Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза от Санны

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

#p15682,Шаку написал(а):

Но было понятно что всё к этому шло...

Все к этому идут... старость - испытание. И она не для слабаков, говорят.

Подпись автора

У всего есть своя красота, но не каждый может ее увидеть. (Конфуций)

0

32

#p15707,Санна написал(а):
#p15682,Шаку написал(а):

Но было понятно что всё к этому шло...

Все к этому идут... старость - испытание. И она не для слабаков, говорят.

Все идут, не поспоришь)
Наверное)

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на "У"

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

33

АФРИКАНСКИЙ ХЭЛЛОУИН

Как-то в детстве я видел, как носилась по двору курица после того, как ей отрубили голову. Тогда я решил, что голова - не самая важная часть тела. Ноги главнее. Сейчас я думаю так же.

Тридцатого октября прошлого года мне посчастливилось оказаться в одной из экзотических стран Африки. Не скажу, какой, чтобы не рекламировать. Я спросил у гида, празднуют ли аборигены этот праздник. В ответ он предложил мне посмотреть некое действо в одном из племён. Племя это поклонялось Священному Огню и пищу свою на огне не готовило, а потребляло в сыром виде. Крупных животных сначала убивали, а мелких ели просто живьём. На вопрос, едят ли они людей, гид не ответил, а пригласил в машину. Он обещал, что я получу неизгладимые впечатления. Так и случилось.

Приехав на место, он отвёл меня к пещере, где и оставил. Пещера оказалась небольшой. Освещалась двумя горящими факелами, между которыми на возвышении лежала голова неизвестного мне животного. Морда то ли быка, то ли кабана с огромными клыками и шестью рогами, два из которых (самые короткие) росли прямо над красными навыкате глазами. Словом, морда самая страшная из всех, доселе виденных мною. Вокруг этой морды понатыкано было много свечек, число которых я не удосужился проверить. Решил, что это алтарь.
Не успел я толком осмотреться, как в пещеру стали заходить люди племени. Аборигены были очень колоритно расписаны по всему голому телу синей и красной красками. В курчавых волосах перья, на груди ожерелья из всякого хлама, набедренная повязка замыкала ансамбль. Сколько их было, не помню, но думаю, что не меньше десятка. В руках у каждого было по курице, а последний тащил связанного ягнёнка.

Расселись полукругом прямо на земле, скрестив ноги и положив свои дары перед собой. Я садиться на землю не решился и стоял скромно так у входа в пещеру, но внутри неё. Было тихо. Все молчали, но мне показалось, что папуасы как-то насмешливо поглядывают на меня. Стало не по себе немного, но я отогнал страх мыслью, что раз я заплатил за зрелище приличную сумму, со мной всё будет в порядке. Хотя... кто их знает? Жду, что же дальше будет...
Входит, как я решил, шаман. Картина маслом: те же перья, ожерелья, раскраска, только гуще и больше, а над набедренной повязкой из грязной шкуры пояс, а за ним - топор. Руки испачканы кровью, как и всё тело; к ним прилип пух и перья несчастных кур. И тут началось!
Это чудище уселось в центре и начало гнусаво выть и раскачиваться из стороны в сторону. Вой подхватили остальные. Куры захлопали крыльями в предчувствии смерти. У меня пробежал мороз по коже. Впрочем, в пещере было прохладно.

В какой-то момент шаман вскочил на ноги, и я даже не заметил, как в руке у него оказалась голова ягнёнка. Запрокинув свою голову он лакал кровь, льющуюся из головы несчастного животного. Испив, он ткнул этой головой в морду аборигена, что принёс ягнёнка. Тот ловко откусил кусок. Остальные, как по команде, откусили головы своим курам.
О-о-о-о... Я вспомнил, что у меня есть ноги, и не стал дожидаться, когда не станет головы. Выскочил из пещеры и понёсся подальше от неё так, как будто за мной гналась тысяча чертей. Остановился только тогда, когда меня догнал на своём джипе гид. Впечатлений было более чем...

