велением души, я же руководствуюсь  здравым смыслом и эстетикой. Поэтому сейчас в самый раз будут  деловой  брючный костюм, белая сорочка в редкую черную полоску и узкий галстук,  только чтобы продемонстрировать фиолетовую брошь - подарок дедушки.  Когда папа вернулся, я была полностью готова  и даже надела пальто.
- Прошу, - он передал шкатулку черного дерева, - и еще... Вот это.
На  лацкан пальто он ловко нацепил "клопа". Это  жучок-наблюдатель, аля  видеоняня, только крохотный, похожий на булавку с алмазом.
- Мы с мамой за тебя волнуемся, - виновато развел руками папа, в ответ на испепеляющий взгляд.
   Пугать людей занятие глупое, но веселое. Страх действует по-разному:  сковывает, возбуждает, вызывает истерику. Женщины предпочитают падать  без чувств. Человеческая психология настолько сложна, что без проводника  в этом социуме не обойтись. Поэтому я направилась к нашему с Младшим   работнику, которого вместе  завербовали  несколько лет назад. Условия  договора прописали неудачно, гарантировав подопечному абсолютное  здоровье, автоматически обрекши несчастного на бессмертие. От мамы  влетело здорово, а папа пожал плечами и попросил впредь продумывать чуть  дальше двух ходов.
  Итак, Андрей, молодой топ-менеджер, сидел у  себя в крохотном кабинете и  уже думал, что пятницу удалось пережить  спокойно, когда в дверь постучали. Незачем зря пугать полезного  человека.
- О, Шелл... - Андрею не удалось справиться с мимикой, и на лице  читалось разочарование и вселенская печаль.
- Приветствую, - я поздоровалась и, чтобы ободрить, добавила:
- Курьер с пиццей будет через семь минут.
Андрей  кивнул и отошел вглубь кабинета. Глаза он научился прятать уже давно, и  иногда это меня злило, но не сейчас. Войдя следом и достигнув стола, я  поставила шкатулку с карточками.
- Что это? - Андрей с любопытством уставился на резные пентаграммы по  боках шкатулки.
- Не что, а кто. Это люди-макеты, карточки. Они жили, а некоторые и  живут, на них отрабатывают человеческие понятия.
- Как это, люди-макеты? Как манекены, что ли? - не понял Андрей.
Как,  как... снова объяснять, как маленькому? Открываю шкатулку и, о чудо!  Рядом со стопкой карточек серебром блестит тонкая прямоугольная фляга.  Любимый папочка решил подсластить пилюлю абсентом! Как у него получилось  узнать? Блок я ставила глухой и безусловный, но  папа прочитал меня!  Надо будет спросить у дедушки.
- Человек-макет это ограниченный в   мировоззрении человек, готовый сотрудничать с нами, при этом никак не  влияющий на дальнейший ход истории.
- Погоди, - Андрей нахмурился, плохой знак - он начал думать, - я, значит, тоже - манекен?
Ай-яй-яй! Любимая марионетка желает страдать, это плохо!
-  Конечно, - делаю театральную паузу ровно на столько, чтобы Андрей начал  огорчаться, но не до конца, - конечно, нет. Ты наш работник, у тебя  договор. А у макета нет договора. Ну... давай сходим к кому-нибудь  вместе. Отрабатывать будем понятие "Запретный плод", в эквиваленте  исполнения любого желания.
- Давай, - пожимает плечами и смотрит на карточки, - вот, к нему. Это военный?
На  карточке изображен мужчина в гимнастерке с синими петлицами, пилотка  сдвинута на бок, взгляд с небольшим прищуром. Интересный типаж.
-  Боец Петренко, Игорь Алексеевич, - читаю по памяти, но пусть думает, что  это написано на лбу у Петренко, - тысяча девятьсот седьмого года.  Представлен к медали за отвагу, посмертно.
- Почему посмертно?
Отвечать неохота, создаю туннель в сорок второй год, куда нас благополучно переносит гравитация.
-  Прием! Алло! Тридцать четвертый, отвечайте! Прием! - пожилой комбриг  седой и без фуражки терзал трубку полевого коммутатора. Землянка  освещалась парой керосиновых ламп, на столе по середине помещения лежали  расчерченные красным карандашом карты.- Не отвечают... - он обернулся к  офицерам, ожидавшим вокруг стола. - Связи нет с пулеметами!
- Разрешите, Иван Николаевич? - подал голос офицер в звании майора. - Я пошлю связистов.
- Распорядитесь, - буркнул комбриг и положил трубку на аппарат.
Майор  вышел из землянки. Уже стемнело, но где-то недалеко ухала вражеская  канонада. Пулеметы молчали. Майор прошел мимо санитарной палатки и вошел  в соседнюю. Через пару минут вышел обратно в сопровождении бойца с  ранцем за спиной и мотком провода в руках. Это был Петренко. Вместе с  майором дошли до штабной землянки, после чего Петренко козырнул и  свернул к задней части землянки, где наружу выходил связной кабель.   Ухватив провод  свободной рукой, связист побрел сквозь кусты и травяную  поросль в сторону канонады.  Майор же не спешил в штаб, а выкурил  сигарету и только потом скрылся в землянке.
   Лесной запах и непроглядная темень придавали чувство беспомощности, а   звуки взрывающихся снарядов будили в Андрее самые  потаенные и сильные  страхи. Постепенно  глаза привыкли к темноте и он смог различить стволы  деревьев и силуэт прекрасной бесовки. Шельма закуталась в плащ-палатку,  скрывшую её от плеч до пят. Зато на голове у Шельмы появилась пилотка,  которую она кокетливо сдвинула на левую сторону.
- Чего мы ждем? - прошипел Андрей, вздрагивая при каждом новом взрыве.
- Нашего манекена, - в голосе потрясающей бесовки слышалась усмешка, - смотри.
