Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Неизведанное » Хотите верьте, хотите нет

Хотите верьте, хотите нет

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Гм...
Сознание — это психологическая способность личности субъективно переживать события окружающей действительности и своего собственного тела.

Что такое "Шкала Сознания" - я не знаю.

Понятно, что поглощенный позором человек обладает суженным сознанием.
Вопрос в том, на сколько.

И почему состояние "Просветление" на столько расширяет возможность человека переживать текущую действительность?
Как-то сие выглядит не научно.
А значит, вызывает скепсис.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

-1

62

#p14547,Шелл написал(а):

Гм...
Сознание — это психологическая способность личности субъективно переживать события окружающей действительности и своего собственного тела.

Что такое "Шкала Сознания" - я не знаю.

Понятно, что поглощенный позором человек обладает суженным сознанием.
Вопрос в том, на сколько.

И почему состояние "Просветление" на столько расширяет возможность человека переживать текущую действительность?
Как-то сие выглядит не научно.
А значит, вызывает скепсис.

Княжна, не глумитесь над русским языком, прошу. Это вам не идет. Одна паутина вокруг вас собирается. Боюсь запутаетесь и упадете, шибко упадете.

Отредактировано ВеДьМак (Чт, 26 Сен 2024 14:20:43)

0

63

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t777908.jpg
https://vk.com/wall303934366_25911
Обусловленная душа сидит в колеснице материального тела. Возница (разум) держит вожжи (ум), пытаясь укротить чувства, которые подобны бешенным коням.
У человека, помышляющего об объектах чувств, возникает привязанность к ним; из привязанности возникает желание, из желания – гнев, из гнева – заблуждение, из заблуждения – утрата памяти, из-за утраты памяти человек лишается рассудка и погибает.
Чувства столь неуправляемы, что могут увлечь даже ум мудрого человека, который пытается обуздать их. Ум, следуя за блуждающими чувствами, лишает человека мудрости и опоры, подобно тому, как сильный ветер гонит по волнам лодку.
С детства мы познаем себя и наш мир посредством органов чувств. Когда ребенок узнает, что последовательность звуков, производимых голосом родителей, это его имя, он начинает приравнивать это слово к тому, кто он есть.
Вскоре он выучивают волшебное слово Я и приравнивает его к своему имени. Потом приходят другие мысли и они сливаются с исходной мыслью о Я.
Далее - это мысли обо Мне и о Моем, которые служат для обозначение вещей, каким-то образом, являющихся частью Я. Это отождествление с предметами, идентификация Себя через вещи. Когда игрушка ломается или ее отбирают, возникает острое страдание, поскольку игрушка стала частью развивающегося у ребенка ощущения Себя и своего Я.
По мере того как ребенок растет, исходные мысли о Я притягивают к себе другие мысли. Оно отождествляется с его полом, имуществом, телом, которое воспринимается его органами чувств, национальностью, расой, религией, профессией. Помимо этого, Я отождествляется с ролями: матери, отца, мужа, жены, с накопленными знаниями и мнениями, симпатиями и антипатиями, а так же с тем, что случилось со мной в прошлом, память о котором хранится в мыслях, расширяющих мое самоощущение - это Я и моя жизнь. Это лишь часть того, что служит основой самоидентификации людей. По сути все это только мысли. Именно эту мысленную конструкцию вы имеете в виду, когда говорите Я. А если точнее, то в большинстве случаев когда вы говорите или думаете Я, действуете не вы, а некий аспект этой умственной конструкции – ваше эгоическое Я. Это и есть духовная неосознанность.
Почти все люди живут не реальностью, а иллюзией, созданной своим же умом. Они действуют исходя из своей роли, из своего эго. Это иллюзорное Я становится искажением действительности, всех мыслительных процессов, взаимодействий и взаимоотношений.
Ваша действительность становится отражением изначальной иллюзии. Эго постоянно требует больше, постоянно недовольно своим прежним положением, хочет казаться лучше, чем другие, иметь больше, чем у других, быть выше, чем другие, быть особенным. И делает оно это через вещи, роли, привязанности, через других людей и возлюбленных, возвышая тем самым себя, ложное Я, при этом сам человек не осознает это и думает, что это он сам.
Поскольку все желания не могут быть удовлетворены, и найти себя через вещи и роли в принципе невозможно, обязательно наступают моменты разочарований и гнева, страдания, глубокое чувство неудовлетворенности. Человек может быть обречен до конца жизни гоняться за вещами и титулами в тщетной надежде обрести в них свою ценность и полноту самоощущения.
Хорошая новость в том, что если вы видите иллюзорность иллюзии она растворяется. Осознание иллюзии это ее конец. Стоит увидеть то кем вы не являетесь, ваша истинная суть проявится сама собой. Если вы осознаете, что отождествляетесь с какой-либо вещью, или ролью, это начало трансформации сознания.
Я - осознанность, осознающая наличие привязанности.