Подпись автора

+3

34

Сегодня приснилось... smalimg
ВСТРЕЧА

Когда-то давно они учились вместе и были неразлучны - Лиза и Таня. Потом жизнь развела их, память о былой дружбе постепенно испарилась за каждодневными заботами. И вот - случайная встреча на улице родного города - лоб в лоб! После радостного узнавания и ликования подруги пошли домой к Лизе, жившей рядом с местом встречи.
Пили чай, вспоминали институтскую юность... перешли к злободневному, засиделись допоздна...
У Лизы, интеллигентной, добрейшей и умнейшей, был неблагополучный сын-подросток.
- Способный и умный, но неуправляемый хулиган, - пожаловалась Лиза.
- А что муж? - Таня пыталась переключить подругу на более приятный объект.
- Муж не вмешивается, я же сама педагог, а ему некогда глупостями заниматься... - Лиза вздохнула и продолжила - у него бизнес.
- Представь, перед встречей с тобой у меня какой-то лоботряс умыкнул сумочку. Там и телефон и кошелёк. - Вдруг вспомнила Таня.
- Да, мой вот тоже с дворовой шпаной связался... - горестно откликнулась Лиза. - Ты сегодня у меня переночуешь, - поздно уже, а завтра придумаем что-нибудь. Мой бизнесмен...
Не успела Лиза договорить, как в дверном проёме на кухне возник муж Лизы.
- Лиза, тебе пора спать! А даме - пора и честь знать, - ночь на дворе, - так долго в гостях воспитанные люди не засиживаются. - Как отрубил.
- Да-да... засиделась, извините, уже ухожу, - Таня засуетилась в смущении и вылетела пулей из дома.
- Боже мой, Юрочка! Как ты мог?! Мы не виделись шестнадцать лет... вот случайно встретились, а ты... у неё же сумку украли, как она доберётся домой ночью без денег?
Но муж уже ушёл спать, хлопнув дверью, а на пороге кухни появился сын Лизы.
- Мама, я всё слышал... случайно... прости. - Мальчик обнял мать и прошептал: "Я знаю, кто это был у тебя..."
- Сынок, как ты можешь знать! Мы не виделись после твоего рождения ни разу.
- Вот тогда я и видел её, - это же твой ангел-хранитель. - Мальчик взглянул в глаза матери: "Мам, я не буду больше хулиганить, буду хорошо учиться, обещаю. Она за этим с тобой встретилась, твоя Таня."
И тут только Лиза вспомнила, как Таня везла её в клинику во время схваток, и Лиза прямо в автомобиле родила. Таня тогда обо всём позаботилась, оплатила все услуги. И исчезла.

Ангел мой, хранитель мой!
Спаси меня, сохрани меня,
Укрой плащаницею своей
От врагов моих...

Сын Лизы закончил школу и поступил в университет. С мужем Лиза развелась. С Таней больше не встречалась.

Подпись автора

+4

35

#p20328,Санна написал(а):

С Таней больше не встречалась.

Вот и не надо. Что за глупости - на ангелов рассчитывать.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

36

#p20329,Шелл написал(а):

Что за глупости - на ангелов рассчитывать.

А на кого? На тебя может? smalimg

0

37

Кеша написал(а):

А на кого? На тебя может? smalimg

Конечно.
Мы никуда не исчезаем. Мы всегда рядом. Готовы протянуть руку помощи, позволить осуществить мечту, подставить подножку выиграть гандикап у конкурентов.
Вежливые, выдержанные, адекватные создания из самого теплого, уютно-лампового места не оставят вас. Ни-ког-да. Да!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

38

Шелл, Ты случайно в прошлой жизни не была дьявольски хорошим Дворецким у какого-нибудь графа?   smalimg
*Как в аниме Темный Дворецкий)))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

39

#p20339,Шаку написал(а):

Шелл, Ты случайно в прошлой жизни не была дьявольски хорошим Дворецким у какого-нибудь графа?   smalimg
*Как в аниме Темный Дворецкий)))

Хммм.
Сложно сказать, госпожа.
Но вся эта услужливость, она не бескорыстна.  smalimg

Подпись автора

"Не противься злому"

0

40

Шелл, Ну так Сиэль контракт с Себастьяном подписал)) А не так чтобы просто))

Подпись автора

0

41

#p20340,Шелл написал(а):

Но вся эта услужливость, она не бескорыстна.

smalimg

Подпись автора

0