Она  выпростала руку, в которой оказался прямоугольный электрический фонарик  с тусклой желтой лампочкой. Света едва хватило, чтобы вырвать из  темноты свежую воронку и кусок оборванного кабеля.
- Через минуту Иван Николаевич будет здесь, - сообщила бесовка.
- И что тогда?
- Я предложу  выполнить любое его желание.
- Он пожелает, чтобы война окончилась, - предположил Андрей, но Шельма мотнула головой.
- Не-а. Макет на то и макет, чтобы ход истории не менялся. Он будет выбирать между личным и профессиональным.
- То есть?
- Увидишь.
[align]***[/align]
   Люди не видят в темноте.  Для нашего же зрения темнота не препятствие  вовсе. Затруднения возникают с определением оттенков. Поэтому я увидела  Петренко, еле двигающегося вдоль кабеля,  еще метров за двести. Макет   не торопился, но все равно спотыкался о коряги и ветки, оказывающиеся в  досягаемости ног.
- Вечер тёмный, Игорь Алексеевич, - негромко  но так, чтобы макет услышал, здороваюсь.
  И сразу, пока не натворил глупостей, вроде хаотичной стрелбьбы из ППШ  во все стороны,  включаю фонарик и подсвечиваю лицо. Для эффектности  поставила красный светофильтр. Короткий вскрик подтвердил, что меня  увидели.
- Черт, черт тебя дери! - раздалось ворчание Петренко, и связист, наконец, вышел к воронке. - Опять будешь вопросы задавать?
Мило улыбаюсь, держу паузу. Он достает свой фонарик, оглядывает меня, потом светит на Андрея.
- А этот? Тоже - черт?
- Это Андрей, - представляю работника, - нет, он человек, но работает на меня.
-  Продался? - Петренко хмыкает в лицо моей марионетке, и Андрей невольно  отшатывается назад. - Слабак! А что просил? Много хоть денег взял?
- Не денег... - бормочет Андрей, - здоровье.
- А! Это другое дело, - кивает связист, - здоровье не купишь. Жизнь не купишь. Добрую молву о себе - тоже не купишь.
-  Можно устроить, - вмешиваюсь в разговор, так как время начинает  поджимать - в нашу сторону отправился разведотряд неприятеля, - но я не  предлагаю, дражайший Игорь Алексеевич, нашу стандартную кабалу. Хочу  спросить и тут же исполнить ваше пожелание. Любое, самое несбыточное или  запретное.  Что бы вы пожелали?
Петренко не спешит, а зря, враги уже вошли в этот перелесок. Ну же!
- Что-то ты шалишь, чертовка, - усмехается Петренко, - а если я бабу пожелаю?
Притворно вздыхаю и осуждающе качаю головой:
- Вот прям здесь, голую женщину? А что вы с ней потом будете делать? Приведете в расположение части? Или пристрелите и бросите?
Мои слова не по нраву связисту, он плюет под ноги, мотает головой, ворчит:
-  Ну ты чего, я ж пошутил. Не ирод, чтобы голых баб стрелять. Ладно,  тогда давай, чтобы этот чертов кабель целым стал. Вот мое желание. Тогда  я назад вернусь, и все будет лады!
Торжествующе смотрю на Андрея, но  в темноте он не видит моего лица, а подсвечивать фонариком становится  опасно - враги уже в метрах пятистах, могут заметить. Хватаю оборванный  провод и мысленно проецирую на местность пентаграмму поиска. Второй  конец лежит в метрах трех. Направляю к нему поток энергии, синтезирую  недостающие метры и сращиваю в единое целое.
- Обрыв устранен, - докладываю Петренко, - связь восстановлена.
-  Лихо ты, - усмехается он и поворачивается, чтобы идти обратно. Я же  хватаю подопечного за рукав и тащу за деревья. Андрей поддается, но  бормочет:
- Ты чего? Куда?
Закрываю рот ладонью, а Петренко уже  окружили черные фигуры. Короткая потасовка, и фигуры скрываются за  деревьями, оставляя после себя агонизирующее тело.
- Вот поэтому - посмертно, - поясняю  Андрею и открываю туннель обратно.
- Это не показательно, - заявил Андрей, когда  вернулся в кабинет.
Очаровательная  бесовка дернула плечами и достала из шкатулки плоскую фляжку. Отвернув  пробку, она понюхала содержимое и с удовольствием сделала глоточек:
-  Наглядно, - возразила Шельма и завинтила крышку, - неразвитость  мышления не позволили рядовому бойцу придумать стоящее желание. Для  Петренко запретный плод -  сидеть в безопасной палатке и ждать.  Примитивен, но эгоистичен.
- Нет, - заспорил Андрей, - связист хотел  выполнить приказ. И погиб, как герой. Люди не такие уж эгоисты, как ты  думаешь. Тем более в то время!
В дверь кабинета постучали, это курьер принес пиццу.
- Будешь? - предложил Андрей, открывая коробку. - Теплая еще.
Великолепная  бесовка равнодушно скользнула взглядом по румяному кругляку, обильно  залитому сыром и обсыпанному кусочками курицы с ананасом.
- Я не голодна,  мерси, - последовал ответ, - но раздосадована. Ты не так оценил произошедшее. Давай возьмем современный макет?
Шельма покопалась в шкатулке и выудила карточку с изображением холеного зрелого мужчины в костюме и при галстуке.
- Господин Иосиф Абрамович Махер, - объявила бесовка, - бизнесмен и миллиардер. Проживает здесь, в Москве.
- Да, сейчас, я только поем, - попросил Андрей, - у миллиардеров снега зимой не выпросишь, не то что ужин.
Милейшая бесовка  наигранно вздохнула, и снова потянула фляжку из шкатулки.