0

64

0

65

Ошибок и случайностей не существует: доверие Высшим Силам в переходе.
https://dzen.ru/a/ZxiEA_Hwh2aYRhsB
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t747203.jpg
Каждый из нас по-своему свободен и заперт внутри, свобода заключается во внутреннем выборе по своему сердцу, а всё что блокирует нашу самость, это уже убеждения, стереотипы и программы, которые мы когда-то приняли в свою жизнь.
Матрица старого мира работает на порабощение человеческого восприятия, составляя ему приятные иллюзии в собственной зоне комфорта. Но саморазвитие в людях так не работает, пока у человека всё хорошо и замечательно, он не задумывается о чём то высоком и духовном, а вот когда уже петух на пороге, который может болезненно клюнуть, происходит переосмысление во всех аспектах.
Поэтому каждая Душа на планете, которая выбрала путь перехода, с сохранением теле, будет испытывать различные трансформации и состояния, описания которым, ум просто не в силах выдать.
Психика, ментальное поле и сознание у всех разное, но в любом случае готовое к тому, что ждёт его впереди. Сила Духа, смелость, умение адаптироваться к любым обстоятельствам, играет важную роль, так же как и доверие самому себе, своей интуиции, взращивая сакральную, Божественную Веру.
В жизни людей многое уже предопределено, это стабильность системного мира, где всё работает как часики, только не на развитие. Развитие получается если сам человек внутри себя решил, чётко и безоговорочно, что он готов что-то менять, без страха, тревожности, трусости и лени. Разговоры, информация, остаются только в ментальном поле, без материализации и практики в реальности, поэтому так важно использовать то, что вам приходит.
Не бояться делать, пробовать, ошибаться, получать опыт, при этом замечать элементарные радости жизни и красоту этого мира.
Ошибок как таковых в духовном понимании не существует, даже если вы идёте как ёжик в тумане, вам всегда помогают Высшие Силы. Аналогично и со случайностями, всё что мы называем таковым, по сути замысел Творца.
В переходе на более высшие ступени эволюции, без управления и контроля сил света ничего не происходит, но при этом нам дают огромную свободу выбора, в разнообразии духовных сценариев. Именно тех, которые нам нужны и важны.
Человек в силу непонимания себя, как единого целого с Богом, не может полноценно управлять многомерными энергиями и дорогами Души. Даже если порой так кажется, то это будет очередная иллюзия ума. Иначе если бы было так, на этой Земле вас бы уже не существовало.
И впереди нас ждет очень увлекательное путешествие, масса новых многообразных энергий, ощущений, состояний, трансформаций физического тела, где ты уже даже в зеркале видишь результат.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t191115.jpg
То есть любое изменение внутри нас, всегда отображается на внешности, на личной жизни индивидуально.
И проверить самого себя очень просто: посмотрите назад, хотя бы пол года, свои фотографии, вспомните мысли, поступки, мироощущение и мировоззрение. Насколько оно изменилось? Насколько ты изменился с того момента и ровно до сегодня? Осмотри свою жизнь с разных ракурсов, тогда все изменения, которые порой мы не замечаем, становятся очень очевидными для ума.
Уму важно фиксировать самого себя, своего человека, своего носителя этого тела. Таким образом уходит страх неизвестности, страх перед разрушением зоны комфорта и очищением природы эго.
Чем больше и глубиннее ты себя ощущаешь как Душу, как внеземное творение Бога, тем быстрее проходят все трансмутации и перестройка твоей реальности. Без резких разворотов, болезненности проживания и ситуаций. Ты становишься сильнее, мудрее, раскрывая изнутри свой свет и любовь.
Даже те кто давно понимает что происходит, будут сталкиваться в дальнейшем, с неизведанными состояниями и себя ощущением. Многогранностью собственного Духа, связи с единым полем людей и планеты. Обучаясь вновь и вновь новым умениям и знаниям, на стыки старого мира и нового.
Не ищите ничего во внешнем проявлении и картинке, заглядывайте почаще в свою тишину и светлость Души. Раскрывайте сердце, не страшитесь любить открыто и чисто, проявляя искренность и доверие Мирозданию.
А Бог вас всегда поддержит, обнимет и даст заботливый, успокаивающий импульс, где ясное чувствование его присутствия будет ярким и неповторимым, каждый новый день.

