Искусство и Творчество для всех

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Нужно ли читать классику?

Нужно ли читать классику?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Одни люди говорят что классику читать необходимо, другие говорят что главное читать те жанры которые интересны читателю. А как считаете вы, нужно ли её читать?

Подпись автора

Мой ник читается с ударением на второй слог.
"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

В каждом из нас живёт доля безуминки)

0

2

нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и пораньше - пока еще видишь буковки :glasses:

+2

3

#p38484,IrK написал(а):

нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и пораньше - пока еще видишь буковки :glasses:

Какой хороший ответ - пока видишь луковки))

Подпись автора

"Ты имеешь право проживать свои чувства" - Зои из т/с "Необыкновенный плейлист Зои"

0

4

Вы имеете в виду Ломоносова, Сумарокова, Тредьяковского? Державина... кто там ещё...

Отредактировано Худграфик (Вт, 30 Июн 2026 14:12:44)

0

5

#p38491,Худграфик написал(а):

Вы имеете в виду Ломоносова, Сумарокова, Тредьяковского? Державина... кто там ещё...

Всë то что считается классикой. Пушкин, Лермонтов, Толстой и т.п.

Подпись автора

0

6

Нужно. Чтобы грамотно писать.

+2

7

Раз в школе проходят - значит надо.

Подпись автора

Go Godzilla! Go! Jurassic Lizard Superstar Hero!

0

8

#p38509,Toragoji написал(а):

Раз в школе проходят - значит надо.

Гениальный ответ)
А я считаю что некоторые из книг которые дают в школе лучше читать уже в более осознанном возрасте

Подпись автора

+1

9

#p38511,Шаку написал(а):

А я считаю что некоторые из книг которые дают в школе лучше читать уже в более осознанном возрасте

Перечитывать полезно в любом возрасте. Каждый возраст реагирует по-своему... И это интересно - как меняется восприятие и оценка произведения с возрастом.

Подпись автора

Если тебя кинули - расправь крылья!

0

10

#p38514,Санна написал(а):

Перечитывать полезно в любом возрасте. Каждый возраст реагирует по-своему... И это интересно - как меняется восприятие и оценка произведения с возрастом.

С этим тоже соглашусь.
Я вот хочу некоторые книги перечитать. Хотя скорее из-за того что уже забыла о чём там я читала)) Читала давно)

Подпись автора

0

11

#p38516,Шаку написал(а):

Я вот хочу некоторые книги перечитать.

Одобряю. :cool:

Подпись автора

+1

12

#p38511,Шаку написал(а):

считаю что некоторые из книг которые дают в школе лучше читать уже в более осознанном возрасте

А ничто не мешает сначала изучить в школе, а потом "читать в осознанном возрасте"  :)

На самом деле, школьные программы не идиоты писали. Упустишь время - не наверстаешь. Мозг в юности быстро меняется. Я в школе не смог себя заставить "Войну и мир" прочитать - и всё. В зрелом возрасте раз 10 брался - ниасилил. В юности не стал изучать ТВиМС (элементарная, вообще-то, вещь), а в 40 лет два месяца бился над задачей в одно действие, так и не решил.

+1

13

#p38521,Худграфик написал(а):

А ничто не мешает сначала изучить в школе, а потом "читать в осознанном возрасте"  :)

На самом деле, школьные программы не идиоты писали. Упустишь время - не наверстаешь. Мозг в юности быстро меняется. Я в школе не смог себя заставить "Войну и мир" прочитать - и всё. В зрелом возрасте раз 10 брался - ниасилил. В юности не стал изучать ТВиМС (элементарная, вообще-то, вещь), а в 40 лет два месяца бился над задачей в одно действие, так и не решил.

И в школе надо изучать, и в осознанном возрасте, чтобы не быть идиотом)

0

14

Читать нужно то, что нравится. В школе особо не читал классику, т.к. и так бесило это всё, а тебе ещё кучу книг заставляют читать в свободное время. Особенно бесила эта бредовая метода задавать читать на лето.

0

15

«Уж коли зло пресечь: собрать все книги бы да сжечь» (с) Классика.

У Бредбери хороший был рассказ, про пожарных, которые жгли книги.

Подпись автора

"Не противься злому" ( Матф., 5:39.)
-------------------------------------------------------------
[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

0

16

#p38526,leoberg124 написал(а):

Читать нужно то, что нравится. В школе особо не читал классику, т.к. и так бесило это всё, а тебе ещё кучу книг заставляют читать в свободное время. Особенно бесила эта бредовая метода задавать читать на лето.

Ой мне самой не нравилось то что мы должны читать то что нам задают, а не то что сами хотим. Поэтому я просто в какой-то момент читать что-то из школьной литературы перестала, а в библиотеке брала зарубежное фэнтези.

Подпись автора

0

17

#p38527,Шелл написал(а):

«Уж коли зло пресечь: собрать все книги бы да сжечь» (с) Классика.