   Нормальные люди  доброжелательны и доверчивы. Так и просят: "обмани  меня, ну, пожалуйста". И никакой опыт, никакие приобретенные рефлексы не  заставят вести иначе. Потому что это нормальные, уравновешенные люди  без сильных психологических сдвигов. Андрей как раз такой: умный  воспитанный, интеллигентный и уставший от нас с Младшим. Как вылечить  усталость молодого мужчины? Правильно, привести ему молодую женщину!  Но,  план не сработал. Вместо  отдыха, они сидели на диване, пили кофе и  смотрели сериалы. И так  выходные напролет! А когда отвозили женщину  обратно, в смоляной чан, она хохотала и называла нас обидными словами.  Потом уже я прочитала, что смех этот называется - сардоническим.
   Андрей потом  спрашивал о судьбе этой девушки, ну а что я могла сказать?  Кипит в смоле и сардонически вопит? Нет, нельзя такого говорить  нормальным людям. Нельзя!
Вот и сейчас, клюнул подопечный на макеты,  прошляпил момент, как  этому Махеру Договор подсунула, а он - подпись  поставил. Андрей не дает  губить души, и это такая игра. Игра со  смертным за бессмертие душ. И нам с Младшим забава, и ему себя Дон  Кихотом ощутить. Но с миллиардером не пофартило рыцарю: Махеру  понравился предмет Договора -  моё обязательство, что Иосиф Абрамович   получит Плод с Древа Познания. Тот самый, что Сам еще первому мужчине  кушать не велел.  Подписано - выполнено!
Не буду говорить, скольких  усилий  стоило притащить  всех в Эдем, но самочувствие мое здесь сильно  ухудшилось. Зато мужчины резвились и сияли разноцветными нимбами. У  Андрея - пошло-розовый, а у Махера зелено-коричневый.  Это потому что  мысли здесь обретают материальность и становятся видимы, отсюда и нимбы.  И да, у меня тоже появился... ну, разумеется, черный. А еще  вернулся  первозданный вид - привет, рога хвост и крылья. Только благодаря   крыльям и прилетели. Все-таки мы ангелы, хоть и с другим знаком, а не те  уродливые творения Темнейшего. Этих не то что в Эдем, на Землю не  пускают, только по приглашениям.
- Какая восхитительная легкость и такая безмятежность! - орал Махер и прыгал по зеленому травяному ковру.
- Потрясающие ощущения, - делился со мной Андрей. Но, видимо заметив моё состояние, сочувственно спросил: - Очень плохо?
Подавив трясучку лихорадки удалось выдавить:
- Чрезвычайно.
Так и стояла на солнцепеке, вцепившись в рукоять зонта.
- Ты какая-то полупрозрачная, - обеспокоенно заметил Андрей.
- З-знаю, - цежу сквозь стиснутые зубы, - пусть жрет яблоко.
- Ага...
   Он догнал Махера и потащил к Древу. Тот не сопротивлялся. Плоды Древа  очень похожи на яблоки и формой и вкусом. Что они на самом деле такое -  объяснить сложно, но меняют человека радикально. Все, что укрывалось от   сознания становится чрезвычайно важным. Все, что не знал - проявляется в  памяти. В общем, после вкушения личность изменяется до неузнаваемости и  никакого лекарства нет. Но кто об этом знает? Уж точно не Махер!
Он  сорвал яблоко и с удовольствием начал жевать. Меня беспокоило только  одно - чтобы он не вздумал поделиться с Андреем. Я никак не смогла бы  воспрепятствовать такому жесту доброй воли. Но мои опасения оказались  напрасны: Махер съел все сам. Пора возвращаться.
  Путь обратно я  помню смутно, кто-то из Архангелов нас заметил, но поленился догонять,  решив, что раз мы удаляемся от Эдема, то туда нам и дорога. На Земле мне  стало гораздо лучше. Все-таки она небольшой филиал Ада. Наконец,   удалось придать опрятный внешний вид. Оба мужчины сидели в креслах  роскошной гостиной Махера и мечтательно глядя в потолок, по очереди  чмокали губами, переживая яркие воспоминания.
Я проверила Договор,  там сияла свежая отметка об исполнении. Чудненько! Теперь душа Махера  будет направлена  сразу к нам, а не куда-либо еще. И, кстати,  скоро,  как только начнет действовать яблоко.
- Андрей, нам пора, - зову подопечного.
- Посидите еще! - радушно предлагает хозяин. - Сейчас закажем еды, устроим праздник!
Чудесно, но скоро в тебе проснется совесть, сожаление и осознание безысходности. Это сильно подпортит вечер.
- Благодарю, о щедрейший Иосиф Абрамович, но нас ждут неотложные дела. Благодарю за гостеприимство.
Поднимаю за шкирку Андрея и, стараясь выглядеть непринужденной, покидаю дом миллиардера.
- Всегда поражался вашей с Бесс силе, - хрипит Андрей, вися в пиджаке на моей вытянутой руке, - но ногами идти гораздо удобнее.
- Прости, - ставлю марионетку на твердь.
Он поправляет пиджак, подтягивает галстук, я терпеливо жду. Он заслужил. Можно даже сказать ему об этом:
- Сегодня я работаю Вишмастером, нет ли у тебя какого-нибудь желания для себя?
Он бросает очень выразительный взгляд, что приходиться поднять ладонь:
-  Нет, нет, сгинуть к своей матушке - это не желание, я и так скоро  пойду. Ну, для себя? Твой запретный плод? Совершенно безвозмездно.
-  Счастья всем, сразу и чтобы никто не ушел обиженным? - предлагает он, но  я мотаю головой. Такое сделать можно, но сколько переполошиться  высокопоставленных особ! С обоих сторон.
- Для себя, - с нажимом повторяю, потому что уловила уже тень его желания.
- Ну... - смущается он и вдруг дерзко встречается со мной взглядом, - прочти сама!
Аха-ха-ха!  Какой же он, оказывается, стеснительный! А перед нами всегда раскован,  свободен, и даже в меру независим. Да не надо мне его читать, и так все  понятно.
- Хорошо, иди домой, я приведу её.
Он кивает мне,  машинально протягивает руку, жму ему ладонь одними пальцами и мы  расходимся. Задачка простая, надо всего лишь умыкнуть сардоническую  девицу из котла. Хорошо, что эта котельня папина, а я у него любимая  дочь.