0

66

https://dzen.ru/a/ZxkOdNG0s1zVN5YE
Игра Света и Тьмы в пространстве нашего мира: ты выбираешь любую роль.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t509618.jpg
Нас ждёт глубокое переосмысление жизни и взаимодействие с пространством новой реальности. Этого не избежать и мы очень большими темпами движемся в этом направлении.
Конечно каждый уже, не один год проживает разнообразие новых состояний, где открывается иное чувствование энергий, своего тела, общения в окружающем мире. Ты буквально становишься другим человеком, имея внутри себя глобальные переустановки ума и эго.
Кто-то только-только открывает для себя эту тематику, кто-то уже десяток лет осознает что происходит. Первая категория людей, совершенно не понимают что случается, с их телом, с их жизнью, да и в принципе, во всём масштабе человека. Вторая категория людей имеет внутри себя ожидания, когда уже наступит то, для чего ты сюда пришёл.
И что я хочу сказать, для любых людей, в любых обстоятельствах: наша жизнь – это и есть долгожданный путь перехода.
Только качество его, и направление, выбираешь уже самостоятельно. Хочешь по тёмному пути - пожалуйста. Хочешь к свету - добро пожаловать. Выбор очевиден внутри, в поступках, мыслях и отношениях.
Только качество его, и направление, выбираешь уже самостоятельно. Хочешь по тёмному пути - пожалуйста. Хочешь к свету - добро пожаловать. Выбор очевиден внутри, в поступках, мыслях и отношениях.
И сам переход он не такой, какой ты себе нарисовал в уме, там нет двери, которую тебе откроют, и ты весь такой в неожиданной радости оказался в другом мире.
Чтобы пройти хоть один световой портал, своим сознанием, а затем и телом, требуются колоссальные усилия.
Причем как самого человека, так и тех, кто его поведет.
Это ваши космические проводники тонкого плана, вы можете их не видеть, но чувствовать поддержку, заботу, любовь, всегда позволено и открыто. Стоит только захотеть, быть в принятии более высоких энергий чем земной план.
Тёмный путь тоже не самый простой, многие светлые души играют эту роль для нас. Что бы мы проснулись, научились взаимодействовать с потоком разных энергий, людей, психологических, ментальных атак и напряжения.
Поэтому самая глобальность и сакральность перехода для каждого своя.
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/23/16/t193528.jpg
Каждая Душа это уникальное (!) и неповторимое создание и звучание Творца. И главные ноты там - это Любовь. Чистая, светлая, не требующая ничего взамен. Отдающая то, чем наполнена сама Духовная Суть.
И если в человеке много добра и положительных световых качеств, значит и энергетика от него будет благостная, а если червоточины сжирают Душу, по крупицам собрать себя вновь тоже можно.
На то есть хороший пример птицы Феникс.
Когда свет играет обучающую роль тьме, а тьма в свою очередь учится быть светом. Это преломление божественных законов во Вселенной, когда ты умеешь обращаться и сонастраиваться и с тем и другим. Тем самым не отрекаясь от своей земной Сути (Личности).
Потому что здесь на Земле, играет дуальность и своим рождением ты дал согласие на такой многомерный опыт.
Потерять Силу Света и Возродить её вновь.
Причем вместе с телом физической материи, а это уже самая экспериментальная мысль Создателя.
Уничтожить легко, стереть ещё проще, а вот пройти то, что нам приготовили разумно, осознанно, вот это главный квест для Души.
Пройдут только сильные, и это совсем не секрет.
А так как нам иные миры неизвестны, они находятся за гранью человеческого восприятия, то Вера в Бога, доверие миру важнее всего. Твоя интуиция должна быть на первом месте, тебе наиважнейшее - её ощущать и слышать.
Не бежать вперёд паровоза или махать на всё рукой, это перекосы во всём развитии.
А просто строить свою жизнь по чувствам, своей личной энергии и осознаний.
Будь добрее к себе, не осуждай, не обсуждай, не критикуй сам себя, не закапывай в пучине грёз мнимого: "я неправильно сделал".
Всё было верно и правильно, в тот момент твоего развития. И нет ничего плохого в том, что когда-то ты поднимешься выше, сам над собой прежним, и чутко осознаешь, насколько ты стал другим человеком.
По истине другим...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Общение на другие темы » Неизведанное » Хотите верьте, хотите нет