У Бредбери хороший был рассказ, про пожарных, которые жгли книги.

Я начинала читать, но почему-то не закончила)

Подпись автора

0

18

В школе особо не читал классику, т.к. и так бесило это всё

Что ещё бесило в школе? Какие предметы? И как потом эти бесы отразились на дальнейшей учёбе, если, конечно, она была?

Подпись автора

0

19

а тебе ещё кучу книг заставляют читать в свободное время

Но мне так это лучше чем математика. Так что читать какие-то истории ещё неплохо.

Подпись автора

0

20

Обожаю математику! smalimg

Подпись автора

0

21

Мне литература проще давалась, нежели науки точные.

Подпись автора

0

22

#p38529,Шаку написал(а):

а в библиотеке брала зарубежное фэнтези.

Вот проходили бы в школе Толкиена к примеру, было бы гораздо веселее.

#p38532,Санна написал(а):

Какие предметы?

Бесили всякие предметы вроде трудов и физры. А ещё русский язык по моей памяти каждый день был. На кой ляд 11 лет учить язык, на котором и так говоришь?

#p38532,Санна написал(а):

И как потом эти бесы отразились на дальнейшей учёбе, если, конечно, она была?

Отразилась в виде общей усталости от учёбы и всей этой системы в целом. Учёба была. Высшее образование психолог. Но основное образование я получал сам для себя путём просмотра в течении многих лет университетских лекций в основном по физике и математике и плюс чтение соответствующей литературы.

#p38610,Toragoji написал(а):

Мне литература проще давалась

А что там особо даваться должно? Ну вот к примеру можешь сказать в чём суть романа Война и мир, если ты его, конечно, читал?

Отредактировано leoberg124 (Пн, 6 Июл 2026 18:26:00)

+1

23

#p38635,leoberg124 написал(а):

в чём суть романа Война и мир

На сколько я поняла, мсье Толстой показал, как меняет война людей.
ИИ пишет еще про "простой народ", но... Ноооооо ... Разве граф писал про "поостой народ" в этом романе?

Подпись автора

[html]<audio controls> <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/11160.mp3" type="audio/mpeg">  </audio>[/html]

0

24

А что там особо даваться должно? Ну вот к примеру можешь сказать в чём суть романа Война и мир, если ты его, конечно, читал?

Уж не помню деталей про сей роман. Школьную программу я подзабыл. Но дело в том, что точные предметы типа алгебры и геометрии - для меня всегда были жестью. Лучше уж рассказы читать, чем решать кучу уравнений.  Сильно нагружали этой алгеброй. Жутко не любил домашние задания по ней делать.

Подпись автора

0

25

А что там особо даваться должно? Ну вот к примеру можешь сказать в чём суть романа Война и мир

:crazyfun:  Ага, ссуть...

Темы школьных сочинений тех времён. Дывитесь.

Картины освобожденного труда в романе Чернышевского "Что делать?"
Некрасов как соратник Чернышевского
Иудушка Головлев в маске и без маски

Отредактировано Худграфик (Вт, 7 Июл 2026 00:44:58)

+1

26

Вот проходили бы в школе Толкиена к примеру, было бы гораздо веселее.

Вот нет. Если только провинившихся учеников в наказание заставлять читать, тогда бы эффект был.

#p38647,Toragoji написал(а):

Но дело в том, что точные предметы типа алгебры и геометрии - для меня всегда были жестью

Да как-так, то. Наоборот интересно. У тебя есть небольшой набор правил используя которые надо решать головоломки. Вполне увлекательное занятие.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

27

#p38657,AnD написал(а):

Вот нет. Если только провинившихся учеников в наказание заставлять читать, тогда бы эффект был.

Почему? o.O

0

28

#p38658,leoberg124 написал(а):

Почему? o.O

Потому что на языке оригинала!
Ахахаххаха!

Подпись автора

+1

29

#p38658,leoberg124 написал(а):

Почему?

Муть же. Помню пришла в голову идея, всё же ознакомиться с трудами отца русской де... мирового современного фентези. Глупее идей мне не приходило до этого. Я эти три книжёнки вымучивал год наверное. После пережитой травмы, прошло около трёх лет, я потихоньку восстановился и пришёл в себя, и тут мой "хороший" товарищ подкидывает книженцию, мол на почитай. По сей день есть лишь одна книга которую я не дочитал до конца, а ведь я очень принципиален в этом деле, если начинаю что-то читать то читаю до конца, даже Мураками читал и не бросил, несмотря на все его уговоры. Так вот, единственный недочитанный мною рассказ - Хоббит.

Так-что такого я не посоветую ни своим, ни чужим детям. Ну ладно, детям нелегальных мигрантов пожелаю.

Подпись автора

С уважением, Андрей

0

30

#p38660,AnD написал(а):

Помню пришла в голову идея, всё же ознакомиться

Ооо... Наверное, господин роялю перепил...

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Искусство и Творчество для всех » Литература » Нужно ли читать классику?