Отредактировано Шелл (Вс, 16 Июн 2024 17:00:35)

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

34

Шелл написал(а):

- Вот уже прошел почти год, как была запущена государственная программа управления настроением, сокращенно - ГПУН. С того момента, когда из клиники вышел первый обладатель селектора настроения, его примеру последовали сотни тысяч граждан. Операция совершенно бесплатна, а решившихся на неё обеспечивают пожизненной социальной поддержкой. Многие наши зрители спрашивают - не опасен ли селектор для здоровья, не изменит ли он ход мыслей или каким-то образом сможет обезволить своего носителя, с этими вопросами мы обратились к Главному конструктору компании "Настроение", являющейся основным разработчиком и поставщиком приборов. Здравствуйте, Тимофей Павлович!

- Добрый день, сразу хочу сказать - селектор абсолютно безопасен, он не обладает гипнотическими или иными другими свойствами, подавляющими волю носителя. Он имеет два положения, которые мы условно назвали "радость" и "грусть", в каждом из них прибор стимулирует выработку химических веществ, обеспечивающих эмоциональный настрой носителя, только и всего...

- Простите, Тимофей Павлович, но во многих комьюнити поднимают вопрос о том, что у "селектора" есть тайное третье положение, просто включение его осуществляется довольно хитрым способом, который не документирован в инструкции.

- Ах, ну там же нет ничего сложного, вы же носитель, я вам покажу...
Тимофей Павлович бесцеремонно протянул руку, поймав в ладонь затылок опешившей журналистки, и надавил пальцем на крупную родинку, в тот же миг девушка застыла с окаменевшим лицом:

- Это сброс к заводским настройкам, - ухмыльнулся Главный Конструктор, глядя в стеклянные глаза собеседницы, - идите на завод, стране нужны рабочие руки - кормить тех лоботрясов, кого еще не сбросили.

Все правильно  :D
Всегда есть жулики, которые сами хотят оказаться наверху, а остальными управлять.
Но... управление не работает, если люди не бараны - давайте сделаем их баранами!

Подпись автора

Ваш Создатель и Император Галактический Империи Человечества

+1

35

Шелл написал(а):

Много существ населяет планету,

Оригинально и интересно  :cool:

Подпись автора

+1

36

У-ха-ха! ПрЭлесть! :cool:

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

37

Жорэс де Кобордо написал(а):

давайте сделаем их баранами!

Ахаха! А, давайте!

Шелл написал(а):

Много существ населяет планету,

Оригинально и интересно  :cool:

Мерси. Очень приятно.

Санна написал(а):

У-ха-ха! ПрЭлесть! :cool:

Благо-дарю, Кэп.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

38

Бесконечность
По асфальтовой дорожке, ведущей вокруг Патриарших прудов, неторопливо двигались трое молодых людей. Двое были девицами, причем настолько отличающихся в одежде и прическах, что только очень внимательный наблюдатель мог бы определить фотографическое сходство их лиц. Третий же -  высокий смуглый молодой человек с выдающимся горбатым носом, носил серый плащ, из под которого виднелись старомодные брюки в серую полоску. Он курил тонкую длинную сигарету, держа её в уголку  несимметричного рта.
Все трое шли в молчании, поддавшись каким-то своим мыслям, пока тишину не нарушила девица, с копной рыжих волос:
- Человеки придумали новую игру, - объявила она, - типа, выбираешь себе перса и живешь среди крокодилов и козлов. Круто!
Но двое других ее спутника энтузиазма не выразили, наоборот, их красноречивые взгляды оказались полны скепсисом.
- Бесс, - наконец, откликнулась вторая, темноволосая девица, - неужели тебе интересны эти компьютерные поделки?
Рыжая Бесс тут же обиделась и надула  намазанные яркой помадой губы:
- А чо?
- А то, - продолжала её темноволосая оппонентка менторским тоном, - не надо играть в игры людей, надо играть в самих людей!
- А люди очень недоверчивы, - подал голос их третий спутник, наградив каждую из девиц хитрым взглядом из-под старомодной фетровой шляпы.
- Зато жадные, - ухмыльнулась Бесс, - ни один не откажется от халявы, скажи, Шелл?
Темноволосая Шелл согласно кивнула:
- У людей масса пороков, легко поймать. Но Апекс, как мне показалось, говорил не об этом.
- Совершенно верно, ваше темнейшество, - тут же откликнулся горбоносый Апекс, - ваша проницательность на высоте. Ком тужур.
Внезапно в прореху низких облаков пробились лучи осеннего солнца. Они скользнули по черному пруду, прошлись по пожелтевшему газону и задержались на пути шагающей троицы.
- Какого фига? - нахмурилась Бесс.
Апекс и Шельма переглянулись и одновременно дернули плечами.
- А, в чем дело? - поинтересовался Апекс. - Что-то происходит?
- Ну да, зырь, видишь - свет с небес, прям на нас. Это чо? Это знак!
Шельма скептически дернула левую бровь и достала из кармана пальто темные очки:
- Иногда сигара, это просто сигара, - проворчала она, закрывая стеклами глаза.
- Сигара - всегда сигара! - начала спорить Бестия. - А луч сквозь тучи, - тут она энергично шваркнула подошвой мартенса по освещенному асфальту, - это знак!
- Младшее, ты серьезно? - Шельма наклонила голову, недоверчиво разглядывая физиономию сестры поверх очков.
- Гляделки! - азартно вдруг выпалила та, встретившись взглядом с Шелл. - Апекс, считай!
- Святые апостолы, - вздохнул Апекс, отправляя небу взгляд, полный вселенского страдания. - Ну, раз!
Звуки стихли, замерла колышущаяся вода в пруду, свет превратился в жидкий кисель, время медленно останавливало ход. Прошла вечность.
- Два, - голос Апекса выглядел странным мерцанием забавных иероглифов. Вторая вечность канула в лету.
- Три...
- Это бессмысленно, - фыркнула Шельма и, не отрывая взгляда от глаз противницы, щелкнула пальцами. В ту же секунду между сестрами сверху упал двухметровый шкап.
- Читер! - заорала Бестия.
- Ничья, - с облегчением выдохнул Апекс.
Время медленно разгонялось, набирая ход. Свет снова стал прозрачным, зашевелились редкие листья на ветках деревьев, по воде пошла рябь, вернулись уличные звуки.
- Дурацкая игра, - буркнула Шелл, обходя шкап. - Хочу сыграть в другую!
- В пятнашки? - наивно улыбнулась ей Бестия.
- Нет. Хочу сыграть в игру человеческого доверия. Это интересно.
- И главное - выгодно, - Апекс одобрительно кивнул. - Но это не просто, уж поверьте. Люди чувствуют фальшь, и легко ломают чары обмана.
- А я не буду наводить чары, - уголки подведенных черным карандашом  губ Шельмы чуть поднялись, обозначая улыбку, - я сыграю в открытую. Сразу скажу, что я - демон.
Теперь уже Бестия и Апекс удивленно переглянулись и вопросительно уставились на Шелл.
- Ча-во? - выдавила Бестия.
- Доверие должно подкрепляться честностью, - взяв любимый менторский тон, начала пояснять Шельма, - если я буду в человеческой личине, рано или поздно допущу промах. Потом еще... И доверие ко мне пропадет. Поэтому надо сразу объявить о своей сущности.
- Да, но люди нас боятся, - осторожно возразил Апекс.
- Верно. Поэтому я должна иметь серьезные ограничения.
- Всемогущий демон-инвалид! - заржала Бестия.
- Ущербность может оттолкнуть, - поддержал Апекс, - а вот, какое-нибудь сдерживающее проклятие.
- Браслеты! - продолжила Бестия. - На руках и ногах, как у картежников!
- Каторжников, - поправила её Шельма. - Но идея прекрасная, благодарю.

В тюрьму Каспер попал как и все - ни за что. В его случае действительно произошла ошибка, но никому до того не было дела. Приговор вынесен, и двадцать лет сибирской ссылки медленно, но неотвратимо,  становились реальностью. Почему его приписали к националистам, Каспер не знал. Его поймали, когда он, возвращался с фабрики, где работал разнорабочим в красильном цехе.
День прошел тяжело, старший мастер почему-то все время цеплялся к Касперу, считая, что парень ленится.
В свои шестнадцать Каспер вырос тонким и хрупким юношей, склонным к астении и меланхолии. В семье, где он рос, дела шли неважно: отец сильно пил и умер, когда Касперу было десять. Мать занялась шитьем, чтобы как-то свести концы с концами, но денег на жизнь не хватало. Со временем Каспер привык к тому, что мамы часто не бывает ночами, а днем от нее пахнет спиртным.
Жили они теперь на чердаке, где летом становилось невыносимо жарко, а зимой нестерпимо холодно. В крошечное окошко была видна крыша дома напротив и кусочек неба. По его цвету можно было судить день на улице или ночь.
В тот злополучный день Каспер возвращался домой и по дороге заглянул в кабачок, где подавали дивную пастилу к кофе. Спиртное тоже подавали, но Каспер всей душой ненавидел алкоголь. Едва он подошел к стойке, как за его спиной грубый голос рявкнул:
- Не двигаться! Руки вверх!
Тут же веселый гомон в кабачке стих, немногочисленные посетители замерли. Хозяин за стойкой медленно поднял руки.
- Эй, ты, парень, - продолжил голос и что-то больно ткнулось Касперу между лопаток, - ну-ка, пошарь там, в кассе. Живо! Толстяк, открывай копилку!
Хозяин повиновался и отворил ящик кассы. Каспер боком прошел к нему и начал доставать мятые купюры.
- Живее! - потребовал голос.
Вдруг хозяин, словно тюлень, нырнул вниз. Грохнул выстрел и тот час зеркало позади стойки покрылось паутиной трещин. В ответ громыхнула винтовка. Дробь чудом не задела ошеломленного Каспера, и охотно разнесла вдребезги стекло на входной двери. Грабитель выругался и, сделав еще два выстрела наугад, выбежал на улицу. И тут Каспер сделал ошибку - повинуясь охватившему его страху, он бросился к двери, но при этом не выпуская из рук деньги.
- Сто-о-ой! - заорал хозяин кабачка, но это только подстегнуло Каспера. Под грохот выстрела, он вылетел на улицу, где столкнулся с подбегающим полицейским патрулем. Его взяли тут же, на месте...
На суде выяснилось, что в кабачке сидели уважаемые люди, члены освободительного движения. И уголовная статья Каспера внезапно получила политический окрас.
После оглашения приговора его доставили в "Свинцовую Башню" - место, откуда ссылочных направляют по этапу в Сибирскую каторгу.
- Заходи, - угрюмо буркнул конвоир, распахивая перед новоиспеченным арестантом дверь камеры.
Он прошел внутрь: темное узкое помещение, с крохотным зарешеченным оконцем под потолком и нарами в два яруса вдоль стен. Камера не пустовала - на нижних нарах сидела сгорбившись темная фигура. Каспер сел напротив и некоторое время молчал, глядя в пол: перед его мысленным взором проносились последние события.
- Тебя за что? - вкрадчивый голос с участливыми нотками заставил его поднять голову. Перед ним сидела девушка в сером пальто и неестественно белым лицом в обрамлении черных, как смоль, волос. Каспера поразили её глаза - такой голубой цвет он видел на фабрике, в ваннах красильного цеха.
- Ни за что, - выдохнул он.
- Всех ни за что, а все таки?
- За... - тут Каспер задумался: за кражу? За бандитизм? За политику?
- А-а-а-а, - протянула девушка, - похоже, и правда - ни за что.
Она замолчала, повернув голову к светлому пятну окна. Каспер проследил за её взглядом и хмыкнул: окошко было очень похоже на то, что у него на чердаке.
- А тебя за что? - осмелев, спросил он.
Девица сперва скосила на него глаза, потом повернула голову. Не произнеся ни слова, она вытянула вперед руки в черных перчатках, и Каспер увидел на запястьях грубые широкие кандалы, за которыми со звоном поднимались толстые ржавые цепи.
- Ух ты, - поразился он, - а у меня таких пока нет...
В ответ прилетел презрительный смешок:
- Смертный, знаешь, кто перед тобой?
От тона, которым был задан вопрос по спине Каспера поползли мурашки, а волосы на затылке начали подниматься дыбом.
- Ты чего? - пробормотал он. - Ты кто?
- Всемогущий демон-инвалид, - хмыкнула девица и опустила руки.
- Инвалид? - не поверил Каспер.
- А то, что демон - тебя не удивляет? - сварливо буркнула девица. - Кстати, у тебя есть имя?
- Каспер.
- Я - Шелл, - представилась она. - С именами удобнее.
- А демон - это чего? Клан какой-то? - уточнил Каспер. - Я тут впервые, не знаю как и чего.
- Нет, настоящий демон из Преисподней, - Шелл пожала плечами, - губить людей моя работа.
- И ты здесь, чтобы погубить меня?
- Да. Но нет, - демон вздохнул, - цепи видел? Они настоящие.
Каспер почесал голову, в ней пошел сложный мыслительный процесс:
- Ты не можешь губить, потому что на тебе цепи, - сделал вывод он.
- Ну, да. А хотелось бы. Очень.
Продолжая стимулировать мысли почесыванием, Каспер нездорово хихикнул. На секунду ему показалось, что он просто сошел с ума. Словно прочитав его мысли Шелл произнесла:
- Нет, ты не безумен. Просто я попала в тюрьму, как и ты, и мне нужна помощь. Вот и ищу её здесь, среди тех, кому нечего терять и готовых связаться с демоном.
Каспер кивнул и некоторое время в камере стояла тишина.
- И как? - нарушил молчание Каспер.
- Пока никак. Одна половина боится до коликов, вторая - не верит.
- Я тоже, не особо верю, - признался Каспер, - хотя ты и странная. Может, ты просто - куку?
На мгновение ярко-голубые глаза Шелл превратились в черные дыры, в глубине которых полыхало мрачное пламя. Каспер испуганно отшатнулся.
- У тебя что-то с глазами, - пробормотал он.
- Мне нужен тот, кто мог бы снять проклятие, - тон Шелл был абсолютно нейтральным, но слова, словно черви, лезли в душу, цепляясь каждой буквой, - в обмен на это я дам богатство, власть, здоровье и вечную жизнь.
- Ты - Христос? - усмехнулся Каспер и покачал головой: - Нет, ты определенно - куку. Посмотри, мы в тюрьме, завтра нас повезут бог знает куда, где вечный холод и голодные медведи. О каком богатстве ты говоришь?
- Я покажу, если мы заключим соглашение, - продолжала Шелл, - подумай и ответь: да или нет?
Каспер молча смотрел на сумасшедшую девчонку. "Эдак и я могу свихнуться, - грустно думал он, - буду считать себя вторым Мессией, например, и ходить босиком по воде..."
- Да, - выпалил он.
- Отлично, - Шелл энергично поднялась, - тогда пошли.
Она подошла к  двери и уперлась в нее рукой. Каспер продолжал сидеть, ожидая фиаско чокнутой. Но к его удивлению, громко звякнул лопнувший засов, и дверь вихрем распахнулась, крутанувшись на петлях и  с грохотом  вмазала по стене.
- Как? - пролепетал ошарашенный Каспер, выкатывая на лоб глаза.
- Идем, - сухо позвала Шелл, - на свободе много дел.
Резким движением руки она опрокинула подбегающего дежурного. Солдат словно налетел на невидимую преграду,   выронил винтовку и рухнул на спину.
- Да ты и правда - демон, - пробормотал Каспер, выходя из камеры.
- А ты - непроходимый тупица, - пробормотала под нос Шельма, но повернувшись, громко произнесла:
- Надеюсь, наш договор в силе?
Каспер утвердительно затряс головой.

- Мир, безусловно, конечен, как и все в нем. Но имел ли он начало?
Каспер - полнощекий юноша, с нежным румянцем, лениво полулежал на кушетке. Подобно греческим аристократам, он держал в левой ладони благоухающую спелостью виноградную гроздь, а пальцами правой отрывал мощные налитые ягоды и методично отправлял их за пухлые губы в рот. Атласные одежды Каспера, расшитые золотом,  сияли в разноцветном цвете оконных витражей. Он ел, сплевывая косточки прямо на мраморный пол.
- Не имеющее начала, не имеет и конца, - послышался ответ из самого темного угла залы. - Если мир был всегда, он продолжит существование - вечно.
Каспер нахмурился, и съев еще пару ягод, с капризной миной бросил виноград:
- Я не согласен! - объявил он и, сев на кушетке, всунул ноги в персидские туфли.
Из угла донесся презрительный смешок.
- Проклятье! - выпалил юноша и с трудом поднял дебелое тело. - Не смей смеяться, демон!
Он погрозил в угол кулаком, потом потребовал:
- Покажи цепи, я хочу видеть твоё проклятье!
Из угла в свет взметнулись руки в черных перчатках. На запястьях висели грубые широкие кандалы, за которыми со звоном поднимались толстые ржавые цепи.
- Опять, как в башне? - удивился Каспер.
- Настроение, - процедили из угла, - неважное. Но, если желаешь...
В миг цепи изменились, став золотыми и отполированными до зеркального блеска.
- Обман, кругом обман, - вздохнул Каспер и вдруг вскрикнул:
- Постой! Так может, наш конец здесь - тоже обман?!
И снова презрительный смешок смешался с пением птиц, доносившемся из открытого окна эркера.
Каспер нахмурился и топнул персидской туфлей:
- Прекрати! Ты меня унижаешь. Нельзя смеяться над тем, что кто-то чего-то не знает.
- А вам на этот случай дана вера. Если не знаете, верьте. Люди на это способны.
- А ты - можешь говорить правду?! - снова вспылил Каспер. - Как я могу тебе верить, если... не верю?
Послышался шорох и звон цепей. Из угла на свет вышла девушка в элегантном сером пальто с дорогой аметистовой брошью на лацкане. Каспер растерянно сделал шаг назад:
- Я.. я что-то не так сказал? - растерянно пробормотал он. - Демон, ты сердишься?
Девушка встретилась взглядом с Каспером, и вдруг её голубые глаза на один миг стали черными. Словно две бездны разверзлись перед юношей, и он ухнул в нее, почти без сопротивления. Но продолжалось все это не более двух мгновений.
- Ты снова беседовал со священником, - утвердительно произнесла девушка, возвращая глазам голубой цвет. - Так не годится.
- По... почему?
Звеня невидимыми цепями при каждом шаге, девушка прошла к окну и сердито прищурилась на залитую солнцем улицу:
- Не люблю день, - проворчала она. - Эта энергия, суета, жизнь в своей первозданной хаотичности... Куда лучше вечер!
Она достала из кармана пальто темные очки и одним движением водрузила на нос.
- Священник говорил, что демоны лживы, - продолжал Каспер, - и еще он сказал, что не бывает таких цепей, которые не под силу демону сломать.
- Почему ты не называешь меня по имени? - вдруг спросила девушка. - Тебе запретили?
Каспер поежился, но ответил:
- Прости, Шелл, но священник говорит, что...
- Что это придает мне сил и отбирает их у тебя! - громогласно объявила Шелл. - Какая чушь! Он тебя портит, я его убью.
- Нет... Нет! Я запрещаю!
Шелл наклонила голову и вперилась зенками, которые снова стали черными, в переносицу Каспера:
- Запрещаешь? Мне?
- Э-э-э... - Каспер замер, мертвой хваткой вцепившись в край своих одежд. - Н-н-нет... Я...  прошу. Да! Я прошу - не трогай никого. Эти люди не заслуживают смерти.
Шелл чуть пожала плечами и снова отвернулась к окну.
- Мы с тобой договорились, - тихо заговорила она, - я даю тебе свободу, богатство, власть, а ты находишь способ освободить меня от цепей. Итак, ты богат, сыт, одет и ни в чем не нуждаешься. Но вместо того, чтобы искать ключ, ты ходишь... в церковь?
- Клин вышибают клином, - примирительно заблеял Каспер, - в каббалистических книгах  я не нашел ничего о проклятье и, подумал, может ответ есть у священника.
- И решил вышибить из кандалов меня, - горько усмехнулась демон. - Почему люди считают нас вероломными? Не наделяют ли они нас своими же пороками?
Каспер взмахнул пухлыми руками и заходил по комнате:
- Ты слишком драматизируешь, - торопливо заговорил он, - и вообще, к чему эта меланхолия?
- Она тоже не имеет начала, - эхом откликнулась Шелл, наблюдая за воробьями на карнизе, - следовательно, не закончится никогда.
- А я? Я - закончусь?
Шелл прицелилась в одного воробья указательным пальцем и беззвучно шевельнула губами, изображая выстрел. Птичка дернулась и, сорвавшись с карниза, серым комком полетела в зелень кустов. Шелл повернулась к Касперу:
- Ты? Нет, ты будешь жить вечно. Я прилагаю к этому немало усилий, клянусь!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

39

Интересно :)
Ps Но деньги придумали люди, чтобы обманывать других людей  :d
Желание халявы - на самом деле просто основное, базовое свойство природы: если человек подошел к яблоне, она не будет просить денег - она позволит просто сорвать яблоко и съесть.
Если человек подошел к реке, она не будет просить денег, чтобы выпить воды - человек просто зачерпнет и выпьет
Деньни - выдумка жуликов.

Ps еще: поправка.
Фальш - фальшь, нужен мягкий знак

Подпись автора

0

40

Интересно :)

Мерси!

если человек подошел к яблоне, она не будет просить денег - она позволит просто сорвать яблоко и съесть.

Ибо древо, не приносящее плода - срубают!
Только пусть попробует не дать. Чпок, и яблоня - дрова.

Деньни - выдумка жуликов.

А как еще заставить человека что-то сделать для себя? Чем заинтересовать? А деньги интересны всем.

Фальш - фальшь, нужен мягкий знак

О да. Мерси!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

41

Интересный сюжет)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

42

Шелл написал(а):

что-то сделать для себя?

Извиняюсь, оффтопик.
Когда был натуральный обмен - одно племя ловит рыбу, второе возделывает землю, потом они половину своего труда меняют друг у друга - все довольны, все кушают и рыбу, и хлеб.

Теперь появился жулик, который хочет всех надуть, ничего не делать, но много иметь.
Он выдумывает деньги - покупает у одного племени хлеб вдвое дешевле, чем продает другому.
Соответственно, ни хрена не делает, но богатеет.
Коммунизм не зря придуман - оставим в покое конкретных личностей, которые запятнами себя нехорошими делами, и вернемся к основе - в отличие от дикарей, центральный совет или центральный компьютер говорит - одним, сколько сделать хлеба, чтобы всем хватило, другим, сколько построить довом, чтобы всем хватило и так далее. Собс-но это и есть базовая основа коммунизма, остальное вранье или преувеличение (с обоих сторон, честно говоря)
Все, деньги не нужны, ЖУЛИКОВ НЕТ.

Потому так много злобствуют против коммунизма - миром правят жулики, и они в негодовании - как так, жулики-бездельники останутся нищие и не у дел  :rofl:  :mybb:

Подпись автора

0

43

Коммунизм не зря придуман

Коммунизм, к сожалению, утопия.
Он не осуществим, поскольку человек не идеален. И всегда возьмет(хапнет) больше, чем ему нужно. Всегда будет стараться работать меньше, чем положено.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

44

Согласен, утопия, причин к тому же несколько - вон даже Райкин обсмеял: "Все есть... СКУЧНО!!! Туфли - черный верх - белый низ - есть... Белый низ в крапинку - есть!!! "Доставать" ничего не надо... Скучная жизнь"  :crazyfun:

Людям надо непременно за что-то бороться  :rofl:

С другой стороны, люди разные, около половины бороться ни за что не хотят... хотят, чтобы с неба падало ...  :rain:

Отредактировано Жорэс де Кобордо (Чт, 25 Июл 2024 13:43:32)

Подпись автора

0

45

Людям надо непременно за что-то бороться  :rofl:

С другой стороны, люди разные, около половины бороться ни за что не хотят... хотят, чтобы с неба падало ...  :rain:

Люди чрезвычайно противоречивые создания. Единомыслия им не хватает.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

46

Объевшийся спаситель
Воскресение. Самый отвратительный день недели, хотя бы потому что родители отдохнули за субботу и у них прилив родительских сил. И если папА всех вывозит на плэнер с шашлыками и дурацкими играми, то маман проявляет себя кулинаром восьмидесятого уровня. Причем, её изыски начинают отравлять выходной раньше, чем плэнер папА.
- Доброе утро, девочки! - радостно чирикает она, когда мы с сестрой выходим в столовую. - Шелли, ты снова в черном? Неужели нельзя в выходной надеть что-то более яркое, посмотри на Бесс.
Зачем мне смотреть на аляповатое Младшее? Оно похоже на арлекина в своем желто-красном кигуруме. Чем не устраивает мое черное кимоно строгого покроя?
- Приятного аппетита!
Перед нами появляются тарелки... с отвратительной манной кашей. Ваниль, изюм, сахар - все это растворено в желтом питательном пудинге, сваренном, конечно, на фермерском молоке... Святые апостолы, где мой скрэмбл? Где мой тост с корочкой? Чем я заслужила это?
Бестия тоже не в восторге от каши. У неё так устроена физиономия - все видно, в том числе и мысли. И они очень схожи с моими.
- А что говорят воспитанные девушки, когда им подали еду? - чирикает маман. Я переглядываюсь с сестрой и мы хором произносим заученную фразу:
- Приятного аппетита, мамочка. Все очень вкусно!
Мысленно принимаю падмасану и беру ложку. Ложка неприятно кусает пальцы - настоящее серебро, никаких преобразований!  И ковыряю пудинг. Краем глаза замечаю, что Бесс взяла вилку. Вот дура! Никакого понятия, как себя ведут за столом и какими приборами что едят.
- Шелл, ты не ешь? Посмотри на сестру, ставлю тебе её в пример!
Мне в пример Младшее?! Оглядываюсь и, о чудо, у Бестии уже пустая тарелка. Невероятно!
- Сделаю домашку на завтра, если так же съешь и мою порцию... - шепотом начинаю переговоры.
- Бы-гы-гы, - лыбится арлекин, - ты чо, это же не съедобно. Особенно для меня.
В другое время я бы согласилась, но сейчас мне важно избавиться от манки на своей тарелке.
- Дура, - шиплю в ответ, - куда ты дела кашу?
- Сама дура! - без всякого уважения к старшим огрызается чудовище, - вилке скормила!
- Вилке? Как?! Она же серебряная!
- Не-а, у меня мельхуровая.
Бестия показывает вилку, та уже изрядно округлилась, но все еще выглядит голодной.
- Продашь?
- Домашка на завтра и на вторник, - называет цену вымогательница.
Улыбаюсь маман. Действительно можно было надеть что-то праздничное, яркое... в каких-нибудь жутких бабочках и розовый горошек.
- Как вы сегодня все быстро съели! - радуется она. - У меня осталось еще... кому добавки?!
Под столом раздается характерный звон и цокот металла по паркетному полу. Это убегает объевшаяся вилка. Мельхиоровая. Других нет, вокруг сплошное серебро и новые порции с манным пудингом.

Подпись автора

"Не противься злому"

+4

47

:cool:

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

48

Шелл
Откуда ваш интерес к темной стороне?

0

49

Зевака написал(а):

Шелл

Переходите —  у Шелл есть печеньки :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

50

Raven написал(а):

у Шелл есть печеньки

Поживем увидим)

0

51

Зевака написал(а):

Шелл

Зевака написал(а):

Шелл

К темной стороне? О, нет, нет, что вы!
Меня интересуют люди. Их жизнь, уклад, привычки, пороки.
Хотя, мало что меняется. Люди по прежнему любят деньги из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота...

А интереса к темной стороне нет, ее законы мне известны.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

52

Шелл написал(а):

Правильно, поэтому приходи с печеньками. Тебе же известно, как их на тёмной стороне пекут)

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

53

Raven написал(а):
Шелл написал(а):

Правильно, поэтому приходи с печеньками. Тебе же известно, как их на тёмной стороне пекут)

Ах, сударь, вас бесполезно кормить печенками, вы все в лес смотрите.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

54

Зевака
Ad latus obscurum transite: nam crustula habemus

Подпись автора

"Не противься злому"

0

55

Шелл написал(а):
Raven написал(а):
Шелл написал(а):

Ах, сударь, вас бесполезно кормить печенками, вы все в лес смотрите.

По мнению зависисимого эксперта, я весьма раздобрел на молоке, пельменях, всяческих баранках и да — на печеньках. Так что вовсе даже не бесполезно, милая Шелли.
Кстати о лесе! smalimg — это вам.
А лучше б мусор выносил... :D

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил

0

56

Raven написал(а):

Кстати о лесе! smalimg — это вам.

Ммм. Мерси!

Raven написал(а):

А лучше б мусор выносил... :D

Errare humanum est

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

57

Шелл написал(а):

Объевшийся спаситель
Воскресение. Самый отвратительный день недели, хотя бы потому что родители отдохнули за субботу и у них прилив родительских сил. И если папА всех вывозит на плэнер с шашлыками и дурацкими

Интересная зарисовка  :playful:

Подпись автора

+1

58

Шелл написал(а):

Ad latus obscurum transite

Я мечу в паладины))

0

59

Зевака написал(а):
Шелл написал(а):

Ad latus obscurum transite

Я мечу в паладины))

А у нас есть печеньки. Каждый день. Независимо от времени года.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

60

Шелл написал(а):

Объевшийся спаситель
Воскресение. Самый отвратительный день недели, хотя бы потому что родители отдохнули за субботу и у них прилив родительских сил. И если папА всех вывозит на плэнер с шашлыками и дурацкими

Интересная зарисовка  :playful:

Мерси, любезный идальго!

Подпись автора

"Не противься злому"

0